じゃがいもは皮をしっかり洗い水気がついたままラップに1個ずつ包んで600Wのレンジで4分加熱し、裏返して更に1分加熱する。
日々の献立に悩む人をお助けするため、様々なメニューや献立を紹介する『DAIGOも台所 ~きょうの献立何にする?~』。番組で紹介されたレシピを、画像付きで詳しく解説していきます! 材料 今回作るのはコレ!そぼろときぬさやの相性抜群、ほどよく甘辛の味付けがポイントのおかずです。 材料は以下のとおり。(2人分) ・さつまいも…300g ・しいたけ…4枚 ・鶏ひき肉…100g ・きぬさや…5枚 ・サラダ油…適量 ⭐︎たれ ・だし…300ml ・みりん…大さじ1 ・砂糖…大さじ1 ・しょうゆ…大さじ2 ・水溶き片栗粉…適量 手順① さつまいもを切って、電子レンジで加熱する さつまいもは2cm幅の半月切りにし、 水にくぐらせます。 水にくぐらせたさつまいもを、耐熱皿に並べてラップをし、 600wの電子レンジで5分30秒加熱しましょう。 手順② しいたけときぬさやを切る しいたけは半分に切り、 きぬさや
なすは2~3カ所ほど爪楊枝で穴を開け、1本ずつラップで包み、600Wの電子レンジで3分加熱し、固い場合は裏返して30秒~1分加熱する。
この時期、スーパーに美味しそうな魚がズラリと並んでいますが…。料理偏差値40の私としては、刺身か焼き魚くらいしか思いつきません!
ふるさと納税の返礼品でお肉の塊が届きました!絶対負けられない戦いがそこにはある!失敗しない焼き方、教えてください。
貧血気味の母に、以前番組で習った「レバニラ炒め」を作ったところ大好評でした。他にもレバー料理、何かありませんか?
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