記事へのコメント20

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    lepommier8161014
    オーナー lepommier8161014 チキン南蛮発祥のお店のレシピをチャレンジしてみました♪美味しくビールが飲みたくなりますね♪ランチだったのでお預けでしたが・・・最高のチキン南蛮で、南蛮酢が素晴らしい味でした。

    2020/06/04 リンク

    その他
    Kotokon
    Kotokon 美味しそうすぎてクラクラしましたー(≧▽≦)

    2020/06/07 リンク

    その他
    guutaralin
    guutaralin チキン南蛮大好きです!ムネ肉派です(^_^)宮崎までおぐらのチキン南蛮一度食べに行きました。まさかレシピを教えてもらえるなんて〜🌟普段なかなか作らないですがこちらを見ながらチャレンジしたいです。

    2020/06/05 リンク

    その他
    ot_nail
    ot_nail うわーーーこれはお店のですねーー😆手作りらっきょうの入ったタルタル。それだけでも食べたいくらいです😃

    2020/06/05 リンク

    その他
    tukkoman
    tukkoman いやーとても美味そうですね! 実はチキン南蛮は唐揚げよりも好きかもしれないぐらい好物なので少し参考にしたいと思います。

    2020/06/04 リンク

    その他
    akokura
    akokura さすがチキン南蛮発祥の店というだけのことがあるんですね。そんなお店のレシピが再現できるなんてすごい😆

    2020/06/04 リンク

    その他
    knana19
    knana19 チキン南蛮、ムネ肉なんですねぇ、勉強になりますぅ

    2020/06/04 リンク

    その他
    magic_0147
    magic_0147 いつもいつも超美味そう。最近ダイエット中で夕飯は食べてないので夜読むと本当に飯テロです(笑)チキン南蛮で超美味いって食べたことがないので気になります。

    2020/06/04 リンク

    その他
    tokaman0105
    tokaman0105 チキン南蛮って宮崎県発祥だったんですね!トリビア✨今回もめっちゃ美味しそうです😆

    2020/06/04 リンク

    その他
    kuma110
    kuma110 わぁ~!!お家でチキン南蛮を作られるなんて、やっぱりひなさん凄すぎます♬タルタルソースもらっきょう入りとか想像するだけでよだれが~ww

    2020/06/04 リンク

    その他
    suzumesuzume
    suzumesuzume チキン南蛮わが家でもよく作ります。(^-^)タルタルソースにケチャップ・・・気になります!今度作ってみようと思います。(*´▽`*)

    2020/06/04 リンク

    その他
    mikyo-ya
    mikyo-ya チキン南蛮考えた人は本当に凄いですね♪美味しいものを産んでくれてありがとうしかないですw自家製のらっきょうを使ってのタルタルソース美味しそうですね(@ ̄ρ ̄@)

    2020/06/04 リンク

    その他
    knori
    knori おー!作ってみるぉ!

    2020/06/04 リンク

    その他
    satoue
    satoue チキンにタルタルソースは関西では見ないです。でも美味しそうですね(^o^) 鶏肉は焼くと油が凄いので揚げるのが一番ですね~(^o^)

    2020/06/04 リンク

    その他
    mocharina09
    mocharina09 私も宮崎で待ち時間がすごくておぐらに入らず、近くのお店でチキン南蛮を食べました。今まで食べていたチキン南蛮は一体何だったのだろうと思うくらい美味しかったです。家でおいしいのが食べれたら最高ですね。

    2020/06/04 リンク

    その他
    yasumarutaiwan
    yasumarutaiwan チキン南蛮の甘酸っぱいタレってかなりお砂糖使うんですね。パリパリジューシーで美味しそうです😍

    2020/06/04 リンク

    その他
    mkonohazuku
    mkonohazuku とっても美味しそうです!タルタルソースにケチャップ、普段入れたことないけど、隠し味なのでしょうね。今度やってみたいです♪

    2020/06/04 リンク

    その他
    himegumatan
    himegumatan むね肉を2枚の厚さにするのはアイディアだと思いました。あの厚さが火が通ったかなと不安にさせるんですよね(^-^;

    2020/06/04 リンク

    その他
    sankairenzoku10cm
    sankairenzoku10cm あまり頻繁には食べませんがおいしそうです。宮崎はチキン南蛮発祥の地だったんですね。そのことは知りませんでした。

    2020/06/04 リンク

    その他
    my-manekineko
    my-manekineko チキン南蛮、美味しそうでした(^^) 鶏肉を観音開きにして、さらに2枚にしたのですね。素晴らしい(^^)/ ひよさん、料理の腕もたいしたものです。

    2020/06/04 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    チキン南蛮発祥のお店おぐら!レシピを参考に作ってみた【宮崎郷土料理・チキン南蛮】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

    チキン南蛮・発祥地おぐら チキン南蛮レシピ チキン南蛮 材料(4人分・掲載分量) 南蛮甘酢 タルタ...

    ブックマークしたユーザー

    • Kotokon2020/06/07 Kotokon
    • guutaralin2020/06/05 guutaralin
    • ot_nail2020/06/05 ot_nail
    • tukkoman2020/06/04 tukkoman
    • akokura2020/06/04 akokura
    • knana192020/06/04 knana19
    • magic_01472020/06/04 magic_0147
    • tokaman01052020/06/04 tokaman0105
    • minimal19912020/06/04 minimal1991
    • kuma1102020/06/04 kuma110
    • suzumesuzume2020/06/04 suzumesuzume
    • mikyo-ya2020/06/04 mikyo-ya
    • knori2020/06/04 knori
    • socius_lover2020/06/04 socius_lover
    • satoue2020/06/04 satoue
    • mocharina092020/06/04 mocharina09
    • yasumarutaiwan2020/06/04 yasumarutaiwan
    • mkonohazuku2020/06/04 mkonohazuku
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事