タグ

ブックマーク / ameblo.jp/kamekichipapa (8)

  • かめきちパパ『優しい味の「大根グラタン」&「今日から東京へ・・・天気大丈夫かなぁ?」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分  (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (大根美味しいねぇ グラタンにあうんやね いつものソースとも 少し違う感じでこっちの方が好きかも) 嫁さん評価 ★★★★★ (確かに美味しいわねぇ 大根が優しい感じでべやすい グラタンだわね ちょこっとペンネが入っているところがいいわね) 大根とベーコン、最近マイブームのスナップエンドウ、少しのペンネで 作ったグラタンでございます チーズの香りがプンプンするグラタンですよ~ 今回はソースの中にピザ用チーズを加えて焼く時にパルメザンチーズを ふりかけました 大根なのに意外な人気でした(我が家の話ですがね・笑) 【材料】 ■ 大根・・・    

    かめきちパパ『優しい味の「大根グラタン」&「今日から東京へ・・・天気大丈夫かなぁ?」』
    pollyanna
    pollyanna 2015/01/30
    大根とベーコンとスナップエンドウとペンネ。絶対おいしいやつだこれ。
  • かめきちパパ『お弁当にぴったり!!「厚揚げと鶏肉の旨炒め煮」&茹玉子のチーズパン粉焼き&コメントのお返事です!』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 15分  (3~4人前) 子ども評価 ★★★★★ (これ激うまやねぇ 絶対にお弁当にいいわ 入れてねぇ 厚揚げってこんなに美味しかったっけ?) 嫁さん評価 ★★★★★ (あの市場の厚揚げね・笑 しっかり味がついていてご飯にあう味ねぇ これは絶対に弁当に入れるから残しときや~) 最近、週に一回くらい行く「市場」の豆腐屋さんで買った厚揚げで 造ったのですがなぜか娘たちがよくべてくれます 鍋をする時もそこの田舎豆腐というのを買っています そんな厚揚げと残ってた鶏肉を甘辛く炒め煮にしました ちょっと、濃いめの味付けでご飯のおかずにぴったりにしています こういう料理を作ると翌日もべれるので楽な

    かめきちパパ『お弁当にぴったり!!「厚揚げと鶏肉の旨炒め煮」&茹玉子のチーズパン粉焼き&コメントのお返事です!』
  • かめきちパパ『超簡単だけど家族に好評「牛肉とほうれん草の和そば炒め」&「昨夜は久しぶりにお家で大阪王将でした」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 10分  (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (この味大好きやわ なんかざる蕎麦の温かい感じやけど味が 少し違うわ この味美味しいねぇ) 嫁さん評価 ★★★★★ (確かにこれは万人受けしそうな味だわね シンプルがいいわね 牛肉と和そばってあうやん!!) なんか、今日のレシピは私のまかないのような感じで作ったのです 晩ご飯の時に自分がべるものが少し少ない・・・て思った時に 冷凍の和そばと牛肉が少しほうれん草を茹でたものがあったので それで作ったのですが、自分のべる分が無くなるくらいの 勢いでべられてしましました 味つけも市販のそばつゆです(笑) 牛肉、和そば、そばつゆの相性がいいんで

    かめきちパパ『超簡単だけど家族に好評「牛肉とほうれん草の和そば炒め」&「昨夜は久しぶりにお家で大阪王将でした」』
  • かめきちパパ『ふんわり「サーモンのチーズ巻きフライ」&「金曜日はスカウトの打ち上げでした」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分  (2~3人前) 子ども評価 ★★★★★ (骨無いからべやすくていいねぇ 何もつけなくてもべれる感じ でもケチャップつけてべようかなぁ) 嫁さん評価 ★★★★★ (チーズ巻いて揚げるって揚げている時にチーズが流れ出そうな感じだけど 大丈夫なの?ってちゃんとチーズの味してるから大丈夫なのね) 特別なことはしてません(笑) サーモンのブロックを1cm幅に切ってスライスチーズを巻いて 小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げるだけです 160度くらいの油でさっと揚げる、少しチーズが流れ出ますが なんとか踏ん張ってくれます(笑) サーモンに塩、胡椒をしっかりめにしたら何もつけずにべれますよ

