ブックマーク / gyoumu-super.mania.yokohama (110)

  • 【レビュー】BAKALLANDスーパーフード入りシリアルバー2種/業務スーパー

    2018/12/27に購入して賞味期限は2019/8/31ですので、 賞味期限切れまでは約8ヶ月ほどになります。 ・チェリー&アマランサス ・ココナッツ&チアシード BAKALLANDシリアルバーの中身 包みの裏はこのようになっています。 水色で強調されている部分の意味は、 ・SOURCE of FIBRE→豊富な物繊維 ・NO hydrogenated FATS→水素添加物、無添加 ・NO glucose SYRUP→ブドウ糖果糖液糖、無添加 袋を開けてみます。色は全然違いますね↓ 大きさはこのくらいです。思っていたよりは短かったですw↓ 端(切り口)を見ると、このようになっています↓ それぞれの表面アップ画像です。 上がチェリー&アマランサス、下がココナッツ&チアシードになります↓ BAKALLANDシリアルバーをべた感想 シリアルバーというのはその名の通り、細かいシリアルが固めら

  • 【レビュー】中からジュワッとスープが溢れる「三鮮水餃子」/業務スーパー

    2018/11/18に購入して賞味期限は2020/4/10ですので、 賞味期限切れまでは約1年5ヶ月ほどになります。 三鮮水餃子の調理方法 「ボイル」「揚げ」「焼き」調理の商品になっています↓ 三種類のそれぞれの基的な調理方法です↓ パッケージに書かれているアレンジ方法です↓ 私は今回買った分を、鍋料理スープに使いました。 三鮮水餃子とレタスの牛ダシスープ料理の方は、特に写真は要らないと思いますので・・・ スープの方だけ載せておきます。 以前「牛肉だしの素」のレビュー記事を書いたのですが、先日「主婦の試王 」さんから、「牛肉だしでレタスと水餃子のスープを作っている」というコメントをもらい、さっそく真似させていただきました( *´艸`) 長ネギが余っていたので、それもちょっと加えています。 簡単で美味しかった! お鍋に水と牛だしを好きな分量入れ、手でちぎったレタスと三鮮水餃子を入れ

  • 【レビュー】シュリンプチリソルト(えび味)/業務スーパー

    2018/11/24に購入して賞味期限は2020/3/30ですので、 賞味期限切れまでは約1年4ヶ月ほどになります。 シュリンプチリソルトの包装と蓋 蓋の緑色の部分には、ピチッと透明の包装がかけられています。 でも開けづらい>< ハサミを使った方が簡単そうですね↓(自分で半分剥がしかけている状態です) 緑の蓋をクルクル回して開けると、中にも保存用のシールがあります。 なぜかシワシワ^^; そしてこれもまた剥がしにくい!↓ 蓋はこのように、ただクルクル回すだけの当の意味の「蓋」で、振り出し口はありません。 ボトルごと傾けて使おうとするとドバッと入れすぎてしまう可能性もありますので、まずは緑の蓋に好きな量だけ入れてから振りかけるとか、匙などを使うのがいいと思います。 ボトルはプラスチック製です↓ シュリンプチリソルトの中身 中蓋があまりにも開けにくく、糊付けされてる部分が剥がしきれず縁に残っ

  • 【レビュー】冷凍「スライスたまねぎ」の使い道とコスパ/業務スーパー

    冷凍スライスたまねぎの調理例 パッケージに載っている調理例は、親子丼です↓ 冷凍スライスたまねぎの使い道 玉ねぎスライスって、当に色んな場面で使われますよね。 生だとスモークサーモン、ローストビーフ、かつおのたたきなどと一緒に。 そのままで、おかかをまぶして醤油をかけるだけでも簡単な一品になります。 調理例にもある親子丼や、カツ丼・牛丼などガッツリした丼物にも。 ピザやピザトーストも、玉ねぎがあるのとないのじゃ大違い。 【2020/1/20追記】 一年ほど何度もリピートしました。 ずっと使ってみて振り返ると、みそ汁に使うことが多かったです。 スライス玉ねぎ以外に入れる具は油あげが好きですが、お好みでなんでもいいと思いますよ。 そして溶き卵を入れて、かきたま汁にするのも美味しい! 加熱時間はほとんど使わないので簡単に仕上がりますから、お勧めです♪ 袋の中身と、今回作った牛丼 袋を開くと、中

