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  • 納豆ダイエットで痩せる?美肌も?食べ方や注意点、レシピを紹介 - ひつじ博士のダイエット講座

    はじめに 「納豆ダイエットって本当に痩せるの?」 「納豆って毎日食べても大丈夫?」 「おすすめな納豆の食べ方は?」 この記事では、そんな疑問をお持ちのあなたへ、納豆ダイエットのメカニズムや食べ方、注意点、さらに飽きずに続けられる美味しいレシピまで詳しく解説します。 さらに、納豆ダイエットと美肌についても解説します。 納豆ダイエットに挑戦して、健康的に理想の体型と美肌を目指しましょう! なぜ納豆?その秘密を徹底解説! 納豆は、私たち日本人にとって馴染み深い食品です。 でも実は、ダイエットに非常におすすめのスーパーフードなのです。 その理由は、納豆に含まれる豊富なダイエットをサポートする様々な栄養素にあります。 納豆の栄養素とダイエット 納豆には、タンパク質、食物繊維、ビタミンK2、ビタミンB群、ミネラルなど、ダイエットに役立つ栄養素が豊富に含まれています。 特に注目すべきは、以下の3つの栄養

      納豆ダイエットで痩せる?美肌も?食べ方や注意点、レシピを紹介 - ひつじ博士のダイエット講座
    • 鮭の甘酢あんかけ&キャベツとゆで豚のサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

      ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 新玉ねぎがおいしい時期にいつも作っていた鮭の甘酢あんかけ。 今年はすっかり忘れていて、今夜の食卓に。 どうしてもボリュームの出ない切り身魚が、野菜入りの甘酢あんでおいしくなる、お気に入りレシピです。 副菜には、春キャベツと少しのゆで豚をサラダに。 さっぱりドレッシングでおいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5月21日のメニュー ・鮭の甘酢あんかけ ・かぼちゃの煮もの ・キャベツとゆで豚のサラダ ・ほうれん草と豆腐のみそ汁 ・ごはん かぼちゃの煮もの ☆みりんと塩、ほんの少しのしょうゆで煮ました。 鮭の甘酢あんかけ 材料(4人分) 生鮭の切身(4切れ) 塩、こしょう(各少々) 小麦粉(適量) サラダ油(大さじ2) 玉ねぎ(できれば新玉ねぎ1個) パプリカ、ピーマンなど(適宜) しょうがのみじん切り(1かけ分

        鮭の甘酢あんかけ&キャベツとゆで豚のサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
      • LINE、あれこれ - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ

        LINEでの連絡が当たり前になって、もう10年以上。 今では、Gmailよりお手軽なLINEでやり取りすることが日常となり、Gmailを何日も開けていなかったら、重要なお知らせが届いていた…なんてこともよくやらかします。 LINEはどんどん進化してますね。 目次 友達追加 LINE Keep 終了 「ひとりグループ」利用のススメ LINE「なりすまし」に要注意 友達追加 一昨日、ジム友さんからLINEがありました。 私とLINEで繋がっていない〇〇さんが、私に用事があるらしく、LINEで私と繋がりたいとお願いしてきたらしいです。 もちろん、OKですが、間に入ったジム友さんが、LINEで誰かと誰かを繋げる方法を知らないというので、教えてあげました。 はい、まずはLINEのトークルームの下の左端の「+」をクリックします。 で、開いたたくさんのアイコンから「連絡先」をタップして、教えたい相手を選

          LINE、あれこれ - 暮らしと勉強、猫と一緒に~Bettyのブログ
        • 喫茶店のコーヒーゼリーがおうちで作れる! キーコーヒー公式が教えるレシピが試したくなる

          キーコーヒー公式が教える「本格!喫茶風コーヒーゼリー」のレシピが参考になります。ひと手間かけるだけで格段においしくなる! 本格的なコーヒーゼリーのレシピ レシピはキーコーヒー公式Instagramアカウント(@keycoffee_official)が紹介。コーヒー屋さんのコーヒーゼリー……これは期待できそう! 材料 コーヒー粉50g※今回はKEYDOORS+スペシャルブレンド深煎りを使用 粉ゼラチン   15g 水      75ml 抽出用のお湯 適量 作り方 濃い目にコーヒーを淹れます まず、水75mlにゼラチン15gを振り入れて15分以上ふやかします。その間に、濃いめのコーヒーを300ml抽出し、500mlの目盛りまで氷を入れ、手早く急冷しておきます。 ゼラチンを入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成 ふやかしたゼラチンをレンジで15秒加熱して、さらっとした状態にしておき、アイスコーヒーにゼラ

            喫茶店のコーヒーゼリーがおうちで作れる! キーコーヒー公式が教えるレシピが試したくなる
          • 【フライパンで焼けちゃうピザ!】底パリ、中ふわっ!時短発酵でお手軽! - BOKUの簡単ンまい~ブログ

            どうも、ぼくです。 突然ですが皆さん、ピザは好きですか? 我が家はおそらく、週に一回は食べてる…子供にとってチーズの力は本当に偉大で、普段のご飯は全然食べないくせに、ピザを出すとお腹がはちきれんばかりに食べる!! ピザといっても、ナポリの釜のような宅配ピザではありません。えっ、なんでって…そんなお金は我が家にないからです!!!ちなみに宅配のピザは、大人数が我が家に集まった際に注文します(年に2~3回) …ということで、本日ご紹介するのは 【フライパンで焼けちゃうピザ】 そう。フライパンで焼けちゃう!!! 電子レンジを使って発酵させるので、ふわっとした食感に仕上がります。発酵という言葉を見ると「難しそう…」というイメージがあるかもしれませんが、30秒レンチンしたら、そのまま30分放置するだけ✨その間に、乗せる具材を用意できちゃいます👍 また、もしお持ちでしたらガスバーナーで表面を炙ってみて

