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料理に関するkasajeiのブックマーク (2)

  • まるでプロの味?Anovaで真空低温調理!肉編 - PEAKを生きる

    前回の記事で、真空低温調理の理論的な話をしました。 今回は実際に真空低温調理レシピを紹介したいと思います! レシピは主に2つで、 オリーブオイルでマリネ風 和風の照り焼き風 です。すべて、63.5度で30分です!鶏が感動します!パサパサせずにジューシーで美味しい! 牛肉 牛肉です。塩・コショウに、バターと醤油・酒・みりんですね。 こんな感じで仕上がります!ミディアムレア〜!!めっちゃ美味しい 豚肉 オリーブオイル・レモンでちょっと洋風にしながらも、醤油や白だしで味付けしています こちらも、中はピンクで、やわらかくて美味しい〜!! 鶏 一番、鶏が感動します!鶏ハムみたいになるんですよね もも肉は、バターに塩コショウに出汁と日酒と、はちみつを入れました。あとはハーブを少々いれています。 はちみつで、もも肉が柔らかくなりました! ささみです。出汁と醤油、塩、胡椒、酒、ハチミツ。これもかなり美

    まるでプロの味?Anovaで真空低温調理!肉編 - PEAKを生きる
  • まるでプロの味?Anovaで真空低温調理!理論編 - PEAKを生きる

    「2016年の買ってよかったもの」中に、Anovaという調理器具を紹介しました。超おすすめ!なんですが、アメリカの製品でして日語の情報が少ないんですよね。 理論編 肉編 魚編 と3部作で、真空低温調理とそのレシピについて書いていきたいと思います めっちゃ美味しいからオススメ!ってことを先にお伝えしてきます。また料理も科学的に行うと、楽しいですよ! Anova Culinary 水温制御クッカー/サーキュレーター【Wifiタイプ】(スマホと連動して水の温度をコントロール)[並行輸入品] 出版社/メーカー: Anovaメディア: ホーム&キッチンこの商品を含むブログ (2件) を見る 参考書はこちらです Cooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: Japan Books) 作者: Jeff Potter,水原文出版社/メーカー: オライリージャパン発売日: 2

    まるでプロの味?Anovaで真空低温調理!理論編 - PEAKを生きる
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