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カオマンガイの検索結果1 - 40 件 / 63件

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カオマンガイに関するエントリは63件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『炊飯器カオマンガイは鶏ムネも鶏モモもやわらかジューシーに仕上がってとにかくうまい - I AM A DOG』などがあります。
  • 炊飯器カオマンガイは鶏ムネも鶏モモもやわらかジューシーに仕上がってとにかくうまい - I AM A DOG

    カオマンガイ(海南鶏飯/シンガポールチキンライス)おいしいですよね。 #つくりおきで立て続けに「炊飯器カオマンガイ」が上がっていましたが、私も最近炊飯器でカオマンガイを作ったのでその報告です。 カオマンガイ、好きなんですけどあまり家で作って食べる頭がこれまでなかったというか……。以前、無印良品のカオマンガイキットで作ったことがあるのですが、何度もリピートするほど美味しかった記憶がないというか、恐らくタレがそこまで合わなかったような気がします。 見るからに美味しいカオマンガイ ちなみに無印のカオマンガイとかガパオライスの元って便利なのですけど、あの手の合わせ調味料のキモは殆どナンプラーなのでナンプラーを常備している家なら必要ないと思います。使ったことがないとやや敷居の高い調味料ですが、グリーンカレー、ガパオ、カオマンガイを定期的に作る人なら凄まじい量で減って行くので一度買いましょう。うちは常

      炊飯器カオマンガイは鶏ムネも鶏モモもやわらかジューシーに仕上がってとにかくうまい - I AM A DOG
    • キャンプでメスティン「海南鶏飯(カオマンガイ)」を作ろう!#005 - 格安^^キャンプへGO~!

      ソロキャンプの場合は料理が面倒で敬遠される方も多いですが、アルミ飯盒のメスティンを利用すれば、色んな料理を作る事ができるんです。 そして、今回は手軽に誰でも簡単にできる「海南鶏飯(カオマンガイ)」をご紹介しますね! メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! トランギア メスティン TR-210 ダイソー メスティン メスティン 海南鶏飯(カオマンガイ)を作ろう! メスティン 海南鶏飯(カオマンガイ)【食材】 メスティン 海南鶏飯(カオマンガイ)【作り方】 事前に米は水を量って持参しよう! 合わせ調味料や出汁を加えよう! 鶏モモ肉を載せよう! 100均の固形燃料で炊飯しよう! メスティンを蒸らそう! 鶏モモ肉を切り分けよう! 海南鶏飯(カオマンガイ)の完成! メスティン飯のまとめ 海南鶏飯(カオマンガイ) メスティンで簡単にキャンプ飯を作ろう! 筆者はキャンプ歴10年と長いのですが、以前はソロ

        キャンプでメスティン「海南鶏飯(カオマンガイ)」を作ろう!#005 - 格安^^キャンプへGO~!
      • フライパンで作る鶏皮カオマンガイは簡単、美味しい、安い【ツジメシの日常メシと週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは。 プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 今回から「ツジメシの日常メシと週末メシ」というテーマで、ふだんのお手軽ご飯と、週末にちょっと手をかけて楽しんで作る料理をご紹介していこうと思います。どうぞよろしくお願いします。 さて初回は日常メシ。 海南鶏皮飯、またの名をカワマンガイ 丸鶏を茹でたスープでご飯を炊いて鶏肉を盛り付けた、シンガポールの海南鶏飯(シンガポールチキンライス)、あるいはタイのカオマンガイ。ちゃんと作るともちろん美味しいのですが、どこまで雑に作れるか試していたら、簡単&ローコストで、似て非なる、でもこれはこれで美味しいものができました。 鶏肉の旨味がしみたご飯が海南鶏飯の美味しさですが、鶏の脂がしみたご飯の良さという面もあると思うのです。ほら炒飯やガーリックライスだって米と脂の組み合わせが魅力じゃないですか。ならばと思い切って肉の旨みを捨て

          フライパンで作る鶏皮カオマンガイは簡単、美味しい、安い【ツジメシの日常メシと週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • シンガポールでカオマンガイを食べ歩いて完成させたレシピを大食いアナの谷あさこさんに聞いた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          ※当記事は、取材に際して感染対策を十分に配慮した上でおこなっています 法政大学在学中から学生キャスターの活動を始め、大学卒業後はフリーのアナウンサーとしてテレビを中心に活躍する谷あさこさん。 特技が「大食い」で、バラエティ番組はもちろん、自身のYouTubeチャンネルでも豪快な食べっぷりを披露している。 www.youtube.com その一方で、2020年12月12日開催の健康美、知性・品格のある態度などを競う日本最大のコンテスト「ベストボディ・ジャパン」日本大会モデル部門では3位に輝くなど、食と体型維持の意識も高い。 そんな谷さんは大食いが高じて料理も得意で、テレビでも度々腕前を披露。訪れたレストランや旅行先で美味しかった料理を徹底的に研究している。 得意料理は大豆ミートを使ったヴィーガン料理、イスラエル料理のファラフェル(※つぶしたひよこ豆やそら豆に香辛料を混ぜ合わせて揚げた中東の伝

            シンガポールでカオマンガイを食べ歩いて完成させたレシピを大食いアナの谷あさこさんに聞いた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 仕込み1分、鶏肉とお米を入れるだけ。炊飯器でつくる「カオマンガイ」レシピ | ライフハッカー・ジャパン