  • 業務スーパー/2018年12月の月間特売情報/チラシと買いたい商品

    ・神戸物産薄力粉1kg 99円 まだ購入経験はないのですが、薄力粉にはそれほどこだわりがないので、今まで色んなメーカーの薄力粉を買っても「失敗した><」と思うことはありませんでした。 多分神戸物産の薄力粉もそうなんじゃないかな?と期待を込めて、今回とりあえず購入してみようと思います。 近畿・福岡版 私は関東在住なので購入できませんが、もしその地域に住んでいたら買いたいと思う商品です。 ・味の素の冷凍餃子 188円 最安値!とまではいいませんが、うちの近所のスーパーでは228円以上が多いです。 198円くらいでも見かけたことはあるので買い溜めておくというほど安くはないものの、この機会に一度は買うだろうな~と。 ・プリン超ビッグ(200g) 65円 写真は載っていませんがきっとプッチンプリンタイプのですよね。 夫婦ともに好きなので、絶対に買うでしょう( *´艸`) ・ちくわ五入り 48円 1

  • 【レビュー】奥本製粉「お好み焼き粉」/業務スーパー

    2018/11/24に購入して賞味期限は2019/9/28ですので、 賞味期限切れまでは約10ヶ月ほどになります。 お好み焼き粉の調理方法 パッケージには調理例が三種類載っていました。 まずはお好み焼きの作り方↓ たこ焼きの作り方↓ チヂミの作り方↓ うちは今回、普通にお好み焼きを作りました。 お好み焼きの生地を作る(キャベツの量にびっくり) 250g全部をボウルに入れてみます。 特筆することのない、極々普通の白い粉です↓ パッケージの指示通り、卵2個と水230ccを入れて、混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ・・・ この前使ったお好み焼き粉よりもったりしています。 もちろん水を増やせばもっと水っぽくなるのでしょうが、最初なので指示通りの分量で作ってみることにしました↓ ここに揚げ玉や干しエビなどと一緒にキャベツ1/8個ほどを混ぜてみます↓ キャベツの量は、粉1袋(250g)に対して500gと書いてあります。

  • 【レシピ】ミルフィーユ鍋/豚肉と白菜を簡単に重ねて切り分けるコツ

    先日、業務スーパーで買った激安鍋の素を使い、ミルフィーユ鍋を作りました。 ミルフィーユ鍋はとても美味しいのですが、初めて作った頃は「重ねて切り分ける時に崩れやすいし、ポロポロ半端な葉が邪魔だし、扱いにくくて面倒だな~」と思っていました。 でも何度も作るうちになんとなくコツをつかんだので、以前の私と同じように「重ねるのが面倒くさい!」「扱いにくい!」と思っている方には、ぜひこの記事を読んでいただきたいと思います。 (今回は重ね方と切り分け方だけで、味付けなどのレシピにはほとんど触れていません) それほどたいしたことではありませんので、すでに自分なりのコツを習得されている方はスルーしてくださいねw 私が使ったレトルトストレートタイプ「塩鍋の素」のレビュー記事はこちらです↓ 使う白菜の量と、芯の切り落とし方 使う白菜は1/4カットが使いやすいと思います。 鍋の大きさにもよるのですが、3~4人用の

