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  • ねこぶだしで簡単うまうま!冬に食べたい鶏胸肉と白菜の雑煮のレシピ - ヒサログ

    冬はこれだよ。時々ムショーにおべたくなるんですよね~ こんにちは。ヒッサンです。 もう12月ですね~。一年過ぎるのが当に速く感じます。 冬の寒い時期ってなんというか、独特のにおいがある気がするんです。 寒さのにおいというか、そんな感じのものが。これを感じると、冬になったな~と思えてけっこう好きだったりします。 さてさて、寒くなってくると、温かいものがべたい! ついでに主にもなりえて、冬ならではの料理と言ったらやっぱり「雑煮」!! とろとろになったおがおいしいですよね~。 というわけで今回は「鶏胸肉と白菜の雑煮」のレシピを紹介します。 雑煮はダシをとって作る方がおいしいですが、それだと手間がかかりますよね…。 そんなときにものすごーく活躍してくれるのが「ねこぶだし」! 今回は「ねこぶだし」を使って簡単に作っちゃいます!! ねこぶだしについては、こちらの記事で詳しく紹介しています

    ねこぶだしで簡単うまうま!冬に食べたい鶏胸肉と白菜の雑煮のレシピ - ヒサログ
    fukamiruli
    fukamiruli 2017/12/02
    白菜と鶏肉の雑煮!食べたーい!!
  • 煮物?かぼちゃはグツグツ煮ない!ほっくり甘くて美しい「かぼちゃの蒸し煮」の作り方 - ヒサログ

    少ない水分で蒸し煮。そうして浸ける。これがうまい! こんにちは。ヒッサンです。 かぼちゃは煮ずに、蒸し煮にしましょう!できれば蒸し器があるとなお良い! 今回は、「かぼちゃの蒸し煮」のレシピを紹介します。 秋になるとかぼちゃがべたくなりますね~。みなさんはどんなべ方が好きですか? かぼちゃにも色んなべ方がありますが、まずはこの蒸し煮をどうぞ! 中までホクホクになって、しっとりと甘い。じんわりと中まで味がしみ込んだ素朴でうまい1皿。かぼちゃといったら、まずはコレ! かぼちゃを料理するポイントは、煮ずに蒸すこと! 煮崩して使う場合は、自然と崩れてくるまでグツグツと煮込んでも構いませんが、今回のように形をきれいに残したい場合は、蒸す!そのあと浸けることで、グッと味が入り、歯ごたえほっくり、美しい。 蒸し器があればそれを使いたいですが、我が家にはそんなものはありません! そういうときは、「蒸し

    煮物?かぼちゃはグツグツ煮ない!ほっくり甘くて美しい「かぼちゃの蒸し煮」の作り方 - ヒサログ
    fukamiruli
    fukamiruli 2017/10/12
    美味しそー!!今度作ってみよ!
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