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あずきバーの検索結果1 - 40 件 / 254件

  • 「都知事発言、感染広がっている印象与える」西村再生相:朝日新聞デジタル

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      「都知事発言、感染広がっている印象与える」西村再生相:朝日新聞デジタル
    • 井村屋が具のない素の中華まん「すまん」を開発中 Twitter担当者とフォロワーの熱意で試作までこぎつける

      ※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています あずきバーや中華まんなどで知られる井村屋が、具の入っていない“ガワだけ中華まん”、素の中華まんで通称「すまん」の開発を進めています。Twitter担当者とフォロワーの熱い声により始まったもので、開発部長が試作品を試食するところまで進んでいるもよう。興味深い新商品が生まれそうな気配……! 試作「すまん」の中身。生地のみである(画像は井村屋公式Twitterから) 素まんの話題が最初に上がったのは、2014年8月。Twitterの「中身の入ってない中華まん好きなので井村屋が作ってくれないかな」という投稿を担当者が見つけたところから始まりました。それから約6年特に動きがなかったのですが、2020年9月に井村屋Twitterが「この時期になると思い出す」と6年ぶりに話題を掘り起こしました。 このツイートを見た井村屋開発チームは、「工場が本格

        井村屋が具のない素の中華まん「すまん」を開発中 Twitter担当者とフォロワーの熱意で試作までこぎつける
      • 「こしあんバー」のご案内 | ニュースリリース | 井村屋株式会社

        つぶあんvs. こしあん あなたはどっち派? 8月28日(月)より数量限定発売 井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、代表商品である「あずきバー」が2023年に発売50周年を迎えたことを記念し、かねてより商品化要望の多かった「こしあんバー」を2023年8月28日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて数量限定で順次発売します。 こしあん好きの方、お待たせしました! 和菓子を巡ってたびたび巻き起こる“つぶあん派”と“こしあん派”の論争。ウェザーニューズ社が実施したアンケート調査結果によると、“つぶあん派”が58%、“こしあん派”が37%、“あんこを食べない”が5%とされています※。 井村屋の代表商品「あずきバー」はあずきの風味と“粒感” をご支持いただきながら、今年で発売50周年を迎えたロングセラー商品です。その一方で、“こしあん”タイプ

          「こしあんバー」のご案内 | ニュースリリース | 井村屋株式会社
        • 武器にできそうな食材

          ・ごぼう(長いやつをムチにする) ・パイナップル(チクチクが痛そう) ・すいか(ボーリングみたいに転がす) ・コショウ(くしゃみくらいはさせられる) ・玉ねぎ(目を痛くさせる) ・あっつあつ揚げたての唐揚げ(火傷する) ・あずきバー(鈍器になる) これじゃ勝てないな…やっぱり無理か

            武器にできそうな食材
          • あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社

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              あずきバーで肉じゃが | レシピ | 井村屋株式会社
            • 銃弾と銃弾、正面から衝突したらどうなるのか 南北戦争で起きたとされる珍事を再現した実験が「興味深い」と話題

              銃弾同士が空中で正面衝突したらどうなるのかを検証した映像が、YouTubeで約38万6000件のいいねを集めるほど話題になっています。アメリカの南北戦争で起きたとされる珍事を再現検証しています。 銃弾が衝突する瞬間を撮影(以下画像は引用元より) 動画を投稿したのはYouTubeチャンネル「SmarterEveryDay(@smartereveryday)」。スミソニアン博物館に記録が残されている、南北戦争時代に起きたという「2つの銃弾が空中で衝突」した珍事の再現に挑みました。 2つの銃弾が衝突するよう緻密に計算された実験には、安全性の確認など多くの専門家の協力を得て行われ、実験に臨むまでの議論を交わす様子も記録されています。 本番を迎えた実験は一瞬。記録映像をスロー再生すると、そこには撃ち出された銃弾が空中で正面衝突する様子がしっかりと映し出されていました。 銃弾はぶつかった瞬間に前へ進む

                銃弾と銃弾、正面から衝突したらどうなるのか 南北戦争で起きたとされる珍事を再現した実験が「興味深い」と話題
              • チョコモナカジャンボ、海外記者に見つかってしまう「最高のアイスを見つけた」 : 痛いニュース(ノ∀`)

