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チキン南蛮発祥のお店おぐら!レシピを参考に作ってみた【宮崎郷土料理・チキン南蛮】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
チキン南蛮・発祥地おぐら チキン南蛮レシピ チキン南蛮 材料(4人分・本掲載分量) 南蛮甘酢 タルタ... チキン南蛮・発祥地おぐら チキン南蛮レシピ チキン南蛮 材料(4人分・本掲載分量) 南蛮甘酢 タルタルソース 南蛮甘酢レシピ チキン南蛮レシピ 最後に チキン南蛮・発祥地おぐら 今では、全国区の知名度の「チキン南蛮」です。 家ご飯で作られる人や、お惣菜コーナーでも販売されるほど有名です。 この「チキン南蛮」は宮崎県の郷土料理であり、衣をつけた鶏肉を揚げて、甘酢のタレにからめて、タルタルソースをかけて食べる料理であり、 発祥のお店「食事処おぐら」の甲斐氏が考案されたといわれています。 九州旅行に行ったときも、宮崎でおすすめのチキン南蛮のお店をお聞きすると、「おぐら」を教えてくれるほど、地元の方にも愛されて有名なお店です。 旅行では、タイミングが合わず「おぐら」に伺うことができませんでしたが、ひよ夫婦が愛読している「肉・コンプリート」に「おぐら」のチキン南蛮レシピを紹介してくれていましたので、
2020/06/04 リンク