どうもこんにちは、はらぺこグリズリーです。 …まあ言うなれば生姜焼きをショウガ要素ゼロでケチャップとソースで味付けした料理なんですが…。 このケチャップとソースを混ぜた味がかなり好きなんですよね。 ピーマンの肉詰めとかハンバーグのソースとかにも使ったりしますね。 また、そんな濃いめの味付けなのでご飯がモリモリ進みます!! 材料・費用 1、豚肉こま切れ 150g 200円 2、玉ねぎ 1個 20円 A、サラダ油 大さじ1 B、ケチャップ 大さじ1 C、ソース 大さじ1 D、塩コショウ 小さじ1/2 計、220円 作り方 1、玉ねぎをスライスに切り、ラップをしてレンジで3分加熱する。 2、熱したフライパンにサラダ油大さじ1、スライスした玉ねぎ1個、豚肉150gを入れて豚肉に火が通るまで炒める 3、ケチャップ大さじ1、ソース大さじ1、塩コショウ小さじ1/2を入れて絡めて完成 ワンポイント! ・普