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  • ご飯が進む一品おかずコレ!豚肉の手抜き洋風炒めの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもこんにちは、はらぺこグリズリーです。 …まあ言うなれば生姜焼きをショウガ要素ゼロでケチャップとソースで味付けした料理なんですが…。 このケチャップとソースを混ぜた味がかなり好きなんですよね。 ピーマンの肉詰めとかハンバーグのソースとかにも使ったりしますね。 また、そんな濃いめの味付けなのでご飯がモリモリ進みます!! 材料・費用 1、豚肉こま切れ 150g 200円 2、玉ねぎ 1個 20円 A、サラダ油 大さじ1 B、ケチャップ 大さじ1 C、ソース 大さじ1 D、塩コショウ 小さじ1/2 計、220円 作り方 1、玉ねぎをスライスに切り、ラップをしてレンジで3分加熱する。 2、熱したフライパンにサラダ油大さじ1、スライスした玉ねぎ1個、豚肉150gを入れて豚肉に火が通るまで炒める 3、ケチャップ大さじ1、ソース大さじ1、塩コショウ小さじ1/2を入れて絡めて完成 ワンポイント! ・普

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    linuxdiary
    linuxdiary 2017/08/17
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  • あさりの旨味がギュッと旨い!簡単ボンゴレうどんのレシピ - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうも、はらぺこグリズリーです! 今回はあさりたっぷりのボンゴレをうどんで作ってみました。 さっぱり目のボンゴレの味付けはそのままに、より手軽にべられます! 材料・費用 1、あさり 100g 95円 2、にんにく 1かけ 40円 3、冷凍うどん 1分 40円 A、酒        150㏄ B、コンソメ     小さじ1 C、オリーブオイル  大さじ1 D、塩こしょう    小さじ1 計、175円 作り方 1、にんにくをスライス状に切る。 2、フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて炒める。 3、フライパンにあさり、酒を入れて蓋をして強火で蒸す。 4、冷凍うどんを電子レンジで4分10秒程度かけて解凍する。 5、解凍したうどんをフライパンに入れ、コンソメと塩コショウを入れてあさりと和える。 ワンポイント! ・あらかじめ貝殻を入れる器を用意しておきましょう。べ始めた後に皿を出すために

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    linuxdiary 2017/06/27
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  • 絶品!濃厚で美味しい和風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    みなさんこんにちは!はらぺこグリズリーです。 じわじわと暑くなってきて全く参ってしまいます。 それはとにかく、気温が40度を超えようが台風が来ようがお腹が空くのは一緒です。 そんな感じで今日も料理をしていました。 今回はパスタです! 「和風カルボナーラ」という一見矛盾の塊のような名前ですが、まずはどうぞ御覧ください! 材料・費用 1、パスタ    100g   40円 2、牛乳     200㏄   16円 3、ベーコン   20g    40円 4、卵       1個    18円 A、塩昆布 ひとつかみ B、だしの素 小さじ1 C、オリーブオイル 大さじ1 D、粉チーズ 大さじ1 E、黒胡椒  小さじ1/2 計、114円 作り方 1、ニンニク1個をスライス状に、ベーコン20gを長方形の一口サイズに切っておく 2、オリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで炒める 3、牛乳2

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    linuxdiary 2017/06/26
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  • 豆乳で作る絶品カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 家に牛乳がなかったので豆乳でカルボナーラを作ってみたのですが、 いつもよりあっさりした味わいで美味しいカルボナーラができました! 材料・費用 1、パスタ    100g   40円 2、豆乳     200㏄   16円 3、ニンニク    1片    40円 5、卵 1個 18円 A、オリーブオイル   大さじ1 B、粉チーズ      大さじ1 C、黒こしょう    小さじ2 D、コンソメ      1/2個 計、114円 作り方 1、ニンニクをすりおろす※にんにくは切り方を変えることで香りの調整をすることができます。 切り方による香りの変化は↓の図をご覧ください。 ①1かけ ②1かけの半分 ③縦に切ったもの ④横に切ったもの ⑤千切りしたもの ⑥みじん切りしたもの ⑦摩り下ろしたもの ※上記の切り方全てを試してみたのですが。カルボナーラには摩り下ろしが

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    linuxdiary 2016/11/08
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  • 居酒屋風アジのなめろう作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    なめろうです。 小さい頃はなめろうの「なめ」は「なめこ」の「なめ」だと思っていました。 材料・費用 1、あじ   1/2匹    88円 2、大葉   1枚      9円 3、にんにく 1/3かけ   13円 4、長ネギ  5㎝ほど    9円 A、味噌   小さじ1/2 B、醤油   小さじ2 計、119円 作り方 1、アジを三枚おろしにし、内臓、目立つ骨、頭を切り離す。 2、まな板の上にアジとその他全てのものを乗せ、包丁でたたく。 3、材料の原型がなくなり、混じるまでひたすらに叩く。 ワンポイント! ・かなり味付けにおいて好みが分かれる料理なので、調味料は味見しながら調整するのがいいと思います。 あとがき なめろうって難しそうに見えて実は簡単な料理なんですよね。 ふと思ったんですが、基最後粉々にするだけの料理って実は見た目上は失敗しにくいのかもしれません! これからはミスったら全部

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    linuxdiary 2016/05/28
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