                チョコモナカジャンボ、海外記者に見つかってしまう「最高のアイスを見つけた」 1 名前:マイコプラズマ(調整中) [US]:2021/08/02(月) 23:29:13.64 ID:iD29KIRf0 Matthew Mohan@MatthewMohanCNA Away from sports and #Tokyo2020, I discovered the best convenience store ice-cream last night… https://twitter.com/MatthewMohanCNA/status/1421999159771467776 来日後に「最高のアイスを見つけた」 五輪記者が驚いた人気商品に反響「何味なの?」 東京五輪は各競技で熱戦が行われている。来日した海外記者は行動制限がある中で取材活動を行っているが、シンガポールの記者は日本の“ジャンボな逸品”

                  チョコモナカジャンボ、海外記者に見つかってしまう「最高のアイスを見つけた」 : 痛いニュース(ノ∀`)
                • 現金受領の地元議員ら処分見送りへ 河井夫妻買収事件:朝日新聞デジタル

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                    現金受領の地元議員ら処分見送りへ 河井夫妻買収事件:朝日新聞デジタル
                  • 冷凍今川焼きを揚げるとうまい

                    1993年東京都生まれ。与太郎という柴犬と生きている普通の会社員。お昼休み時間に事務員さんがDPZを見ているのを目にしてしまい、身元がバレないかハラハラしている。 前の記事:ローソンのアジフライをたまごでとじる 冷凍今川焼を冷凍のまま揚げたい テレビにまんまと乗せられていることはわかっていても、つい買ってしまう。 このニチレイの冷凍今川焼き、パッケージ裏面にも記載があるが、電子レンジで加熱したあとにトーストすると皮がパリッとしておいしい。 ここからさらに思いを巡らせ、ある仮説を立てた。揚げたらもっとおいしいんじゃないか、と。 というのも数年前、厳島で広島銘菓もみじまんじゅうを揚げた「揚げもみじ」なるものを食べたことがある。これがたまらなく絶品であった。 金色の衣を纏い、ほかほかなもみじ饅頭。絶品です。 そのままでおいしいもみじ饅頭をさらに揚げるという破天荒さ。広島ではこれが許されている。と

                      冷凍今川焼きを揚げるとうまい
                    • アメリカでは健康志向という事で『あずきバー』の人気が高まってきているらしい「歯が欠けたとかで訴訟起こされたりしない?」「ただの武器商人」

                      ライブドアニュース @livedoornews 国内・海外のニュースや芸能情報、ネットで話題の小ネタまで、幅広いジャンルのニュースをいち早くお伝えします。 ■公式アプリbit.ly/2MsmtGD news.livedoor.com ライブドアニュース @livedoornews 【健康志向】米国で井村屋「あずきバー」の販売好調、小豆あんが欧米でじわり人気 news.livedoor.com/article/detail… 井村屋グループの中島伸子社長は「無添加・無着色・無香料というところが認められている」と説明している。 pic.twitter.com/fNwcpa57Hn 2022-12-31 00:20:42

                        アメリカでは健康志向という事で『あずきバー』の人気が高まってきているらしい「歯が欠けたとかで訴訟起こされたりしない?」「ただの武器商人」
                      • あずきバーに砲弾を撃ち込む動画が“そんなわけなさ過ぎる結果”で爆笑 「実戦配備しないと」「棒の部分どうなってんだよ」

                        「先日機密解除された」とされる井村屋のあずきバーに徹甲弾(砲弾の一種)を撃ち込む実験動画が、何もかも「そんなわけないだろ」となる結果で人気です。まず「機密解除されたあずきバーに徹甲弾を撃ち込む実験動画」の前提がもうファンタジー過ぎる。 徹甲弾です あずきバーに…… 着弾! ドゴォ そんなわけないだろ この動画を公開したのは、Twitterユーザーの電池お嬢様さん(@DenchiOjousama)。動画では、垂直に立てられたあずきバーに徹甲弾が直撃しますが、表面が焦げるだけで穴すら空いていません。さすがは硬さに定評のあるあずきバー、徹甲弾で撃たれてもなんともないぜ。 もちろん実際はこんなはずはなく、ツイートにハッシュタグ「#blender #b3d」と付いている通り、CGで作成したもの。かなり精巧に作られており、実写にしか見えません。対象物があずきバーじゃなかったら、CGであることに気付くの

                          あずきバーに砲弾を撃ち込む動画が“そんなわけなさ過ぎる結果”で爆笑 「実戦配備しないと」「棒の部分どうなってんだよ」
                        • 変わる公立図書館、いいの? 司書半減…でも屋上テラス:朝日新聞デジタル

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                            変わる公立図書館、いいの? 司書半減…でも屋上テラス:朝日新聞デジタル
                          • もっとモナカアイスに好きなものを挟んでよいことにする