            デスク配線がスッキリ。Ankerの全部入り12 in 1モニタースタンドが突然8,250円OFFされてた #Amazonセール

              仕込み1分、鶏肉とお米を入れるだけ。炊飯器でつくる「カオマンガイ」レシピ | ライフハッカー・ジャパン
            • カオマンガイを食って死ね

              マジでうまい ちょっとエスニックに強いスーパーに行けば売ってるカオマンガイの素があれば、やることといえば 1.鶏もも肉を買う 2.鶏もも肉をハシなりフォークなりで刺して穴を開けておく 3.米を普通に炊く用意をしたところに付属のタレを入れ、鶏肉を上に乗せる 4.炊く 5.付属のつけだれに鶏肉を適宜つけつつ食う これだけ! 炊飯器パワーでメチャやわらかい肉、タレと鶏の油を吸って旨味まみれの米、そこにつけだれのパンチある風味 水にさらしたタマネギなんかを添えるともう最高で、こんなもんが普通に家で食えていいのか?と不安になるくらいうまい 「ちょっと目端の効く人なら知ってる」くらいのポジションの料理なのが信じられない 麻婆豆腐知らない人ってそうそういないじゃん あのくらいのポジションに行ける力がある料理だと思うんだよな 近所で素売ってるところが全然ないんだよ 早く国民食になってどこでも売られるように

                カオマンガイを食って死ね
              • カオマンガイ教授のカオマンガイ

                THE SPELLBOUND BOOM BOOM SATELLITES @BBS_nakano こんばんは。カオマンガイ教授です。炊飯器に材料を全部入れてしまうのが流行っているようですが、鶏肉に火が入り過ぎて鶏が硬くなってしまう事があります。フライパンひとつで簡単に作れるジューシーでふわふわのカオマンガイをご紹介致します。 pic.twitter.com/Fzy86QPuhv 2019-06-30 18:11:16

                  カオマンガイ教授のカオマンガイ
                • サパンクワイのカオマンガイ事情 - FAR-OUT ~日本脱出できるかな?~

                  先日、このブログを読んでくれた知人に「サパンクワイ駅のすぐそばにカオマンガイの超人気店があるよね?」と言われました。え!? 全然気付かなかった……。 検索してみると、店の正体は即判明。そのMongkon Wattana(モンコン ワッタナー/ข้าวมันไก่ มงคลวัฒนา)は5~6年前に移転し、現在はBTSのラチャヨーティン駅とセーナーニコム駅の間あたりで営業しています。 Mongkon Wattanaなきいま、おそらくサパンクワイにはメディアでも頻繁に取り上げられるようなカオマンガイの有名店がありません。とはいえ、カオマンガイはタイのソウルフード。 近所の方々が日常使いしている専門店は当然の如くしっかり存在しています。というわけで、今回はサパンクワイのカオマンガイ屋について。 3種から選べるSaman Khao Man Gai 40 45 本ページのメインで紹介したいのが、何回

                    サパンクワイのカオマンガイ事情 - FAR-OUT ~日本脱出できるかな?~
                  • シンプルに美味しい! 「海南鶏飯」と「カオマンガイ」 - AIBO blog by DAIKI

                    「しょーもない食べもんやけど、なんか食べたなんねんな~♪」 私が言わんとしていることが伝わりましたか? 「つまらない食べ物だけど癖になる」 このように書くと美味しくないように思いますね(>_<) スミマセン、一回仕切り直します。 「海南鶏飯」と「カオマンガイ」の素で簡単に美味しいチキンライスを作ってみた! シンガポールのチキンライスは、海南鶏飯(ハイナンチーファン)。 タイのチキンライスは、カオマンガイ。 基本的に同じチキンライスで、作り方は鶏を茹でた汁でご飯を炊いて作ります。 違うのは、タレ! シンガポールのタレは3種類、黒醤油、チリソース、ショウガ&レモンダレ。 タイのタレは1種類、タイの液状味噌。味噌にはニンニク、ショウガ、レモン、唐辛子などが含まれます。 現地で食べる場合はお店によって味付けが異なるので、個人的には同じ食べ物と認識しています。 そんなアジアのチキンライスを簡単に作れ

                      シンプルに美味しい! 「海南鶏飯」と「カオマンガイ」 - AIBO blog by DAIKI
                    • 炊飯器で「カオマンガイ」作ってみた ♪ 家事ヤロウの簡単レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ

                      これからおやすみになる方も、今お仕事からお帰りの方も、こんばんは……『家事ヤロウ!!!』の作ってみたシリーズ!のお時間です。どうも、イギーです (*'▽'*)ノ テレビ番組『家事ヤロウ!!!』で、家事初心者がつい敬遠しがちなエスニック料理を、超簡単にそれっぽく作れるレシピを紹介していました。 その中から炊飯器で簡単にできる「炊くだけカオマンガイ」を作ってみました! 簡単レシピはたくさん知っておきたいので、忘れないように記録しておこうと思います (*'▽')φ…メモメモ ⇩ 前回 作ってみた『家事ヤロウ!!!』の簡単レシピ「海苔とベーコンの炊き込みご飯」の記事です。 ぜひ一度ご覧くださいませ <(_ _)> 目次 炊飯器で「カオマンガイ」家事ヤロウ簡単レシピ! 材料 作り方 炊飯器で作った「カオマンガイ」を食べた感想 おすすめの記事です! 私はカオマンガイを一度も食べたことがありません (゚

                        炊飯器で「カオマンガイ」作ってみた ♪ 家事ヤロウの簡単レシピ! - イギーとポル 福岡グルメ
                      • 本気飯!ヤムウンセン、カオマンガイ〜タイに行けないのでおうちで全力タイ気分を味わう〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                        どうも!Netflixで東京リベンジャーズというアニメを見出した小生です!! 卍!! さて、早く海外旅行に行きタイ小生です… とりあえず胃袋だけでもHave a nice tripさせていただこうではないか😂 本気飯!! ヤムウンセン🦐 カオマンガイ🐓 カオマンガイ ジャスミンライス2合 鶏もも肉2枚 にんにく3片 生姜適量(にんにくと同じくらい) ナンプラー大さじ1/2 醤油小さじ1/2 はちみつ大さじ1 塩少々 きゅうりお好みで タレ 長ねぎ適量 生姜適量 味噌小さじ1 豆板醤小さじ1 はちみつ大さじ1 ナンプラー大さじ2 オイスターソース小さじ1 お酢大さじ1 醤油小さじ1 ヤムウンセン はるさめ60g ボイルむき1パック(6尾) 豚ひき肉100g 紫玉ねぎ1/2個 きゅうり1/2本 ライム1個 唐辛子1本 ナンプラー大さじ3 はちみつ小さじ2 まず包丁の腹で潰したにんにくとス

