記事へのコメント32

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    m8a8m4i
    m8a8m4i 鶏が少なくても調味料は減らさなくていいかも。3/4ぐらいかな。水はひたひた手前で止めて落とし蓋&蓋で煮込むと柔らかく仕上がる。

    2019/05/21 リンク

    その他
    inazakira
    inazakira 鳥の骨から出た出汁に鶏ガラスープのもと入れてるのすっごいそれさっぱり煮の残り汁である必要性は?って気分になる。うーんさっぱり煮の残り汁は煮凝りになるから油分やらタンパク質やら溶け出てるんだろうが

    2018/02/12 リンク

    その他
    Totty-Totty
    Totty-Totty 「手羽元のさっぱり煮」のスープで翌日つくる、極上ラーメンの味とは お酢の力でお肉が柔らかく仕上がり、すっぱさによって食欲がないときでもわりと食べられ、疲労回復効果でおなじみのイミダペプチド(イミダゾー

    2017/08/18 リンク

    その他
    raf00
    raf00 つけ麺だれにアレンジしたいが、脂すんげえな。

    2017/08/09 リンク

    その他
    sanzyoudori39
    sanzyoudori39 スープ捨ててました。作ってみよう。

    2017/08/09 リンク

    その他
    hase0831
    hase0831 やってみた!簡単でおいしかった!

    2017/08/09 リンク

    その他
    ay-movie
    ay-movie 簡単だし美味しそう!

    2017/08/09 リンク

    その他
    cocopelli-0806
    cocopelli-0806 鶏はいい出汁が出るんですよね!

    2017/08/09 リンク

    その他
    zxzxzxcvcvcvx
    zxzxzxcvcvcvx 簡単においしいラーメンが作れるなんていいね!

    2017/08/09 リンク

    その他
    cpktan
    cpktan 美味しそうですね〜!

    2017/08/09 リンク

    その他
    vitachiaki
    vitachiaki おーー美味そう!!

    2017/08/08 リンク

    その他
    mactkg
    mactkg よさそう

    2017/08/08 リンク

    その他
    lbtmplz
    lbtmplz なるほど欲求と合理性の果てに家ではこうなると

    2017/08/08 リンク

    その他
    Futaro99
    Futaro99 なるほどー!なるほどー!

    2017/08/08 リンク

    その他
    gmym
    gmym あとで作る

    2017/08/08 リンク

    その他
    hiruhikoando
    hiruhikoando 手羽元は骨が厄介なんでなあ。もしかすれば鳥軟骨辺りを上手く使えば骨を気にしないで済むかもしれない。

    2017/08/08 リンク

    その他
    futokoro3
    futokoro3 うん、そのままつけ麺の方がうまそう。

    2017/08/08 リンク

    その他
    mozunikki
    mozunikki これはやりたい。うまそう。

    2017/08/08 リンク

    その他
    poko78
    poko78 さっぱり煮?

    2017/08/08 リンク

    その他
    shozzy
    shozzy これはうまそうだ

    2017/08/08 リンク

    その他
    kosuke392
    kosuke392 “この煮汁を捨てるヤツは一生地をはうことになりましょう。”

    2017/08/08 リンク

    その他
    czczcz
    czczcz やる

    2017/08/08 リンク

    その他
    mint6626
    mint6626 ダシをせっかくとったのに、化学調味料混ぜすぎ

    2017/08/08 リンク

    その他
    pirosikick
    pirosikick これはうまそう

    2017/08/08 リンク

    その他
    sushisashimisushisashimi
    sushisashimisushisashimi “この煮汁を捨てるヤツは一生地をはうことになりましょう。”

    2017/08/08 リンク

    その他
    darjeeling_2nd
    darjeeling_2nd そのうち作る

    2017/08/08 リンク

    その他
    feather_angel
    feather_angel 寿司酢使うともっと美味しい/この記事読む前に作ろうとしたけどかんすい麺が近くに売ってなくてさー。低カロリー麺にした。いまいち。

    2017/07/23 リンク

    その他
    akond
    akond “パフォーマンス”

    2017/07/23 リンク

    その他
    konegiya
    konegiya やってみよー!

    2017/07/20 リンク

    その他
    deogolden
    deogolden さっぱり煮食べたくなりました。

    2017/07/20 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    手羽元のさっぱり煮のスープで翌日つくる、極上ラーメンの味とは - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    すっぱおいしい手羽元のさっぱり煮……と見せかけて煮汁のほうで麺をいただく大作戦 手羽元を酢と醤油です...

    ブックマークしたユーザー

    • hundaraban2022/10/14 hundaraban
    • m8a8m4i2019/05/21 m8a8m4i
    • youjoooooo2018/10/25 youjoooooo
    • M1A22018/07/19 M1A2
    • inazakira2018/02/12 inazakira
    • bona103262017/10/18 bona10326
    • yuki-ss2017/09/07 yuki-ss
    • Totty-Totty2017/08/18 Totty-Totty
    • zknch2017/08/12 zknch
    • zakkiver242017/08/11 zakkiver24
    • fuzafuza2017/08/11 fuzafuza
    • truth_clothes2017/08/10 truth_clothes
    • webdevtestroom2017/08/10 webdevtestroom
    • wazanaka2017/08/09 wazanaka
    • kuroukun2017/08/09 kuroukun
    • chimneyaz32017/08/09 chimneyaz3
    • zs1gyu5631102017/08/09 zs1gyu563110
    • highAAA2017/08/09 highAAA
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事