                            板チョコの入ったモナカアイスが好きでよく食べる。 それである日思ったのだけど、板チョコが入ってない方のモナカアイスを買って自分で板チョコを挟むことで、もっと分厚いチョコが楽しめるのではないか。 さらに言えば、板チョコ以外に何を挟んでもOKなのではないだろうか。 モナカアイスに無限の可能性が生まれた。 インターネットユーザー。電子工作でオリジナルの処刑器具を作ったり、辺境の国の変わった音楽を集めたりしています。「技術力の低い人限定ロボコン(通称:ヘボコン)」主催者。1980年岐阜県生まれ。 本『雑に作る ―電子工作で好きなものを作る近道集』(共著)がオライリーから出ました! 前の記事:エレベーターの床下にあるもの(デジタルリマスター) > 個人サイト nomoonwalk 2回目です 熱心な読者の方なら「なんか聞いたことある話だな」と思ったかもしれない。 ごめん、実は2年前に記事にしていた。

                              もっとモナカアイスに好きなものを挟んでよいことにする
                            • スーパーであずきバーをカゴに入れたら知らん子供が指を指してきて大声で泣き叫んで地面を叩くので…もう一箱をカゴにいれてみた話

                              人間池畑と愛犬たび(6歳1ヶ月) @IKEHATAtoTABI スーパーで箱のあずきバーをカゴに入れたら知らん子供が俺を指差して「おじちゃんがあずきのアイスを買った〜」って大声で泣き叫びながら地面を叩いてて、すげえ難しいお年頃じゃん…おもろ…と思って試しにあずきバーをもう一箱カゴに入れたら「オアァー!!」って悪魔憑きみたいに低い声で叫んでた。 2021-08-14 12:30:46

                                スーパーであずきバーをカゴに入れたら知らん子供が指を指してきて大声で泣き叫んで地面を叩くので…もう一箱をカゴにいれてみた話
                              • ディズニー出身アニメーターによる「日米アニメの違い」 実際に作画した解説が分かりやすい

                                ディズニー出身のアニメーター、永作友克(@tomokin2012)さんによる、「ディズニーアニメと日本アニメの描き方の違い」を解説した動画が分かりやすいと、Twitterで好評です。コンテは同じなのに、印象が全然違う……! このコンテをもとに、ディズニー風と日本アニメ風の、2通りの動画を制作 滑らかに動くディズニー風 止め絵では絵柄の差しか分かりませんが、日本アニメ風では動きにメリハリが 永作さんは「SHOW BY ROCK!! STARS!!」「カードファイト!! ヴァンガード will+Dress」(キャラクターデザイン・作画監督など)などで知られるアニメーター。先日シカゴのイベントで講演をした際に、ディズニー的なフルアニメーションと、日本アニメ(俗に言う「リミテッドアニメーション」)の、2つの手法の違いを解説したそうです。 そのときの素材を紹介したのが、今回のツイート。後ろを向いてい

                                  ディズニー出身アニメーターによる「日米アニメの違い」 実際に作画した解説が分かりやすい
                                • 周庭氏、運動継続を表明 「香港という家、全力で守る」:朝日新聞デジタル

                                  ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                                    周庭氏、運動継続を表明 「香港という家、全力で守る」:朝日新聞デジタル
                                  • あずきバーお赤飯 | レシピ | 井村屋株式会社

                                    当ウェブサイトでは、お客様により良いサービスをご提供するため、Cookieを使用しています。当社のCookieの使用については「サイトポリシー」をお読みください。Cookieの利用に同意いただける場合は、「同意する」ボタンを押してください。 同意する

                                      あずきバーお赤飯 | レシピ | 井村屋株式会社
                                    • 10年ぶり刷新「あずきバー」 どうしても「商品裏のラベル」を変えたかったワケ

                                      井村屋の看板商品である「あずきバー」が、約10年ぶりにリニューアルした。あずきバーといえば、2021年度には年間販売本数が3億本を突破するなど、アイスクリーム市場で確固たる地位を築いている。発売50周年という大きな節目を迎え、どこをリニューアルしたのか。よくよく見ると分かる。商品の裏にあるラベルだ。 新旧のラベルを比較すると、コーンスターチがなくなっている。同社の嶋田孝弘さん(開発部冷菓チーム長)によると、今回のリニューアルでは、原材料の一つであるコーンスターチを、あずきの生豆を粉砕しパウダー状にした「あずきパウダー」に変更したのだという。 一カ所の変更だが、大変な苦労を伴った。これまでも同社は、一部商品には「あずきパウダー」を使用した実績はあったが、最も販売量が多いあずきバーとなると話は変わる。特に、あずきパウダーの配合量の決定には苦労を重ねた。あずきパウダーに変更したことで、味やくちど