                          本気飯!ヤムウンセン、カオマンガイ〜タイに行けないのでおうちで全力タイ気分を味わう〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                        • もうすぐ2周年 タイ料理 Ubon(ウボン) グリーンカレー カオマンガイ : Eternal Rose (エターナルローズ)

                          ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                            もうすぐ2周年 タイ料理 Ubon(ウボン) グリーンカレー カオマンガイ : Eternal Rose (エターナルローズ)
                          • アユタヤ遺跡のおすすめタイ料理カオマンガイ屋の老舗 地元人気なので間違いない!

                            タグ 0円ワードプレス スマホ くずれるワードプレス アドセンス 合格できないワードプレス アドセンス 合格の方法ワードプレス カテゴリー カードワードプレス カテゴリー カード 方法ワードプレス カテゴリー スマホワードプレス カテゴリー スマホ 対処ワードプレス カテゴリー スマホ 対応ワードプレス カテゴリー モバイル 表示ワードプレス カテゴリー表示 崩れるワードプレス スマホ 表示ワードプレス アイキャッチ画像 自動設定ワードプレス ページめくり できないワードプレス ページめくり 方法ワードプレス 改ページ できないワードプレス 改ページ リダイレクトワードプレス 改ページ 修理ワードプレス 改ページ 処置ワードプレス 改ページ 対処ワードプレス 改ページ 対応ワードプレス 改ページ 対策ワードプレス 次のページ できないワードプレス アイキャッチ画像 設定ワードプレス アイキ

                              アユタヤ遺跡のおすすめタイ料理カオマンガイ屋の老舗 地元人気なので間違いない!
                            • ふりかえり旅、タイ編!微笑みの国で食い倒れカウントダウン旅行〜ターミナル21、マンゴー、マンゴスチン、カオマンガイ、ガパオ、空芯菜、プーパッポンカリー、マッサマンカレー、トムヤムクン、アルカザール〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                              サワディーカップ!これが最後のふりかえり旅シリーズです✈️ さて、最後のふりかえり旅は日本の次に年越しをしている、微笑みの国ことTHAILAND🇹🇭です!!! 超大作(笑) エクストリームふりかえり旅、微笑みの国タイへ〜〜〜〜ん!!! 小生が初めてタイに行ったのは2017年〜2018年の年越し!そこから18-19シーズン、19-20seasonもタイに行ってます😂今年も行きたかった… ちなみに今回紹介するのは17-18シーズン、18-19シーズンです!サッカーみたいに言ってるのはタイでイングランドプレミアリーグが人気だからです🦁 タイはクリスマスとハッピーニューイヤーが同じ扱いなのかもしれません!😅 タイではほとんどのんびりしてるので観光というより食事がメインになってしまいます。。 アソーク駅に着いたらターミナル21のフードコートでとりあえず腹ごしらえですね!! この角煮を毎回食

                                ふりかえり旅、タイ編!微笑みの国で食い倒れカウントダウン旅行〜ターミナル21、マンゴー、マンゴスチン、カオマンガイ、ガパオ、空芯菜、プーパッポンカリー、マッサマンカレー、トムヤムクン、アルカザール〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                              • 仙台せり汁仕立ての鶏めし の作り方(レシピ)宮城のブランド野菜をフライパンで炊いて和風カオマンガイ - おっさんZARUのズボラ飯

                                材料(二人分) 作り方 せり汁 鶏めし 実食 こちらの記事を読んだ方へのオススメ どーも思いついたら作ってみたい、、、ZARUです。 先日のせりのジェノベーゼ風ソースの記事で 取り上げた 宮城県のブランド野菜 仙台せり 程よい苦味で根っこまで おいしく食べれるこれを パクチーの代わりにして カオマンガイ に使えないかなって 思ったんですよ でもただ仙台せりにするだけでは 芸がないな カオマンガイ食べるときについてくる チキンスープ (これで炊き込むのが美味しいんですよね) これを宮城のせり汁にしちゃって ついでにせり汁使って和風の味付けで 炊き込みご飯にしてみようかな ってことで今回は 和風カオマンガイ 名付けて 仙台せり汁 仕立ての 鶏めし を作っていきたいと思います!! 材料(二人分) せり汁 せりの根っこ            10本分 鶏もも肉       250ml しょうが  

                                  仙台せり汁仕立ての鶏めし の作り方(レシピ)宮城のブランド野菜をフライパンで炊いて和風カオマンガイ - おっさんZARUのズボラ飯
                                • 【二子玉川 ライズ4F】カルディでカオマンガイの素を買って作ってみた - 花太郎BLOG

                                  カルディにはちょっと変わった商品が 色々売ってますよね。 今回は、自宅で作れるカオマンガイを購入したので そのレビュー記事となります(^^) カオマンガイの素 1.材料 2.作り方 3.完成 4.あとがき 1.材料 カオマンガイの素 カオマンガイの素 お米2号 鶏肉 材料は超シンプル。 付け合わせにキュウリもあるといいかも。 2.作り方 ①お米をといだら、付属してある炊き込みスープの素をいれる。 「スープの素をいれる」カオマンガイ ②鶏肉はそのまま入れてもいいが、わたしは下味をつけたかったので、一口サイズに切り、酒と塩コショウで味をつけておいた。 「一口大に切った鶏肉」カオマンガイ ③鶏肉を炊飯器に追加したら炊飯スイッチを押すだけ! 「鶏肉追加でスイッチオン!」カオマンガイ 3.完成 「炊きあがりはこんな感じ」カオマンガイ お米が炊きあがったあとは、鶏肉を別皿に取り出し、いつものようにお米

