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あずきバーの検索結果1 - 40 件 / 59件

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あずきバーに関するエントリは59件あります。 foodネタ などが関連タグです。 人気エントリには 『あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社』などがあります。
  • あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社

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      あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社
    • アメリカでは健康志向という事で『あずきバー』の人気が高まってきているらしい「歯が欠けたとかで訴訟起こされたりしない?」「ただの武器商人」

      ライブドアニュース @livedoornews 国内・海外のニュースや芸能情報、ネットで話題の小ネタまで、幅広いジャンルのニュースをいち早くお伝えします。 ■公式アプリbit.ly/2MsmtGD news.livedoor.com ライブドアニュース @livedoornews 【健康志向】米国で井村屋「あずきバー」の販売好調、小豆あんが欧米でじわり人気 news.livedoor.com/article/detail… 井村屋グループの中島伸子社長は「無添加・無着色・無香料というところが認められている」と説明している。 pic.twitter.com/fNwcpa57Hn 2022-12-31 00:20:42

        アメリカでは健康志向という事で『あずきバー』の人気が高まってきているらしい「歯が欠けたとかで訴訟起こされたりしない?」「ただの武器商人」
      • あずきバーに砲弾を撃ち込む動画が“そんなわけなさ過ぎる結果”で爆笑 「実戦配備しないと」「棒の部分どうなってんだよ」

        「先日機密解除された」とされる井村屋のあずきバーに徹甲弾(砲弾の一種)を撃ち込む実験動画が、何もかも「そんなわけないだろ」となる結果で人気です。まず「機密解除されたあずきバーに徹甲弾を撃ち込む実験動画」の前提がもうファンタジー過ぎる。 徹甲弾です あずきバーに…… 着弾! ドゴォ そんなわけないだろ この動画を公開したのは、Twitterユーザーの電池お嬢様さん(@DenchiOjousama)。動画では、垂直に立てられたあずきバーに徹甲弾が直撃しますが、表面が焦げるだけで穴すら空いていません。さすがは硬さに定評のあるあずきバー、徹甲弾で撃たれてもなんともないぜ。 もちろん実際はこんなはずはなく、ツイートにハッシュタグ「#blender #b3d」と付いている通り、CGで作成したもの。かなり精巧に作られており、実写にしか見えません。対象物があずきバーじゃなかったら、CGであることに気付くの

          あずきバーに砲弾を撃ち込む動画が“そんなわけなさ過ぎる結果”で爆笑 「実戦配備しないと」「棒の部分どうなってんだよ」
        • スーパーであずきバーをカゴに入れたら知らん子供が指を指してきて大声で泣き叫んで地面を叩くので…もう一箱をカゴにいれてみた話

          人間池畑と愛犬たび(6歳1ヶ月) @IKEHATAtoTABI スーパーで箱のあずきバーをカゴに入れたら知らん子供が俺を指差して「おじちゃんがあずきのアイスを買った〜」って大声で泣き叫びながら地面を叩いてて、すげえ難しいお年頃じゃん…おもろ…と思って試しにあずきバーをもう一箱カゴに入れたら「オアァー!!」って悪魔憑きみたいに低い声で叫んでた。 2021-08-14 12:30:46

            スーパーであずきバーをカゴに入れたら知らん子供が指を指してきて大声で泣き叫んで地面を叩くので…もう一箱をカゴにいれてみた話
          • あずきバーお赤飯 | レシピ | 井村屋株式会社

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              あずきバーお赤飯 | レシピ | 井村屋株式会社
            • 10年ぶり刷新「あずきバー」 どうしても「商品裏のラベル」を変えたかったワケ

              井村屋の看板商品である「あずきバー」が、約10年ぶりにリニューアルした。あずきバーといえば、2021年度には年間販売本数が3億本を突破するなど、アイスクリーム市場で確固たる地位を築いている。発売50周年という大きな節目を迎え、どこをリニューアルしたのか。よくよく見ると分かる。商品の裏にあるラベルだ。 新旧のラベルを比較すると、コーンスターチがなくなっている。同社の嶋田孝弘さん(開発部冷菓チーム長)によると、今回のリニューアルでは、原材料の一つであるコーンスターチを、あずきの生豆を粉砕しパウダー状にした「あずきパウダー」に変更したのだという。 一カ所の変更だが、大変な苦労を伴った。これまでも同社は、一部商品には「あずきパウダー」を使用した実績はあったが、最も販売量が多いあずきバーとなると話は変わる。特に、あずきパウダーの配合量の決定には苦労を重ねた。あずきパウダーに変更したことで、味やくちど

                10年ぶり刷新「あずきバー」 どうしても「商品裏のラベル」を変えたかったワケ
              • あいすまんじゅうとあずきバー - mogumogumo.jp

