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武蔵小杉の検索結果1 - 40 件 / 119件

  • 『ゑぶり場亭゛(エブリバディ)』「野毛」のどこか。行燈が目印!住所や電話が非公開でも、満員御礼の上品おでん | グルカレ by 東京カレンダー

    『ゑぶり場亭゛(エブリバディ)』「野毛」のどこか。行燈が目印!住所や電話が非公開でも、満員御礼の上品おでん 野毛の『ゑぶり場亭゛(エブリバディ)』(日ノ出町駅/居酒屋、おでん)は、住所と電話番号は非公開にもかかわらず、2ヶ月先まで予約が埋まる人気店だ! 今回はそんな『ゑぶり場亭゛(エブリバディ)』(日ノ出町駅/居酒屋、おでん)の魅力をお伝えしよう。

      『ゑぶり場亭゛(エブリバディ)』「野毛」のどこか。行燈が目印!住所や電話が非公開でも、満員御礼の上品おでん | グルカレ by 東京カレンダー
    • 成田悠輔氏の広報起用批判受け 内閣広報室、各省庁に「人選慎重に」 | 毎日新聞

      鈴木俊一財務相は22日の参院財政金融委員会で、過去に「高齢者は集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」と発言した経済学者・成田悠輔氏の財務省広報誌への起用が問題視されたことを受け、内閣広報室が18日付で各省庁に、広報活動における人選などの慎重な検討を求めたと明らかにした。鈴木氏は「発言は常識的に考えて全く不適切だ」と改めて強調した。立憲民主党の勝部賢志氏への答弁。 成田氏の発言を巡っては、岸田文雄首相が15日の参院予算委で「極めて不適切な発言ではないかと感じている」と答弁。財務省が2023年7月に発行した広報誌に成田氏と同省職員の対談記事が掲載されたことについては「起用の経緯は承知していないが、(適切か)確認した上で判断する」と述べていた。 財務省幹部は15日の参院予算委で、成田氏の起用理由を「発信力を有し、経済に関する見識と実績を持つ」などと説明していた。鈴木氏は22日の財政金融委で

        成田悠輔氏の広報起用批判受け 内閣広報室、各省庁に「人選慎重に」 | 毎日新聞
      • 「高齢者は集団自決すればいい」 キリン、発言物議の成田悠輔起用の広告取り下げ 「何で起用したの」「不快感しかない」

        キリンビールが展開するキャンペーンに、経済学者でイェール大学助教の成田悠輔さんが起用され、SNS上で物議を醸しています。成田さんは過去に「高齢者は老害化する前に集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」といった持論が国内外で批判を集めていました。 画像出典:キリンビール公式サイト 経済学者でイェール大学助教の成田悠輔さん(画像出典:プレスリリース) 「高齢者は集団自決すればいい」との持論に批判 批判を招いた持論は、成田さんが少子高齢化社会への解決策として呈示していたもの。例えば、2022年1月17日に公開された経済メディア「NewsPicks」の番組で、成田さんは日本社会で今後起こり得る議論として、「『安楽死の解禁』や、将来的にあり得る話としては『安楽死の強制』みたいな話も議論に出てくると思うんです」などと発言しています。持論は国内のみならず、2023年2月に米『ニューヨーク・タイムズ』

          「高齢者は集団自決すればいい」 キリン、発言物議の成田悠輔起用の広告取り下げ 「何で起用したの」「不快感しかない」
        • キリン、成田悠輔氏の「氷結」広告を取り下げ 「高齢者は集団自決」発言に強まる批判 「過度な表現あった」と説明(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース

            キリン、成田悠輔氏の「氷結」広告を取り下げ 「高齢者は集団自決」発言に強まる批判 「過度な表現あった」と説明(まいどなニュース) - Yahoo!ニュース
          • 氷結® on X: "3月より発信した氷結®無糖についての一部投稿を取り下げました。 頂戴した様々なご意見を真摯に受け止め、総合的に判断しました。 この度いただいたご意見を今後の活動にいかしてまいります。"

            • 『静岡おでん祭2024』変わり種も多数!青葉通りにおでん大集合!【3月1~3日】 - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