                                    【二子玉川 ライズ4F】カルディでカオマンガイの素を買って作ってみた - 花太郎BLOG
                                  • タイの名店ラーン・ガイトーン・プラトゥーナムのカオマンガイを渋谷で!? - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                    どうも!今年は海外旅行に行けるか不安になってきました…とりあえずインドネシア🇮🇩株ETF買いました(笑) さて、先日とある用事で渋谷に行きました! 都心は人多いですわ…😷 ランチはあのタイ🇹🇭の名店ラーン・ガイトーン・プラトゥーナムの支店に行きました!! カオマンガイ カオマンガイ 元々はガイトーンTokyoでしたが、カオマンガイに店名を変えたようです!! この銀のテーブルに銀の食器が…懐かしい… カオマンガイUPでご覧いただこう! このきゅうりの切り方はタイ王国🇹🇭です!😂 ただな、パクチーは日本仕様です!向こうはパクチーなんて付いてなかったぞ! えぇ、そうですよ!パクチー嫌いなんですよ!笑 このチキンのエキスが染み込んだタイ米が最高でーす🙆‍♂️ タイ🇹🇭に帰りタイ…笑 この甘辛いタレをかけてもよし!! ばくばく食べられちゃいます🐓 お店の外観もちゃんとピンクに

                                      タイの名店ラーン・ガイトーン・プラトゥーナムのカオマンガイを渋谷で!? - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                    • のんき飯店ドチェチェ グリーンチキンカレー カオマンガイ 探偵ナイトスクープ : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                      ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                        のんき飯店ドチェチェ グリーンチキンカレー カオマンガイ 探偵ナイトスクープ : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                      • バンコク・プラトゥーナムのピンクのカオマンガイ!渋谷にも進出した人気店! - きのみきのまま

                                        年末年始にタイに遊びに行きました。 今回のタイ旅行で最初に食べたごはん、カオマンガイをご紹介します。 カオマンガイข้าวมันไก่とは タイ料理の中でも有名な「茹で鶏のせごはん」です。 中華料理の海南鸡饭(海南チキンライス)がルーツとなっていて、東南アジアの定番屋台料理となっています。 タイのカオマンガイは、一般的に甘辛いタレと鶏のだしのスープがついてきます。 ピンクのカオマンガイ バンコクで1番有名なカオマンガイ屋さんはここです! 店員さんがピンクのユニフォームを着ているのでピンクのカオマンガイ屋さんと言われてますが、正式名称はゴーアーン・カオマンガイ・プラトゥーナムโกอ่างข้าวมันไก่ประตูน้ำです。 ラーン・ガイトーン・プラトゥーナムร้านไก่ตอนประตูน้ำと呼ぶ人もいます。 このカオマンガイ屋さんは、2014年に日本進出したこともあり、渋谷のガイト

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                                        • *人気のタイ料理♡カオマンガイ 16号* - Xin Chao HANOI

                                          こちらのタイ料理屋さん、お昼もこんなにお客さんが並んでいてとっても人気店なんです。 【カオマンガイ16号】 国道16号沿い米軍基地の目の前にある、米軍ハウスで味わえるタイ屋台料理のお店です♪ 先日、友達とここで夜ご飯を食べてきました♪ 夜の雰囲気もいいですね♪ この椅子がタイっぽくて好きです( *´艸`) テラス席はわんちゃんもOKです^^ 店内はひとつひとつのテーブルが柄が違うテーブルクロスになっていてお洒落でした。 きのこ柄の席に座りました^^♡ 夕方18時前だったので予約なしでも入れました。 気になるお酒がたくさんありましたが私も友達もパクチーが大好きなのでパクチーモヒートをオーダー↓ 【パクチーモヒート】620yen 甘すぎず、美味しい!!^^ パクチー好きにはたまらない美味しさです(笑) (【IF】18時以降食べない食生活を続けて今3ヶ月目ですが、この日は解放日にしました。お酒も

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                                          • *お家でカオマンガイ風【沼】でランチ* - Xin Chao HANOI

                                            ベトナムのスーパーで売っている【オーツ麦】を使って「シャイニー薊さんの沼レシピ」を参考にカオマンガイ風ランチを作ってみました。 《材料》 ◆オーツ麦 100g ◆鶏むね肉 1枚 ◆玉葱 1玉 ◆えのき 1/2束 ◆しめじ 1/2束 ◆生姜 ひとかけら ◆ニンニク ひとかけら ◆パクチー 1束 ◆ローリエ 1枚 ◆塩 9g ◆水 250g オーツ麦を炊飯器の1番下にいれたら、その上に皮を取った鶏むね肉一枚をのせ、ローリエ。 野菜はすべて細かいみじん切りにして、えのき、しめじ、玉葱、生姜、ニンニクを上に入れていく。 塩はお好みのものでOKですが、せっかくなのでベトナムのレモン塩を使いました。 最後にパクチーをどっさり^^ (トッピング用のパクチーは残しておきます) 通常通り炊飯します。 こちらが炊きたてです。いい香り〜♡ 下から持ち上げるように混ぜ合わせると… 底におこげができてました!オーツ

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                                            • ビーツとキャベツのスープとカオマンガイ - めのキッチンの美味しい生活