                どっち派? あいすまんじゅう あずきバー あずきアイス まとめ ネットショッピング 記事紹介 どっち派? 丸永製菓のあいすまんじゅうと、井村屋のあずきバー。あずきアイスの二台巨頭ではないでしょうか。知らんけど。 さぁ皆さんはあいすまんじゅう派?あずきバー派? アンケート機能は こちらのサイトにお世話になりました 投票アンケート ブログパーツ あいすまんじゅう というか、あいすまんじゅうの知名度は全国区ではなのでしょうか? 僕は九州に移住するまで食べた事がなく、あずきアイスといえばあずきバーで育ってきました。丸永製菓が福岡県久留米市の会社なので、やはり御当地アイスとして九州で抜群の知名度を誇り、そして九州発として全国に発信されている感じなのでしょう。うん、きっとそうなはず、根っからの九州人である妻がアイスの話で丸永製菓のおとぼけくんについて語っていても、おとぼけくんとやらを食べた事のない僕は

                  あいすまんじゅうとあずきバー - mogumogumo.jp
                • トンネル列車火災で生き残った使命感…「あずきバー」の井村屋会長、たどり着いた先は「全社員の活躍と幸せ重視」(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース

                  アイスや肉まん・あんまんで知られる井村屋グループの中島伸子会長CEO(最高経営責任者)は、列車事故に遭い、九死に一生を得た経験を持つ。社員の活躍や幸せを重視する経営改革を進めている。(聞き手・山内竜介 写真・菅野靖) 中島さんが取引先に披露した手品グッズ <1972年、死者30人を出した北陸トンネル列車火災事故に遭った。その後遺症で教師になる夢を諦めた> 20歳の誕生日を実家で過ごすため、夜行列車で帰省している時でした。3人の小さな男の子を連れた若い母親と一緒に4人がけのボックス席に座っていると、トンネルの中で突然、列車が止まりました。真っ暗な車内でアナウンスも何もない。そうしたら隣の食堂車から炎が迫ってくるのが見えました。 その母親が泣きながら言うのです。「3人の子連れで逃げられない。跡取りの上の子だけでも連れて行ってほしい」。私は5歳の子を抱きかかえ、窓から車外へ飛び降りました。黒煙が

                    トンネル列車火災で生き残った使命感…「あずきバー」の井村屋会長、たどり着いた先は「全社員の活躍と幸せ重視」(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
                  • 7月1日は 井村屋あずきバーの日 @sweets89 - ルーナっこの雑記ブログ

                    どんどん暑くなってくる7月1日は なんの日でしょうか。 井村屋あずきバーの日です。 井村屋あずきバーの日 最後に 井村屋あずきバーの日 井村屋グループ株式会社が制定しました。 古くから毎月1日にはあずきを食べると良いとされたためです。 あずき また 井村屋グループ株式会社は毎月1日を「あずきの日」としても制定しています。 日本記念日協会が認定。 「あずきバーを食べて夏でも多くの人に元気でいて欲しい」 との願いが込められいるそうです。 昔は、硬かったあずきバーですが、しばらくぶりに食べたら、柔らかくなっていました。 年代や世相に合わせて徐々に柔らかくなっているそうで、製造元によると より多くの人が食べやすくなるように、常に改良が続けられているそうです。 井村屋 冷凍食品 オーガニックあずきバー箱6本入x2個 最後に ロングセラーになったのは 努力のたまものなのですね。 【Amazon.co.

                      7月1日は 井村屋あずきバーの日 @sweets89 - ルーナっこの雑記ブログ
                    • 「あずきバー」がまだ伸びる 井村屋に学ぶ老舗の進化論

                      年間2億7500万本を売る「あずきバー」などロングセラー商品を多く抱え、業績を伸ばしている。明治29年(1896年)創業の老舗企業ながら、時代に合わせた新商品と新規事業への挑戦を成長の原動力とする。今年4月にはアルバイト出身の中島伸子氏が社長に就任。創業の精神を次世代につなぐ役割を担う。 「あずきバー」の生産工程(上)と、あずきバーに次ぐヒット商品になりつつある「やわもちアイス」の生産ライン(右、ともに三重県津市の本社工場)(写真=右下:上野 英和) 2019年4月1日、三重県津市に本社を置く和菓子メーカー、井村屋グループの社長に中島伸子氏が就任した。その経歴はとにかく異色だ。 短大を卒業して結婚した後、自宅から近かった井村屋の福井営業所でアルバイトを開始、経理などの事務や社員の営業への同行に加え、トラックを運転しての配達業務なども経験した。学生時代は教師を目指していたため経理の知識はなに

                        「あずきバー」がまだ伸びる 井村屋に学ぶ老舗の進化論
                      • レンジで簡単「あずきバー」で「ぜんざい」を作ろう ♪ - LIFE

                        お正月 おもち何個食べましたか? 私は めっちゃ食べましたよ (^o^)ノ おもちの食べ方は、お雑煮や、砂糖醤油につけて食べる、きな粉をまぶして食べるなどいろいろありますが、一番好きな食べ方は「ぜんざい」です! あんこが好きだから~ そして、世界で一番簡単に「ぜんざい」を作る方法を知っているからです。 その世界で一番簡単な「ぜんざい」の作り方をご紹介します! 「あずきバー」で「ぜんざい」 材料 作り方 「ぜんざい」と「おしるこ」の違いは? まとめ おすすめの記事です! 世界で一番簡単な「ぜんざい」の作り方は、「あずきバー」をレンジで温めるだけです! 数年前 ディスカウントドラッグストア『コスモス』のアイス売り場で " レンジで「あずきバー」を温めると「ぜんざい」になる " という事が書かれた貼り紙を見て衝撃をうけました!Σ(゚Д゚) そして早速「あずきバー」を購入! 作ってみたら(チンして

