エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
神奈川の名店巡り 小田原アジフライセンター 磯のや(小田原) | カナロコ by 神奈川新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
神奈川の名店巡り 小田原アジフライセンター 磯のや(小田原) | カナロコ by 神奈川新聞
アジフライ定食(1848円。単品880円)。シンプルなソースから変わり種タルタルソースまで5種を... アジフライ定食(1848円。単品880円)。シンプルなソースから変わり種タルタルソースまで5種をラインアップ(内容は変更の場合あり) 2023年11月オープンの海鮮料理店「小田原アジフライセンター 磯のや」(小田原市)。運営するのは小田原や箱根で飲食店を展開するJSフードシステム(同)。小田原市場の買参権を持ち、競り落とした新鮮な材料を使ったアジフライを看板メニューに置く。「上質な脂ののった小田原のアジ。おいしさを最も堪能できるアジフライを駅前で提供することで、観光客にアピールできたら」と話すのは、同社専務取締役の田川修三さん。 骨を丁寧に除いた大判アジを使い、中はふっくら、外はサクッと揚げたアジフライは、年齢を問わずとりこにする。揚げたてを、お薦めのワサビおろし醤油(じょうゆ)でまずは食べてほしい」と田川さん。アジ本来のうまみが味わえ、爽やかなワサビの香りでさっぱりといただける。 調味料