こちら、昨日のイベントで人気だったレシピ。いったい何人の方に「衣はどうやってつくるんですか」と尋ねられたことか。中には「もう一度聞いていいですか」と時間をおいてもう一度(^^)、作り方を尋ねてくださったかたも。 大人気だったかぶのフリット。基本は小麦粉と炭酸水を目分量で半々、または炭酸を少し少なめの割合で混ぜるだけ。炭酸を使うことで衣がサクッと仕上がるのですが、クミンシードと白つぶ胡麻のつぶつぶコンビを入れるのがみそ。 塩味もつけているので、このままパクリ。スパイシーでクセになるおいしさですよ。 短時間で揚げてコリコリしたかぶもよし、じっくりめに揚げて柔らかくジューシーなかぶもよし。加熱時間はお好みで。 作り方は今日も簡単、かぶのフリットレシピをどうぞ。 ☆材料:2~3人分☆ かぶ 中2個200g(一口サイズに切る) 小麦粉 適量 a 小麦粉 大さじ2 a クミンシード 小さじ1 a ごま