                          レンジで簡単「あずきバー」で「ぜんざい」を作ろう ♪ - LIFE
                        • 届け!旅行券5万円分~!!恥ずかしいハガキであずきバーの懸賞に応募してみます★ - 雪猫の軽滑★ブログ

                          こんにちは、雪猫です(๑❛ᴗ❛๑) いつも仕事のお昼休憩は、みんなのブログを読んで最後15分くらいお昼寝をします。 少しでも寝ると、午後から頭がスッキリするんですよね。 しかし、昨日はお昼休憩丸々使って、 あずきバーの懸賞応募ハガキを書いてみました!笑 当たる気しません? あ、しない?笑 (今鼻で笑った人出てきなさい) あずきバーってたまに無性に食べたくなるんですよね。 ちょっと暑くなりはじめの5月くらいに無性に食べたくなって、1箱会社に買っていきました。 眠くなったらアイスを食べるという自由な会社です。笑 この昔ながらの素朴な味が好き。 カッチカチから少しずつ溶けて、シャコシャコ食べるの好きなんですよね(〃´ェ`) その時に、箱の裏にキャンペーンのハガキが付いていたので、 どうせ食べるなら何か得するかもしれないことしたい! ってことで、3枚1口Cコースのお菓子詰め合わせを目指すことにしま

                            届け!旅行券5万円分~!!恥ずかしいハガキであずきバーの懸賞に応募してみます★ - 雪猫の軽滑★ブログ
                          • トンネル列車火災で生き残った使命感…「あずきバー」の井村屋会長、たどり着いた先は「全社員の活躍と幸せ重視」

                            【読売新聞】アイスや肉まん・あんまんで知られる井村屋グループの中島伸子会長CEO(最高経営責任者)は、列車事故に遭い、九死に一生を得た経験を持つ。社員の活躍や幸せを重視する経営改革を進めている。(聞き手・山内竜介 写真・菅野靖) <

                              トンネル列車火災で生き残った使命感…「あずきバー」の井村屋会長、たどり着いた先は「全社員の活躍と幸せ重視」
                            • 年間3億本も売れる「あずきバー」 どうしてそんなに硬いのか? | 毎日新聞

                              「あずきバー」は、年間3億本も売れる人気の氷菓。近年はその硬さにも注目が集まり、パッケージにも「固く凍っているため、歯を痛めないようにご注意ください」と書かれているほど。それにしても、どうしてそんなに硬いの? 製造・販売する井村屋(津市)に聞いてみた。 インターネット上では「あずきバーはサファイアより硬い」「あずきバーで万引き犯を撃退した」など、真偽不明の情報が出回っている。今一度、自分の歯でその硬さを確かめよう。冷凍庫から出してすぐにかじりつくと、まったく歯が立たない! そういえば、「歯が折れた」とか「唇がくっついた」とか話す同僚もいたなあ……。 数分待って、あずきバーが少し軟らかくなってきたところでパクリ。簡単に歯が入る。あずきバーの塊が口の中でほどけ、冷たさが広がる。小豆の食感が和菓子を食べているようだ。少し待ってから食べてもおいしい。後味はさっぱり。もう1本いけそう。

                                年間3億本も売れる「あずきバー」 どうしてそんなに硬いのか? | 毎日新聞
                              • あずきバー - 小花家の野望

                                読者の皆さん ご無沙汰しています。 大好きだった華さん(にゃんこ)が 虹の向こうの世界へ旅立ち しばらくおセンチ(死語w)な 気分だったのですが、 何とか皆さんのブログを 拝見するまでに復活しました。 でもブログ更新する気力がなくて…。 そんなこんなで 今日もあずきバーを食べ食べ 皆さんのブログ拝見していたら junemutsumi.hatenablog.com にゃにゃ工務店さん勝手に掲載してごめんなさい Σ(・ω・ノ)ノ!  マジですか!!! ホームランバー食べながら (僕はあずきバーですがw) ブログチェックしている人いたっ😊 このスタイル流行りでしょうか? しかもブログ更新できないスパイラル にゃにゃにゃ工務店 (id:JuneNNN) ほんと勝手に転載してごめんなさい<(_ _)> あゞ、僕もそうです。 そして気付いてしまいました…。 まさにこれが世に言う にゃにゃにゃシンドロ

                                  あずきバー - 小花家の野望
                                • 立ちはだかる強敵はあずきバー 「あの皮」で挑む御座候:朝日新聞デジタル

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                                    立ちはだかる強敵はあずきバー 「あの皮」で挑む御座候:朝日新聞デジタル
                                  • 井村屋、あずきバー苦戦で減収減益 天候不順響く:朝日新聞デジタル