    【レシピ】ミルフィーユ鍋/豚肉と白菜を簡単に重ねて切り分けるコツ
  • 【レビュー】激安!レトルトストレートタイプ「塩鍋の素」/業務スーパー

    2018/11/18に購入して賞味期限は2019/4/25ですので、 賞味期限切れまでは約5ヶ月ほどになります。 「塩鍋の素」のアレンジ例 パッケージには三種類のアレンジ例が載っています。 まずは基の使い方↓ 白菜と豚ばら肉のブラックペッパー鍋↓ 塩もつ鍋↓ 今回私は、ブラックペッパー鍋を作りました。 白菜と豚ばら肉・・・、つまりはミルフィーユ鍋ということですね。 ブラックペッパー鍋(ミルフィーユ鍋)を作る まず、最初はミルフィーユ鍋を作ります。 ブラックペッパー鍋とは言ってもだんなはあまりかけたくなさそうなので、基的には「塩鍋の素」で白菜と豚ばら肉を煮るだけ。 お皿に取り分けてから、私だけブラックペッパーを振ります。 ミルフィーユ鍋を写真に撮るなら煮込む前に撮らないといけないのに忘れてしまったので、完成品の写真です。 地味ですいません・・・↓ 加熱前の写真を「photoAC」さんから

  • 【レシピ】オーブントースターで焼くミートパイ/冷凍パイシートを使用

    ミートパイフィリング(具)の作り方 野菜はみじん切りにしておく 1をひき肉と一緒に炒める 挽肉が全体的に茶色くなったら余計な油を拭き、赤ワインを入れ、中火で5分ほど汁気がなくなるまで煮詰める 汁気がほぼなくなったら弱火にして小麦粉を降ってかき混ぜ、全体のまとまりを良くする 一度火を止めて調味料を入れ、中火でかき混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮詰める(1~2分) 冷めるまで放置する ※水分は完璧に切れとまでは言いませんが、できるだけ飛ばした方が扱いやすいです ※パイシートに乗せる時は、冷めている方が扱いやすいです ※(小麦粉による)とろみがついている方が扱いやすくべやすいです このように仕上がりました。軽くとろみがついています。 カレースプーンですくっている状態です↓ 業務スーパーの冷凍パイシートを準備 「室温で5~10分かけて解凍」とパッケージに書いてあるのですが、色々試してみた結

  • 【レビュー】「冷凍パイシート」他社製品と金額を比較/業務スーパー

    2018/9/19に購入して賞味期限は2019/4/20ですので、 賞味期限切れまでは約7ヶ月ほどになります。 冷凍パイシートの袋の中と大きさ 袋の中には6枚のパイシートが入っています。 冷凍状態から取り出したばかりだと、まあまあはがれやすいです↓ 一枚の大きさはこのくらいになります。 私はこの一枚を半分に切り、片方を底用、もう片方を被せ用で使います。 つまり、一枚の半分の大きさ(ほぼ正方形)のミートパイが焼き上がるというわけです。 冷凍パイシートの使用方法 必要な枚数を取り出して、室温で5~10分置き、解凍してください。 小麦粉をふった台の上でフォークなどで穴をあけて、お好みの形に成型してください。 200℃のオーブンで約20分焼きます。 以上が、パッケージに書いてある「パイシートの使用方法」です。 私は今回、オーブンではなくオーブントースターを使いました。 オーブンに比べると庫内の縦幅

  • 【レビュー】フランス直輸入の「ガレットブルトンヌ」/業務スーパー

    洋菓子 ガレットブルトンヌ フランスのブルターニュ地方の伝統的なお菓子です。 バターを練り込んで風味豊かなビスケットに仕上げました。 コーヒーや紅茶などと一緒にお召し上がりください。 私は同じシリーズの「パレットブルトン」が大好物で、ものすごい勢いでリピートしています!店頭で見つければ大人買いです!!(いつもあるとは限らない><) そして今回紹介するガレットブルトンヌも負けず劣らずの人気。 バター風味の強いお菓子が好きな人は必見です。 パレットブルトンのレビュー記事はこちらです↓

  • 【レビュー】「具だくさんもつ煮込み」はタレのにおいが気になる…/業務スーパー

    レトルト 具だくさんもつ煮込み 豚もつや野菜等、4種類の具を黒ごま、豆乳を使ったコクのあるみそだれで煮込んだもつ煮込みです。 温めるだけで手軽にもつ煮込みをお楽しみいただけます。 今まで業務スーパーではいくつかのもつ煮を買ってはレビュー記事を書いてきたので、これも書かなくては!と、半ば義務感の購入w 普通のスーパーでも売られています。 同じシリーズの「牛すじ煮込み」のレビュー記事はこちらです↓

