けーこ手料理♡ (o^^o)v
フル盛りプレート ¥869 とん汁(大) ¥220 計¥1089 先週から販売されている期間限定メニュー。 《暦の上では夏を迎え、体感でも暑さにまだ慣れないこの時期は、何を食べようか迷ってしまう人も多いのではないでしょうか。そんな時にも、食事の時間を楽しんでいただきたいと考え、全力足し算で誕生した「フル盛りプレート」を2024年5月10日(金)より国内の「かつや」にて期間限定で販売開始いたします。 エビフライ、から揚げやカレーなど老若男女に好まれるおかずを一皿に盛り合わせ、さらにこれまで期間限定メニューで登場し人気を博したベーコンエッグやハンバーグカツを添えました。 主役級のおかずが集合すると、どれから食べようかとワクワクしながら思わず笑顔に。充実した食事の時間をお過ごしいただける一品です。》 とのこと。 「全力足し算」っていいですね(笑)。確かにそんなメニューに仕上がっている。 ロー
TH69です。 夕食のメインは「ほうとう」でした。「ほうとう」は山梨県の郷土料理で、平打ちの麺と色々な野菜を味噌仕立ての汁で煮込んだ鍋です。 今回の具材は、ほうとう、南瓜、大根、人参、里芋、白菜、ごぼう、椎茸、揚げ、大根葉、豚肉です。使った南瓜が甘くて美味しかったのでメチャ旨な「ほうとう」ができました。 ワインはいつもの箱ワインです。 ほうとうの麺も色々試しましたが、最近はずっと「生麺工房ともの」さんのです。煮込んだら伸びてブヨブヨになるのとかが多いですが、ここの麺はしっかりもっちり美味しいです。 ほうとうの味の決め手は何と言っても「南瓜」です! 南瓜が美味しくないと絶対に美味しいほうとうになりません。溶けた南瓜が味噌と合わさっていい味を出すものと考えています。でも南瓜の美味しさは見た目で全く分からないので、賭けみたいなもんです。 ほうとうの麺も自分で打てないかなどと考えております。 いつ
※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。 今回はいちパパお料理研究所よりイタドリの炒め物をご紹介します。 またまた面白い食材を見つけました。わらびやこごみ、ウドなど今年はいろいろな山菜にチャレンジしていますが、イタドリは見たことも聞いたこともない。いったいなんだそれは。味も調理方法もわかりませんが、売り場に書いてあったレシピや下処理の方法を参考に調理していきます。 ↓季節の山菜シリーズはこちら↓ ichipapacooking.hatenablog.com ichipapacooking.hatenablog.com ichipapacooking.hatenablog.com 材料はこちら。イタドリは皮を剥いて切ります。 塩水の熱湯で30秒程度ゆで、その後急冷します。塩水でひと晩アク抜きをしたら水気
※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。 今回はいちパパお料理研究所よりデミカレーをご紹介します。 今回は3種のカレーを同時に作ります。途中までは工程が同じで分量も多めです。とはいえ一気に紹介すると訳がわからなくなるので3回に分けてご紹介します。 第一段・第二段はこちら↓ ichipapacooking.hatenablog.com ichipapacooking.hatenablog.com それでは第三弾スタートです。材料はこちら。 玉ねぎ、人参、セロリはごく薄切りに、ニンニクは粗微塵にしておきます。生姜は薄切り、ネギ頭はよく洗っておきます。生姜とネギ頭は取り除く予定なので大きくてもOKです。 牛すじは塩水でアク抜きし、冷水で冷ましてから小さく切ります。圧力鍋に水、赤ワイン、生姜、ネギ頭を加えて9
TH69です。 白花豆のあんこがなくなったので、金時豆で発酵あんこを作ってみました。 レシピはこちらです。小豆以外はこのレシピで作っています。 業務スーパーで買ったものと思い込んでいましたが、このバーコードシールは激安酒屋の「はまゆう」さんのようです。安かったので買っておいたんですね。 賞味期限は切れちゃってますが、いつもの事なので気にしません。 豆の3倍位の水に浸けて戻します。しわしわの皮が伸びてくるのが面白いです。 大きく戻りました。金時豆の色も水に少し出ているようです。 沸騰するまで強火で、沸騰後は弱火でコトコト煮ます。渋切りもアク取りも邪魔臭いのでやりません。お豆が指で潰れるくらい柔らかくなったら煮上がりです。 お豆を潰しやすくするため、ここでゆで汁を別容器に取っておきます。 マッシャーでお豆を潰していきます。 マッシャーだとこれが限界です。ブレンダーがあればいいのですが…。 温度
こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットとりせん様のお惣菜『とりせん秘伝のビーフカレー』の価格/栄養成分/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2024/5/8) とりせん秘伝のビーフカレー 牛肉/玉ネギ/マッシュルームなどの入った、ビーフカレーライスです。 付け合わせは福神漬け。 重さ:350g 価格:298円 販売店:とりせん 栄養成分&原材料表示 1包装あたりの栄養成分は エネルギー:506kcal たんぱく質:9g 脂質 :15.1g 炭水化物 :81.3g 食塩相当量:3.4g 原材料は ---原材料--- ・ごはん(国産米)・スパイシーカレー・福神漬・粉パセリ ---添加物--- ・増粘剤(加工デンプン・キサンタン)・調味料(アミノ酸等)・着色料(
