並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 294件

新着順 人気順

味付けの検索結果1 - 40 件 / 294件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

味付けに関するエントリは294件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『味付け塩だけ、放置1時間、調理5分。「塩豆腐と塩挽肉の炒めもの」が新食感で美味い!【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 味付け塩だけ、放置1時間、調理5分。「塩豆腐と塩挽肉の炒めもの」が新食感で美味い!【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ。 豆腐と挽肉の料理といえば麻婆豆腐がメジャーですが、今回は、豆腐と挽肉、それぞれに塩をしておいて、あとはそのまま炒めるだけという、待ち時間はかかりますがとてもシンプルな作り方をご紹介します。 豆腐に塩をしておくと、味が中まで浸透して水分が抜けてもっちりした食感になります。挽肉も同様に塩がなじみ、炒めたときのむっちりした食感が増し、あとから塩をするよりうま味も強く感じるように思います。馴染みのあるいつもの食材が、一手間でいつもと違った一品になりますよ。 今回の工程は ・豆腐と挽肉に塩をして1時間おく ・炒める です。 ツジメシの「塩豆腐と塩挽き肉の炒めもの」 材料(作りやすい量) 豚挽肉 100g 木綿豆腐 半丁(175g) 塩 2g(小さじ1/3)塩の量について詳細後述 サラ

      味付け塩だけ、放置1時間、調理5分。「塩豆腐と塩挽肉の炒めもの」が新食感で美味い!【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 「味付けはお前が決めんだよ」料理研究家リュウジおにいさんが「少々」「ひとつまみ」などわかりにくい用語をズバッと解説

      リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録469万人 Instagram登録184万人 公式LINE登録31万人 TikTok登録42万 総フォロワー約1000万人 レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業 ヒルナンデス出演 著書累計150万部 お仕事の依頼は→bazurecipe@gmail.com bazurecipe.com

        「味付けはお前が決めんだよ」料理研究家リュウジおにいさんが「少々」「ひとつまみ」などわかりにくい用語をズバッと解説
      • 煮込むより断然ラク。サバ水煮缶のドライカレー「サバドラ」味付けはカレー粉、中濃ソース、ケチャップで【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 先日ご紹介したツナ缶、じゃがいも、玉ねぎ、それと、普段使いの調味料で手軽に作れるドライカレー。たくさんの方に作っていただきました! www.hotpepper.jp 今回は、そのときにアイデアをいただいた、サバ水煮缶で作るドライカレー「サバドラ」です。 味付けはカレー粉、中濃ソース、ケチャップだけですが、うま味の強いサバ缶で白ご飯が猛烈にすすむ味に。煮込まずに炒めるだけ、暑い季節にもうれしいスピードレシピです。家にあるもので今すぐカレー的なものが食べたい、というときにもオススメですよ。 ヤスナリオの「サバドラ」 【材料】1人分 サバ水煮缶 1缶 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1/2個 サラダ油 大さじ1 ご飯 1人分 卵黄 卵1個分 粗びき黒こしょう 適量 (A) カレー粉 小さじ1 中濃ソース 大さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 すりおろし

          煮込むより断然ラク。サバ水煮缶のドライカレー「サバドラ」味付けはカレー粉、中濃ソース、ケチャップで【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 安い白菜をフライパンで炒めて「ドライカレー」にするスピードレシピ。白菜は洋風の濃いめの味付けもウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 身近な材料と少ない調味料で煮込まずサッとできる、お店のまかないでもよく作るドライカレーのスピードレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は、安くてたっぷり食べられる白菜を使った「白菜とニラのドライカレー」をご紹介します。 合いびき肉と白菜、ニラを炒めて、味付けはカレー粉、中濃ソース、トマトケチャップと調味料3つでOK! 淡白な味わいの白菜は、洋風の濃いめの味付けで食べても美味しいですよ。 ポイントは、弱火でよく炒めて白菜の水分をしっかり飛ばすこと。鍋用に買って余った白菜で作るのもオススメです。 ヤスナリオの「白菜とニラのドライカレー」 【材料】1人分 ニラ 1/2束(50g程度) 白菜 1/8個(250~300g) 合いびき肉(豚ひき肉でもOK) 100g 卵(トッピングの目玉焼き用) 1個 カレー粉

            安い白菜をフライパンで炒めて「ドライカレー」にするスピードレシピ。白菜は洋風の濃いめの味付けもウマい【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 来週から、弁当作り生活が始まります。対象は肉!ボリューム!野菜はあんまり…の高校生男子です。 私は、家族の食事担当15年以上になりますが、いまだに自分の味付けが薄いか濃い、なにかぼやけるので、レシピ本はかかせず、調理には時間がかかります。(本に頼りすぎて自分で味を見るというのができなくなっているという面もあります) 食べるのは好きですが、作るのは飽きたし、しんどい、もうやりたくない。晩御飯は自分の食べたいものを作ることで、なんとか毎日しのいでいます。 お弁当作りも恐怖しかありません。冷凍食品を1つ、卵焼き