                                        10年ぶり刷新「あずきバー」 どうしても「商品裏のラベル」を変えたかったワケ
                                      • 好きなアイスは何ですか? はてなブロガーたちの「ベストアイス2023」をまとめました - 週刊はてなブログ

                                        アイスは1日いくつまで? はてなブログでは毎週「今週のお題」を出題しています。今回は、2023年7月28日から募集した今週のお題「ベストアイス2023」に寄せられたエントリーから、週刊はてなブログ編集部がおすすめしたい記事をピックアップして紹介します。 連日続く夏の暑さを忘れようとして、気が付くとアイスを食べている日々です。アイス大好き、いつもありがとう……。 のんびり食べていると溶けてしまうので、アイスを食べているときっていつもあわててしまいます。アイスのことを考えている時間って、食べている割に短いのかもしれません。これまでに食べたアイスを思い出して、この夏お気に入りのアイスを決めてみるのも楽しそうです。 そこで募集した今週のお題は「ベストアイス2023」。はてなブロガーのみなさんによる好きなアイスにまつわるエントリーが数多く投稿されました。 ベストアイス、一つに絞るとしたら? 赤城乳業

                                          好きなアイスは何ですか? はてなブロガーたちの「ベストアイス2023」をまとめました - 週刊はてなブログ
                                        • 佐賀武雄周辺 パンを求めてドライブを - mogumogumo.jp

                                          パンを求めてドライブを 小麦の奴隷のカレーパンを食べ、その美味しさにハマってしまいまして。(2022年8月25日投稿《小麦の奴隷 佐賀店にて美味しいカレーパンを》参照) その翌日は家族で“パンを味わうドライブ”に出ました。「この店に行こう」ではなく、「とりりあえず武雄の方へと車を走らせてパン屋を探してみようか」ということで妻と話し合って決めました。 小麦の奴隷のカレーパンにハマった結果、小麦の奴隷には行かず全然違う地域へとパンを食べに行くのか。行動の流れのおかしさが我ながら「モグ家っぽいな」と思います。とにかく僕らモグ家一同は自宅のある佐賀市から深く考えず武雄市へと車を走らせました。 さてさてドライブといえばお供のコーヒーが必要でしょう。まずはミニストップでカフェラテを購入(「まずは」というところがポイント)。 武雄温泉物産館 武雄市が近づいてきた頃に「さてどんなパン屋があるかな」とスマホ

                                            佐賀武雄周辺 パンを求めてドライブを - mogumogumo.jp
                                          • 東京都以外に本社がある有名企業リストを作ってみた - hideboxのブログ

                                            有名企業の本社は東京(東京都内、23区内)に多いイメージだけど、時々「こんな企業が東京以外に」と思う有名企業・大企業がある。そんな企業は見つけては忘れを繰り返すことが多く、一度に思い浮かぶ企業は限られてしまう。「本社が東京以外 企業」「地方 本社」などでWeb検索しても、ちょっと物足りない情報量だったりすることが多い。「××県に本社がある企業」で検索する手もあるけど46道府県の検索の手間や一目で見渡せないのが不便。 というわけで、東京以外(都市部、郊外、地方)に本社がある企業を見つけたらこまめにメモして、それらをまとめたらけっこうな数になるのではと思い数か月メモを取ってリストにまとめてみた。自分にとって適度なサイズ感のリストを1ページ(1ブログ記事)でざっと見渡せるようにした。 ●東京都以外(都市部、郊外、地方)に本社がある有名企業一覧 (順不同、ざっくりジャンル分け、ほかに見つかったら追

                                              東京都以外に本社がある有名企業リストを作ってみた - hideboxのブログ
                                            • あいすまんじゅうとあずきバー - mogumogumo.jp

                                              どっち派? あいすまんじゅう あずきバー あずきアイス まとめ ネットショッピング 記事紹介 どっち派? 丸永製菓のあいすまんじゅうと、井村屋のあずきバー。あずきアイスの二台巨頭ではないでしょうか。知らんけど。 さぁ皆さんはあいすまんじゅう派?あずきバー派? アンケート機能は こちらのサイトにお世話になりました 投票アンケート ブログパーツ あいすまんじゅう というか、あいすまんじゅうの知名度は全国区ではなのでしょうか? 僕は九州に移住するまで食べた事がなく、あずきアイスといえばあずきバーで育ってきました。丸永製菓が福岡県久留米市の会社なので、やはり御当地アイスとして九州で抜群の知名度を誇り、そして九州発として全国に発信されている感じなのでしょう。うん、きっとそうなはず、根っからの九州人である妻がアイスの話で丸永製菓のおとぼけくんについて語っていても、おとぼけくんとやらを食べた事のない僕は