                                    井村屋グループ(津市)が6日発表した2019年9月中間決算は、売上高が前年同期比7・5%減の203億円、営業利益が86・6%減の1億円だった。6~7月に天候不順が続いて例年よりも低温だったため、主力の「あずきバー」シリーズの販売が大幅に減ったことが響いた。 「あずきバー」シリーズの売り上げ本数は前年より12・5%少ない2億500万本だった。冷菓部門全体の売上高は11・4%減の84億2700万円だった。原材料の小豆の価格が高騰していることも収益の押し下げにつながった。純利益は87・7%減の1億円で4年ぶりの減益となった。 名古屋市で記者会見した中島伸子社長は「最近ではデザートとして食後やホッとするひとときなどに食べる人が増え、(毎年10~3月に売れる)冬アイスの比率が上がってきている」と述べ、新商品の投入などによる巻き返しに意欲を見せた。(細見るい)

                                      井村屋、あずきバー苦戦で減収減益 天候不順響く:朝日新聞デジタル
                                    • 【おいしくて健康的】アイスといえばやっぱり「井村屋あずきバー」 - いいね!は目の前にあるよ!

                                      怪しい添加物を使用していないからこその安心感!。 【おいしくて健康的】アイスといえばやっぱり「井村屋あずきバー」 あすきバーのいいところ 毎月1日はあずきの日 あずき関連商品 最後に 【おいしくて健康的】アイスといえばやっぱり「井村屋あずきバー」 今週のお題「好きなアイス」 上の写真を見てると、あずきバーで釘が打てるのではないかと思ってしまうのは私だけだろうか。。。 まぁそんな冗談はさておき、好きなアイスというお題をいただき、即「井村屋あずきバー」が頭をよぎりました。 そうなんです、私の好きなアイスは、井村屋あずきバーでございます。 この井村屋あずきバーは1973年から発売されている超ロングセラー商品で、幅広い世代から愛されているようです。 あずきを使用していることや、パッケージの雰囲気からも、年配向けの商品のイメージがあって昔は、一生食べることのないアイスだろうと思っていました。 が、高

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                                      • コンビニ帰りに通り魔にあったからあずきバーで応戦したら勝った

                                        泣きじゃくる通り魔、厳しい顔した警察官になにで殴ったのか聞かれたから正直に答えたら笑われた。ありがとう、あずきバー

                                          コンビニ帰りに通り魔にあったからあずきバーで応戦したら勝った
                                        • 年間3億本超えのあずきバー、発売当初より硬いってホント? 開発担当者に聞いた

                                          関連記事 人気拡大中のネッククーラー 誕生のきっかけは、暑いときの“ある行動” 夏の猛暑は深刻だ。熱中症警戒アラートも毎日のように発令されており、日々の暑さ対策もはや必須となってきた。暑さ対策といえば、定番の扇子や日傘から最近では手持ち扇風機もよく目にするようになってきたが、ここ最近じわじわと人気が拡大している商品がある。家電メーカーのサンコーが手掛ける「ネッククーラー」だ。 「型破り」新型クラウン 豊田社長のダメ出しから始まった「革新と挑戦」 「15代続く中で磨かれてきたクラウンの“型”を、16代目が“型”破りしたといえるかもしれない」──7月15日に行われた新型クラウンのワールドプレミアで、豊田章男社長はそう語った。 「セカンド冷凍庫」が一躍人気になっている“なるほど”な理由 シャープに聞いた 「セカンド冷凍庫」が注目を集めている。家にもう1台冷凍庫を置くというと、部屋が手狭になるなど

                                            年間3億本超えのあずきバー、発売当初より硬いってホント? 開発担当者に聞いた
                                          • オーガニックあずきバー - まいにちの暮らしごと

                                            あずきアイスの王様、井村屋さんの「あずきバー」。 そのオーガニックバージョンです。 以前から、他の方のブログやTwitterの投稿で見ていて、気になったいたんです。 ウチの近所でも売ってないかな~?と、いくつかのスーパーを見て回っていたのですがみつからず、探していたところ・・・灯台下暗し。 駅前のBio c' Bonにあるではありませんか! 昨日は暑かったので、早速買って帰りました。 あずきバーといえば、無添加アイスの代表格で、通常バージョンでも原材料は、砂糖、小豆、水あめ、コーンスターチ、塩だけの無添加で優秀なアイスですが、これはそのさらに上をいくオーガニックです。 原材料名を見ると、砂糖と小豆がオーガニックなんですね。 そしてもちろん無添加。 開けてみると・・・ 通常のと、見た目はさほど違いがなさそうですが、ちょっと大きいかな? 心持ち小豆が多いかな? そして食べてみると・・・やっぱり

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                                            • 井村屋ほっこりレシピ「あずきバーで肉じゃが」と「あずきバーお赤飯」をつくってみました! - だらけかあさんの楽観日記