              【フライパンで焼けちゃうピザ!】底パリ、中ふわっ!時短発酵でお手軽! - BOKUの簡単ンまい~ブログ
            • 食感がいい♪サクサク豚皮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

              毎週行くスーパーがあるんですがねねそこで豚の皮がお安く売っておりましてね。 こいつはサクサクにすることが出来るんですねー。まぁめっちゃ手間はかかるわけですがこれがまた食感がいいんです。 ちなみにyoutubeでも台湾の屋台の動画とかで豚の皮をサクサクにしてるのとかありましてそちらを見てやってみようかなーと思ったわけです。 まずはハーブソルトで下味をつけて トースターで1時間半焼きます その後に油で泡が出なくなるまで揚げます 油を切ったら出来上がり 手順は簡単なんですがねー。時間がものすごいですね💦 しっかりと焼くことで油が抜けてバリバリの食感に仕上がります。この状態だと硬すぎて食べるのはちょっと厳しいです。その後に揚げることで中の空気が膨張して厚みが出てサクサクの食感に仕上がるんですねー👍 これはもう完全にお菓子ですね🤣なかなか作るのは手間ですがいい経験になりました。 気に入ったらア

                食感がいい♪サクサク豚皮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
              • 今週のはてなブックマーク数ランキング(2024年5月第3週) - はてなブックマーク開発ブログ

                はてなブックマークのブックマーク数が多い順に記事を紹介する「はてなブックマーク数ランキング」。5月13日(月)~5月19日(日)〔2024年5月第3週〕のトップ30です*1。 順位 タイトル 1位 1on1ミーティングガイド (1on1ガイド) 2位 令和のHTML / CSS / JavaScriptの書き方50選 3位 頼むから男は「今すぐ」化粧水を塗れ!!(追記でデッキ公開) 4位 タワマン刺殺女性「命を賭けて金を搾り取る」証拠動画が物議。色恋営業論はなぜ和久井容疑者に通用しなかったのか? - まぐまぐニュース! 5位 フルタイムで働く6児の母が副業でゲームを作った話を聞いたら「天才すぎて何の参考にもならねえ」と思ってしまった話 6位 日本人女性の海外売春の現状●続きあり 7位 わかりにくい線形代数を操作可能な図で表現することで簡単に理解できる無料の教科書「Immersive Mat

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                • 子供に好評な節約食材レシピ!ニラと卵の豆腐炒め#意外と美味 - 発達障害だって、頑張るもん!

                  こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 あと1品、がなかなか思いつかないことってありますよね。 今日は節約食材でもう1品のレシピを、節約食材駆使の女王・ひつじさんに教えてもらいました。 ● 余った食材に変更しても美味しい!シンプルな豆腐炒めレシピ。 豆腐炒め、最強! シンプル・簡単!ニラと卵の豆腐炒め 材料を用意する 豆腐を水切りする ニラを切って、卵を炒める ニラと豆腐を炒めて卵を入れる まとめ 豆腐炒め、最強! こんにちは、ひつじです。 今日は我が家で週1間隔で作る副菜「豆腐炒め」のレシピをお伝えしますね。意外と子供にもウケがいい副菜ですよ。 お友達のご家庭では、多めに作ってご飯にのせて「豆腐丼」で食べるそうです。 副菜だけど、好きな人はメインになっちゃうお料理です。 豆腐やニラは価格

                    子供に好評な節約食材レシピ!ニラと卵の豆腐炒め#意外と美味 - 発達障害だって、頑張るもん!
                  • 鶏むね肉と大葉でご飯おかわり確定。濃厚台湾メシ「三杯鶏(サンペイジー)」風炒め煮の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 家でできるベトナムご飯、アジアご飯のレシピや調味料、食文化に関する情報を発信している僕が今日紹介するのは、台湾料理の「三杯鶏(サンペイジー、サンベイジー)」をアレンジした「三杯鶏風 鶏むね肉と大葉の炒め煮」です。 台湾では家庭料理としてもおなじみの三杯鶏は、同量の酒、しょうゆ、ごま油の3つの調味料で作るこってりしたたれと、ミントのようなさわやかな香りの台湾バジルを合わせた鶏肉の炒め煮。昔、中国料理店で一緒に働いていた台湾人のスタッフさんがまかないで作ってくれた三杯鶏がウマすぎて、ご飯を山盛りでおかわりしたのをよく覚えています。 今回はその三杯鶏を、鶏むね肉と台湾バジルのかわりの大葉で作りやすくアレンジ。台湾のしょうゆは日本のものよりもコクがありちょっと甘めなので、僕のレシピでは砂糖も少量加えています。 フライパン1つでできるシ

                      鶏むね肉と大葉でご飯おかわり確定。濃厚台湾メシ「三杯鶏(サンペイジー)」風炒め煮の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 健康管理アプリ『あすけん』ダイエット ガチ勢座談会! 極端すぎるTIPSを開陳 - ライフ・文化 - ニュース

                      ユーザーは1000万人を突破。食事・運動記録以外に、ユーザーの投稿を見て交流するSNS機能もある。スマホアプリのほか、ブラウザ版も。あすけんユーザーの分析では、3ヵ月で体重は平均4.66㎏減とのこと 最近おなかが出てきた。そんな悩みを抱き始めた人々が今活用しているのが、毎日の食事や運動を記録する健康管理アプリ『あすけん』だ。 手軽さと便利さからユーザーは1000万人を突破! その活用法を、あすけんにハマりすぎて生活が一変したガチ勢たちがご紹介! <座談会参加者> ●伴侶は"あすけんの女"・安藝徳洋(あき・のりひこ) 東京・学芸大学で「ゆとり会議室」というウイスキーバーを経営するバーテンダー。バーの常連客に勧められてあすけんを始め、ドハマり。"あすけんの女"をこよなく愛し、彼女の笑顔を見たくて食事制限に励む ●高得点食品の求道者・骨しゃぶり 書評ブロガー。本誌で『書評ブロガー・骨しゃぶりの「

