爆発の衝撃波で野菜の形状を保ったまま、中身だけを野菜ジュースに。でも、なぜ爆発で野菜が中身だけジュースになるのでしょうか?⇒http://bakuhatsu-yasai.jp※この実験に使われた技術は、熊本大学 伊東繁 名誉教授(現沖縄工業高等専門学校校長)が開発したものです。※この実験は全て熊本大学のスタッフが行い、熊本大学パルスパワー科学研究所の施設にて実施しました。※安全を考慮し、撮影では一部模擬爆薬を使用しています。
ホワイト、ピンク、ブルー、グリーン、パープル……このキラキラ光るツブツブの集合体、一体何なのだろう。一見ガラスやジュエリーのようにも見える。だが、この形状に何となく見覚えはないだろうか。じゅんわりバター醤油で焼くと美味なトウモロコシ。画像加工などされていない本当にこんな色をしたトウモロコシなのだ。 美しすぎるトウモロコシはグラス・ジェム・コーン(Glass gem corn)と呼ばれるトウモロコシだ。名前の通り輝くコーンの粒はまるで宝石だ。しかしグラス・ジェム・コーンは観賞用ではない。食用であるという。 このあまりにも世俗離れしたトウモロコシはネット上で話題に。このトウモロコシの画像を紹介したサイトのなかにはわざわざ「画像加工はしていません」という注釈をつけるほどである。これに対してネットユーザーは……。 「キレイ!!」 「名前の通り! 本当に宝石みたい」 「欲しいぃぃぃぃぃ!!」 「自然
ひとくち食べてのけぞりました。ビックリするほどおいしいです! 玉ねぎスライスをおろし玉ねぎであえた、Wの玉ねぎサラダ。何がどうしてどうなったら、こんなにおいしくなっちゃうのだか……。玉ねぎが甘くて幸せ〜。のけぞるおいしさ、絶品サラダのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 玉ねぎ(中) 1個 塩 適量 a オリーブオイル 大さじ1/2 a 酢 大さじ1 a 醤油 小さじ1 1 玉ねぎの半分は薄くスライス、半分はおろし金ですり下ろします。スライスした玉ねぎには塩ひとつまみをまぶしておきます。aの調味料を合わせてドレッシングを作っておきます。 2 おろし玉ねぎを鍋に入れて塩ひとつまみをふり、よく混ぜ合わせます。蓋をして強火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、4〜5分蒸し煮します。 3 2にスライス玉ねぎを加えて蓋をし、火を強めます。蒸気があがったら弱火にし、さらに2分。玉ねぎがしんなりしたら火を止め
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