                                              久し振りに、カラーセラピー料理の紹介。赤色です。 少しマゼンタ色寄りのビーツの赤は、赤だと思えば赤、マゼンタだと思えばマゼンタの効果が得られます。 なぜって、人間の脳はご都合主義にできていますから。 「思い込みの力」はかなりのものです。 今の私としては赤です。血流。体力。体の元気の源は赤です。 私は恒常的に赤が不足している人だと思っています。 体力など体の方面が凄く弱いし、精神的にも人と戦う力、勝ちたい欲求、権力欲、支配欲、物欲など、人間のある意味生命維持や、生きる根源(頑張る力)、向上心に強く結びつく部分の基礎や欲が少ない人です。 そんなわけで、心身(特に体)が弱った時にはバランスを整えるために、こうして外部から補う必要が出てきます。 ビーツとキャベツのスープ お隣さんの痛風ケア料理のメインはカオマンガイ。 正直なところ、痛風ケアには不向きな料理です。鶏肉のプリン体が全部米に吸い込まれて

                                                ビーツとキャベツのスープとカオマンガイ - めのキッチンの美味しい生活
                                              • タイに行きたくても行けない。。そんな時は『カオマンガイ』専門店へ!〈渋谷〉 - たまのこの旅したい食したいブログ

                                                みなさんこんにちは!たまのこです。 旅行にいきたい!でも仕事が始まるとそんな時間も余裕もありません。。。 でも少しでも旅行気分を味わいたい! であれば海外料理を日本で食べれば良いのです。 www.tamagonokodomo.com 外観・店内の様子 タレと草 カオマンガイ 秘伝のタレ お店の情報 外観・店内の様子 そんな訳でやってきました。カオマンガイ専門店です。 タイに行きたいけど行けない方にお勧めのお店です! まあタイに行ってもタイらしい料理を食べなかった僕にとっては、今回が初のカオマンガイなんですけどね。。 早速入店します! お店の中はこんな感じ。 簡易的な机と椅子。この辺もタイの雰囲気があり、ちょっと旅行に来た気分になります。 そしてメニューはこれだけ。 オンリーロンリーカオマンガイです。 このご時世でカオマンガイ1択で運営するのはかなりチャレンジャー! でも分かりやすくて良いで

                                                  タイに行きたくても行けない。。そんな時は『カオマンガイ』専門店へ!〈渋谷〉 - たまのこの旅したい食したいブログ
                                                • 炊飯器で作る「無印良品カオマンガイ」が簡単美味しい! - Sloth Diary

                                                  自宅で朝昼晩と食事を作っているとどうしても調味料の関係から和食が増えてきます。どんなにメニューを変えても使っている調味料が変わらないので何か根本が同じ味になってしまうんですよね・・・というわけで市販の素を使って気分を変えてみました。 無印良品の手作りキットカオマンガイです。タイではカオマンガイ、国によってはチキンライスとか海南鶏飯なんで呼ばれています。 シンガポールで食べた海南鶏飯 こんな感じに美味しく出来るでしょうか。ちなみにこの海南鶏飯を食べたのはゲイラン地区というシンガポールで風俗業が公認されている地区です。ランチに行くには安くて美味しいお店が多いけど衛生面は怪しい。そして夜は治安があまり良くない。とはいっても他の東南アジアほどではないけれど・・・ただシンガポールはゴミも落ちていない綺麗で高層ビルが建ち並び治安の良い国という認識があるけど実はあまり知られていない夜の歓楽街、古い街も残

                                                    炊飯器で作る「無印良品カオマンガイ」が簡単美味しい! - Sloth Diary
                                                  • 元祖 本場のカオマンガイ食レポ

                                                    タグ 0円ワードプレス スマホ くずれるワードプレス アドセンス 合格できないワードプレス アドセンス 合格の方法ワードプレス カテゴリー カードワードプレス カテゴリー カード 方法ワードプレス カテゴリー スマホワードプレス カテゴリー スマホ 対処ワードプレス カテゴリー スマホ 対応ワードプレス カテゴリー モバイル 表示ワードプレス カテゴリー表示 崩れるワードプレス スマホ 表示ワードプレス アイキャッチ画像 自動設定ワードプレス ページめくり できないワードプレス ページめくり 方法ワードプレス 改ページ できないワードプレス 改ページ リダイレクトワードプレス 改ページ 修理ワードプレス 改ページ 処置ワードプレス 改ページ 対処ワードプレス 改ページ 対応ワードプレス 改ページ 対策ワードプレス 次のページ できないワードプレス アイキャッチ画像 設定ワードプレス アイキ

                                                      元祖 本場のカオマンガイ食レポ
                                                    • 無印のカオマンガイを作る〜おすすめ漫画MAJOR〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                      どうも!今朝は体温が36.9度とやっと37度を切りました!!!!! 明けない夜はない!!!!! 皆さんも不要不急の外出を控えましょう。 さて、皆さんはご自宅でどうお過ごしですか? 今日はおすすめの漫画をお伝えします! この漫画を知っていますでしょうか? MAJOR 本田吾郎のちの茂野吾郎くんが野球を初めてからメジャーリーグを目指す漫画です! とにかく名言が多い漫画なんですよね!! 他人にやらされてた練習を努力とは言わねえだろ。 これは確かにって思ってしまったよね、、、 リトルリーグ、中学、高校、マイナーリーグ、世界大会、メジャー、そして…本当におすすめなので読んで欲しいです! 昔、NHK教育でアニメもやってましたよね!主題歌がロードオブメジャー の心絵で最高でした!! この後本棚に戻すのがめんどくさかったです(笑) 昨日のランチに作った無印良品さんの炊飯器で作れるカオマンガイを紹介しよう!