                        健康管理アプリ『あすけん』ダイエット ガチ勢座談会! 極端すぎるTIPSを開陳 - ライフ・文化 - ニュース
                      • 受験生の夕飯どうする?お勧めのおにぎりと名言 【5月21日】 - ガネしゃん

                        模試が終わった後の判定で落ち込むことってありますよね。 先輩ママの話では、模試判定でE判定は想定内。今の時点で決めてはいけません。もし今この時点でA判定が出ているならレベルがあっていないと考えた方がいいのかもしれないということでした。現役生はまだまだ伸びる!!自分を信じて頑張って下さいね。 今日のおにぎり レシピの決まりごと 材料 今日のお弁当 今日の名言 今度何か手のつけられないような困難に出会ったら、思い切ってその中へ飛び込み、不可能と思っていたことを可能にすることだ。自分の能力を完全に信頼していれば、必ずやれる 今日のおにぎり ちりめん山椒のおにぎりとおにぎりに合うスープ チキンラーメン作りの参加で頂いたこちらのスープ。 おにぎりに合うという事で一緒に撮ってみました。 レシピの決まりごと ご飯の量は茶碗一杯分(150g)を基準としています。 プロセスチーズは1個15g、クリームチーズ

                          受験生の夕飯どうする?お勧めのおにぎりと名言 【5月21日】 - ガネしゃん
                        • 油揚げで簡単グルテンフリーガレット!サクサク食感がたまらない#簡単レシピ - ツレヅレ食ナルモノ

                          ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 蕎麦粉以外にもライスペーパー、高野豆腐とグルテンフリーのガレットに挑戦してきたけど、今回は油揚げ。 ot-icecream.hatenablog.com 油抜きして水分をきったら、正方形に開いておきます。 熱したフライパンに油揚げを置いて、チーズと卵、塩ひとつまみを乗せて、角を折り込んだら蓋をして蒸し焼きに。 生地を作る必要がないから高野豆腐より楽チン、ライスペーパーよりも扱いやすい、油揚げバージョンは超簡単です。 サクっとして、美味しい。今回はワインのおつまみに作ったけど、朝ごはんにも良さそうです。 【12個ケース入り】長野県産 ガレットミックス粉 180g ケース レシピ付き 石臼挽き お試し そば粉 蕎麦 12枚分 グルテンフリー 信州そば 信州蕎麦 身体 健康 簡単 そば クレープ 小麦粉不使用 スイーツ フランス ブルターニュ シー

                            油揚げで簡単グルテンフリーガレット!サクサク食感がたまらない#簡単レシピ - ツレヅレ食ナルモノ
                          • ☆みうらやの中華麺☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆

                            © 2006 Gaya クリックありがとう ブログランキング ↓↓↓ よろしくです オンラインショップ ブログバナー instagram X twilog ハンドメイドレシピ ブクログ(本のメモ) ★コロナ関連・支援・応援 まとめはこの日の記事内 ↓ ☆コロナ関連まとめ 【アンケート】 お尋ねします ↓↓↓ ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 【一言書いてね】 コメント欄復活させています ★コメント書き方等 【レシピまとめ】 ☆レシピ★料理 ☆レシピ★ハンドメイド ☆ハンドメイド★レッスン ☆作り方★紙と折り紙 ☆アイディア★生活ヒント ☆クリスマス★作り方やアイディア記事リスト 【遊びに行くサイト】 おさかおの

                              ☆みうらやの中華麺☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆
                            • 毎月10日20日30日は替え玉おかわり無料の相模大野清勝丸がお得すぎる!!今回は濃厚つけ麺で替え玉チャレンジ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                              読みに来ていただきありがとうございます。 替え玉と無料というコンビネーションな響きが大好きなクッキング父ちゃんです。 本日は5月20日…ということは相模大野清勝丸さんで替え玉無料フェスティバルな日じゃございませんかってことでやってまいりました!! 今日は替え玉100杯食ってやろうじゃねぇかってことでパイルダーオン!! 本日は超久しぶりの訪問ですのでお店一推しの濃厚つけ麺をチョイス!! トッピングはなしで行こうじゃございませんか。 食べログのサービス券を使おうと思ったのですが申し訳ないので辞めておきましたよ。 常連プログラムなどを操作しながら待っていると…チャクドォォォォォォン!! 久しぶりの清勝丸のつけ麺ですね。 濃厚な魚介豚骨スープに中太麺をたっぷり潜らせてバキューミング!! ズズズズ…ズズズズ…やっぱり清勝丸美味いね。 これを食べに以前はよく飲み会帰りに立ち寄ったもんですよ。 ガンガン

                                毎月10日20日30日は替え玉おかわり無料の相模大野清勝丸がお得すぎる!!今回は濃厚つけ麺で替え玉チャレンジ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                              • 食べ過ぎた翌日の『リセット飯』みんなはどんなの?レシピも含めいろいろ集めてみたよ

