同一の対象者を3年間追跡調査し(縦断研究) 、早食いを続けるうちに肥満になることを世界で初めて確認しました。 今回の結果では、早食いの者は早食いではない者よりも4.4倍肥満になりやすく、男性は女性よりも2.8倍肥満になりやすいことがわかりました。 リンク: 油ものより肥満になりやすい? 恐るべし早食い習慣 [食と健康] All About
カキのメープルシロップ赤ワイン煮昔、カキの産地に住んでいたとき、大量のカキを佃煮にして常備菜にしていたのですが、この料理は、そんなカキ佃煮の洋風版とでも言うべきもの。保存も効き、ご飯にもよく合いますよ。
イタリアでは、紫蘇ではなく、サルビア(セージ)を使い、白ワインを振り掛けて作られています。肉の臭み消しなどに良く使われ、イタリアではとてもポピュラーなハーブですが、中々日本ではまだ馴染みがないようです。 夏の暑い日にはスプマンテや白ワインと、今の時期にはヌオーボの赤ワインと合わせられたりするお料理なので、是非、ワインと一緒にお召し上がりください。 牛肉を軽く叩くことによって、肉の繊維が壊れて柔らかくなります。 牛肉は焼く直前に塩、胡椒をし小麦粉を茶こしなどを使って振り掛けたら、よく馴染ませ、余分な粉は払い落とすようにしましょう。 小麦粉をつけすぎたり、まぶしてから時間をおいてしまうと、ねっとりした食感になってしまい、美味しさが半減してしまいます。 牛肉をフライパンの中に入れて表面に血がにじんできたら、すぐにひっくり返し、紫蘇と生ハムをのせ、日本酒を振り掛けて、手早くお皿に盛り付けます。 あ
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