                                                        無印のカオマンガイを作る〜おすすめ漫画MAJOR〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                      • 🚩外食日記(717) 宮崎ランチ 🆕「自然派タイレストランMUNCHIES(マンチーズ)」より、【カオマンガイ】‼️🌐東諸県郡国富町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️

                                                        ❇️外食日記、 第717回目は 「自然派タイレストラン MUNCHIES(マンチーズ)」 に行きました。🚘 【注文】 ❇️「カオマンガイ」 を頂きました。 【外観】 【店内】 【メニュー】 【料理】 ❇️カオマンガイ❇️ ❇️スープ❇️ 【お会計】 🔰918円(税込) 【今日の一枚🌈】 【追記】 🌀アジアの屋台ごはん たかお食堂🌀 ⭐️移転あり →宮崎県東諸県郡国富町本庄4382-3 【お知らせ】 ⚠️良かったら、ご覧下さい‼ ❇️ごちそうさまでした。🍽 最後まで読んでくださり ありがとうございます😀 🌀256軒目🌀 【お店情報】 タイ料理テイクアウト&デリバリーMUNCHIES

                                                          🚩外食日記(717) 宮崎ランチ 🆕「自然派タイレストランMUNCHIES(マンチーズ)」より、【カオマンガイ】‼️🌐東諸県郡国富町🌐 - ❇️宮崎外食日記❇️
                                                        • 甘辛ダレをかけて食べる、材料を入れて炊くだけのカオマンガイを作ってみた【メスティン炊飯】 - 明日キャンプなんです。

                                                          「カオ(米)、マン(油)、ガイ(鶏)は鶏の脂を加えて炊いたご飯」(豆知識) こんにちはディグゾーです。暑くなってくるとタイ料理を食べたくなるのは僕だけでしょうか....さて、本日ですが、固形燃料を使って材料をいれて炊くだけの簡単「カオマンガイ」を作ってみましたので、ご紹介したいと思います。 カオマンガイの材料 ↑甘辛ダレ 【材料】1〜2人分(アラフォーの胃袋の想定) ・鶏もも肉・・・1枚(250gくらい) ・米(ジャスミンライス)・・・1合 ・水・・・180cc ・にんにく・・・5cm ・しょうが・・・5cm ・塩・・・小さじ1 [タレ] ・ナンプラー・・・大さじ1 ・オイスターソース・・・小さじ1 ・スイートチリソース・・・大さじ1/2 ・ピーナッツ・・・10粒くらい ・にんにく・・・2cm ・しょうが・・・2cm ・レモン汁・・・1/8カット [お好みで] ・パクチー、きゅうりなど・・

                                                            甘辛ダレをかけて食べる、材料を入れて炊くだけのカオマンガイを作ってみた【メスティン炊飯】 - 明日キャンプなんです。
                                                          • バンコクで大人気!ミシュランにも掲載されたピンクのカオマンガイの新店舗の場所と基本情報 - ジンの世界旅行記

                                                            カオマンガイとは ピンクのカオマンガイ・ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム 店構え メニュー 基本情報 今回はバンコクで大人気のピンクのカオマンガイ(ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム)の新店舗に行ってきました。ピンクのカオマンガイは日本にも支店があるので聞いたことがある人も多いかもしれないです。 カオマンガイとは タイ語で『カオ』はご飯、ガイは『鶏肉』という意味で、カオマンガイは名前の通り、鶏のだしで炊いたタイ米に蒸し鶏をのせた料理です。香港、マレーシア、シンガポール等の東南アジアでの庶民料理で『海南鶏飯』や『海南風チキンライス』と呼ばれることもあるので、こっちの名前で知っているかたも多いのではないでしょうか。 タイではカオマンガイ専門店も多いですし、ショッピングモールのフードコートに行けば必ず見つけることができるくらい人気な料理の一つです。 その中でも今回紹介するお店はミシュランガイド

                                                              バンコクで大人気!ミシュランにも掲載されたピンクのカオマンガイの新店舗の場所と基本情報 - ジンの世界旅行記
                                                            • 残ったフライドチキンリメイク~米と一緒に炊けばカオマンガイ的な美味しいケンタライスが炊けるレシピ

                                                              今回は余ったケンタッキーフライドチキンとメスティンで炊き込みご飯を作ります。めちゃめちゃ簡単でしかも旨いカオマンガイ的なケンタライスが作れちゃいます。 カオマンガイをご存じのことと思います。鶏のゆで汁で炊かれたごはんにホロホロに煮込まれたチキンが乗っている代表的なタイ料理ですが、これをケンタッキー・フライドチキンを使って作ろう…というわけです。ケンタ独自の香辛料がめちゃ旨な炊き込みご飯になります! 自分はケンタのフライドチキンはかなり好きで、そこそこ頻繁に購入するのですが、好きなだけについつい欲張って多めに買ってしまうので食べきれずに残ることがあります。 この食べきれなかったケンタが『カオマンガイ的ケンタライス』に変身します。 一般的な炊飯器を使っても美味しく炊けますし、メスティンなどのアウトドア用クッカーとの相性もすごくいいんです。

                                                                残ったフライドチキンリメイク~米と一緒に炊けばカオマンガイ的な美味しいケンタライスが炊けるレシピ
                                                              • カオマンガイを作ってみたよ - 続キロクマニア

                                                                みなさま、こんばんわぁあです 明日は祝日で ワタシは仕事がお休みです 嬉しいぃ〜 相方はお仕事なので ひとり時間を楽しもうと思います るるるるる♫ 8月某日 旅行間近で、食材の買い足しは無し 家にあるものを一掃します 冷凍庫はいいんだけどね 旅行前は必ず 調味料以外の、冷蔵庫内は全部使い切ります うちはお米が3合までしか炊けないので 炊き込みご飯などはなかなかシビアです 具沢山になると 1.5合ぐらいまでしか米が炊けません 砂糖や塩や、醤油やお酒などで 下味をつけた鶏むね肉と 白ネギの青いとこ、生姜の薄切りなどを お米の上にのせて、炊きましたよ できたー!カオマンガイ! 前日に続き、タイ料理です そんな気分だったんでしょうかね 付け合わせ?サラダは 春菊ときゅうりとトマト きゅうりは会社で貰ったやつで へんてこな形でしたが、種がなく瑞々しく とっても美味しかったです その他の献立 アスパラ