                                リンク キナリノ|自分らしい暮らしがかなうライフスタイルメディア 食べ過ぎた次の日は…《リセットご飯》で体を整える。簡単レシピ特集 | キナリノ クリスマスやお正月など、ご馳走を食べたりお酒を飲む機会が多かった年末年始。栄養は偏り、食べ過ぎや飲み過ぎが続くことで、だるくなったり体が重く感じたり....日常に何かしらの影響を与えてしまうことも考えられます。そこで今回は、そんな体の不調を整える「リセットご飯」についてご紹介。今日から実施できる簡単レシピをお届けします。

                                  食べ過ぎた翌日の『リセット飯』みんなはどんなの?レシピも含めいろいろ集めてみたよ
                                • かんたんな、お料理教室―3・・・ - 「和子の日記」

                                  【特別・番外篇】 【じゃがいもで絶対に作ってほしい】・・・ カリカリで激ウマ!じゃがいも人気レシピ3選+1 やばい、じゃがいも100個なんて余裕!?食べる手が止まらなくて 困るかも?じゃがいも人気レシピ 今回は、小さめのじゃがいもを使ったオーブン焼きのレシピです。 インパクト抜群!チーズはカリカリ、じゃがいもはホクホク♪ 付け合わせとしても、おかずとしても、大人気のレシピです。 小さめのじゃがいもを発見した時には、ぜひ買って作ってみてください! カリカリになったチーズがたまらない!ぜひ、作ってみてくださいね♪ じゃがいものオーブン焼き 材料:二人分 🥔 じゃがいも(小さめのもの) 200g 🥔 【A】オリーブオイル 大さじ1 🥔 【A】スパイスソルト 適量 🥔 【A】ドライパセリ 適量 🥔 パルメザンチーズ 適量 🥔 バター(溶かしておく) 適量 作り方: 01)じゃがいもはよ

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                                  • コレステロール対策♪カレー焼き鯖缶 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                    いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟 結構前に鯖カレーって流行りましたね。ターバン巻いたインド人的なのがパッケージされた缶詰。 というわけでそちらを思い出してやってみました👍 これかカレー粉を入れるだけでとっても簡単です。カレー粉ってトゲトゲしい感じが出るので結構使い方が難しいんですがこれはめっちゃいい感じでした! カレー粉しか入っていないけど鯖缶のコク自体がすごいからめっちゃいい感じに馴染んで抜群の美味しさでしたねー。 鯖自体もいいですが残ったスープがカレーラーメンのスープっぽくて美味しかったですねー。 目次 材料・分量作り方ポイント材料・分量 1人 調理時間:10分 ・鯖缶 1缶 ・乾燥パセリ 適量 ・カレー粉 小さじ1 作り方 1.鯖缶にカレー粉を入れます 2.トースターで10分焼いたら乾燥パセリを散らします ポイント カレー粉だけでとっても簡単! 残ったスープも美味しい

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                                    • 爽やかグリーンが目にも鮮やか「焼きブロッコリーとくるみ、ミントのパスタ」 | 【レシピ】Blistered Broccoli Pasta With Walnuts, Pecorino and Mint

                                      【レシピ】Blistered Broccoli Pasta With Walnuts, Pecorino and Mint 爽やかグリーンが目にも鮮やか「焼きブロッコリーとくるみ、ミントのパスタ」 Photo: Andrew Purcell for The New York Times, Food Stylist: Carrie Purcell

                                        爽やかグリーンが目にも鮮やか「焼きブロッコリーとくるみ、ミントのパスタ」 | 【レシピ】Blistered Broccoli Pasta With Walnuts, Pecorino and Mint
                                      • 【ポテトサラダ】じゃがいもの茹で時間は?パサパサにならずしっとりさせる方法を紹介! - アシアキ日記

                                        どーも、アシモンです! アキモンです! サラダの中でも特に人気の高いポテトサラダ。 自分で作るとパサパサになったことはありませんか? じゃがいもの茹で時間などポテトサラダを作るポイントを抑えることで、より美味しいポテトサラダが作れると思いませんか? この記事では、 ポテトサラダのじゃがいもの茹で時間は? ポテトサラダがパサパサになる理由は? ポテトサラダをしっとりさせる方法は? パサパサしないしっとりポテトサラダの簡単レシピは? などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。 手間ですが皮付きのまま時間をかけて茹でると美味しい!? 今回の記事では、ポテトサラダのじゃがいもの茹で時間、パサパサする理由、しっとりさせる方法を紹介します! ポテトサラダのじゃがいもの茹で時間は? ポテトサラダがパサパサになる理由は? ポテトサラダをしっとりさせる方法は? 基本はじゃがいもを茹

                                          【ポテトサラダ】じゃがいもの茹で時間は?パサパサにならずしっとりさせる方法を紹介! - アシアキ日記
                                        • キャベツで無理なくダイエット!驚きの理由と成功の秘訣を徹底解説 - ひつじ博士のダイエット講座

                                          痩せたいあなたへ朗報!キャベツダイエットで夢を叶えよう 「ダイエットしたいけど、きつい食事制限や運動は続けられない…」 そんな悩みをお持ちのあなたへ、朗報です! 実は、身近な食材である「キャベツ」が、あなたのダイエットの強力な味方になってくれるんです。 キャベツダイエットとは、食事の前にキャベツを食べることで、自然と食事量を減らし、無理なく痩せることができる方法です。 でも、なぜキャベツがダイエットに良い食品なのか、疑問に思いますよね? これから、キャベツダイエットの驚くべき理由と、成功の秘訣を徹底的に解説していきます。 キャベツダイエットとは?科学的根拠に基づいた解説 キャベツダイエットの最大の魅力は、その確かな効果にあります。 最新の研究では、キャベツには以下の効果があることが明らかになっています。 低カロリーなのに栄養満点!:キャベツは100gあたり約20kcalと非常に低カロリーで