    かめきちパパ『ふんわり「サーモンのチーズ巻きフライ」&「金曜日はスカウトの打ち上げでした」』
    pollyanna
    pollyanna 2013/09/02
    スモークサーモンとスライスチーズを重ねてくるくる巻いてフライにしてみたらどうかとふと思った。
  • かめきちパパ『簡単すぎて「鶏ささみ肉のチーズ焼き」&「簡単パパっとフライパンで肉じゃが」&コメントのお返事です』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分  (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (なんかチーズの味がするねぇ・・・って思ってたら美味しくなってきた! て感じの味やわ 柔らかくてべやすいね) 嫁さん評価 ★★★★★ (ほのかにチーズの味がするけれどくどくない味だわね 表面がカリッと焼けてていいわ ご飯のおかずには少し 味が薄いかも・・・でもないかなぁ?) ささみ肉を観音開きに切り塩、黒胡椒をしっかりめにして 小麦粉とチーズを混ぜ合わせたもをつけてオリーブオイルで 揚げ焼きにしただけです 簡単すぎるくらい簡単です!! でも、味はなかなかいいですよ 鶏むね肉で作ってもいい感じですがささみ肉のほうが べやすいです パルメザン

    かめきちパパ『簡単すぎて「鶏ささみ肉のチーズ焼き」&「簡単パパっとフライパンで肉じゃが」&コメントのお返事です』
    pollyanna
    pollyanna 2013/03/28
    この「鶏ささみ肉のチーズ焼き」をゆうべつくった。これはおいしい。保証します。
  • かめきちパパ『香り最高「じゃがいもとインゲンのリヨネーズ」&しっかり押さえて「タコ玉焼き」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 20分  (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (これ、大好きやねん(^_^)v じゃがいもなんぼでもべれる 感じ~薄いジャガイモもやっぱり美味しいね) 嫁さん評価 ★★★★★ (これは我が家の定番の味ね 安心できる味だわね インゲンが 入って彩がいいわね 玉ねぎが甘くて美味しいわ) じゃがいもを薄く切ってニンニクを利かせてオリーブオイル バターで炒めたものです シンプルな味わいですが飽きがこない味ですよ じゃがいもは薄くスライスしてあまり炒めすぎない ようにしたほうが私は好きですよ!! やっと暖かくなってきましたねぇ(尼崎ですが) 【材料】 ■ じゃがいも・・・         3個

    かめきちパパ『香り最高「じゃがいもとインゲンのリヨネーズ」&しっかり押さえて「タコ玉焼き」』
  • かめきちパパ『パンチェッタとホタテのレタスチャーハン&「器、変われば」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 15分  (2人前) 子ども評価 ★★★★★ (これは、間違いなく美味しいわ なんか解らんけど 贅沢な感じ・・・おかわり!!) 嫁さん評価 ★★★★★ (贅沢な感じってどんな感じだろう?? 旨味がしっかり出てるわねぇ ホタテがいい味出してるわ(^_^)v) 先日、使ったパンチェッタの残りとホタテの貝柱を使って焼き飯にしました ほうれん草、レタスを入れて野菜もたっぷりですよ パンチェッタの塩味とホタテの旨味がでて「贅沢」な焼き飯ですよ(笑) 今日はスカウト活動で公園で「運動会」です!!走れるかなぁ・・・・ 【材料】 ■ ご飯・・・                 茶碗2杯分 ■ パンチェッ

    かめきちパパ『パンチェッタとホタテのレタスチャーハン&「器、変われば」』
    pollyanna
    pollyanna 2010/11/22
    んまそう。
  • かめきちパパ『パンプキンポトフ&「フライドポテトのコンビーフマヨ和え」』

    かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 60分  (4人前) 子ども評価 ★★★★ (スープと肉が美味しい!! 箸で切れるやん ベーコンが入ってたらいいのになぁ) 嫁さん評価 ★★★★★ (温まる一品やね・・・カボチャも丁度べごろな感じで プチトマトの酸味がいいわね・・・美味しい) 昨日の「放送をみてコメントをいただいた皆さん及びいつも このブログを見てくださってる方のお祝コメント」 ほんと、ありがとうございましたm(__)m どうやら、負けたようですが(爆)・・・残念!! 勝敗は別として楽しい体験をさせていただき嬉しく思っています 応援してくださった皆さん、ありがとうございましたm(__)m これからも、頑張ります!! さ

    かめきちパパ『パンプキンポトフ&「フライドポテトのコンビーフマヨ和え」』
    pollyanna
    pollyanna 2010/10/07
    カロリーは高そうだが。
  • 1