タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

うすいえんどうに関するkamosakaのブックマーク (1)

  • うすいえんどうとは?豆ごはんなどの人気レシピもご紹介 | DELISH KITCHEN

    うすいえんどうという豆類の材をご存じでしょうか。関西地方を中心によくべられているため、名前を聞いたことがないという方もいるかもしれません。 この記事では、うすいえんどうについて特徴や保存方法、おすすめレシピなどをご紹介します。 うすいえんどうとは うすいえんどうは、えんどう豆の中の実えんどうの一種で、グリンピースを品種改良してできたものです。春から初夏にかけてが旬で、関西地方を中心によくべられています。また、青臭い風味が控えめなのも特徴のひとつです。 えんどう豆の種類やそれぞれの違い、選び方などについてはこちらでご紹介しています。 えんどうまめとは?特徴や栄養・人気レシピもご紹介 鮮やかな緑色がきれいなえんどうまめは、さやえんどう(絹さや)、スナップえんどう、グリーンピースなどに分類されます。それぞれどのような違いがあるかご存じでしょうか。 この記事では、えんどうまめの栄養や選び方、

    うすいえんどうとは?豆ごはんなどの人気レシピもご紹介 | DELISH KITCHEN
  • 1