                                                あいすまんじゅうとあずきバー - mogumogumo.jp
                                              • トンネル列車火災で生き残った使命感…「あずきバー」の井村屋会長、たどり着いた先は「全社員の活躍と幸せ重視」(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース

                                                アイスや肉まん・あんまんで知られる井村屋グループの中島伸子会長CEO(最高経営責任者)は、列車事故に遭い、九死に一生を得た経験を持つ。社員の活躍や幸せを重視する経営改革を進めている。(聞き手・山内竜介 写真・菅野靖) 中島さんが取引先に披露した手品グッズ <1972年、死者30人を出した北陸トンネル列車火災事故に遭った。その後遺症で教師になる夢を諦めた> 20歳の誕生日を実家で過ごすため、夜行列車で帰省している時でした。3人の小さな男の子を連れた若い母親と一緒に4人がけのボックス席に座っていると、トンネルの中で突然、列車が止まりました。真っ暗な車内でアナウンスも何もない。そうしたら隣の食堂車から炎が迫ってくるのが見えました。 その母親が泣きながら言うのです。「3人の子連れで逃げられない。跡取りの上の子だけでも連れて行ってほしい」。私は5歳の子を抱きかかえ、窓から車外へ飛び降りました。黒煙が

                                                  トンネル列車火災で生き残った使命感…「あずきバー」の井村屋会長、たどり着いた先は「全社員の活躍と幸せ重視」(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
                                                • 【台湾】コンビニやスーパーで買える!美味しいアイス!② - ふんわり台湾

                                                  大家好〜!やすまるです! 台湾のコンビニやスーパーマーケットで買える美味しいアイスの紹介、第2弾です。 台湾やすまる家の冷凍庫、まだまだアイスでいっぱいです。 義美 マンゴーミルクバー。 マンゴーとミルクのツートンカラー!かわいい。 ミルクアイスの部分とマンゴーアイスの部分と食べた時の食感が違う! 以前、カチカチのかたいアイスが食べやすいスプーンって流行ったじゃないですか? スーッとスプーンが入っていく感じ。 マンゴーの部分を食べると自分の歯がまさにあれになった感じでスーッと入っていくんです。なんだか面白いし美味しい! バニラはあっさりなので味はマンゴーが勝ってます。 小美 冰淇淋 バニラ味のカップアイスです。 これ、私はすごく気に入りました! ごくごく普通のバニラアイスです。そのまま食べても美味しいし、コーヒーに入れてコーヒーフロートにしても美味しかったです。 本当に普通のバニラアイスな

                                                    【台湾】コンビニやスーパーで買える!美味しいアイス!② - ふんわり台湾
                                                  • 発酵あんこアイスがあればこの夏を乗り切れる気がする - ツレヅレ食ナルモノ

                                                    毎日食べても全く飽きない。腸も喜ぶフローズン発酵あんこ。 ot-icecream.hatenablog.com 砂糖を使わずに作る発酵あんこ。私の場合、普段は1週間以内で食べきってしまうため冷凍保存ではなく冷蔵保存にしています。 でも、あまりに美味しくてついつい食べ過ぎる。そこで1回分の目安量 100gを計量して小分けにします。 ジップロックで薄く伸ばしたらそのまま冷凍庫へ。このまま保存するなら1ヶ月は大丈夫だそうです。 でもでも、冷凍したからにはこのままアイスで食べたくなります。3時間後、ちょうど良い固さになっていました。 ジップロックの中でぎゅっとまとめて形を作ってから盛り付けたら、立派な小豆のアイスです。 クリームチーズを添えたら、さらにデザート感アップ。ほんのり甘みのあるホクホク小豆のアイス。なんだかホッとするし、余計な罪悪感を感じずに食べられる幸せ。 ちなみに薄く広げて凍らせて、

                                                      発酵あんこアイスがあればこの夏を乗り切れる気がする - ツレヅレ食ナルモノ
                                                    • 「あずきバー」原寸大で「超合金」に 超合金誕生50周年記念で 井村屋「最硬への挑戦」