            来週から、弁当作り生活が始まります。対象は肉!ボリューム!野菜はあんまり…の高校生男子です。 私は、家族の食事担当15年以上になりますが、いまだに自分の味付けが薄いか濃い、なにかぼやけるので、レシピ本はかかせず、調理には時間がかかります。(本に頼りすぎて自分で味を見るというのができなくなっているという面もあります) 食べるのは好きですが、作るのは飽きたし、しんどい、もうやりたくない。晩御飯は自分の食べたいものを作ることで、なんとか毎日しのいでいます。 お弁当作りも恐怖しかありません。冷凍食品を1つ、卵焼き、ミニトマト、ウインナー、焼いた肉をご飯の上にドン!でたまのお弁当は誤魔化してきたのですが、毎日となると何をしていいのやら。 早起きするのも苦手だし、朝から肉を焼いて、髪やら顔に匂いがつくのも嫌でしょうがない。でも毎日学食やコンビニ弁当もかわいそう、とも思ってしまう。 一体どうしたらいいの

              来週から、弁当作り生活が始まります。対象は肉!ボリューム!野菜はあんまり…の高校生男子です。 私は、家族の食事担当15年以上になりますが、いまだに自分の味付けが薄いか濃い、なにかぼやけるので、レシピ本はかかせず、調理には時間がかかります。(本に頼りすぎて自分で味を見るというのができなくなっているという面もあります) 食べるのは好きですが、作るのは飽きたし、しんどい、もうやりたくない。晩御飯は自分の食べたいものを作ることで、なんとか毎日しのいでいます。 お弁当作りも恐怖しかありません。冷凍食品を1つ、卵焼き
            • 吉野家の親子丼がまずい理由は、生臭くて硬い肉、玉ネギが苦い、焦げ、どぎつい味付け・・・

              あんドーナツ🍩 @Ando_Natsuo 吉野家の親子丼食べた感想を言います。 正直に言うと、鶏肉が邪魔すぎます。卵はトロトロで美味しいのに鶏肉が生臭いから台無しにしてます。鶏肉除けて販売したほうが絶対いいです。 2022-05-07 21:04:27

                吉野家の親子丼がまずい理由は、生臭くて硬い肉、玉ネギが苦い、焦げ、どぎつい味付け・・・
              • 肉を食べないくせに母の作る鶏の唐揚げはめちゃくちゃおいしいので、どう味付けしてるのか聞いたら『浅漬けの素』らしい

                尼僧のひさこむ @hisacom5 うちの母は肉を食べないくせに母の作る鶏の唐揚げはめちゃくちゃ美味しいんです。母にうちの唐揚げはどう味付けしているのか聞いてみました。すると意外な答えが返ってきました。 「え?浅漬けの素だけど」 2023-05-13 17:56:41

                  肉を食べないくせに母の作る鶏の唐揚げはめちゃくちゃおいしいので、どう味付けしてるのか聞いたら『浅漬けの素』らしい
                • 『ライン川の川原で東北人が芋煮やってる』噂は本当だった→味付けと食材は…?「ル・クルーゼで!?」

                  らいむ🍊(すだちらいむ) @wenslime ああ!これか!! 「東北人がドイツに行ったら、ライン川のほとりで嗅ぎ慣れた芋煮の匂いがするから辿ったら、まさに芋煮会そのものだった」アレだ!!😁 twitter.com/ayumimiwa/stat… 2023-09-13 07:10:16

                    『ライン川の川原で東北人が芋煮やってる』噂は本当だった→味付けと食材は…?「ル・クルーゼで!?」
                  • 「さつまいも」で甘じょっぱい味付けの料理をいろいろ作ってみる【大学いも、牛肉炒め、おこわ、豚肉炒め……】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    さつまいもを「甘じょっぱいオカズ」として再確認してみる さつまいもを料理するネット記事っていうと「焼きいもを限界まで甘くする方法」みたいなスイーツ方面に偏りがちな気がしますね。 せっかくの甘いいも。 これを甘じょっぱいオカズにすると、もっとカジュアルにオカズとして食べられるんじゃないでしょうか。 なんでも、さつまいもは火を通すと甘さが増すということなので、熱が入りやすいカタチで調理するのがミソです。 さつまいも(薄切り)と豚肉を炒める 材料(2人分) さつまいも 150g(スライサーで薄切りにして塩水にさらす) 豚バラ肉 150g サラダ油 小さじ1 ネギ塩ダレ 大さじ2(市販のものでOK) いりごま 適量 さつまいも150gをスライサーでペシペシと薄切りして塩水(分量外)にさらしておきます。 塩水にさらす理由は、断面が酸化して色が悪くなるのを止めるのと、下味をしみ込ませるためです。 さつ

                      「さつまいも」で甘じょっぱい味付けの料理をいろいろ作ってみる【大学いも、牛肉炒め、おこわ、豚肉炒め……】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 3つの材料&電子レンジで簡単!鶏肉チップスの基本レシピ【味付けアレンジ付き】 | セブンプレミアム公式