                                              こんにちは。 先日はてなブックマークのホットエントリーをなんとなーく見ていたら、こんな記事を発見! www.imuraya.co.jp あの有名な井村屋のあずきバーをつかって肉じゃがをつくるとな!? ※余談ですが、あすきバーはその硬さを活かして刀にもなっているそうです。 あずきバー、とうとう日本刀に? 岐阜県関市と井村屋のコラボで固くて切れそうなアイスが爆誕 - ねとらぼ ※さらに余談ですが、あずきバーで万引き犯を撃退したというツイートもあるようです。 あずきバー買った時に万引き犯に遭遇。殴りかかってきたのであずきバーで応戦した結果 - Togetter あずきバーすんごい! あずきバーを料理に使うなんて全く考えたことがありませんでしたので、こりゃおもしろそう!と思い、井村屋の公式サイトの「井村屋ほっこりレシピ」に載っているあずきバー料理に先日チャレンジしました。 「あずきバーで肉じゃが」

                                                井村屋ほっこりレシピ「あずきバーで肉じゃが」と「あずきバーお赤飯」をつくってみました! - だらけかあさんの楽観日記
                                              • 【井村屋あずきバー】美味しいので食べないとおれなくなってしまった! - ありのままの自分が大好きです

                                                依存症かな???? 井村屋のあずきバー毎日食べています。 あの小豆のおいしさと、歯ごたえがいいんです。 多い時で1日3個食べます。。。 血糖値が上がって糖尿病大丈夫かなぁ?? そんな心配をしながらも食べています。 私は仕事が肉体労働なんで大丈夫です。 そう思うんですが????? でも食べ過ぎは危険ですよね。 www.youtube.com おはぎも私はよく食べるんですが。 あれは案外体にいいそうですよね。 おはぎも好きでよく食べるんです。 www.youtube.com これもあずきばーと味が似ています。 あずきの甘みと塩味がマッチしているところ。 あれがいいんですよね。。。。 今日は仕事が終わったらスーパーに行って。 早速ですが、井村屋のあずきバー それとおはぎを買って夜食べますよ。 小豆は体にいいそうです。。。 なのであずきバーは体にいいです。 そう信じています。。。。 でも食べ過ぎに

                                                  【井村屋あずきバー】美味しいので食べないとおれなくなってしまった! - ありのままの自分が大好きです
                                                • 極寒でも心はほっこり!井村屋ゴールドあずきバーが贈る真冬のゴールデンタイム | 衣食住酒釣 ブログ

                                                  2023年7月に井村屋北海道小豆バーを食べた記事を書いたのですが 暑い夏に冷たくて固い!あずきバーたまんないです しかし、コンビニのアイスのコーナーを見ると 真冬でも反応してしまいます。 本日、コンビニで発見! 井村屋 ゴールドあずきバー いただきました 全然、知りませんでしたゴールドがあるんですね 2022年3月7日(月)よりリニューアル商品として 「ゴールドあずきバー」「ゴールドミルク金時バー」「ゴールド宇治金時バー」を発売してたらしい ゴールドと聞くと高級感があって期待してしまいます😋😋 北海道産大納言小豆のみを使用 甘納豆いりで小豆の粒感と風味を存分にお楽しみいただける! HP参照 見た目はあんまり変わらない感じですが いつもの小豆バーよえい小豆が多い?感じかな あの独特の硬さが気になります😅 ちょっと柔らかいのでしょうか? かったい!🤣おんなじです。 ※冷凍庫から取り出し

                                                    極寒でも心はほっこり!井村屋ゴールドあずきバーが贈る真冬のゴールデンタイム | 衣食住酒釣 ブログ
                                                  • 北海道あずきバーの絶品美味!最高の冷菓子を堪能 | 衣食住酒釣 ブログ

                                                    比較的涼しいと言われるいわき市ですが 今日の最高気温は32℃位まで上昇して十分に暑いです 冷たいものを飲んだり食べたりは良くない! 甘いものは控えなければいけない! 解っているつもりですが 今日食べてしまったのがこちら 井村屋北海道あずきバー です 北海道産材料で作られた風味豊かな味 1973年から発売されて今年でなんと50周年なんですね! 50年間ありがとうございますm(__)m そしてこれからもよろしくお願いします。 相変わらず初動時のこの硬さがたまりません😂 この堅さは 砂糖、小豆、水あめ、塩 だけを使っていて 乳原料が使われてないからだそうです 昔より硬い気がします😆 これをいつまでも食べられるように歯も大切にします! いつまでもあって欲しい冷たさと甘さでした😋 ※固く凍っているため、歯を痛めないようにご注意ください。

                                                      北海道あずきバーの絶品美味!最高の冷菓子を堪能 | 衣食住酒釣 ブログ
                                                    • 【速報】あずきバー自作できてしまった

                                                      ゆであずきの濃い目の奴を作って冷凍したらあずきバーになってた まあどう見てもかちこちのゆであずきだけど なんか色があずきバーやんけってなって試しに歯を立ててみたら案の定の激しい抵抗を見せてきたわ いやまさか、ヘビーな冗談はよしてくれってなって思わずあずきバーの原材料を検索したら 砂糖(国内製造)、小豆、水あめ、コーンスターチ、食塩 だったからコーンスターチと水あめ以外自作したやつと一緒だった。 いやこれ世紀の大発見やろ。 キロ単位のあずきバーを密造できてしまう。 消されないか心配。