                                                      バンダイスピリッツは5月10日、井村屋の「あずきバー」を「超合金」で立体化する企画が進行中だと明らかにした。超合金の誕生50周年を記念したコラボ商品の1つ。発売日時期など詳細は未定だ。 あずきバーを実物大(縦約14.5cm)で再現した超合金。バンダイスピリッツは、「あのあずきバーの硬さを超合金の硬さで表現する」という。井村屋も公式Xアカウントで「つまり“最硬”への挑戦、、、という事でよろしいですね。」と返している。 井村屋のあずきバーは、1973年の発売から50年以上にわたって支持される人気アイス。ぜんざいと同じ材料しか使わず、アイスを柔らかくする添加剤を一切使用しないなど味にこだわった結果、“固い”より“硬い”(金属や石が外圧に強い)とする方が適切に思えるほど硬いことで知られている。 この他、同日公開されたコラボ商品には、同じく2024年に50周年を迎える「ルービックキューブ」の超合金や

                                                        「あずきバー」原寸大で「超合金」に 超合金誕生50周年記念で 井村屋「最硬への挑戦」
                                                      • mogumogumo.jp 2022年アクセス数ランキング - mogumogumo.jp

                                                        mogumogumo.jp 今年体験した事や感じた事を振り返って記事に書く予定だった。大晦日RIZIN40の記事だって書く予定だった。そんな書きたかったものたちが年末の慌しさのなかで消えていく。苦笑 というわけで2022年最後は当ブログ《mogumogumo.jp》の2022年アクセス数ランキングをどうぞ。 2022年執筆情報 記事投稿数 312本 2021年版 ベスト10 今年のランキングへいく前に、まずは昨年のランキングをおさらい。2021年はこういった記事がランクインしました。 アイキャッチ画像から直接記事へ飛べますので、気になる記事があったらどうぞぜひ。ランキング記事が気になる方はこちらからどうぞ→《mogumogumo.jp 2021年アクセス数ランキング》 2022年版 ベスト10 10位~9位 10位 使わないようにしてる言葉と大切にしているGGE思考 (2月8日投稿) 記事

                                                          mogumogumo.jp 2022年アクセス数ランキング - mogumogumo.jp
                                                        • 小学校が市PTA協議会と対立 背景に任意のはずの保険:朝日新聞デジタル

                                                          ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                                                            小学校が市PTA協議会と対立 背景に任意のはずの保険:朝日新聞デジタル
                                                          • 7月1日は 井村屋あずきバーの日 @sweets89 - ルーナっこの雑記ブログ

                                                            どんどん暑くなってくる7月1日は なんの日でしょうか。 井村屋あずきバーの日です。 井村屋あずきバーの日 最後に 井村屋あずきバーの日 井村屋グループ株式会社が制定しました。 古くから毎月1日にはあずきを食べると良いとされたためです。 あずき また 井村屋グループ株式会社は毎月1日を「あずきの日」としても制定しています。 日本記念日協会が認定。 「あずきバーを食べて夏でも多くの人に元気でいて欲しい」 との願いが込められいるそうです。 昔は、硬かったあずきバーですが、しばらくぶりに食べたら、柔らかくなっていました。 年代や世相に合わせて徐々に柔らかくなっているそうで、製造元によると より多くの人が食べやすくなるように、常に改良が続けられているそうです。 井村屋 冷凍食品 オーガニックあずきバー箱6本入x2個 最後に ロングセラーになったのは 努力のたまものなのですね。 【Amazon.co.

                                                              7月1日は 井村屋あずきバーの日 @sweets89 - ルーナっこの雑記ブログ
                                                            • 「あずきバー」がまだ伸びる 井村屋に学ぶ老舗の進化論

                                                              年間2億7500万本を売る「あずきバー」などロングセラー商品を多く抱え、業績を伸ばしている。明治29年(1896年)創業の老舗企業ながら、時代に合わせた新商品と新規事業への挑戦を成長の原動力とする。今年4月にはアルバイト出身の中島伸子氏が社長に就任。創業の精神を次世代につなぐ役割を担う。 「あずきバー」の生産工程(上)と、あずきバーに次ぐヒット商品になりつつある「やわもちアイス」の生産ライン(右、ともに三重県津市の本社工場)(写真=右下:上野 英和) 2019年4月1日、三重県津市に本社を置く和菓子メーカー、井村屋グループの社長に中島伸子氏が就任した。その経歴はとにかく異色だ。 短大を卒業して結婚した後、自宅から近かった井村屋の福井営業所でアルバイトを開始、経理などの事務や社員の営業への同行に加え、トラックを運転しての配達業務なども経験した。学生時代は教師を目指していたため経理の知識はなに

                                                                「あずきバー」がまだ伸びる 井村屋に学ぶ老舗の進化論
                                                              • レンジで簡単「あずきバー」で「ぜんざい」を作ろう ♪ - イギーとポル 福岡グルメ