                      ■サラダやスープのトッピングにも!鶏肉チップスの基本レシピ 電子レンジで手軽に作れる、カリッとおいしい鶏肉チップスのレシピです。しっかり噛みごたえがあり、少量で満足感を得やすいひと品。おやつやおつまみとしてはもちろん、サラダやスープのトッピングにも重宝します。 パリパリの小気味よい食感に仕上げる秘訣は、鶏肉を薄いそぎ切りにし、水分が飛ぶまで加熱することです。たとえうまくそぎ切りができなくても、そのあと麺棒で叩いて伸ばすため、それほど神経質になる必要はありません。 鶏むね肉・塩・こしょうしか使わないので、低コストでできるのが魅力!ぜひ気軽に挑戦してみてください。

                        3つの材料&電子レンジで簡単!鶏肉チップスの基本レシピ【味付けアレンジ付き】 | セブンプレミアム公式
                      • 関東民が関西のコンビニで鮭おにぎりを買ったら大きなカルチャーショックを受けた「味付け海苔!?」

                        楠 あやと✏️毎週漫画投稿 @Kusunoki_Ayato 日常系を描いているTwitter漫画家。2y🐈+9m👶の親バカ。旅先ではスーパーで地域のローカル食品を漁るのがすきなバイク乗り。|マンガ専科5期生 twitter.com/i/events/14729…

                          関東民が関西のコンビニで鮭おにぎりを買ったら大きなカルチャーショックを受けた「味付け海苔!?」
                        • 本場式の「味付け」と「後付け」のラムとマトンを楽しめる羊肉酒場でフィロソフィーのダンスがジンギスカン三昧 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          一口にジンギスカンと言っても、あらかじめたれに漬け込んである肉を焼く「味付け」と、肉を焼いた後にたれを付けて食べる「後付け」と、大きく分けて2種類があります。 かくいう筆者も北海道留萌市(るもいし)という道北の出身なのですが、小さい頃から自宅でジンギスカンを食べる時は、味付けと後付けそれぞれに慣れ親しんできました。 東京のジンギスカン屋では、どちらか一方を提供するのがスタンダードですが、その両方を楽しめるのが水道橋駅からほど近い「羊肉酒場 悟大 水道橋店」です。 入口に「味付け&後付け どっちも旨い!」と、こだわりを掲げています。 生ラム、味付けジンギスカンのバリエーションも豊富。 多彩な部位を取り揃えているのが、重ね貼りされた数々の写真からガンガン伝わってきます。 そんな本場・北海道の味を求めて水道橋にやってきたのは「フィロソフィーのダンス」。 ▲左から、十束おとは、日向ハル、奥津マリリ

                            本場式の「味付け」と「後付け」のラムとマトンを楽しめる羊肉酒場でフィロソフィーのダンスがジンギスカン三昧 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • HTMLに味付けするためのバニラJS tips集

                            ReactやVueを使わずに、素のJavaScriptでDOM操作する時のやつです。 何度も同じようなことをググって時間を溶かしていたので、よく使うやつをまとめてみました。 要素の取得 // 最初に見つかった要素1つを取得 document.querySelector("#hoge-id"); //[object HTMLElement] document.getElementById("hoge-id"); //[object HTMLElement] //条件に合う要素を全て取得 document.querySelectorAll(".hoge-class"); // [object NodeList] document.getElementsByClassName("hoge-class"); // [object HTMLCollection] Array.from(documen

                              HTMLに味付けするためのバニラJS tips集
                            • 鳥原習先生の絵日記「料理の味が決まらない時にいれているものの話」の味付け表がわかりやすい。調味料アドバイスもぞくぞく

                              気づけば茶色い味付けばかりしてるな。

                                鳥原習先生の絵日記「料理の味が決まらない時にいれているものの話」の味付け表がわかりやすい。調味料アドバイスもぞくぞく
                              • 北海道のザンギと唐揚げの違いは味付け?それとも衣?札幌のおすすめ店も紹介 |じゃらんニュース

                                北海道グルメのひとつザンギ。唐揚げとザンギの違い、そもそもザンギとは何かをご紹介します。また、ザンギが人気メニューの「中国料理 布袋」やテイクアウト専門店の「塩ザンギとお総菜 ひろちゃん」など札幌で食べるならぜひ訪れてほしいお店もピックアップしました! ※この記事は2024年2月16日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。 記事配信:じゃらんニュース ザンギとは (画像提供:塩ザンギとお総菜 ひろちゃん 澄川本店) ザンギとは、ニンニクやショウガ、スパイスや醤油などで下味をつけた後、片栗粉や小麦粉をまぶして揚げたものをいいます。主流なのは鶏肉ですが、魚介類なども同じように揚げればザンギです。 なぜ、このように呼ばれるようになったのかは所説あり、中国で鶏のから揚げを意味する「炸鶏(ザーギ)」という言葉と運が付くようにという意味合いの「ウン」が入ってザンギと命