                                            キャベツで無理なくダイエット!驚きの理由と成功の秘訣を徹底解説 - ひつじ博士のダイエット講座
                                          • Google Chromeのアドレスバー攻略法8選|検索しか使わないのは損!【今日のワークハック】 | ライフハッカー・ジャパン

                                            Google Chromeのアドレスバーは、検索以外にもいろいろとできることがあります。 たとえば、単位換算やGoogle Geminiの起動、メモ帳代わりなどです。 そこで今回は、検索以外でも使える機能8つご紹介します。 今日のワークハック:Chromeのアドレスバーで、仕事の効率を上げる1. 単語をドラッグ&ドロップして検索アドレスバーの有効な使い方のなかでも特に便利なこと、それは実は検索のはじめ方にあります。 たとえば、検索したい文字をネット見つけたとき、アドレスバーにコピペしていませんか? 実は、アドレスバーにドラッグするだけで検索ができます。両手がふさがっているときに重宝します。 2. ChromeのアドレスバーでGeminiに話しかける 以前から存在する機能がいくつもある中で、これは新機能になります。 Gemini には専用のウェブページもありますが、Chromeのアドレスバー

                                              Google Chromeのアドレスバー攻略法8選|検索しか使わないのは損!【今日のワークハック】 | ライフハッカー・ジャパン
                                            • 塩昆布のうま味と食感を足し算「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」財布にもやさしいレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                              こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 美味しいのはもちろん、保存が効いて調理もしやすい食材は自炊メシの強い味方です。缶詰に乾物、冷凍野菜など、『メシ通』でもオススメのストック食材を使ったレシピをいろいろご紹介しています。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回のレシピは、豚こま切れ肉で作る豚丼に、ストックしてある塩昆布をプラスしてうま味マシマシにする「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」。 味つけは鶏がらスープの素と、うま味も塩気もある塩昆布だけでOK。噛みごたえのある塩昆布の食感もいいアクセントになりますよ。 少ない材料でラクラクできるので、リモートワークのランチにもぴったり。豚こま切れ肉と長ねぎをたっぷり入れて、財布にやさしくお腹いっぱいになってください! ヤスナリオの「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」 【材料】1人分 豚こま切れ肉 200g 長ねぎ 1

                                                塩昆布のうま味と食感を足し算「塩昆布のにんにくねぎ塩豚丼」財布にもやさしいレシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                              • 「大判焼き」で具材の可能性が広がりそう 【 ケト食保存版レシピ 】までの道のり - ロカボ・クエスト

                                                先日 ケト食の「ホトック」を作りましたが いまいちでした 以前作った「大判焼き」のレシピを見直し 再チャレンジ 手間がかかりますが 可能性を感じます 🤨 お饅頭のように生地で餡を包む調理法は 加熱すると 中身の「餡・具材」が飛び出て 見た目がよろしくありません 生地の粘度が低いのでしょうね 大判焼きのように 二枚の生地で具材を挟むことで 色々な具材を包むことが出来るとわかりました 例えば ・あんこ ・チーズ ・あんこ&チーズ . . .   あんことチーズくらいしか浮かびません カスタードクリームも美味しそうですね でも ちょっと面倒かな 他にも美味しい具材があるのでしょうが 料理下手な私の発想はこんなところです ^_^; 今回は チェダーチーズ 使用 オット君から「 普通に美味しい 😄 」を いただきました 【ケトレシピ】の保存版に 追加です なんか うれしい (´▽`*) ●私の大

                                                  「大判焼き」で具材の可能性が広がりそう 【 ケト食保存版レシピ 】までの道のり - ロカボ・クエスト
                                                • アイラップ公式が紹介する「たったの3分で完成する卵サンド」を作ってみた / 目から鱗の方法で爆速で卵フィリングができちゃうぞ

                                                  » アイラップ公式が紹介する「たったの3分で完成する卵サンド」を作ってみた / 目から鱗の方法で爆速で卵フィリングができちゃうぞ 特集 パンに具材を挟むだけで完成するサンドイッチ。基本的にパパっと作れるものが多いけれど……中にはやたら時間のかかるものも存在する。 その中に1つは、間違いなく卵サンドだろう。まずゆで卵を作るところから始めなければならないため、シンプルながら以外と時間がかかる。 そんなわけで、これまで自宅で作ることはあまりなかったのだが……実は、約3分で完成させられちゃう方法があるらしい。 ──え? 本当にそんな短時間で作れるの……!? ・マジで爆速だった そのレシピは、加熱調理が可能なポリ袋「アイラップ」の公式Xで紹介されていた。 ちなみにこのポリ袋、昔から自宅に置いてあったためてっきり皆が当たり前に使っている物かと思っていた。 しかし、2018年の公式Xの投稿によると売り上

                                                    アイラップ公式が紹介する「たったの3分で完成する卵サンド」を作ってみた / 目から鱗の方法で爆速で卵フィリングができちゃうぞ
                                                  • 金沢カレー『カレーの市民アルバ』でチキンカツカレー大盛り800円を食す!!ナイスなボリュームとお値段に大満足です!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                    読みに来ていただきありがとうございます。 カレー大盛り倶楽部会員No.777番クッキング父ちゃんです。 今日はカレーを、どうしても食べたいモードに突入したために初訪問のカレー市民アルバさんへパイルダーオン!! こちらのお店はボリューム満点で美味しいから食べに行った方が良いよと同僚に勧められたので期待値が大幅にアップしております。 とりあえず本日のオーダーはチキンカツカレー大盛りに本日の50円トッピングをオーダーです。 ちなみに50円トッピングはナゲット二個とのことですよ。 待つこと数分でチャクドォォォォォォン!! 見るからに濃そうなカレー、ボリュームも満点ですね。 とりあえずナゲットスタートでいただきましょう。 ナゲットのカレーをちょいとつけてガブリエル。 熱々で非常に良き。 あーもう…美味ですわ。 ナゲットをしっかりいただいたところでお次はカレー食うっしょ!! たっぷりのルーと一緒にカレ