  • 【レビュー】イタリアンショコラウエハース(ダークチョコ)/業務スーパー

    洋菓子 イタリアンショコラウエハース(ダークチョコ) サクッと軽いウエハースにココアクリームをはさみ ダークチョコレートをコーティングしました。 一口サイズにカット済みでべやすい! おやつやティータイムに!アイスやデザートのトッピングに! イタリア製のチョコウエハース、パッケージがとても可愛いので買ってみましたw 他にヘーゼルナッツ味もあったのですが、なんとなくそれだと甘すぎる予感がしたため、とりあえず今回はダークチョコをチョイス。 同日、同じくパッケージの可愛さにつられて買ったフランス産タルトレット(ココナッツ)のレビュー記事はこちらになります↓

  • 【レビュー】韓国風スープや炒飯などに「牛肉だしの素」/業務スーパー

    2018/8/27に購入して賞味期限は2019/9/19ですので、 賞味期限切れまでは約13ヶ月ほどになります。 牛肉だしの素の中身 袋を開けると、中はこのようになっています。 細かくさらさらです。 乾燥剤などは入っていません↓ お皿に出してみます。 時々大きく色の濃い粒も混ざっています↓ 牛肉だしの素の使い方とレシピ パッケージに書いてある調理例は、わかめスープです↓ 今回は私もわかめスープを作りましたが、ここに溶き卵を入れてかきたまスープにしても美味しいですし、それにご飯を入れて雑炊にしても。 牛肉(挽肉でもこま切れでもシチュー用の肉でも)や鶏団子を入れても美味しいですね。 牛肉を入れた場合は、私はカルビスープもどきにすることが多いです。 その時に使う野菜は、いちょう切りの大根と人参、ニラ、もやしなど。 カルビスープの味付けにする時は、基のわかめスープの分量にコチュジャンを入れれば一

  • 【レビュー】フランス産の「タルトレットココナッツ」/業務スーパー

    2018/11/7に購入して賞味期限は2019/8/1ですので、 賞味期限切れまでは約9ヶ月ほどになります。 タルトレットココナッツのパッケージの中 箱はこの切り口から開けます。 あまり綺麗には開きません・・・、というか、開けた後の収まりが悪いです^^;↓ 中には小分けされたタルトレットココナッツが4個入っています↓ 小分けパック1袋には、2枚のタルトレットココナッツが入っています↓ 大きさはこのくらい。 指でつまんでみます↓ 半分に折ってみます。 チョコクリームが分厚くたっぷり乗っているのが分かりますね↓ タルトレットココナッツをべた感想 タルトの定義がよく分からないのですが、自分が考えてたタルト生地とは違いました。 箱の裏には「種類別名称」が「ビスケット」と記されていましたが、まさにこの土台はビスケットでしたね。 感がザクザク、ガリガリですし、厚みもあるので、べ応えがあります。

  • 【レビュー】紀州梅ぼし「つぶれ梅はちみつ」はまろやかな味/業務スーパー

    2018/9/3に購入して賞味期限は2019/1/31ですので、 賞味期限切れまでは約5ヶ月ほどになります。 紀州梅干「つぶれ梅」はちみつのパッケージの中 パッケージをあけると、このようにビニール袋の中に入っています↓ お皿に三つ出してみます。 潰れているのもあり、大きさや色にもバラつきがあります↓ 手前の赤っぽいのと、その奥の黄色いのが、一番大きい部類です。 指でつまんでみますので、大きさを確認してください。 これは皮が破けているタイプですね↓ 紀州梅干「つぶれ梅」はちみつをべた感想 やはりこのつぶれ梅は、味がまろやかです。 酸味も塩気も、まろやかです。 もっと尖った酸っぱさや塩気をを求めている人には物足りないかもしれませんが、私はこのくらいのまろやかで優しい味が好きですね~ ただ、同じシリーズの「紫蘇入り」は、蜂蜜バージョンより少しキツい味がします。 まろやかなら塩分が少ない?と思わ