                                                                おもちの食べ方は、お雑煮や、砂糖醤油につけて食べる、きな粉をまぶして食べるなどいろいろありますが、一番好きな食べ方は「ぜんざい」です! あんこが好きだから~ そして、世界で一番簡単に「ぜんざい」を作る方法を知っているからです。 その世界で一番簡単な「ぜんざい」の作り方をご紹介します! 目次 「あずきバー」で「ぜんざい」 材料 作り方 「ぜんざい」と「おしるこ」の違いは? まとめ おすすめの記事です! 世界で一番簡単な「ぜんざい」の作り方は、「あずきバー」をレンジで温めるだけです! 数年前 ディスカウントドラッグストア『コスモス』のアイス売り場で " レンジで「あずきバー」を温めると「ぜんざい」になる " という事が書かれた貼り紙を見て衝撃をうけました!Σ(゚Д゚) そして早速「あずきバー」を購入! 作ってみたら(チンしてみたら)おいしかったので、それからずっと冬の定番おやつになってます。

                                                                  レンジで簡単「あずきバー」で「ぜんざい」を作ろう ♪ - イギーとポル 福岡グルメ
                                                                • ドゴーンという音、JR久大線の橋流れる 大分・九重:朝日新聞デジタル

                                                                  ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                                                                    ドゴーンという音、JR久大線の橋流れる 大分・九重:朝日新聞デジタル
                                                                  • 【生命線】この夏はアイスが主食です - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。

                                                                    今週のお題「好きなアイス」 先日、顎の周辺の手術をしました。これが思ったより大変で、熱いもの、刺激物、固いものが食べられません。固形物全般がダメです。当然、お粥やゼリー飲料がメインになってくるのですが、やはり限界もあります。そんな中でアイスだけはほぼ好きなものが食べられます。普段はちょっとお高いフルーツ果汁たっぷりのアイスも食事の一つと思えば家計を圧迫するほどでもなく、美味しいアイスが食べられます。かといって定番のガリガリ君などお得商品は外せるわけがありません。そこで、美味しかったアイスをご紹介したいと思います。 高級フルーツアイス 美味しかったのはナチュラルローソンの「佐藤錦」と「マンゴー&たんかん」でした。これは食べやすいです。佐藤錦は酸味がそれほど強くなくなかなかのお味でした。また、セブンイレブンの「まるで完熟マンゴー」「まるで完熟白桃」は凄いですね。普段だとあまり買わない価格帯です

                                                                      【生命線】この夏はアイスが主食です - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・節約・雑記です。
                                                                    • 中村喜四郎氏が旗振り 野党「投票率10%アップ」署名:朝日新聞デジタル

                                                                      ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                                                                        中村喜四郎氏が旗振り 野党「投票率10%アップ」署名:朝日新聞デジタル
                                                                      • 沖縄のローカルアイス食べ比べ

                                                                        そろそろアイスが美味しい季節。沖縄県内のコンビニやスーパーに並んでいるアイスクリームには、実は沖縄限定のものも多いのだ。いかにも沖縄っぽいものから、全然沖縄っぽくないものまで。いろいろ食べ比べてみた。 御菓子御殿 紅いもタルトアイス 沖縄を訪れた人は誰もがいちどはお土産に買ったことがあるであろう、沖縄土産の定番中の定番、御菓子御殿の紅いもタルトのアイス。紅いもタルトがそのままアイスに混ぜ込まれているのかと思いきや、パッケージにはくだいたクッキーが入ったカスタード味のアイスに紅いも味のアイスをのせた、紅いもタルト風のアイスとある。 ふたを開けると淡い紫色か薄ピンク色のアイスが登場。パッケージのイメージから、もっと鮮やかで濃い紫色を想像していたので少し意外だ。 上の紅いも風味アイスはふわふわのムース状。下のカスタードアイスと一緒にすくって食べると、口の中がまろやかな甘みでいっぱいになった。後口

                                                                          沖縄のローカルアイス食べ比べ
                                                                        • ISUCON13開催決定!今年は本選のみ開催!&参加チームとメンバーリスト #isucon : ISUCON公式Blog