                                  北海道のザンギと唐揚げの違いは味付け?それとも衣?札幌のおすすめ店も紹介 |じゃらんニュース
                                • 料理番組を観ていると、味付けの時に小さな透明の小鉢に入った調味料が出てくる度に(洗い物…)ってなる「濃度のある調味料が容器に残るのも気になる」

                                  どまんナカぐらし @domannakagurasi お料理番組観てると味付けの際に小さな透明の小鉢に入った調味料が出てくる度に(....洗い物........)ってなるのやめたい 2021-06-28 11:50:14

                                    料理番組を観ていると、味付けの時に小さな透明の小鉢に入った調味料が出てくる度に(洗い物…)ってなる「濃度のある調味料が容器に残るのも気になる」
                                  • 【筋肉料理人】豆腐ステーキをガッツリした味付けで食べる方法【男メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは~筋肉料理人です! 今日はコスパ&ヘルシー食材の豆腐を使って、満足度120%の「がっつり豆腐ステーキ」を作ります。 豆腐は風味こそ強いものの、そのままでは単調な味で、たくさん食べると飽きてしまいがち。なので、下味をしっかりつけ、パンチのあるタレで味付けするといいです。 そこで使うのが、「粉チーズ」と「うなぎのタレ」。粉チーズで下味をつけ、甘辛のうなぎのタレで味付けします。意外な調味料のかけ算で、豆腐がボリュームとパンチのある一皿に変身しますよ。 筋肉料理人の「がっつり豆腐ステーキ」 【材料】2人分 木綿豆腐 1丁 豚こま肉 140g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2かけ 粉チーズ、オリーブオイル 各大さじ1 塩 小さじ1 黒こしょう、刻みねぎ、一味唐辛子 適宜 (A) うなぎのタレ 大さじ3 日本酒 大さじ1 作り方 1. 木綿豆腐は半分に切り、 塩小さじ1を全体にふりかけ、 キッ

                                      【筋肉料理人】豆腐ステーキをガッツリした味付けで食べる方法【男メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "炊飯器レシピの中で個人的に最高に美味しいと思うのがコレ 【とろとろサムゲタン風スープ】 手羽元に生米と生姜、にんにく、ネギなどをいれて炊くだけなんですけど え 私が作ったん…? って驚くほど美味しい。味付けが塩だけとは思… https://t.co/17L1VTegyq"

                                      炊飯器レシピの中で個人的に最高に美味しいと思うのがコレ 【とろとろサムゲタン風スープ】 手羽元に生米と生姜、にんにく、ネギなどをいれて炊くだけなんですけど え 私が作ったん…? って驚くほど美味しい。味付けが塩だけとは思… https://t.co/17L1VTegyq

                                        山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "炊飯器レシピの中で個人的に最高に美味しいと思うのがコレ 【とろとろサムゲタン風スープ】 手羽元に生米と生姜、にんにく、ネギなどをいれて炊くだけなんですけど え 私が作ったん…? って驚くほど美味しい。味付けが塩だけとは思… https://t.co/17L1VTegyq"
                                      • 唐揚げの味付けに『ヒガシマルのうどんスープ』を使うと、お味はもちろん衣がサクサクに仕上がっておいしいらしい「ヒガシマル最強説」

                                        おりえ 2024カレンダー発売中 @orie13a 前に焼そばソースの粉末使った唐揚げが美味しかったから、きっとヒガシマルのうどんスープで作っても美味い、とやってみたらビンゴだった!もうこれからはこれでいこう。迷いの消える味だ。粉末だからサクサクに仕上がるのと、あとやっぱりヒガシマルの味が好きなのと。 pic.twitter.com/VEmp6nNy3h 2021-03-03 23:20:03

                                          唐揚げの味付けに『ヒガシマルのうどんスープ』を使うと、お味はもちろん衣がサクサクに仕上がっておいしいらしい「ヒガシマル最強説」
                                        • ふわふわとぅるとぅるの卵スープを作るコツは「水流」にあった!他にも"ラーメン屋さんがレシピを欲しがった味付けたまご"などいいたまごの日に集まった絶品レシピたち

                                          全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food 卵スープを作るときは ①スープが沸騰したら火を止める ②一方向にかき回し水流を作る ③逆回転で溶き卵を入れる と、卵がふわふわでとぅるとぅる、天女の羽衣みたいになります。簡単なコツなのに見た目も食感も格段に良くなるので再掲です〜 #いいたまごの日 pic.twitter.com/zSQI6Ru2WJ 2020-11-05 12:04:10

