かぼちゃとベーコンだけで作るシンプルなかぼちゃサラダ。かぼちゃサラダ、結構すきです。色がかわいいしね。ワンプレートごはんにちょこっと添えるのとかもお勧め。今回はおかず風な味付けだけど、生クリームとかシナモンで甘いおやつ風もいいかも。 ***************** かぼちゃサラダ 2人分 かぼちゃ 200g(皮をのぞいて) ベーコン 1枚 マヨネーズ 大さじ2~3 塩・胡椒 適宜 1.かぼちゃは、皮をのぞいてひとくちサイズにきりラップにくるんでレンジで2分~3分加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶす。 2.ベーコンは、1cm角に切りフライパンに油をひかずに入れ、キッチンペーパーで出てきた油を吸い取りながらカリカリベーコンを作る。 3.1と2を混ぜ合わせ、マヨネーズ、塩・胡椒で味をととのえる。 ***************** ようやく・・ 今度こそ・・
ひとくち食べてのけぞりました。ビックリするほどおいしいです! 玉ねぎスライスをおろし玉ねぎであえた、Wの玉ねぎサラダ。何がどうしてどうなったら、こんなにおいしくなっちゃうのだか……。玉ねぎが甘くて幸せ〜。のけぞるおいしさ、絶品サラダのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 玉ねぎ(中) 1個 塩 適量 a オリーブオイル 大さじ1/2 a 酢 大さじ1 a 醤油 小さじ1 1 玉ねぎの半分は薄くスライス、半分はおろし金ですり下ろします。スライスした玉ねぎには塩ひとつまみをまぶしておきます。aの調味料を合わせてドレッシングを作っておきます。 2 おろし玉ねぎを鍋に入れて塩ひとつまみをふり、よく混ぜ合わせます。蓋をして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、4〜5分蒸し煮します。 3 2にスライス玉ねぎを加えて蓋をし、火を強めます。蒸気があがったら弱火にし、さらに2分。玉ねぎがしんなりしたら火を止め
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く