記事へのコメント202

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mangabon
    mangabon タイトルの悪ふざけがひどい。アサヒのフリーライドおばさんにでもやらせておけ。

    2019/09/24 リンク

    その他
    moodyzfcd
    moodyzfcd 全文? https://style.nikkei.com/article/DGXMZO49937720Y9A910C1W01001/

    2019/09/24 リンク

    その他
    uguisuanpan
    uguisuanpan 軽減税率適用の恩返しがこの記事

    2019/09/23 リンク

    その他
    maple_magician
    maple_magician

    2019/09/23

    その他
    washburn1975
    washburn1975 そろそろ内閣府あたりが土がゆの作り方を大々的に宣伝する時期かな。

    2019/09/23 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi まさかと思うけど「この世界の片隅に」を引き合いに出してるバカはいないよね?

    2019/09/23 リンク

    その他
    mannin
    mannin 斉藤美奈子「戦下のレシピ」を思い出した。 / 比較的生計に余裕あるはずの日経読者層に対して「趣味として倹約しよう」という意図なのかこの読者層が本当に困窮し始めてるのか、どっちだ

    2019/09/23 リンク

    その他
    nakakzs
    nakakzs トップブコメにもあるけど、実際問題として年に48000円の新聞を増税を機にやめる人、相当数いると思う。|つか毎朝取って、チラシ整理するのめんどい。

    2019/09/23 リンク

    その他
    utsuro
    utsuro 「.。o(なんだこの本文と関係ないクソ見出しは。中身も今さらだし。ニンジンの皮なんか前からむいてないよ)」「なんだこのクソ記事は。皮も食えだと?戦時中かよ貧乏臭い!」「……」

    2019/09/23 リンク

    その他
    Midas
    Midas 「戦中ですか?w」言ってるひと多いが誤り。そうではなく年収1000万(マスコミ平均給与)でもちろん日経くらい楽勝で有料会員になってるからこそ「ニンジン皮もおいしく!」が『ほのぼの』記事として読める

    2019/09/23 リンク

    その他
    a-lex666
    a-lex666 ほしがりません 勝つまでは

    2019/09/22 リンク

    その他
    nagaichi
    nagaichi なるほど、日経の記事か。軽減税率おめでとうございます。×ね。

    2019/09/22 リンク

    その他
    sekreto
    sekreto ふだんから、人参は皮むかないので、節約できないのだが、、、

    2019/09/22 リンク

    その他
    osyamannbe
    osyamannbe 「この世界の片隅に」かよ

    2019/09/22 リンク

    その他
    masa-66
    masa-66 戦中の新聞かよ

    2019/09/22 リンク

    その他
    misopi
    misopi 「ニンジンの皮もおいしく! 米英に勝つ食べ切り術」

    2019/09/22 リンク

    その他
    n_y_a_n_t_a
    n_y_a_n_t_a 人参の皮を活用すれば消費税2%の増税も挽回できるようなテンションで記事を書いているのがキツイ

    2019/09/22 リンク

    その他
    greenbuddha138
    greenbuddha138 戦時中かな?

    2019/09/22 リンク

    その他
    warp9
    warp9 戦前?いや、戦中か。敵は外国ではなく、日本政府。

    2019/09/22 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 大根もだけど、皮なんかより葉っぱのほうが美味しい。なんであの部分を切って売るのか。

    2019/09/22 リンク

    その他
    manta812
    manta812 皮も食えって言うならついたまま料理するかな

    2019/09/22 リンク

    その他
    aya_momo
    aya_momo タイトルにつられすぎ。/野菜はどうしても食べない部分が出てくるが、無理に食べると気分が悪くなるので。

    2019/09/22 リンク

    その他
    RCHeLEyl
    RCHeLEyl ニンジンの皮は食べられるから食べた方がいい。細かく切って塩振って。/って、こんなこと考えたくないよなあ。

    2019/09/22 リンク

    その他
    hiroki83
    hiroki83 え、人参は増税対象外では?

    2019/09/22 リンク

    その他
    AKIMOTO
    AKIMOTO 皮も別に料理して食べるなら、最初から皮つきで調理した方が時短できる気がする(ズボラ自炊)

    2019/09/22 リンク

    その他
    d-ff
    d-ff それでも余った食材は炊き出しや子ども食堂に拠出し、それで余った公金は日本人(の一部)のプライド、悲願の為に惜しみなく注入する。ロス-ロスト-ウィンで世の中うまくいく(木村太郎理論)。

    2019/09/22 リンク

    その他
    ribot
    ribot 虚構新聞がこれに対抗するには、リンゴの皮にするかバナナの皮にするか。

    2019/09/22 リンク

    その他
    enderuku
    enderuku まあスタグフレーション入ってるし生活コストをカットするのは良いことだよ

    2019/09/22 リンク

    その他
    Amrak
    Amrak 有料会員限定じゃねえか

    2019/09/22 リンク

    その他
    smicho
    smicho そもそも野菜の皮なぞいちいち剥くことない。カボチャもジャガイモも皮付けたまま食べる。皮剥くの玉ねぎ・ニンニク・トウモロコシ・サトイモくらいだなぁ。

    2019/09/22 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ニンジンの皮もおいしく! 増税に勝つ食べ切り術 - 日本経済新聞

    べられるにもかかわらず、捨ててしまう品ロス。消費増税を前に、無駄なく、賢く材を使い切る工夫...

    ブックマークしたユーザー

    • orzie2019/12/22 orzie
    • gggsck2019/10/28 gggsck
    • k713602742019/09/24 k71360274
    • mangabon2019/09/24 mangabon
    • FFF2019/09/24 FFF
    • moodyzfcd2019/09/24 moodyzfcd
    • toya2019/09/24 toya
    • uguisuanpan2019/09/23 uguisuanpan
    • corydalis2019/09/23 corydalis
    • maple_magician2019/09/23 maple_magician
    • washburn19752019/09/23 washburn1975
    • kowyoshi2019/09/23 kowyoshi
    • mannin2019/09/23 mannin
    • nakakzs2019/09/23 nakakzs
    • utsuro2019/09/23 utsuro
    • nukosan5552019/09/23 nukosan555
    • Midas2019/09/23 Midas
    • a-lex6662019/09/22 a-lex666
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 政治と経済

    いま人気の記事 - 政治と経済をもっと読む

    新着記事 - 政治と経済

    新着記事 - 政治と経済をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事