ポニョさんのブログ 我が家の金魚たち(桜錦&江戸錦&東錦)の飼育・・・否!!育児日記と 多肉植物♪の成長記録と焼酎とかダイエットとか。 そして最近、家族の仲間入りしたデグーのデクとの生活★ 平たく言えば、何でもありって事ですね 今日は前日から仕込んであった手作りハムの仕上げッ ちょっと、仕込んでたってカッコよくね?( ´艸`)ムププ 2種類同時進行で作ってみました ハムっていうても、ロースハムでゎなく、鶏ハム スライスした状態 どっちがどっちやねんッヽ(♯`Д´)ノ 使ったのは鶏ムネ肉 うちは鶏モモloveなので、あまりムネ肉は買わないんですが、ヘルシオのレシピ集に載ってたのと、あとは個人的に好きなブロガーさんを真似て作ってみました まずはヘルシオメニューから(右側) 材料(4人分) 鶏ムネ肉1枚(300g)・★(はちみつ大さじ1/2・塩 小さじ1・こしょう少々) ①皮を剥いだムネ