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  • とろける美味しさ!一番簡単な『バスクチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バスクチーズケーキ☆ 最近話題の『バスクチーズケーキ』!高温で焼くことで表面を焦がすのが特徴のチーズケーキです。 専門店も人気ですが、ローソンでも〝バスチー〟なるものが発売されるなど今まさに話題沸騰中のスイーツです。 そこで今回は、そんなバスクチーズケーキの(多分)一番簡単な作り方を紹介したいと思います。 全部混ぜて焼くだけというシンプルさにも関わらず、しっとりして滑らかで濃厚で絶品!焦げた表面はキャラメルのような香ばしさがあり、中はとろとろでクリーミーでチーズ好きにはたまらない極上の仕上がりです。 ご家庭でもとても簡単にお試しいただけるので、ぜひティータイムのケーキにお召し上がりください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 クリームチーズ 200g 砂糖 70g 全卵

    とろける美味しさ!一番簡単な『バスクチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2019/04/09
    おいしそう★
  • ダイエッター必見!太らない『パリパリチーズスナック』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆太らないパリパリチーズスナック☆ 今日は、チーズスナック好き必見の『太らないパリパリチーズスナック』を紹介します。 材料はたった2つ!生おからとピザ用チーズのみ!! しかもレンジで出来るので、超簡単超時短のレシピです。 ダイエット中だけどスナック菓子がべたい方や、太らないお酒のおつまみが欲しいという方にオススメです。 パリパリチーズがやみつきに、そしておからの効果で少量でも満足!ダイエッターの方、ぜひお試しください。 レシピ 材料 生おから 50g ピザ用チーズ 50g 作り方 1)袋に材料を入れて、揉んで混ぜながらひとまとまりにします。 2)麺棒で4〜5mmに伸ばします。崩れやすいので押し込むように! 3)袋を切って、生地をお好みの大きさに切ります。 4)クッキング

    ダイエッター必見!太らない『パリパリチーズスナック』の作り方 - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2019/03/05
    糖質制限中にぴったり★ 参考になります^^
  • 簡単!可愛い!美味しい!『いちごのチーズクリームサンド』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆いちごのチーズクリームサンド☆ 今日は、流行りのフルーツサンドを作りました!フルーツはいちごを使い、中の生クリームにはクリームチーズを混ぜ込んだいちごとの相性ピッタリのチーズクリームにしてみました。 甘酸っぱくてジューシーないちごに、クリームチーズ効果でさっぱりした深みのあるクリームが、抜群の美味しさ! 見た目もとても可愛らしく仕上がるので、おもてなしにもオススメです。 ぜひ、爽やかで春らしい『いちごのチーズクリームサンド』をお試しください♪ レシピ(8個分) 材料 パン(8枚切り) 4枚 いちご 10個 クリームチーズ 36g 生クリーム100cc 砂糖 10g 作り方 1)いちごのヘタを取り洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。 2)クリームチーズを電

    簡単!可愛い!美味しい!『いちごのチーズクリームサンド』の作り方 - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2019/03/02
    春にぴったり★かわいいですね^^
  • 超簡単!ダイエット中のおやつに『おから焼きドーナツ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おからの焼きドーナツ☆ 生おからとホットケーキミックスで作る『おから焼きドーナツ』を作りました。 油で揚げないので低カロリー!おからでべ応えもあって、体にも安心のおやつです。 焼きたては、外はサクッ中はしっとりで冷めるともちもち感がUP! ワンボウルで全ての材料を入れて混ぜるだけなので、超簡単に作れるのもオススメポイント! 小さなお子さんのおやつにもピッタリの美味しい『おからの焼きドーナツ』をぜひお試しください! レシピ(約20個分) 材料 ホットケーキミックス 150g 生おから 150g 砂糖 30g 卵 1個 牛乳 大さじ3 オリーブオイル 小さじ1 作り方 1)全ての材料をボウルに入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。 2)ひとまとまりになったら、手で一口大に

    超簡単!ダイエット中のおやつに『おから焼きドーナツ』の作り方 - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2019/02/26
    おいしそう★
  • 【寄稿記事】〝安い!美味しい!ヘルシー!『鶏胸肉と豆腐の甘辛つくね』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン

    日は、『わたしの節約』さんにて、出張てぬキッチンをさせていただきました。 setsuyaku.hikakunet.jp 今回紹介させていただくレシピは、ヘルシーで美味しい、子供から大人までみんな大好き〝鶏つくね〟の節約レシピです! 鶏胸肉と豆腐を使うことで、大幅にコスト&カロリーをカット! 最後に甘辛のタレをしっかり絡めるので、お豆腐感もなくて絶品です。 安くて、美味しくて、ヘルシーな『鶏胸肉と豆腐の甘辛つくね』、今夜のおかずにおつまみにいかがでしょうか? ★寄稿記事はこちら↓ setsuyaku.hikakunet.jp よろしければ、寄稿記事にコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します♪ 最後までご覧くださり、ありがとうございました! ☆下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆ ☆こちらのランキングにも参加しています☆

    【寄稿記事】〝安い!美味しい!ヘルシー!『鶏胸肉と豆腐の甘辛つくね』の作り方〟を更新しました! - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2019/02/21
    すごくおいしそう☆
  • レンジで作れば簡単!とろける美味しさ『クリームチーズプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!クリームチーズプリン☆ 今日はレンジで作る超簡単『クリームチーズプリン』を紹介します。 レンジで作るプリンは、とてもお手軽なのが嬉しいポイント!あっという間に出来上がるので、簡単におやつをべたいときにはオススメです。 今回作ったプリンはクリームチーズが入っているのでリッチな味わいでとろける美味しさに仕上がっています。 出来立て熱々でもしっかり冷やして、どちらもめちゃくちゃ美味しいので、お好みでお召し上がりください。 レシピ(2個分) 材料 クリームチーズ 50g 砂糖 大さじ2 卵 1個 牛乳 100cc 作り方 1)クリームチーズを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で10〜20秒加熱して柔らかくします。 2)砂糖と卵を入れて、しっかり混ぜます。

    レンジで作れば簡単!とろける美味しさ『クリームチーズプリン』の作り方 - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2019/01/18
    おいしそう☆
  • 安い!簡単!美味しい!『低糖質おからクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆低糖質のおからクッキー☆ 今回は、低糖質で美味しい『おからクッキー』を作りました。 風味豊かで噛めば噛むほど美味しいクッキーに仕上がっていて、おから感も少なく大満足な一品です。 作り方もとても簡単!袋に入れて、振ったり揉んだりするだけなので洗い物も少なくかなり気楽に取り掛かることができます。 糖質オフのクッキーとは思えない美味しさの『おからクッキー』をぜひお試しいただきたいです。 レシピ(約20枚) 材料 ☆生おから 130g ☆薄力粉 60g ☆砂糖 40g ★牛乳 大さじ3 ★オリーブオイル 大さじ3 作り方 1)袋に、☆印の材料を入れてよく振って混ぜます。 2)★印の材料を入れて、揉みながら混ぜます。 3)丸く成形し、クッキングシートの並べます。 4)予熱したオー

    安い!簡単!美味しい!『低糖質おからクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2019/01/12
    試してみます☆
  • しっとりホクホク濃厚!『ベイクドスイートポテトケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベイクドスイートポテトケーキ☆ 今回は、さつまいもの美味しさを最大限に味わうことができる『ベイクドスイートポテトケーキ』を作りました。 さつまいもはそのままべてももちろん美味しいですが、この『ベイクドスイートポテトケーキ』はさつまいもの甘みや旨みがギューっと詰まっていて、濃厚でしっとり!口当たりも滑らかで超絶品です。 フードプロセッサー又はミキサーでとっても簡単にできるので、さつまいもが美味しい今の時期にぜひお試しください。 レシピ( 15㎝ケーキ型) 材料 さつまいも 250g 牛乳 200cc 卵 2個 砂糖 60g 溶かしバター 20g 薄力粉 大さじ1 作り方 1)さつまいもの皮をむき、角切りにします。水に浸してアク抜きをします。 2)1)の水を捨て、耐熱容器