                                            ふわふわとぅるとぅるの卵スープを作るコツは「水流」にあった!他にも"ラーメン屋さんがレシピを欲しがった味付けたまご"などいいたまごの日に集まった絶品レシピたち
                                          • バターが入ったすき焼き風の味付けが絶品!李朝園の「和牛ホイル焼き」がうますぎたので紹介させてほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                            突然ですが、吉祥寺の老舗焼肉屋「李朝園」をご存じでしょうか? ある日、メシ通担当編集U氏より、「李朝園という老舗焼肉屋で出されている和牛ホイル焼きがおいしかったので、取材に行ってみませんか?」というメールが届きました。 李朝園といえば、吉祥寺の焼肉屋の名店。「焼肉屋なのにホイル焼きってどういうことですか?」と尋ねてみたところ…… 「焼肉屋のメニューなのに、ホイルに包まれていて。バターが入ったすき焼き風の味付けで、今まで食べたことがない味で、とにかくうまいんですよ!」と、写真とともにナチュラルに食欲をあおってくるような回答が返ってきました。 この絵面とバターが入ったすき焼き風の味付けって気になる!! ということで、和牛ホイル焼きを体験するべく早速、李朝園に向かいました。 そして本日は、李朝園料理長の吉田良美さんに、和牛ホイル焼きの作り方を教えていただけることに。吉田さんは李朝園で働き始めて2

                                              バターが入ったすき焼き風の味付けが絶品!李朝園の「和牛ホイル焼き」がうますぎたので紹介させてほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                            • 材料5つ「揚げだし鶏大根」レシピが話題に「味付けに失敗がゼロ」「めちゃくちゃ美味しい冬のおかず」|ガジェット通信 GetNews

                                              カリッ! ジュワッ! 出汁の風味が味わい深い、鶏肉と大根の煮物。 冬に美味しいメニューの一品ですよね。そんな「揚げだし鶏大根」のレシピを、料理コラムニストの山本ゆり (@syunkon0507)さんがツイート。 Twitterで話題になっています。 大根がカリッ!ジュワッ…めちゃくちゃ美味しい冬のおかず。 【材料5つ‼️揚げだし鶏大根】 大根 鶏モモ肉 めんつゆ だしの素(めんつゆでも) 片栗粉 以上。 少ない油で十分美味しくでき、味付けに失敗がゼロ。大根だけでも、お餅や豆腐を一緒に揚げても美味しい。 レシピ↓ ※2人分です pic.twitter.com/m6P7QvCsu4 — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 18, 2020 大根がカリッ!ジュワッ…めちゃくちゃ美味しい冬のおかず。 【材料5つ‼️揚げだし鶏大根】 大根 鶏モ

                                                材料5つ「揚げだし鶏大根」レシピが話題に「味付けに失敗がゼロ」「めちゃくちゃ美味しい冬のおかず」|ガジェット通信 GetNews
                                              • 味付けはアンチョビだけ 舞茸の発芽玄米リゾット - ツレヅレ食ナルモノ

                                                先月から突如ハマったアンチョビ。いつものメニューを簡単にワインに合う料理に変身させてくれるワイン好きの私には欠かせないアイテムとなりました。 ot-icecream.hatenablog.com 先月購入した80gの小瓶はあっという間に使いきってしまったので、今回は思いきって700gを購入。届いた時、めちゃくちゃ大きくてちょっと焦る。 このマレッキアーロは、私が大好きな銀座のイタリアンシェフも使用しているもの。アンチョビもよく見ると製品によって使用している油が異なります。私はやっぱりこのオリーブオイルのものが好き。 写真右下のように、骨もがっつり入っていてイワシの栄養を余すところなくいただきます。 今回は、玄米リゾットをブイヨンやコンソメを使用せずにアンチョビの味を生かして作ってみることにしました。 ブログにも何度か登場してきましたが、お米からフライパンで作るリゾットは、具材を炒めて、スー

                                                  味付けはアンチョビだけ 舞茸の発芽玄米リゾット - ツレヅレ食ナルモノ
                                                • 『タピオカをイクラの浸けダレに浸けてみた』ジェネリックイクラが誕生し、痛風やアレルギー持ちの方も注目「いろんな味付けしてサラダに乗せるのも…」

                                                  鵺 @nue_dotter こないだ久しぶりにタピオカ食べた時に「プリプリで魚卵みたいだなあ」と思ったので、お湯で戻したタピオカをイクラの漬けダレに一晩漬けてみた。 イクラと違ってプチプチ潰す食感じゃないけど、噛むと汁が染みだす感じとか舌触りや味はかなり近くて想像以上にイクラになった…。 pic.twitter.com/1UKOyyzYUT 2019-06-22 11:13:43

                                                    『タピオカをイクラの浸けダレに浸けてみた』ジェネリックイクラが誕生し、痛風やアレルギー持ちの方も注目「いろんな味付けしてサラダに乗せるのも…」
                                                  • いわしの缶詰で本格味付けに 牡蠣のアヒージョで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

                                                    苦手なイワシも缶詰なら活用できるっ。 アヒージョシーズニングやアンチョビがなくても、いわしの水煮缶があれば簡単に本格的な味のアヒージョになることを知りました。 スライスしたニンニク2個と鷹の爪適量、オリーブオイル30mlといわし水煮缶1缶をフライパンに入れてから、弱火で加熱。 香りがたってきたら、牡蠣とミニトマトを投入してオイル煮に。ブラックペッパーとピンクペッパーをかけて出来上がり。 いわしの缶詰、いい仕事してます。塩味を足さなくてもこれだけでオッケー。牡蠣はプリっとしてます。 今回合わせたのは、チリのオーガニックワイン。 オーガニックワインって深みのある味のものが少ない気がしていましたが、これはしっかりと重みもありました。 最後にアヒージョのオイルを使って、ペンネにしました。とうもろこし粉と米粉のペンネ。グルテンフリーです。パスタ系はかなり久しぶり。 このグルテンフリーペンネ。実はオー

