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ブックマーク / www.kurashiru.com (7)

  • レンジで簡単!茶碗蒸し 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 1. ボウルに卵を割り、白だし、水を入れて、よく混ぜます。2. 1を、茶漉しで濾します。3. 小松菜、しいたけ、鶏肉を小さく切ります。かまぼこは薄く切ります。4. 耐熱性のカップに具の半量を入れて、卵液の半量を注ぎ、同様にもう一つ作ります。5. ラップをして、200wのレンジで2つ同時に7分加熱します。様子を見て時間を足します。 料理のコツ・ポイント 蒸し器を使わず、簡単にできる茶碗蒸しです。 レンジは弱めでじっくりと加熱するのがポイントです。つるんとした舌触りのいい茶碗蒸しができます。 具は、お好きなものを加えてみてください。カニカマや、銀杏、なるとなどもおすすめです。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら完全に火が通るまで、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。

    レンジで簡単!茶碗蒸し 作り方・レシピ | クラシル
    m8a8m4i
    m8a8m4i 2021/03/17
  • 彩り鮮やか 野菜たっぷりラタトゥイユ 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. ナス、ズッキーニはヘタを切り落としておきます。 赤パプリカ、黄パプリカはヘタと種を取り除いておきます。1. 薄切りハーフベーコン以外の具材は全て1cmの角切りにします。2. 薄切りハーフベーコンは1cm幅に切ります。3. 弱火で熱した鍋にオリーブオイルをひき、すりおろしニンニクを炒めます。4. 香りが立ったら中火にし、1の玉ねぎと2を炒めます。5. 玉ねぎがしんなりしたら、残りの1を加え炒めます。6. 全体に油が回ったら、トマトソースを入れて強火にし、煮立ったら弱火にして20分程煮込みます。7. 具材に火が通ったら、塩こしょうで味を調えて火から下ろします。器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント ご使用のトマトソースによって味付けが異なりますので、塩加減はお好みで調整してください。 トマトソースの代わりにカットトマト缶を使用する場合は、以下の調味料を入れてお作りくださ

    彩り鮮やか 野菜たっぷりラタトゥイユ 作り方・レシピ | クラシル
  • 炊飯器で 絶品カオマンガイ 作り方・レシピ | クラシル

    材料(4人前) 鶏もも肉 350g 米 2合 長ねぎの青い部分 (40g) 1 (A)酒 大さじ1 (A)塩 小さじ1/4 (A)黒こしょう 小さじ1/4 水 400ml (B)ナンプラー 大さじ1 (B)ごま油 大さじ1 (B)すりおろしニンニク 小さじ1/2 (B)すりおろし生姜 小さじ1/2 (B)鶏ガラスープの素 小さじ1タレ 長ねぎ (15g) 5cm しょうゆ 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 水 大さじ1 ナンプラー 大さじ1/2 酢 小さじ1 砂糖 小さじ1 みそ 小さじ1 すりおろし生姜 小さじ1/2 作り方 準備. ・米は研いでおきます。1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開け、(A)をかけて10分おきます。2. 炊飯器に米、長ねぎの青い部分、1、(B)、水を入れて通常通り炊飯ボタンを押します。3. 長ねぎをみじん切りにします。4. タレの材料と3を混ぜます。5.

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    m8a8m4i
    m8a8m4i 2020/04/29
    5合炊きのレシピなので注意/ 炊く時の水の量は、鶏もも肉を入れる前の状態で、お使いの炊飯器の目盛りまで入れていただければ大丈夫です。
  • 濃厚!簡単クリームシチュー 作り方・レシピ | クラシル

    材料(2人前) 鶏もも肉 150g 玉ねぎ (1/2個) 80g じゃがいも (1/2個) 50g にんじん (1/3) 50g 白ワイン 大さじ1 薄力粉 大さじ2 (A)塩 小さじ1/3 (A)黒こしょう ふたつまみ 水 200ml 牛乳 200ml コンソメ顆粒 小さじ1 ピザ用チーズ 30g 粉チーズ 大さじ2 有塩バター 20g飾り パセリ (乾燥) 適量 作り方 1. じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、一口大に切ります。にんじんは皮をむいて一口大に切ります。2. 玉ねぎは薄切りにします。3. 鶏もも肉は一口大に切ります。4. 中火に熱したフライパンに有塩バターを溶かし、2を入れて炒めます。5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、3と白ワインを加え、さらに中火で炒めます。6. 鶏もも肉に火が通ったら1、薄力粉、(A)を加え、中火のまま軽く炒め、粉っぽさがなくなったら水を加えて弱火で

    濃厚!簡単クリームシチュー 作り方・レシピ | クラシル
  • 雪菜と豚バラ肉の炒め物 作り方・レシピ | クラシル

    「雪菜と豚バラ肉の炒め物」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 今晩のおかずに、雪菜と豚バラ肉の炒め物はいかがでしょうか。柔らかくクセのない味の雪菜と、旨味たっぷりの豚バラ肉をさっと炒めるだけで、ごはんにぴったりのおかずになりますよ。短時間で作れるので、ぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:400円前後

    雪菜と豚バラ肉の炒め物 作り方・レシピ | クラシル
  • 揚げない スティック大学いも 作り方・レシピ | クラシル

    「揚げない スティック大学いも」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 揚げずに作る、スティック大学いもはいかがでしょうか。揚げずに油で炒めるだけなので、簡単にお作りいただけますよ。甘じょっぱい味わいにごまの香ばしさが加わり、クセになるおいしさです。おやつや軽にもぴったりな一品なので、ぜひ作ってみてくださいね。 調理時間:20分 費用目安:200円前後

    揚げない スティック大学いも 作り方・レシピ | クラシル
    m8a8m4i
    m8a8m4i 2020/01/28
    醤油少なめに、入れたらサッと混ぜて取り出さないと焦げる
  • 卵白消費メニュー!ふわシュワなスフレオムレツ
 作り方・レシピ | クラシル

    「卵白消費メニュー!ふわシュワなスフレオムレツ
」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 大量に余った卵白を簡単に消費できる活用レシピです。

一見ボリュームがありますが、ふわっとした感なので口の中で溶けるような味わいです。 中のチーズがとろっと出てきて、とても美味しくお召し上がりいただけます。ぜひお試しください! 調理時間:15分 費用目安:200円前後

    卵白消費メニュー!ふわシュワなスフレオムレツ
 作り方・レシピ | クラシル
    m8a8m4i
    m8a8m4i 2019/08/12
    ホワイトオムレツ
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