    しっとりホクホク濃厚!『ベイクドスイートポテトケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/11/21
    すごくおいしそう☆
  • 電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで時短!揚げない大学芋☆ 今回作ったのは、さつまいもレシピの定番の『大学芋』です!レンジを活用し時短に、そして揚げずにヘルシーに作りました。 まず先に、さつまいもだけをレンチンして柔らかくしておくことでかなりの時間短縮! 柔らかくしたさつまいもを、フライパンで大さじ2の油で揚げ焼きしていきます。使用する油を最小限に抑えてヘルシーでお手軽な大学芋に仕上げました。 揚げ物は、大量に油を使うので手間もかかるし片付けも一苦労!でも、揚げ焼きにすればかなり楽チン! それでも、カリッとしていてホクホクでとっても美味しく出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 さつまいも 中1 サラダ油 大さじ2 ☆砂糖 大さじ1 ☆みりん 大さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1 黒ごま

    電子レンジで時短!『揚げないカリカリ大学芋』の作り方 - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/11/09
    ヘルシー・簡単!おいしそうです^^
  • 電子レンジで簡単!めちゃ旨『さつまいもプリンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆さつまいもプリンケーキ☆ 今日は、電子レンジで出来る『さつまいもプリンケーキ』を作りました。 電子レンジで出来るお菓子は、なにより速く出来上がるのが嬉しいところ。 この『さつまいもプリンケーキ』も電子レンジでたったの7分!あっという間に出来上がります。 さつまいもとプリンが合わさったら、美味しくないわけがないですよね~♪ 出来上がりをすぐべるのも、冷蔵庫で冷やして翌日べるのもどっちもオススメ。出来ればどちらも試していただきたいくらいです。 1日目はふんわり感で、2日目はスイートポテトのような濃厚な味わいに!ぜひ、お好みの具合を見つけてお召し上がりください! レシピ(15cmケーキ型) 材料 さつまいも 180g 牛乳 250cc 卵 2個 砂糖 40g 小麦粉 2

    電子レンジで簡単!めちゃ旨『さつまいもプリンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/09/17
    かぼちゃでも作れそう☆真似させてください!
  • 一人分たったの25円!究極の節約アイスクリームの作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約アイスクリーム☆ 日は、『究極の節約アイスクリーム』を紹介します。 一人分約25円!激安なのに、とても美味しくて「当にこれ節約レシピなの…?」って毎回尋ねられます。 だいたいお家で常備している材料だけで出来上がるので、めちゃくちゃお手軽。甘いものべたいけど何もないって時にもオススメです。 牛乳がたくさんあって使い切らなきゃって時にこのアイスクリームにすると、速攻牛乳が無くなってむしろ足りなくなって困っちゃいます! 素朴で優しい味わいでおかわり必須のアイスクリームです。ぜひぜひお試しください♫ レシピ(4人分) 材料 牛乳 450cc 砂糖 60g 卵 1個 作り方 1)鍋に、材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜます。 2)コンロにのせて弱火にかけます。 3

    一人分たったの25円!究極の節約アイスクリームの作り方 - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/09/05
    シンプルなのにおいしそう☆
  • 電子レンジで作り置きレシピ5品【じゃがいも大量消費】暑くて料理したくない時はコレ! - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯じゃがいも大量消費編 今回は、じゃがいもを使って全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。 暑い日が続き、お疲れ気味の方が多いと思います。 「べないと元気でない・・・でも作る元気は無いし、コンロは暑すぎるし・・・」って時にはレンジで今日のおかずを作ってみてはいかがでしょうか? レンジ調理は、火加減を見守る必要がないのでとても簡単! それに、レンジ調理中に次の作業に取りかかれるので効率が良く、めちゃくちゃ時短! さらに、余分な油を使わなくていいので、かなりヘルシー! どれも〝お手軽だけど激ウマ!〟なのでどれか1品でも、5品全てでも、何か参考になりましたら嬉しいです♪ 明太チーズマヨじゃが じゃがいもを明太マヨソースとカマンベールチーズで和えました。美味しくないわけがない相性抜群の一品です。お子さんも大好き、大人も大好き、みんな大好きですぐ

    電子レンジで作り置きレシピ5品【じゃがいも大量消費】暑くて料理したくない時はコレ! - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/08/14
    じゃがいものしゃきしゃき和風お浸しが気になります^^
  • たった6分で激ウマ!レンジdeピーマンたっぷり絶品ガパオライスの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeピーマンたっぷり絶品ガパオ☆ ピーマンをたっぷり使ったガパオです。ピーマンの大量消費にピッタリのレシピです。夏になるとアジアテイストの料理べたくなるんですよね! 少しピリ辛に味付けして元気と欲が出る味になっています。夏バテ気味で欲のない時にぜひ作ってみてください。白いご飯がもっともっと欲しくなる味付けです♪ レシピ(3~4人分) 材料 豚ひき肉 200g ピーマン 3個 玉ねぎ 1/2個 ☆にんにく 小さじ1/2 ☆たかのつめ 少々 ☆ナンプラー 大さじ1 ☆オイスターソース 大さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1 大葉(バジル) 4〜5枚 作り方 1)玉ねぎをみじん切りに、ピーマンを粗みじん切りにします。 2)耐熱ボールに1)の玉ねぎとピーマンを入れて、電子