                                                      金沢カレー『カレーの市民アルバ』でチキンカツカレー大盛り800円を食す!!ナイスなボリュームとお値段に大満足です!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                    • 焼きししゃもの南蛮漬け&えびマヨ炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                                                      ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夏を思わせるような暑い日曜日。 食卓には夏の定番おかず、南蛮漬けを。 味付けの手間がいらない、ししゃもを焼いて、 南蛮酢に浸した新玉ねぎときゅうり、ミニトマトをふわりとのせていただきます。 ししゃもの塩けに、玉ねぎ、きゅうりのシャキシャキ&さっぱり漬け汁がマッチ。 お酢レシピ、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 5月19日のメニュー ・焼きししゃもの南蛮漬け ・えびマヨ炒め ・じゃがいものきんぴら ・豆腐と小松菜のみそ汁 ・ごはん えびマヨ炒め A 酒、片栗粉、塩(各少量) B マヨネーズ(適量) はちみつor砂糖、レモン汁、塩、こしょう、しょうゆ(各少量) 1 アスパラガスは根元を切り落とし、下数センチの皮をむき、食べやすく切ります。えびは尾の1節を残して殻をむき、背を切り開いて背ワタを取ります。Aを

                                                        焼きししゃもの南蛮漬け&えびマヨ炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                                                      • 【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                        【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!! 2024年05月19日公開 こんにちは。面倒くさがりでも、おいしいごはんにはこだわりたいヨムーノライターかもです! 家にいくらあっても困らないのが、豚バラ肉とキャベツ。 食べ方のバリエーションが豊富で、和洋中どんなメニューにも使いやすいですよね。 といっても、自分で作るとつい定番の味付けや調理になりがちなので、簡単にいつもと違った気分になれるレシピがほしいところ。 そんなわがままを満たしてくれる、料理研究家・和田明日香さんの「豚バラのカリカリ下敷き」を紹介します! “簡単ネギだれ肉レシピ”にいいねが4.5万件! 今回は、テレビ朝日『家事ヤロウ!!!』で、和田明日香さんが紹介した「豚バラのカリカリ下敷き」を作りました。 脂身を活かしてカリカリに焼いた豚バラ肉をキャベツにのせて、食欲をそそる

                                                          【まだ豚バラ肉、ふつうに炒めてるの!?】和田明日香さん流「"旨さ2倍"になる食べ方」放送後も大反響!! | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                        • 食べやすい形♪細長ハンバーグ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                          冷凍庫に合いびき肉が結構あることを思い出しましてね。久しぶりにハンバーグでも作るかと思ったわけです。 子供たち好きですからねー ハンバーグ✨ まぁ特に何の変哲もないハンバーグなんですが形だけ細長くしてちょっと変わった感じに。細長いと箸で切りやすくて食べやすかったですねー。 あと焼く時にも並べやすかったです👍 味はそりゃもう間違いないって感じでとっても美味しくて子供たちにも好評でした。 目次 材料・分量 作り方 ポイント 材料・分量 2人 調理時間:20分 ------------【A】------------- ・合いびき肉 250g ・玉ねぎ 150g ・卵 1個 ・パン粉 大さじ3 ・牛乳 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・ナツメグ 小さじ1/4 ------------【B】------------- ・とんかつソース 大さじ2 ・トマトケチャップ 大さじ2 ・レタス 適量 ・トマト

                                                            食べやすい形♪細長ハンバーグ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                          • 【中華風かつ丼】野菜炒めとチキンかつを卵とじ! - 戸浪の日記

                                                            中華風野菜炒めにかつを乗せ、卵でとじてみました。 かつ丼も中華っぽい味付けも好きなので、合体させたらどうなるかなって…… 中華風かつ丼・レシピ 優しめの味わいだけど箸は進む! 中華風かつ丼・レシピ 材料 具材 チキンかつ    …… 200g たまねぎ小    …… 1個 ニラ       …… 50g たけのこ水煮   …… 50g はるさめ     …… 20g しいたけ     …… 1個 卵        …… 2個 調味料 鶏ガラスープの素 …… 大さじ1 オイスターソース …… 大さじ1 しょうゆ     …… 大さじ1 料理酒      …… 大さじ1 しょうがチューブ …… 5g にんにくチューブ …… 5g ごま油      …… 大さじ1 水        …… 大さじ2 チキンかつは業務スーパーの『鶏屋さんのチキンカツ』 このために揚げておきました。 1.野菜炒め作り

                                                              【中華風かつ丼】野菜炒めとチキンかつを卵とじ! - 戸浪の日記
                                                            • 「⽇本旅行でこれだけは⾷べるな」から逆転、イタリア人が今ナポリタンに注目 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)

                                                              慶應義塾大学でイタリア語講師も務める長谷川悠里による「イタリア通信」 から以下、転載で紹介する。長谷川氏はイタリアの高校・大学・大学院で教育を受けて育ち、現在、「エルゴン・ジャパン」でイタリアの⽼舗ブランドとのビジネス展開を手がける起業家でもある。 ナポリ出⾝カリスマシェフが頭を抱える「ナポリタン」の存在 日本で人気の料理「スパゲッティナポリタン」。実は日本独自の創作料理であることは周知の事実として知られています。ただ、近年はイタリアでもその特異な存在が知られるようになりました。イタリアの⼈気テレビ番組「MasterChef Italia」では、ナポリ出⾝のカリスマシェフ・カンナバッチュオーロ氏が、初めてそのレシピを知り、イタリア料理とあまりにかけ離れた内容に頭を抱える姿が放映されています! ナポリタンの調味料は、完熟トマトを煮詰めたものに、砂糖や塩、酢、スパイスなどを加える“ケチャップ”