                                                        【速報】あずきバー自作できてしまった
                                                      • あずきバーの井村屋、次の一手は日本酒 来年秋に販売へ:朝日新聞デジタル

                                                        「あずきバー」などの商品で知られる食品メーカーの井村屋グループ(津市)は、日本酒の製造と販売を手がける事業に新たに参入する、と発表した。2020年秋の、販売開始をめざすという。 1900年創業で清酒の製造販売をする福井酒造場(三重県伊賀市)を子会社化した。20年秋に同県多気町にオープンする予定の複合施設「アクアイグニス多気」(仮称)内に開設する店舗で売り出す。この店では、日本酒のほか甘酒やまんじゅうなども販売する予定という。 あずきバーのほか、肉まんや各種アイスなどヒット商品がある井村屋が、酒造りに乗り出すのは初めて。酒造で得られる発酵技術を菓子・食品製造にいかす。

                                                          あずきバーの井村屋、次の一手は日本酒 来年秋に販売へ:朝日新聞デジタル
                                                        • 今年も登場!井村屋【白あずきバー】無添加がすごい☆ - 美味しいものを少しだけ

                                                          今年も販売されました✨ 井村屋「白あずきバー」 昨年の今頃、数量限定で販売された「白あずきバー」 看板商品の「あずきバー」が2023年に発売50周年を迎えることへの、感謝のアニバーサリー商品でした。 昨年は、どこで売っているのかと話題になっていましたね。 ☆ ☆ 今日、スーパーで販売されているのを発見。 希望小売価格は140円です。 希少価値の高い白小豆を使用した白いあずきバー 原材料が砂糖、白小豆、食塩のみというのが凄い! ☆ ☆ 真っ白です✨ ミルク使ってないのに真っ白👻 あずきバーって固いですよね。 食べ応え感じる白小豆が結構な量入っています。 あずきバーもそうですが、豆のざらっとした食感は好き嫌いの分かれるところですかね。 甘いけど、さっぱりとした食後感で美味しい💕 白小豆をしっかり堪能いたしました✨ 寒いけど。 【好み指数】 ★★★★ ★★★★★★ ・・・殿堂入りの大好き ★

                                                            今年も登場!井村屋【白あずきバー】無添加がすごい☆ - 美味しいものを少しだけ
                                                          • あずきバーで作る赤飯のレシピ:スッキリ!【2020/10/30】 | 何ゴト?

                                                            あずきバーで作る赤飯のレシピを紹介していました。 材料は、こちら。白米3合、あずきバー4本(65ml)、ごま塩(お好みで適量)。 白米と分量通りの水を炊飯器にセット。(※かためにするなら、水を少なめに!) スティックから外したあずきバーを入れていき・・・、 通常の炊飯モードで炊く。 炊き上がりがこちら。 これをかき混ぜれば・・・、 「あずきバーお赤飯」のできあがり。 (※ 白米3合のうち2合をもち米に変更すれば、より お赤飯風になる) レシピのまとめがこちら。 一般の方があずきバーをお赤飯にして楽しんでいたのを、販売元の井村屋がアレンジレシピとして採用したということです。

                                                              あずきバーで作る赤飯のレシピ:スッキリ!【2020/10/30】 | 何ゴト?
                                                            • 井村屋のあずきバー、やはり少しずつ「固く」なっていた…! その理由とは?(圓岡 志麻) @moneygendai

                                                              7月1日は「井村屋あずきバーの日」。井村屋のあずきバーと言えば、非常に「固い」ことで有名だ。ネット上では「以前よりも固くなっている」といった意見も見られるが、果たして本当なのだろうか? 井村屋株式会社の方にお話を伺った。 今年3月に最高記録を更新! 2021年3月期、グループ全体の売上げはコロナの影響で前期比0.4%減の421億5200万円となったものの、冷菓や冷凍食品は伸長し、中でもあずきバーシリーズの売上げ本数は前期比116%の2億9200万本と、過去最高を記録した。 まず気になるのが、コロナ禍の今、あずきバーが過去最高の売上げを更新した理由だ。井村屋株式会社 商品開発担当の嶋田孝弘氏は次のように分析する。 「コロナ禍であずきバーが売れた理由は3つあると考えています。一つには、巣ごもり需要。もともと1本入りタイプよりも箱入りタイプの「BOXあずきバー」の人気が圧倒的に高いのですが、とく

                                                                井村屋のあずきバー、やはり少しずつ「固く」なっていた…! その理由とは?(圓岡 志麻) @moneygendai
                                                              • 【井村屋】天候不順であずきバーが不振、営業利益8割減 : 日々之話題

                                                                井村屋グループが発表した2019年9月中間決算は、売上高が前年同期比7・5%減の203億円、営業利益が86・6%減の1億円だった。

                                                                  【井村屋】天候不順であずきバーが不振、営業利益8割減 : 日々之話題
                                                                • 【オートミールでフリーズドライの中華丼 ストックローテーション アイスまんじゅうとあずきバー】 - Kajirinhappyのブログ