    たった6分で激ウマ!レンジdeピーマンたっぷり絶品ガパオライスの作り方! - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/07/27
    ピーマンが苦手なのですが、これなら試してみたいかも!
  • 【30円激安】レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェの作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェ☆ パフェっていくつになってもテンションがあがるスイーツですよね!!いつでもお腹がいっぱいでも『パフェ』というワードを見たり聞いたりすると引き寄せられてしまうんですよね! 今日は、そんな大好きなパフェを、レンジで簡単にできる抹茶ゼリーだけ手作りして、あとは市販のバニラアイスとあずきを盛り付けて作ってみました。お手軽だけど贅沢感を十分に味わえる美味しいパフェに仕上がりました! パフェってなぜこんなに特別なんでしょう?抹茶ゼリーをべるだけでは感じられない、バニラアイスをべるだけでは味わえない、全てを同時にべられる満足感がいいですよね! もちろん外でべるパフェは格別ですが、やっぱりおうちで作ると超激安!ひとつ30円もかからないの

    【30円激安】レンジde簡単抹茶ゼリーで手作り和パフェの作り方! - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/07/24
    見るからにおいしそう☆すてきです^^
  • レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde作る琥珀糖☆ 今回作ったお菓子は、『琥珀糖』という日の伝統的な和菓子のひとつです。 別名“べられる宝石”と呼ばれ、キラキラした見た目と可愛さがとても人気のお菓子です。 べてみると、外側はシャリシャリで内部のゼリー感がなんとも言えない絶妙な加減でまるで高級和菓子のようです。 この琥珀糖、基的な作り方は〝寒天を煮込んで色をつけて切って固めるだけ〟ととてもシンプルなんです。 ただ、私はお鍋もコンロも使わずにもっともっともっと簡単に作りたい!と思い、お得意のレンジを使って超簡単に作ってみることにしました。 レンジのスイッチを押すだけなので、焦がしたりして失敗することもありません。 ぜひ、この簡単レシピで琥珀糖を作ってみてください。 当に可愛いので見てるだけで

    レンジで作ると簡単!食べられる宝石キラキラ琥珀糖の作り方! - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/06/20
    すごくきれい☆
  • 【生チョコ風寒天】ほぼ生チョコ!ダイエット中の方必見のバレンタインレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生チョコ風寒天☆~これ生チョコ!?美味しくてビックリ♪~ バレンタインに向けて、日中どこへ行ってもチョコ尽くしな今日この頃♪チョコレートって甘くて美味しくてとーっても幸せを感じますが、ひとつだけ気になるのがカロリーですよね! そこで今回は、たくさんべても大丈夫!べ放題OKの『生チョコ風寒天』を紹介します。 作り方も簡単!電子レンジだけで出来上がるので面倒な工程は一切なし! 簡単時短でヘルシー、ダイエット中の方必見のバレンタインレシピになっています。 寒天だけでなく小麦粉を入れることで感がほぼ生チョコ、味もココアがしっかり効いていてほぼ生チョコ!!もうほとんど生チョコです!!! ぜひこの『生チョコ風寒天』を好きなだけお腹いっぱいにお召し上がりください♪ レシピ

    【生チョコ風寒天】ほぼ生チョコ!ダイエット中の方必見のバレンタインレシピ♪ - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/06/11
    おいしそうです^^
  • 【ズボラ飯】レンジde簡単きのこのバター醤油パスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeきのこのバター醤油パスタ☆ ワンボールレンチンでできるパスタシリーズの第二弾です。 今回は『きのこのバター醤油パスタ』を作りました! このバター醤油という響きに猛烈な魅力を感じるのは私だけでしょうか?バターの風味と醤油の香ばしさ、間違いないですよね! そして今回も全部レンジだけで完成させる超手抜きズボラ飯です。 今日は何もしたくないーって時や一人ランチや夜に、とにかく簡単すぎるのでどんな時にでもぜひお試しください♪ レシピ 材料 パスタ(3分早ゆでタイプ) 100g エリンギ 1個 かいわれ大根 適量 刻み海苔 適量 ☆粉末和風だし 小さじ1/2 ☆しょうゆ 大さじ2 ☆バター 5g 水 220cc 作り方 1)ボールにパスタを半分に折って入れ、エリンギを手