                                                      いわしの缶詰で本格味付けに 牡蠣のアヒージョで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ
                                                    • クリスピーチキンを粉スープで味付けして一番美味しいチキンを探す | オモコロ

                                                      ■■ ■■ ■■ ■■ ■■ (グラスの内側に泡が付いてるのは洗いが甘いって事ですね。すみません。それと好きな酒でOKです。でも炭酸がおすすめ) ■■ これを ■■ こうして、 ■■ こうして、 ■■ たまらないですね。 ひとまずここで記事終わっても良い。一回終わらせておきましょう。 ■■ 海堂 薫「フ終〜(ふしゅ〜)」 Tweet Tweetー完ーTweet Tweet うん。最高ですよね。ガリガリの食べごたえがたまらない「クリスピーチキン」と「好きな酒」 もう何も望まない。究極のバディ。 特に「クリスピーチキン」あなたは、衣がザクザクで他のチキンとは一味違う旨さがあります。歌舞伎揚でも食ってんのか?と思うこともあるもんです。 でも、そんな「クリスピーチキン」実は弱点があるんです。それは… これです。 唐揚げだったら「にんにく醤油」とか「瀬戸内海塩レモンなんちゃら」とか「グリーンカレー味

                                                        クリスピーチキンを粉スープで味付けして一番美味しいチキンを探す | オモコロ
                                                      • 3大・同じ味付けでいける料理

                                                        かつ丼 牛丼 親子丼

                                                          3大・同じ味付けでいける料理
                                                        • 知り合いがちょっと物騒な名前の味付け卵のレシピにハマり、Twitterでその事を毎日投稿してたらアカウントが凍結してしまったらしい

                                                          島袋全優🦋🌸腸鼻10巻9/22発売 @shimazenyu 病弱入院御家芸ギャグ漫画家。慢性持続型全大腸型潰瘍性大腸炎でした。大腸全摘、ストーマ5回目。手術10回。 「腸よ鼻よ」完結。➡︎ ganma.jp/chohana suzuri始めました➡︎ suzuri.jp/shimazenyu pixiv.net/users/12735769 島袋全優🦋🌸腸鼻9巻8/18発売! @shimazenyu 知り合いが麻薬(やみつきになる程美味い)卵っていうレシピにハマって細々とTwitterで「麻薬卵作った!」って連日投稿してたらアカウントが凍結したらしいの可哀想すぎた、確かに物騒な名前だもんな…… 2023-10-01 16:17:25 島袋全優🦋🌸腸鼻9巻8/18発売! @shimazenyu 「麻薬卵ほんとうに美味しいよ止められなくなる」って言われて「ほう…、医療用麻薬を入院代

                                                            知り合いがちょっと物騒な名前の味付け卵のレシピにハマり、Twitterでその事を毎日投稿してたらアカウントが凍結してしまったらしい
                                                          • 豚バラを濃いめに味付け!「帯広風豚丼」はガッツリいきたい気分を満たしてくれる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                            こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは、帯広風豚丼! 養豚業の盛んな北海道帯広・十勝エリアのローカルフードとして知られ、肉フェスなどのイベントでも定番になりつつあります。ジューシーに焼き上げた豚肉とパンチのきいた甘辛いたれが食欲をそそるメニューです。 今回はご家庭でもチャレンジできるように、手軽に美味しく作るコツをご紹介したいと思います。 ▲厚切り豚バラ肉は、豚丼で使われる定番部位のひとつ 帯広名物の豚丼は、地元・北海道でもお店ごとにさまざまな味付けがあり、どんな部位の肉でも作れますが、材料自体は基本的にとてもシンプル。豚肉と、砂糖や醤油などの基本調味料があれば作れます。 中でも今回は、帯広の豚丼でよく使われる厚切り豚バラ肉で作る方法をご紹介します。さらに、たれの作り方をひと工夫することで、薄切り豚バラ肉でも満足感のある味に仕上げる方法もお伝えしていきます。 それで

                                                              豚バラを濃いめに味付け!「帯広風豚丼」はガッツリいきたい気分を満たしてくれる - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                            • 味付け後に水っぽくなりやすいおかずに少量入れるべき食材→他の食材情報も

                                                              鈴木健也 @suzuki_kenya 「たたききゅうりとかナムルとか、調味料で味付けしたあと時間置くと野菜の水分が出てきて水っぽくなっちゃう系のつまみは、乾燥わかめを少量ぶちこんでおくと余計な水分を吸ってくれるので時間置いても水っぽくならない」というのが最近得た知見。 2021-07-16 16:33:37

                                                                味付け後に水っぽくなりやすいおかずに少量入れるべき食材→他の食材情報も
                                                              • 【味付け卵】 - ガネしゃん

                                                                ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 子供と夫が味玉を作ってくれました。 とっても美味しかったです(#^.^#) 半熟がたまりませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ ご飯にも乗せて頂きました(*´▽`*) 【味玉レシピ】 醤油  大さじ2 みりん 大さじ2 お酒  大さじ1 砂糖  大さじ1 これらを軽く煮詰めて茹で卵を浸けて8時間程おきます~ 甘みが少なくても良い方は砂糖を減らしても良いと思います! ラーメンにいれても良いですね!(^^)!