                                                                  備蓄品の夕餉 だいぶ元気になってきましたが、コロナの後遺症による倦怠感なのか、そもそも、私の気持ちがぶったるんでいるだけなのか😅 夕飯作りやる気ゼロの日😆 食べたい備蓄品を各自選ぶ こういう時は、家にあるストックの中から各自好きなの選んで、各自好きにしましょう宣言。 左 オートミール中華丼 右 カレー 私の中華丼 アマノフーズのフリーズドライ、登山時の食料用に用意していましたが、親子丼もいけるし、私は結構お気に入り😄 家で一人ランチの時に、オートミールとフーリーズドライで超簡単😉 余ってた野菜と豆腐と山用のささみスティックで無理やりサラダもどきも。 夫のカレー 彼は自分でご飯を炊きました 果物は洗っただけ。好物の梨はむきました。 ストックしてる食材をたまには味見して、また新たに備蓄品を買えばいいと思うのでした😁 アイスまんじゅうとあずきバー mogumogumo.jpさんが、アイ

                                                                    【オートミールでフリーズドライの中華丼 ストックローテーション アイスまんじゅうとあずきバー】 - Kajirinhappyのブログ
                                                                  • 【添加物おたく】井村屋のあずきバー◎◎ - 体の内も外も優しい生活

                                                                    市販の添加物控えめアイス御三家といえば ハーゲンダッツバニラ(期間限定は色々入ってることが多い) モウバニラ あずきバー です。 今回はあずきバーを紹介します。 成分はこんな感じ 実はもっと添加物に気を使った特別なあずきバーもあるそうです。 とはいえ、特別な方はスーパーで見たことありません。普通のあずきバーでもかなりいい感じです。 アイスは家で作ることが多いですが、たまに市販を買う時はこの辺りを選んでます あずきバーはお年寄り向けアイスの古臭いイメージがあったのでこれまで二十数年間食べたことがありませんでした。 ですがネットで添加物がとても良いと知り、食べてみたらとても美味しかったです。 冷たいぜんざいを食べてるみたい。 噛むんじゃなくて舐めながら食べる方が圧倒的に美味しいです。溶けにくいので舐めていればかなり長持ちして楽しめます。 つまり1本で満足感がある。 箱だけでなく、1本でも売って

                                                                      【添加物おたく】井村屋のあずきバー◎◎ - 体の内も外も優しい生活
                                                                    • 7月1日は井村屋あずきバーの日!?【雑記】 - YANO-T’s blog

                                                                      スポンサーリンク ブログの前のみなさ~ん、 今回もYANO-T's blogにお越し頂き、 ありがとうございます。 感謝感謝 (イメージ) 7月1日は、 井村屋あずきバーの日 って知ってました??? www.youtube.com あずきバーって言ったら、あのカチンコチンに硬く凍ったアイスバー。 あずきなのに甘すぎず、美味しいんですよね~ わたしも井村屋あずきバーは夏の定番です。 その井村屋あずきバーも今年で発売50周年なんですってΣ(゚Д゚) ▶なぜ7月1日は井村屋あずきバーの日???◀ 日本には昔から、旧暦の1日と15日にあずきご飯を食べる習慣がありました。 1日は月が膨らみだす新月、15日は丸くなった満月を祝って、お赤飯を炊いたそうです。月の満ち欠けを目安に月に2回あずきご飯を食べる、という習慣を伝えてきたのは、あずきの赤は生命のシンボルといえるほど生命を守る成分が豊富で、あずき

                                                                        7月1日は井村屋あずきバーの日!?【雑記】 - YANO-T’s blog
                                                                      • 井村屋グループ過去最高益 「あずきバー」最多の3億本 | 共同通信

                                                                        Published 2022/05/12 19:43 (JST) Updated 2022/05/12 19:53 (JST) 井村屋グループ(津市)が12日発表した2022年3月期連結決算は、純利益が前期比約2.2倍の14億円で過去最高となった。売上高は421億円。主力のアイス「あずきバー」の売り上げが増加したほか、他のアイスやようかんなども好調だった。 あずきバーは過去最多の3億本を達成した。米国でのアイス販売も利益を押し上げた。 中島伸子社長は記者会見で、あずきバーの販売戦略に触れ「無添加、無着色、無香料を守り、さらにおいしくしたい。海外にも広げていきたい」と話した。 23年3月期連結業績予想は、純利益が21.9%減の11億円、売上高が2.0%増の430億円を見込む。

                                                                          井村屋グループ過去最高益 「あずきバー」最多の3億本 | 共同通信
                                                                        • お父さんがあずきバーを食いまくってログハウスを作りまくった結果、そこそこの集落になってきた「一体何本たべたんだ」

                                                                          渚道場@二郎 @song_nagisa こういうの小学生の時にやった…!むっちゃ楽しいんだよな!!!! 懐かしい感動が甦ってきてしまった しかし綺麗だなぁ!!すげぇや twitter.com/sige_yang/stat… 2023-10-01 10:50:39

