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ペヤングに関するminogozenのブックマーク (2)

  • 読売新聞「ペヤングに熱湯を注ぐと、ソースのにおいが立ちこめる」 : 痛いニュース(ノ∀`)

    読売新聞「ペヤングに熱湯を注ぐと、ソースのにおいが立ちこめる」 1 名前: ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:46:28.14 ID:toRkGRQG0.net ペヤングファン「3分待てない!」…不安の声も : 社会 : 読売新聞 約半年ぶりに復活した「ペヤングソースやきそば」。 販売が再開された関東の1都6県では早速、スーパーやコンビニ店で購入する人たちの姿が見られた。1975年に発売し、昨年は5000万以上が売れた人気商品。都内ではファンによるイベントが開かれるなど、昨年12月の虫の混入問題を忘れさせる盛り上がりとなった。 販売再開を祝おうと、ペヤングファン約180人で作る「全日ペヤング愛好会」のメンバー4人は8日午前、東京都台東区の飲店に集合した。四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。 http://g

    読売新聞「ペヤングに熱湯を注ぐと、ソースのにおいが立ちこめる」 : 痛いニュース(ノ∀`)
  • 「ペヤング」 19日から生産再開 NHKニュース

    虫の混入を指摘され、商品の生産と販売を取りやめていた「ペヤング」のブランドでカップ焼きそばなどを製造する群馬県の品会社が、19日から商品の生産を再開しました。 その後、会社では、麺の製造の過程で混入がないかチェックできるカメラの導入など異物の混入を防ぐ取り組みがなどが整ったとして、19日から工場での商品の生産を再開しました。当面は主力商品の「ペヤングソースやきそば」だけの生産になるということです。 新しい商品は、中身はこれまでと変わらず、パッケージのデザインにも大きな変化はありませんが、プラスチックの容器を発泡スチロールに変更したり、これまでかぶせるタイプだったフタをお湯を切るときに麺がこぼれにくいよう、シールでとめたタイプに変更したりするなどしています。今後のスケジュールについては、来月8日の首都圏から、店頭での販売を再開することにしていて、7月以降は北海道と沖縄を除く全国で販売が再開

    「ペヤング」 19日から生産再開 NHKニュース
    minogozen
    minogozen 2015/05/20
    ペヤング好きだったからよかった〜。製品管理には気をつけて欲しいですけどね!
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