                                                                「⽇本旅行でこれだけは⾷べるな」から逆転、イタリア人が今ナポリタンに注目 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
                                                              • ☆プリン・ラグノオのポロショコラ・限定☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆

                                                                © 2006 Gaya クリックありがとう ブログランキング ↓↓↓ よろしくです オンラインショップ ブログバナー instagram X twilog ハンドメイドレシピ ブクログ(本のメモ) ★コロナ関連・支援・応援 まとめはこの日の記事内 ↓ ☆コロナ関連まとめ 【アンケート】 お尋ねします ↓↓↓ ★「焼きそば」パッケージがほぼ、「焼そば」表記になってるってご存じでした?★ 【一言書いてね】 コメント欄復活させています ★コメント書き方等 【レシピまとめ】 ☆レシピ★料理 ☆レシピ★ハンドメイド ☆ハンドメイド★レッスン ☆作り方★紙と折り紙 ☆アイディア★生活ヒント ☆クリスマス★作り方やアイディア記事リスト 【遊びに行くサイト】 おさかおの

                                                                  ☆プリン・ラグノオのポロショコラ・限定☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆
                                                                • 澤田食品の「やわらか焼きイカ」を買ったんだけど盛大に誤字ってて笑った→澤田食品「待って、何年これ使ってる…?」

                                                                  澤田食品【公式】いか昆布/神戸 @sawadafood 生ふりかけ・いか昆布を製造している創業62年澤田食品です。 全国ふりかけGP🏆4回金賞 ごはんのおともの賞🏆 ご飯のお供だけじゃない可能性を日々模索中ᔦ●・ω・●ᔨっ 🍴 #いかこん部 🍳 📷インスタはレシピメインです instagram.com/furikake_gohan… shop.sawada-food.co.jp/smartphone/ リンク 【公式】澤田食品株式会社【ご飯のお供をお取り寄せ!】 【公式】澤田食品株式会社【話題のご飯のお供をお取り寄せ!】 話題のご飯のお供をお取り寄せ!兵庫県神戸市の澤田食品株式会社。全国ふりかけグランプリ金賞受賞の生ふりかけ「いか昆布」や生ふりかけ「梅ちりめん」でおなじみ。いか昆布や梅ちりめんをはじめとした「生ふりかけ」をぜひお試しください。 29

                                                                    澤田食品の「やわらか焼きイカ」を買ったんだけど盛大に誤字ってて笑った→澤田食品「待って、何年これ使ってる…?」
                                                                  • ひとりサボテンパーティー(デジタルリマスター)

                                                                    1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:サンノゼでかいめし(デジタルリマスター) > 個人サイト webやぎの目 サボテンは人気なし! 林: このサボテンっていくら? 熊: 1ポンド $3.8でした。(注:1ポンドは約450グラム) 林: 重いの? 熊: 1枚で150g くらいですね。案外重い。 熊: ちなみにサボテンはあまり売れないらしくて、レジの人が困っていました。3人くらいの人に値段をたずねて、だれもわからなかったので店内放送がかかってしまいました。 林: まったく人気ないね。なんでだろう? 熊: いや、見ればすぐにわかるとおもうのですが…針ついてますし………。 林: へんな東洋人が買ってったよ、みたいなこ

                                                                      ひとりサボテンパーティー(デジタルリマスター)
                                                                    • 【レシピ付き】自動調理器ホットクックで作る絶品鶏肉と大根の煮物 | おうちご飯 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                                                                      更新日:2024/05/18 はじめに 今回は、我が家の定番メニューである鶏肉と大根の煮物を、自動調理器のホットクックを使って簡単に作ってみました。 忙しい日でも手軽に美味しい料理が楽しめるホットクックは、まさに救世主です。では、早速今日の献立と共に鶏肉と大根の煮物のレシピをご紹介します🤤 今日の献立 ・雑穀米 ・豚汁 ・鶏肉と大根の煮物 ・きんぴらごぼう ・冷奴 今回メインで紹介する煮物の他にもたっぷりの野菜と豚肉が入ったボリューム満点の豚汁や栄養満点の雑穀米を使用した絶品夜ご飯でした🔥 鶏肉と大根の煮物のレシピと作り方 材料(4人分) - 鶏もも肉:300g - 大根:1/2本 - ゆで卵:4個 - しょうゆ:大さじ3 - みりん:大さじ2 - 砂糖:大さじ1 - だし汁:200ml 作り方 1. 鶏もも肉は一口大に切り、大根は皮をむいていちょう切りにします。ゆで卵は殻をむいておき

                                                                        【レシピ付き】自動調理器ホットクックで作る絶品鶏肉と大根の煮物 | おうちご飯 - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                                                                      • 居酒屋のから揚げ定食をつまみに昼飲みってサイコーすぎる!!しかもコスパが半端ない!!小田急相模原大衆酒場譲 - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                                                        読みに来ていただきありがとうございます。 から揚げ大好きブログって言ったら天パでしょでお馴染みのクッキング父ちゃんです。 本日は休日ってことで、わたくし意外の家族は用事があるってことで…久しぶりに昼酒などいただいてしまおうじゃないかってことでやってきました小田急相模原大衆酒場譲!! もう何回も紹介している小田急相模原大衆酒場譲のから揚げではございますが、改めて定食に着目したいと思う次第でございます。 から揚げ定食プレーンのお値段は税込748円でございます。 そして安定の瓶ビール。 税込605円ときたもんだ。 定食と瓶ビール合わせて税込1,353円はかなりのリーズナブルっぷりでしょ。 とりあえずキンキンに冷えたタンブラーになみなみとビールを注ぎ…アサヒスーパドラーイをぶちかます。 ぷハァァァァめちゃくちゃ美味いね。 ちびちびとビールとスタッフさんの会話を楽しみながら待っているとチャクボォォォ