                                                                            お父さんがあずきバーを食いまくってログハウスを作りまくった結果、そこそこの集落になってきた「一体何本たべたんだ」
                                                                          • 暖かい部屋で食べる井村屋のあずきバーとお茶で美味しいおやつタイム! - 趣味を楽しむDIYな暮らし

                                                                            こんにちはご訪問ありがとうございます。 寒い季節ですが一仕事した後には冷たいものが食べたくなる時もありますね😃 そんな時は井村屋のあずきバーを買いに行きます。 昨年の夏場は家で過す事が増えた事で売り上げが大幅に伸びてコンビニ等でも売り切れてれてしまう事が度々ありました。 関連記事 www.mominokihausu.com そんな事で昨日は帰り道に買ったあずきバーを冷凍庫に暫く入れておいてから食べたんですが、とにかく美味しかったです(^_^) ふっくらした北海道あずきの美味しさが口の中に広がりその風味がたまりません。 氷菓子にはあずきが本当に合いますね~(^_^) スポンサーリンク リンク スッキリしたお茶も飲みたい 美味しいあずきバーを食べた後はやはりお茶が欲しくなります。コンビニでの買い物が当たり前になっているとついつい費用もかさみますがまとめて購入しておけばかなり安上がりです。 寒

                                                                              暖かい部屋で食べる井村屋のあずきバーとお茶で美味しいおやつタイム! - 趣味を楽しむDIYな暮らし
                                                                            • ついに登場した「こしあんバー」は「あずきバー」より硬いのか?どんな味なのか?試食レビュー

                                                                              めちゃくちゃ硬いアイスとして有名な「あずきバー」を展開する井村屋が、2023年8月28日(月)に「こしあんバー」を発売しました。あずきバーには「つぶあん」が使われていますが、こしあんバーには「こしあん」を使っているとのこと。こしあんバーはこしあん派待望のアイスと言えそうですが、肝心の硬さに関する情報が公式情報に記されていなかったので、実際にあずきバーとこしあんバーを食べ比べて硬さや味を確かめてみました。 「こしあんバー」のご案内 | ニュースリリース | 井村屋株式会社 https://www.imuraya.co.jp/news/2023/details318/ スーパーマーケットのアイスクリームコーナーでこしあんバーを発見。 こしあんバーとあずきバーを購入して持ち帰ってきました。 こしあんバーの原材料は生あん、砂糖、小豆、食塩の4種類のみ。生あんは井村屋が自社製造しているとのことです。

                                                                                ついに登場した「こしあんバー」は「あずきバー」より硬いのか?どんな味なのか?試食レビュー
                                                                              • 【お題:ベストアイス】愛してやまない井村屋あずきバー - 40代未亡人の迷走日記

                                                                                今週のお題「ベストアイス2023」 2023とかでもなく 昔から愛してやまないベストアイスといえば 井村屋 あずきバー これに勝るものはない!と思っています。 今年50周年のロングセラー商品 1973年に発売開始して、今年で50周年のあずきバー。 imuraya-cp.jp そっか…。私が物心ついたころから、あずきバーを食べている様な気がしていました。 最近は、抹茶やミルクといった姉妹品も販売されていますが、昔はあずきバーだけだったと思うんですよね。 夏には欠かさず、あずきバーの箱が冷凍庫に入っています。 魅力は固いのと素朴な甘さ あずきバーの特徴1つ目は「固い」ことです。ソフトクリームとか、バニラアイスよりは固いですが、ガリガリ君よりは私は柔らかいと思っています。 食べてすぐに噛むのはちょっとしんどいかもしれません。知覚過敏の私は絶対に無理です。 ゆっくり溶けてきたのを味わうのもいいんで

                                                                                  【お題:ベストアイス】愛してやまない井村屋あずきバー - 40代未亡人の迷走日記
                                                                                • あずきバーの井村屋が初の“餡ぱん”を発売 長年のあずき加工技術を活用

                                                                                  あずきバーなどあずき製品で知られる井村屋が7月27日、初のあんパン「井村屋謹製 餡ぱん」を発売します。94グラムの2個入りで、冷凍で販売。 「あずきの井村屋」で知られる同社が発売する餡ぱんは北海道産大納言小豆を使用し、砂糖は純度の高い白双糖で製造。長年のあずき加工技術を存分に生かしたものとなります。 風味、旨味のしっかりとしたパン生地には北海道産の小麦粉、生クリーム、発酵バターなどを使用し、焼き立てを急速冷凍することで、解凍後もしっとりやわらかい出来立てのパンのおいしさが楽しめるとしています。 井村屋は、常温またはレンジで解凍した後にトースターで“リベイク”することで焼き立てパンのようなパリッとした触感を楽しめると説明。 全国の量販店やスーパー、井村屋ウェブショップで取り扱い、価格はオープン。あずきの井村屋が繰り出す餡ぱんに注目が集まりそうです。 advertisement 関連記事 井村

                                                                                    あずきバーの井村屋が初の“餡ぱん”を発売 長年のあずき加工技術を活用

                                                                                  新着記事