                                                                  【味付け卵】 - ガネしゃん
                                                                • イオン、低利用魚を使った味付け・焼くだけ簡単「トップバリュ モッタイナイお魚シリーズ」を発売

                                                                    イオン、低利用魚を使った味付け・焼くだけ簡単「トップバリュ モッタイナイお魚シリーズ」を発売
                                                                  • 玉子焼きの味付けは砂糖か出汁か。『天穂のサクナヒメ』が地域差に配慮したアップデートを配信、醤油派や出汁派にも対応へ

                                                                    PC版『天穂のサクナヒメ』向けにアップデートVer.1.05が配信され、料理の献立「玉子焼き」の素材に従来の砂糖だけではなく塩、醤油、出汁にも対応したことが明らかにされた。アップデートはPS4版、Nintendo Switch版にも順次、配信予定。 更新履歴抜けてたので追記しました。 ・酢を防病肥料としても使えるように変更 ・卵焼きの調味料を砂糖以外に塩、醤油、出汁からでも作れるように変更 — なる (@nal_ew) November 24, 2020 (画像はYouTubeNintendo Switch&PS4『天穂のサクナヒメ』紹介動画<料理>より) 稲作が注目を集めている『天穂のサクナヒメ』だが、ゲーム中の料理の献立や素材が豊富なのも魅力のひとつだ。手に入れた米や肉、塩や出汁などの素材で料理をすると一時的にステータスがアップ。囲炉裏を囲って仲間たちと食事するシーンをみることができる

                                                                      玉子焼きの味付けは砂糖か出汁か。『天穂のサクナヒメ』が地域差に配慮したアップデートを配信、醤油派や出汁派にも対応へ
                                                                    • 氷を味付けして焼くだけの謎の屋台メニュー「焼き氷」とは? : カラパイア

                                                                      氷に味がついている食べ物と言えばかき氷だが、中国では氷を網の上に乗せ、調味料をくわえて焼く「焼き氷」なる謎メニューが屋台で売られているという。 その調理風景が中国のSNSで拡散すると、なぜ氷を魚介類や肉と同様の方法で焼いて調理するのか?と頭の中が疑問符でいっぱいになったユーザーが続出した。 ていうか、ただ冷たい調味料を食べているだけのような気もするが、意外とおいしいものなのだろうか?猛暑がそうさせるのか?

                                                                        氷を味付けして焼くだけの謎の屋台メニュー「焼き氷」とは? : カラパイア
                                                                      • 味付け海苔追加😋 - Madenokoujiのブログ

                                                                        騒ぐほどのことではないのですが、今朝の朝食から味付け海苔を追加しました。 この海苔は、学生時代の恩師から頂戴した物です。 この先生は、我が夫婦の仲人なのです。 毎年お中元やお歳暮を贈っていたのですが、先生からもう大分時間が経過したから気を使わないようにとの連絡があり、最近は年賀状だけでした。 ところが昨年、先生から喪中の葉書が送られてきました。 奥様のお母様が亡くなられたとの内容でした。 その時、親父が亡くなった時に先生から品が贈られてきた事を思い出しました。 そこで、百貨店へ行きお線香を贈りました。 昨年の11月に亡くなったばかりなので、熨斗をどのようにするのか常識のアドバイスを受けたかったからです。 その結果、先生から葉書と海苔が贈られてきました。 家内の大腸がんでそのままにしておいたのですが、私は味付け海苔が好きなので今朝から食べることにしました。 最近は約2時間間隔でX(旧Twit

                                                                          味付け海苔追加😋 - Madenokoujiのブログ
                                                                        • 鱈のガリーリックギーバター焼きの味付けは、ニュートリショナルイーストのディルで! - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡

                                                                          こんにちは! こちらのブログをご覧いただきありがとうございます!(^^)! 鱈のバター焼きを食べました。 ガーリックギーバターで焼いて、味付けはニュートリショナルイーストのディルで味付けです。 鱈のガリーックギーバターのソテー ギーバターとは レインボーファームズのギーバター ニュートリショナルイーストとは レインボーファームズのニュートリショナルイースト 鱈のガリーックギーバターのソテー ガーリックギーバターは、ガーリック味が強いのかなと想像していたのですが、食べてみるとほんわかガーリック味で上品な感じに仕上がっています。 ガーリック味なので、お魚や料理に使えますね。 さらに、ニュートリショナルイーストのディルを振りかけたら、チーズとディルのハーブ味がプラスされてワンラックアップのお味に! ほうれん草としめじのソテーもガーリックギーバターで炒めて、ニュートリショナルイーストで味付けです。