                                                                          居酒屋のから揚げ定食をつまみに昼飲みってサイコーすぎる!!しかもコスパが半端ない!!小田急相模原大衆酒場譲 - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                                                                        • 受験生の夕飯どうする?お勧めのおにぎりと名言 【5月18日】 - ガネしゃん

                                                                          今日のおにぎり レシピの決まりごと 材料 今日のお弁当 今日の名言 追い詰められた若者が意を決して「世間」という暴れん坊のあごひげを引っ張ると、すっぽりと手の中に抜け落ちることがある。よく見直すと、それは、臆病者を追い払うためのつけひげなのだ。 今日のおにぎり 五穀米とシソ梅ひじきのおにぎり 最近おにぎりの本を見ずに作っていたら、「ちょっと手抜きしてる?」と言われてしまいました。明日からまた本を参考におにぎりを作ります。 レシピの決まりごと ご飯の量は茶碗一杯分(150g)を基準としています。 プロセスチーズは1個15g、クリームチーズは1個18g めんつゆは3倍濃縮タイプをそのまま使用 電子レンジでの加熱は500Wが基本 バターは有塩バターを使用 使用しているツナ缶は水煮タイプ 梅干しや鮭など、商品によっては塩分量が異なりますので調味料等で調節して下さい。 食材を洗う。皮をむくなどの基本

                                                                            受験生の夕飯どうする?お勧めのおにぎりと名言 【5月18日】 - ガネしゃん
                                                                          • ハワイのポテトチップスは今いくら?|検索レシピで再検索

                                                                            ハワイのポテトチップスはいまいくら? 日々公開されているハワイの情報をタイムリーに検索するには、公開時期を指定する[after]や、タイトルや記事に含まれる言葉を探す[intitle][intext]といった演算子がとても便利です。 そこで、演算子を組み合わせて、ハワイのポテトチップスについて整理する検索レシピを紹介します。

                                                                              ハワイのポテトチップスは今いくら?|検索レシピで再検索
                                                                            • 『【男の料理】フライパンだけで作る『野菜パスタ』… 味付けは調整しながら、お好みテイストに』

                                                                              【男の料理】男子厨房に入ろう Dan   Cyu ❣️ 簡単レシピ…本日の逸品は?フライパンだけで作り上げる! 【用意するもの】・フライパン・パスタ       適量・野菜類(お好みで) たけのこ      適量 スナップエンドウ  適量 アスパラガス    適量 【作り方】・フライパンに水をたっぷり入れて・パスタを投入(フライパンが小さければ二つ折りにして)・野菜類を適度な大きさにカット・パスタを茹でつつ野菜類を全て投入し、 一緒に茹でる・所定の茹で時間前後に「パスタの固さ」を 確認…お好みの固さより少し硬めで止める(味付けの際、余熱で更に柔らかくなります)・余分な水を捨てて【味付け開始‼️】『本日の調味料』… フライパンに適宜投入!・刻みニンニク🧄  大さじ1杯・黒胡椒   お好みで…多めがお薦め・醤油    1回し、より少なめ(途中でテイスト確認しつつ微調整を)(もう少しコクが欲し

                                                                                『【男の料理】フライパンだけで作る『野菜パスタ』… 味付けは調整しながら、お好みテイストに』
                                                                              • 「ポテサラにマヨネーズ使いません」 思わぬ発想に「これはアリ」「天才」

                                                                                ジャガイモをたっぷりのマヨネーズで和えた『ポテトサラダ』。おいしいですがカロリーが心配で食べるのを控えている人もいるかもしれません。 そこで本記事では、Instagramでさまざまな創作レシピを投稿しているイソカカ(@isokaka.kyoto)さん提案の、『マヨネーズを使わずに作るポテトサラダ』をご紹介します。 マヨなしで作る絶品ポテサラとは 材料と作り方を見ていきましょう。

                                                                                  「ポテサラにマヨネーズ使いません」 思わぬ発想に「これはアリ」「天才」
                                                                                • 初ガツオをにんにくと唐辛子でサッと「オイル煮」にすると酒の肴からパスタまで楽しみしかない【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                                  こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 初ガツオが美味しい季節! カツオは年に2回旬を迎え、脂のりがいい秋の戻りガツオに対して、春の初ガツオはさっぱりした味わいが特徴です。先日はその初ガツオの刺身に熱々のごま油をジュワッと回しかけた、丼もののレシピをご紹介しました。 www.hotpepper.jp 今回は趣向を変えて洋風に、にんにくと鷹の爪を効かせてオリーブオイルで煮る「ガーリックオイル煮」を作ります。即席のアヒージョという感じで、にんにくの香りと唐辛子の辛みでお酒がすすむこと間違いなしですよ。 しかもこのオイル煮は、そのままつまむのはもちろん、バゲットにのせて食べたり、パスタソースにしたりとアレンジし放題。キャンプ飯にもおすすめです。めちゃくちゃ簡単なのでぜひおためしください。 魚屋三代目の「初ガツオのガーリックオイル煮」 【材料】2人前 カツオの刺身 10切れ程度

                                                                                    初ガツオをにんにくと唐辛子でサッと「オイル煮」にすると酒の肴からパスタまで楽しみしかない【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