手軽に済ませたいランチや忙しい日の夕飯に、おいしく簡単にできるメニューが多いパスタは便利。電子レンジで調理するレシピも次々と登場し、お湯を沸かしてゆでなくていい分、より簡単さが増しています。大手食品メーカー・株式会社ミツカンは、公式インスタグラムアカウント(mizkan_official)で、耐熱容器を使ってパスタと具材を一緒にレンチンで仕上げるレシピを紹介。「簡単でおいしそう」などの声が上がっています。 ◇ ◇ ◇ 梅とポン酢しょうゆであっさり 「ほったらかしでできちゃうパスタ」 さまざまな料理に使える豚バラ肉の薄切り。使い勝手が良いので、常備している人も多いでしょう。今回紹介するのは、そんな豚バラ肉がメインの、梅とポン酢しょうゆで味つけした、さっぱり食べられる和風パスタ。 投稿では「豚バラと長ネギが梅ぽんにとーっても合う、ほったらかしでできちゃうパスタです」と、おいしさと手軽さをアピー