                                                                            鱈のガリーリックギーバター焼きの味付けは、ニュートリショナルイーストのディルで! - 40代主婦、変化とのゆるりとした戦い☆彡
                                                                          • 卵焼きと野菜炒めは味付けするの忘れがち - 真っ当な料理ブログ

                                                                            あるあるですね 肉と野菜を炒めれば、肉野菜炒めです 豚肉炒めましょう 火をつける前です よく炒めて、ざく切り春キャベツも入れますか 春キャベツは柔らかいですね その他の写真がないので、味付けするの忘れたんですね お好みの味付けをして下さい サラダでも作りますか よく洗って、水気を切った生の大根とレタス マヨネーズと、醤油に見えるバルサミコ酢入れます レモン汁とツナも入れましょう レモン汁多めの、さっぱり系でございますね すぐ食べるもよし、しばし馴染ませてもよしです 科学の味のお味噌汁にしめじ、水を入れて火を通します 科学強し しかと火を通し、卵なんぞ欲しいですね 全てを盛りつけたらば ●味付けし忘れた肉野菜炒め ●大根とレタスのサラダ ●科学の味のお味噌汁 何で味付け忘れちゃうんでしょう 海苔 内祝 ギフト 選べる おつまみ海苔 味付け海苔 ボトル6個セット お好きな... 価格:5000

                                                                              卵焼きと野菜炒めは味付けするの忘れがち - 真っ当な料理ブログ
                                                                            • 鳥取の物産品に舌鼓!海老の味付け海苔とのどぐろぞうすいが美味しい!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~

                                                                              こんばんは! 先月鳥取旅行へ行った後、密かに応募していたスタンプラリーがありまして、その景品がこの前届きました^^ 地酒や食料品など、鳥取の物産が詰まった充実の内容です☆ その中でも美味しかったなと思うものを、今日はピックアップさせて頂きました(#^.^#) まずは、海老の味付け海苔↓↓↓ 海老の味がどんな風に感じることができるのか、すごく楽しみな一品でした♬ 味付け海苔と言えばやっぱり、ご飯と一緒に頂くのがいいですよねー!(^^)! 見た目は普通の味付け海苔と同じなんですが、封を開けた途端海老の香りが!! そして実食です。 しっかり海老の味がします、そして海苔の味が濃いですね(^^♪ こちらの商品は、「えび」以外に「かに」、「のどぐろ」もあるそうです。 www.jftajima.com おやつやおつまみなんかにも良さそうな商品ですね! それから、もう1つご紹介♡ 「のどぐろぞうすいの素」

                                                                                鳥取の物産品に舌鼓!海老の味付け海苔とのどぐろぞうすいが美味しい!! - ☆Take it Easy☆ ~子育てを楽しみ、成長できる日々を目指して~
                                                                              • 煮卵(味付け卵)の作り方 ゆで卵の殻をきれいにむくコツも教えます♪

                                                                                手抜き主婦マロニーです。 今回は簡単便利で美味しい味付け卵の作り方をお伝えします。 味付け卵って、ラーメンにはもちろん、お弁当のおかず、おつまみ、おにぎりの具にすることも! 作っておくと便利ですよ。 材料 卵:5〜6個めんつゆ:大さじ3くらいたれ用の水:大さじ2くらい砂糖:小さじ1くらいチューブにんにく:小さじ1くらいこしょう:少々ジップロック等の保存バック小 ※私はいつも目分量なのでね^^; 卵の大きさや量により適宜調整してくださいね。 作り方1.お湯を卵が隠れるくらいの量で沸かす 2.卵の下に穴を開ける(穴あけ機が無かったらコツンと軽くヒビを入れてください) 3.煮立ったお湯に卵を入れる 4.およそ8分茹でる(小さい卵は7分大きい卵は8分半くらい) 5.冷水にさらす 6.殻をむく

                                                                                  煮卵(味付け卵)の作り方 ゆで卵の殻をきれいにむくコツも教えます♪
                                                                                • ピーマンのチーズ詰めは"肉巻きで蓋"をすると至高になるようです「味付けをハニーマスタードにしても良い」

                                                                                  リンク クラシル チーズたっぷり!ピーマンの肉巻き 作り方・レシピ | クラシル 「チーズたっぷり!ピーマンの肉巻き」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。チーズたっぷり、ピーマンの肉巻きはいかがでしょうか。ピーマンに詰めたチーズがとろーりとろけて、たまらないおいしさですよ。ごはんが進む甘辛い味付けです。簡単にお作りいただけますので、ぜひお試しくださいね。 7 users 846

                                                                                    ピーマンのチーズ詰めは"肉巻きで蓋"をすると至高になるようです「味付けをハニーマスタードにしても良い」

                                                                                  新着記事