                                                                          ISUCON運営担当をしています、LINEの佐藤です。 皆様大変お待たせ致しました!ISUCON13 開催決定となりましたので、概要についてご案内させていただきます。 今年もISUCON13 運営実行委員会という形式で開催し、LINE株式会社が運営窓口となります。 優勝賞金は変わらず100万円!です✨✨ これまで予選と本選の2回に分けて実施していましたが、今年は本選のみの開催を予定しています。 開催形式は、オンライン+オフラインのハイブリッド開催です。物理的な会場での参加には数に限りがありますので、参加申し込み方法については追ってお知らせいたします。 是非この機会にご参加ください。 ISUCON13 開催概要 今年の出題企業は「さくらインターネット」です。 ※ インフラ提供をいただく会社は後日ご案内を予定しています。 スポンサー募集に関して 今後も持続可能な運営基盤の構築と、参加者・企業の

                                                                            ISUCON13開催決定!今年は本選のみ開催!&参加チームとメンバーリスト #isucon : ISUCON公式Blog
                                                                          • 選挙公報に「ひとり10万円」→実は国給付金 市長謝罪:朝日新聞デジタル

                                                                            ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                                                                              選挙公報に「ひとり10万円」→実は国給付金 市長謝罪:朝日新聞デジタル
                                                                            • 豪徳寺の新店「OLD NEPAL」で、ネパール料理のカジャ(軽食)とカナ(ダルバード)を学ぶ旅 - ぐるなび みんなのごはん

                                                                              ネパール料理のレシピ本を出したオーナーの店へ 最近、東京で世界の味を旅している。……あえて面倒くさい人風に書いてみたが、要するに都内にある外国の料理を出す店を巡っているのだ。 その道に旅慣れた友人Bさんの案内で、南インドと中国の料理をベースに東京の味を創作している「牧谿」、そして中国や台湾の珍しい田舎料理が食べられる「蓮香」の味を体験し、まだ馴染みのないスパイスや食べたことのない発酵食品を知る喜びを教えてもらった。 そして次にBさんから誘われたのが、小田急電鉄の豪徳寺駅、東急世田谷線の山下駅が最寄りの「OLD NEPAL」。その名の通り、伝統的なネパール料理の店である。ただしネパール人の店ではなく、ネパール料理に惚れ込んだ日本人によるお店。 混雑を避けて、ディナータイム開始の18時に予約をしてもらった。 南インド、中国、台湾ときて、一気に北上してネパールへ。なんでも店のオーナーである本田遼

                                                                                豪徳寺の新店「OLD NEPAL」で、ネパール料理のカジャ(軽食)とカナ(ダルバード)を学ぶ旅 - ぐるなび みんなのごはん
                                                                              • 藤井聡太七段は「エンジンが違う」 気づいたら挽回不能:朝日新聞デジタル

                                                                                ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 -->","naka6":"<!-- BFF486 PC記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 --><!-- /news/esi/ichikiji/c6/default.htm -->","naka6Sp":"<!-- BFF3053 SP記事下(中⑥デジ編)パーツ=8826 -->","adcreative72":"<!-- BFF920 広告枠)ADCREATIVE-72 こんな特集も -->\n<!-- Ad BGN -->\n<!-- dfptag PC誘導枠5行 ★ここから -->\n<div class=\"p_infeed_list_wrapper\" id=\"p_infeed_list1\">\n <div class=\"p_infeed_list\">\n <div class=\"

                                                                                  藤井聡太七段は「エンジンが違う」 気づいたら挽回不能:朝日新聞デジタル
                                                                                • 届け!旅行券5万円分~!!恥ずかしいハガキであずきバーの懸賞に応募してみます★ - 雪猫の軽滑★ブログ

                                                                                  こんにちは、雪猫です(๑❛ᴗ❛๑) いつも仕事のお昼休憩は、みんなのブログを読んで最後15分くらいお昼寝をします。 少しでも寝ると、午後から頭がスッキリするんですよね。 しかし、昨日はお昼休憩丸々使って、 あずきバーの懸賞応募ハガキを書いてみました!笑 当たる気しません? あ、しない?笑 (今鼻で笑った人出てきなさい) あずきバーってたまに無性に食べたくなるんですよね。 ちょっと暑くなりはじめの5月くらいに無性に食べたくなって、1箱会社に買っていきました。 眠くなったらアイスを食べるという自由な会社です。笑 この昔ながらの素朴な味が好き。 カッチカチから少しずつ溶けて、シャコシャコ食べるの好きなんですよね(〃´ェ`) その時に、箱の裏にキャンペーンのハガキが付いていたので、 どうせ食べるなら何か得するかもしれないことしたい! ってことで、3枚1口Cコースのお菓子詰め合わせを目指すことにしま

                                                                                    届け!旅行券5万円分~!!恥ずかしいハガキであずきバーの懸賞に応募してみます★ - 雪猫の軽滑★ブログ