                                                                  カオマンガイを作ってみたよ - 続キロクマニア
                                                                • 🇯🇵🇹🇭仕事をさっさと引退し、『タイ国』に脱出(移住)🏖してみた...の記(🐣カオマンガイ編) - 日本を離れて四半世紀〔もしかして俺🎣浦島太郎になっちゃったかも🐢 〕..なブログ

                                                                  --- --- --- --- --- --- --- --- 私は、約34年前の1989年頃に、初めてタイに足を踏み入れて以来、 🇹🇭タイという国の居心地の良さは一瞬にして好きになったのですが👍、昔っから「タイ飯🍚 」が、どうしても好​​きになれない❌🙅‍♂️(美味しいとは思えない⤵️)...タイ料理好きには怒られそーだが… --- --- --- --- --- --- --- --- --- 昔は今みたいに、日本料理店🍱や日本食材🍙なんて、バンコクですら今ほどなかったし、値段も高かったし...というより、なんでも見てやろう精神盛んな青年期に、わざわざ海外に来てまで日本料理を敢えて選ぶという選択肢はなかったので、🇹🇭タイ飯🍚ばかり食べていた、タイ人らともタイ料理を地方でよく食べに行った時代もあったのだが...😋 ...昔、自分がこの国に沈没していた頃、☀️本当に暑

                                                                    🇯🇵🇹🇭仕事をさっさと引退し、『タイ国』に脱出(移住)🏖してみた...の記(🐣カオマンガイ編) - 日本を離れて四半世紀〔もしかして俺🎣浦島太郎になっちゃったかも🐢 〕..なブログ
                                                                  • *これはカオマンガイ?【Kampong Chicken House】ハノイで見つけたチキンライスのお店* - Xin Chao HANOI

                                                                    先日お友達と行ったこちらのタイ料理のお店。 このお店の隣に【Kampong】というチキンハウスがあるのを発見。 【Kampong Chicken House】16 Đào Tấn, Cống Vị, Ba Đình, Hà Nội 調べてみると、アジア多国籍料理のお店のようです。お店のホームページから見たメニューにはカオマンガイのような写真がずらり。 ちょっと気になったので行ってきちゃいました。 ハノイに来てからお店で「カオマンガイ」や「ガパオライス」を食べたことがなくて、先日行ったタイ料理のお店に期待してたのですが、そこのメニューにもなかったので今無償に恋しくなっています。 メニューはこちら。 見てくださいこのメニュー達。 カオマンガイだらけ。すごーーーい。 ドリンクはパッションフルーツをオーダーしました。 【TRÀ XOÀI CHANH LEO】 Mango Passion Fruit

                                                                      *これはカオマンガイ?【Kampong Chicken House】ハノイで見つけたチキンライスのお店* - Xin Chao HANOI
                                                                    • *バンコク②サイアムパラゴン【Siam Paragon】タイで食べる本場のカオマンガイ* - Xin Chao HANOI

                                                                      タイのバンコク旅行の記事を昨日から投稿しています。 到着した日、荷解きを終えたら【Siam Paragon】サイアムパラゴンというショッピングモールへ出かけました。 こちらには大きいフードコートがあります。 綺麗で涼しくて美味しくて珍しいタイ料理が食べられると、とても人気のようです。 来てみて知ったのは、フードコートは現金やクレジットカードが使えなくて、フードコートのプリペイドカードを購入する必要があるみたい。 カードカウンターで200バーツ(約¥840)のプリペイドカードを購入しました。 それにしても、すごい人です。 人が多すぎて歩くのもスムーズにはいかない混み具合。とりあえずこちらの行列のできているカオマンガイ屋さんに並ぶことに。 本場のカオマンガイ、めちゃくちゃ楽しみ。 メニューはこちら。 私は1番上のチキンライスのスモールを、お友達はミックスチキンライスをオーダー。 タレはカウンタ

                                                                        *バンコク②サイアムパラゴン【Siam Paragon】タイで食べる本場のカオマンガイ* - Xin Chao HANOI
                                                                      • 炊飯器でつくる簡単レシピ!東南アジアの定番料理!絶品カオマンガイの作り方 - YouTube

                                                                        今回のコウケンテツキッチンは、アジアの旅ごはん×チキンは裏切らないシリーズ! 定番アジア料理のカオマンガイをご紹介! 是非チャンネル登録してみてね。 https://bit.ly/2BUMuKI 【材料(2合分)】 ・鶏もも肉:大1枚(約350g) ・にんにく:2かけ ・しょうが:1かけ ・塩:小さじ1 ・酒:大さじ2 ・米:2合 ・ねぎの青い部分:適宜 ・好みで香菜:2~3株 ・塩、粗びき黒コショウ:各適宜 ・サラダ油:大さじ1  ○さっぱり香味だれ   しょうゆ:大さじ1   ナンプラー(しょうゆに変えてもOK):大さじ1   酢:大さじ1   しょうがのすりおろし:1かけ   砂糖:小さじ1   長ねぎのみじん切り:大さじ2 ・好みで香菜の茎のみじん切り:適宜 ※ご飯が余ったときは、冷やし中華の動画↓でご紹介しているレンジ蒸し鶏をのせてね! https://www.youtub