はいタイ🌺ソムタム娘です。 イオンの低価格プライベートブランド・トップバリュのオリジナル商品、沖縄そうめんちゃんぷるー。 今年も発売してたー! 毎年この時期になると発売するのかな? 去年は食べ損ねてしまったので今回は店頭で見かけて早々に購入。それではさっそくレポート♬ 今年も登場~すぐに売り切れる!イオンの「沖縄そうめんちゃんぷるー」 そうめんチャンプルーって? 沖縄そうめんちゃんぷるーを食べてみた 今年も登場~すぐに売り切れる!イオンの「沖縄そうめんちゃんぷるー」 那覇市内にあるマックスバリューで見つけた、イオンのプライベートブランド「トップバリュ」から出ている沖縄そうめんちゃんぷるー。 www.topvalu.net 歯切れのよい極細麺に旨み深いタレを合わせました。 売り切れる前に即ゲット! お値段は税抜きで128円。さすがはプライベートブランド発の低価格♬ 上の段の沖縄そばも気にな
※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。 今回はいちパパお料理研究所よりお子様カレーをご紹介します。 今回は3種のカレーを同時に作ります。途中までは工程が同じで分量も多めです。とはいえ一気に紹介すると訳がわからなくなるので3回に分けてご紹介します。 それでは第一弾スタートです。材料はこちら。 玉ねぎ、人参、セロリはごく薄切りに、ニンニクは粗微塵にしておきます。生姜は薄切り、ネギ頭はよく洗っておきます。生姜とネギ頭は取り除く予定なので大きくてもOKです。りんごは皮を剥いてすりおろしておきます。 牛すじは塩水でアク抜きし、冷水で冷ましてから小さく切ります。圧力鍋に水、赤ワイン、生姜、ネギ頭を加えて90分煮たら圧力が抜けるまで火を止めて待ちます。 オーブンを140℃、30分で予熱しておきます。先程切った野菜
ども、さんぺいです。 那覇市では現存する最古の沖縄そば屋さん『むつみ橋 かどや』を訪問しました。 創業は、1952年(昭和27年)。 戦後すぐで、沖縄はまだアメリカの施政権下にあった時代です。 もちろん私は生まれる前で、こんな歴史ある沖縄そば屋さんが今も続ていることが嬉しい。 趣のある外観。 冊子『沖縄そば100』によると、1952年の創業時には国際通りと市場本通りが交差する角にあったため「かどや」と名付けたんだそう。 現在の場所には1972年に移転されたそうです。 場所は、国際通りのドンキ前。 沖縄の中でも最も移り変わりが早い国際通り。 そこで、営業をこれだけ続けているのは本当に凄いことだと思います。 『かどや』と言えば、店頭にあるケースが象徴的。 丼に沖縄そばの麺が入った状態でストックされています。 沖縄そばの麺は「茹で麺」のため調理がすぐでき、提供が早いのも特徴。 沖縄そばならではの
夕飯―― この日の夜は湯豆腐と、イワシ丼の二本柱で。 丼飯の上に載せるイワシは、いつもと少し趣向を変えて 和風のかば焼きではなく、オイスターソースとバターによる焼き上げで。 ちょっと毛色が変わって、これはこれで旨いもんですよ。もぐもぐ。 フライパンひとつで作る本当に美味しい炒めもの 揚げ・煮る・蒸しまで簡単1品おかず 作者:中華一筋 KADOKAWA Amazon クックパッドのおいしい厳選!ご飯・丼ものレシピ クックパッドのおいしい厳選!レシピ 新星出版社 Amazon スパイスカレー弁当:汁もの、丼もの、カレーむすびまで 気軽に持ち運びできる本格レシピ44 作者:カレー将軍(水野仁輔、伊東盛、緑川真吾、シャンカール・ノグチ) 誠文堂新光社 Amazon 悶絶ずぼら飯 購入者限定レシピ集「やばいレンチン BOOK」(PDF)付き (扶桑社ムック) 作者:だれウマ 扶桑社 Amazon
先日東神奈川駅のホームで穴子天ぷらそばを食べたことがきっかけで急に生麦の魚河 岸まで出かけようという想いが募って、蒲田へ用があった帰りに寄ることにした。 京急電車に乗って「花月総持寺」で下車。 およその地図は頭に入っていたものの、道を歩いていたご婦人に道を尋ねた。 「私も同じ方向へ行くので一緒に行きましょう。」 と、JRの鶴見線のガード方向へ歩いて下さった。 ここがJRの国道駅。 電車は上階を走るので、左側に灯りが漏れているところから階段を上ることになる。 これがその改札口である。以前ここまでは来たことがあって、その時は、柵が設けら れていて、電車の時刻になると駅員さんが改札口に出て来て、世話をしてくれていた が、今は無人駅のようでスイカかPASMOの読み取り機と、駅名が書いてある紙が出てく るものと、切符を入れる箱が置いてあるのみである。 首都圏でもこんな駅があるのだとびっくりする。 同
徳島市北沖洲 カフェ『櫻茶屋』☕️" テイクアウト ♡きのことベーコンのクリームパスタ ♡ハンバーグのてりたま丼 (o^^o)v
こんばんは、ねこうさです。 今日は出勤日。肌寒かった昨日とは打って変わって日向は暑く感じる日だった。 ゴールデンウィーク前最後の出勤日だったからか、定時になった瞬間は若干の開放感があった。 帰り道に同僚から北海道物産展に行った話を聞いたため、急に物産展に行きたくなった。どこかでやっていないかと新宿の百貨店のホームページを見ていたら、京王百貨店で「サンリオキッズフェスティバル」なる催事をやっていることを知った。 www.keionet.com 物産展よりこっちに興味を持った私は、京王百貨店の7階へと向かった。 隣でやっていたアイスクリーム万博に目もくれず、サンリオキッズフェスティバルの写真を撮りまくる。 "カワイイ"の過剰摂取。 エリアのほとんどが子供向けのゲームエリアだったため、平日夜のこの時はガラガラだった。 人だかりが出来ていたのはグッズ販売。サンリオキャラクター大賞の投票もやっていた
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