  • 【レビュー】ふんわり南国の香り♪ココナッツウエハース/業務スーパー

    2018/9/3に購入して賞味期限は2019/6/27ですので、 賞味期限切れまでは約10ヶ月ほどになります。 ココナッツウエハースの箱の中と大きさ 箱は、端の短い面からミシン目に沿ってピリピリと切り取るタイプです。 写真では見え辛くてすいません↓ 中には銀色のパッケージが3個入っています。 小分けパックは保存しやすくていいですね↓ 小分けパックをあけると、ウエハースが6つ入っています↓ ウエハースを指でつまんでみました。 このくらいの大きさです↓ ウエハースは三枚重ねで、ウエハースとウエハースの間にココナッツクリームが挟んであります。 一枚はがしてみました。 このくらいのクリームが挟まっています↓ ココナッツウエハースをべた感想 袋をあけると、ココナッツの香りがふわーっと漂います。 一口べて、口の中にもココナッツの味と香りが広がります。 ココナッツ大好きな私からすると、普通のクリーム

  • 【レビュー】ベルギー産の洋菓子「ラングドシャロール」/業務スーパー

    2018/8/27に購入して賞味期限は2019/3/14ですので、 賞味期限切れまでは約7ヶ月になります。 ラングドシャロールの箱の中 箱をあけると銀色の包みに入ったラングドシャロールの登場です。 小分けにはなっていません↓ 銀色の包みをあけて、中を取り出してみます↓ 二段に並べられています↓ ラングドシャロールの大きさ 指でつまんでみました↓ 二つに折ると、中はこのようになっています↓ ラングドシャロールをべた感想 感はサクサク、カリカリ、という感じです。 思っていたよりしっとり感はなかったけれど、これはこれで良い感ですね。 しっとりタイプよりこちらの方が好きな人もいると思います。 甘さに関しては激甘というほどではありませんが、10段階評価で10が一番甘いとすると、ラングドシャロールは7くらい(個人の感想です)。 最初は「甘くてそんなにべられないかな~」と思っていたのに、たべてい

  • 【レビュー】ピーマンの肉詰めフライ/業務スーパー

    2018/10/23購入して賞味期限は2020/1/27ですので、 賞味期限切れまでは約1年3ヶ月になります。 ピーマン肉詰めフライの袋の中身と大きさ 冷凍状態のピーマンの肉詰めフライを、全部皿の上に出してみます。 俵型というか、稲荷型というか・・・ クリームコロッケのような形状です。 この時はまだ「どちら側がピーマンなんだろう、衣に隠れて分からない」と思っていました↓ 400gで10個入りですので、1個あたりは約40gになります。 指でつまむとこのくらいの大きさです↓ ピーマン肉詰めフライの調理方法 袋に書いてあるのは揚げ調理の方法だけです↓ 私は少量油での調理で作りました。 最初の片面は中火→ひっくり返してもう片方を弱火→仕上げに両面30秒ずつ。 少量油での調理は時間が書いてありませんので、自分できつね色になるまで見てなくてはいけません。 時間は計測しませんでしたが、だいたい片面3分く

  • 【レビュー】冷凍アメリカンドッグはおやつにもぴったり/業務スーパー

    2018/10/11に購入して賞味期限は2019/9/6ですので、 賞味期限切れまでは約11ヶ月になります。 冷凍アメリカンドッグの調理方法 袋に書いてある調理方法です↓ 普段は油で揚げることが多いのですが、最近は揚げ物はなるべく避けるか、少量油の調理方法に変更しつつあります。 今回私は電子レンジでチンしたあと(2で1分)、オーブントースターで表面をカリッとさせてべました。 電子レンジはあまり長く加熱すると皮が硬めになるので、注意です。 個人的に一番好みの調理方法は、 電子レンジで2で約1分ほど加熱(袋の調理例より加熱時間が短い) フライパンで少量の油を使い、こんがり色が付くまでころころと焼く この商品は元々揚げてあるのですが、それでも美味しさだけ追い求めると、もう一度油を使うのが美味しいかな~と思うのです。 中に火が通る前に焦げてしまうのを避けるため、事前に軽くレンチンしておきます