    【ズボラ飯】レンジde簡単きのこのバター醤油パスタ!ワンボールレンチン手抜きレシピ♪ - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/05/04
    シンプルでおいしそう♪
  • 【レンジで作り置きレシピ5品♯7】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン

    全部電子レンジだけで完成!作り置き5品♯7 第7回、全部レンチンだけで出来上がる作り置き5品を作りました。火を使わずにレンジだけで作るので、簡単!時短!ヘルシー! 火加減を見守る必要がないので、レンジで加熱している間にどんどん次の作業に取り掛かることができる!レンジで加熱している間に洗い物をしたり片付けもできるのでいいこと尽くし! 今日の夕飯のおかずにもお弁当のおかずにもピッタリのものばかりなので、普段の夕飯作りの際にどれか1品だけ追加していただいても、5品全部使っていただいても、何か参考にしていただけると嬉しいです♪ カレーキャロットラペ オーソドックスなキャロットラペにカレー粉をプラスしたアレンジタイプです!スパイシーさが欲をアップする美味しい一品です♪あと一品副菜がほしいときや簡単な箸休めとしてもピッタリです! ☆詳しいレシピはこちらの記事をCHECK! ブロッコリーのタルタルソー

    【レンジで作り置きレシピ5品♯7】全部電子レンジだけで完成!今日の夕飯やお弁当のおかずに♪ - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/04/25
    レンジdeツナじゃがが気になります☆ どれもおいしそうです!
  • 【ゴマたっぷり!やみつき手羽の甘辛煮】レンジで作り置き♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ゴマたっぷり!やみつき手羽の甘辛煮☆ 甘辛味がしっかりと染みて美味しい手羽先です!ゴマをたっぷりかけることでしっとり感の中に香ばしさも相まって何でも行けちゃいます。 お子さんからビール好きのお父さんまで老若男女に好まれる味だと思います。レンジ調理で余分な油を使わないのでヘルシーなのがやっぱり嬉しい一品です。 レシピ 材料 鶏の手羽先 8 ☆しょうゆ 大さじ3 ☆みりん 大さじ3 ☆にんにくチューブ 小さじ1 ☆胡椒 少々 白ごま 大さじ1 作り方 1)レンジ対応のボールに鶏の手羽先と☆印と調味料を入れて全体に馴染むように混ぜます。 2)皮目を上にして、手羽先がなるべく重なり合わないように広げたら、電子レンジ(600w)で4分加熱します。 3)レンジから取り出し、手羽

    【ゴマたっぷり!やみつき手羽の甘辛煮】レンジで作り置き♪簡単!時短!ヘルシー! - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/03/30
    美容にも良さそう♪
  • 【まるごと練乳いちごアイス】ひんやり甘美味!通販で大人気のスイーツを簡単手作り♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆まるごと練乳いちごアイス☆~人気スイーツをご家庭で~ 練乳といちごの組み合わせってたまらない美味しさですよね! 日は『まるごと練乳いちごアイス』を作りました。見ての通りいちごの中に練乳を入れて凍らしただけというめちゃくちゃ簡単なスイーツです。 通販などでも大人気商品として販売されているのですが手作りした方が断然安くたくさんべられます。特に焼肉などの濃い味をべた後にべたくなるひんやり美味しいデザートです! 簡単で可愛らしいので、お子さんにも喜ばれると思いますし、ちょっとしたおもてなしにもオススメです♪ぜひお試しください。 レシピ 材料 いちご 10個 練乳 適量 作り方 1)いちごを綺麗に洗いヘタを取ったら、スプーンで中をくり抜きます。 2)くり抜いた中に練乳を流

    【まるごと練乳いちごアイス】ひんやり甘美味!通販で大人気のスイーツを簡単手作り♪ - てぬキッチン
    isakuya
    isakuya 2018/03/28
    イチゴが安い日にやってみます☆
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