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二次発酵なし、簡単成形の桜餅あんぱんの作り方 スポンサーリンク 一次発酵、二次発酵(時には予備発酵・・... 二次発酵なし、簡単成形の桜餅あんぱんの作り方 スポンサーリンク 一次発酵、二次発酵(時には予備発酵・・・)と発酵させるのがパン作りの基本ですが 二次発酵なしでもパンは作れます。 二次発酵なし、というとピザのような仕上がりを想像しますが、 今回は、しっとり食感の菓子パンにしちゃいます。 しかも 簡単成形で和菓子風の見た目、 桜の季節を意識した桜餅あんぱんの作り方です。 ㊟全てのパンが、二次発酵なしで作れるという意味ではありませんし、二次発酵なしを推奨するものでもありません。 二次発酵なし、簡単成形の桜餅あんぱんの作り方 桜あんの準備 白餡に桜パウダーを混ぜて、桜あんにするのがおススメ 求肥の準備 桜餅あんの準備 求肥+桜あん 二次発酵なし、簡単成形で作る菓子パン生地 材料 和菓子風の成形方法 注意点 焼成後 まとめ 桜あんの準備 市販の桜あんでのOKです。専門店では2月頃に桜ものが登場します
2020/03/28 リンク