                                                                          炊飯器でつくる簡単レシピ!東南アジアの定番料理!絶品カオマンガイの作り方 - YouTube
                                                                        • *バンコク⑭最終日チャトゥチャック市場で食べた【カオマンガイ】タイティースムージー* - Xin Chao HANOI

                                                                          最後のタイでのランチ、マーケット内のこちらのお店で食べました。 お店の方が笑顔で感じが良かったです。 写真付きのメニューもわかりやすい。 何にしようか迷ったけど、初日に別の場所で食べたカオマンガイが美味しくてもう一度食べたかったのでカオマンガイに。 ドリンクメニューはこちら。 メニュー内にタイティーを発見。 最後にもう一度飲みたいです。 来ました。こちらがカオマンガイ。 めちゃくちゃ美味しそうー! 【カオマンガイ】Sサイズ 60バーツ(¥250) ここのカオマンガイのお値段がお手頃なのにもびっくり。 スープは優しい味で、すごく美味しかったです。 テーブルに置かれたタレを自分でかけて食べるみたい↓ このタレがめちゃくちゃ美味しかった。 ご飯もチキンも美味しくて幸せ。 最高のランチでした。 【タイティー】35バーツ(¥145) 運ばれてきたタイティーが、スムージーと思わずに注文していたので思っ

                                                                            *バンコク⑭最終日チャトゥチャック市場で食べた【カオマンガイ】タイティースムージー* - Xin Chao HANOI
                                                                          • 炊飯器でつくったカオマンガイ(2) - #つくりおき

                                                                            id:hitode909です。炊飯器でつくったカオマンガイ - #つくりおきをみて、そういえばカオマンガイ作ってたのを思い出したので報告です。 レシピは同じくこれです。 cookpad.com うちの炊飯器は2合炊きなのでホットクックで作りました。 炊飯成功。 滋味深い味で、たぐいまれなるうまさでした。意図せずちょっと水分が多く、それももったりした雰囲気で良かった。 ナンプラーのパンチが効いててうまいぜって感じだったので、ナンプラーを抜くとちょっと塩分が足りないかも知れません。火加減を完全に炊飯器任せなので、出来上がりに差があるのではないでしょうか。また、下林さんはおそらく胸肉を使っていて我々はもも肉を使っている点もちがいそう。サンキューです。

                                                                              炊飯器でつくったカオマンガイ(2) - #つくりおき
                                                                            • パクチーの根を使った本格カオマンガイの作り方 - タイの晩ごはん

                                                                              こんにちは、カオマンガイ大好きタイの晩ごはんです。 最近は外で食べるだけでは飽き足らず、家でもちょくちょくカオマンガイを作っているのですが、どうも満足できる仕上がりにならない。 試行錯誤を続ける中でたどり着いたのが、パクチーの根っこで出汁を取る作り方でした。 というのもタイのローカルスーパーではこのように、パクチーの根っこだけを売っているんですよね。 どうしてだろう? 気になってネットで調べてみたら、タイではパクチーの根っこで出汁をとるというじゃないですか! カオマンガイはもちろん、トムヤンクンなどタイのスープ系は基本、パクチーの根っこで出汁をとるんだそうです。 ガーン。 もっと早く教えてほしかった…。 それはともかく、気を取り直して早速カオマンガイを作っていきましょう! これが、パクチーの根っこ。 もちろん丸ごと買って、根っこだけ切り落としても問題ありません。 根っこについているドロは、

                                                                                パクチーの根を使った本格カオマンガイの作り方 - タイの晩ごはん
                                                                              • 和風カオマンガイ - #つくりおき

                                                                                最近巷の独身男性たちは外出できずに暇を持て余しているのか、#つくりおきの更新頻度がもの凄いですね。私も負けずにやっていきたいと思います。先日引っ越して無事独身熊本市民になりましたid:haretarasakeです。熊本の独身女性の方がいらっしゃいましたら是非結婚して下さい。 とはいえまだ引っ越してきたばかりでキッチンは この有様。収納が全然足りないので片付ける気力が起こりません。また、包丁・調味料は行方不明、ガスコンロはまだ届いてないという状況なので必然的に調理方法が限られるぞ参ったな、とか考えている時これを見ました。 tsukurioki.hatenablog.com これなら包丁もガスコンロも要らなそう。このブログにも火を使わないや包丁を使わないのカテゴリがあるように、独身男性はやたらと火と刃物を怖がる習性がありますね。ゴリラみたいなもんです。それでもこのレシピなら一安心。しかし当然な

                                                                                  和風カオマンガイ - #つくりおき
                                                                                • カオマンガイとトウモロコシご飯を混ぜて炊く - 八つの風を受けて

                                                                                  こんにちは カオマンガイ、と書いたけど・・・それ風なもの。 塩糖水に浸けておいた鶏モモ肉をお米と一緒に炊くことにしました、 トウモロコシご飯、これも食べたい・・・そうだ、一緒に炊いてしまおうか、 ーーおおーー!台所で一人拳をあげたことは誰も知りません。 カオマンガイ、どうやらパクチーなるものが必要らしいですが、それはありません、 そもそも買う気などありませんし~でもセロリならあります、 これだって十分個性的な香りがするので代打決定です。 カオマンガイ 米:2カップ、塩:小さじ1.5、根生姜を少々、酒少々、 鶏モモ肉:1枚、トウモロコシ:1/2本、 あとは炊飯器にお任せ、40分。 タレは、セロリの葉っぱを刻んで、塩・胡椒・砂糖・酢・中華出汁少々 味見をしているうちに、よく分からなくなった💦 昨日、茗荷の味噌和えも作ったので、それを鶏肉にのせてみたらいい感じ。 写真がぼんやり~ :::: タ

                                                                                    カオマンガイとトウモロコシご飯を混ぜて炊く - 八つの風を受けて

                                                                                  新着記事