みかん。 冬に最高に美味しくなる果物。 手軽で子供のおやつにも最適。 添加物だらけのおやつを食べるくらいならみかんを食べて欲しい。 でも。 『またみかんか~』なんて声も聞こえてきたり。 そんな時はみかんゼリー。 折角手に入れたみかんを腐らせるくらいなら搾ってジュースにしよう。 頑張って搾ったならゼリーも作っちゃおう。 超簡単だから。 みかんを食べ飽きた子供も喜ぶから。 子供に食べさせたい自然なおやつ。みかんゼリーの作り方 みかんゼリーのレシピ。 用意するものは みかん5個くらい(要200CC) ゼラチン(5グラム) 森永のクックゼラチンを使用。 以上。 参ります。 まずみかんを搾ります。 半分に切って搾る準備はオーケー。 搾り器で搾る! 200CCの完成! これだけも美味しいよ。 次にゼラチンの用意。 お湯を沸かす。 お湯(50CC)にゼラチン1袋(5グラム)を入れてかき混ぜる。 搾った果