              静岡おでんも県外のおでんも! 定番から変わり種までおでん大集合! 恒例の静岡おでん祭、2024年も開催中!記事公開時点では2日目の終わりに近い時間になってそうですが、レポとして読んでいただけたらと思います。3日目を是非! 第18回目の今年は、静岡県内外から過去最多の57店舗が出店とのこと!静岡駅近くの中心通り・青葉シンボルロードにズラリとおでん屋台が並びます。 各屋台でお酒と一緒に楽しむも良し、色々な屋台からテイクアウトしてイートインで食べ比べも良しな、おでんを満喫できるイベントですよ! 静岡おでん祭2024 会場の雰囲気 静岡おでんも静岡以外も 定番と変わり種食べ比べ おでん屋 いっとく メキシカン ムーチョ 会場情報 関連記事 静岡おでん祭2024 おでんだョ!全員集合! 今回のテーマは【おでんだョ!全員集合!】恒例の顔ハメパネルには、静岡おでんらしい具材と、そうじゃない具材も描かれ、

                『静岡おでん祭2024』変わり種も多数!青葉通りにおでん大集合!【3月1~3日】 - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
              • 『竹造』用宗漁港の大衆食堂で甘めに味染み静岡おでん! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                気軽に立ち寄れる漁港前の食堂で 甘めに出汁が染みた静岡おでん! 駿河区広野、用宗漁港前の交差点角にある食事処。しらす丼など漁港らしい海鮮系もありますが、麺類や肉丼など大衆食堂なメニュー中心にお手頃価格で揃っています。 飲食スペースもテーブル席が並ぶフードコートのような空間で、観光用にガッツリ海鮮を楽しむというよりは、カジュアルに近隣住民も利用するお店といった雰囲気。 昼限定営業ですが、10時半から15時までと少し早め&遅めなランチにも利用できます!今回はこの辺りでは意外と貴重な静岡おでんを目当てに訪問しました。 店舗紹介 竹造:雰囲気 竹造:メニュー 甘めな静岡おでん 練り物が食べ応え抜群 定番具材もしっかり味染み 店舗情報 関連記事 店舗紹介 竹造:雰囲気 外観 用宗駅側から漁港を目指し、手前側ではなく漁港を越えた奥の交差点角。店名より目立つ【生桜えび丼・生しらす丼】の看板が目印です。

                  『竹造』用宗漁港の大衆食堂で甘めに味染み静岡おでん! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                • 練り物商品で有名な紀文食品のおでんの具材を入れる順番を図解した「おでんタイムテーブル」がめちゃくちゃ分かりやすくて重宝する

                  Reiji @mitakanoreiji 世界一親切なタイムテーブル。おでんは具材が多くて各具材の食感も魅力だから、煮て食う物の中でも特に加減が難しいよね! 俺は大根の味染みを狙い過ぎるが為に、おでんやぶり大根等で大根使う時は、切った大根を一回凍らせてから投入するよ! twitter.com/kibun_kitchen/… 2024-01-17 04:50:02 サンゴ @sango_3355 数年前にこの図を知ってからおでんがグッと楽になった。 違う具や変わり種を入れるときも、なんとなくこの丸のどこに位置するのかを考えると上手くいくのだ💪 twitter.com/kibun_kitchen/… 2024-01-16 19:13:20

                    練り物商品で有名な紀文食品のおでんの具材を入れる順番を図解した「おでんタイムテーブル」がめちゃくちゃ分かりやすくて重宝する
                  • コンビニ・レジ横の「ドーナツ」なぜ消えた?救世主扱い→期待外れの末路たどったワケ

                    流通専門誌、大手新聞社の記者を経て独立。現在、フリーライター、流通ジャーナリスト、流通コンサルタントとして活動中。森山真二はペンネーム。 ビジネス奇想天外 「絶対に売れる」と期待された新商品が鳴かず飛ばずに終わる。「本当に売れるのか?」と懐疑的な評価を集めた新商品が大ヒットする。伝統ある老舗企業が「絶対にやらない」と思われた新規事業に参入する――。 ビジネスの世界では、時として全く思いもよらない出来事が起こる。その裏側にあるドラマを、さまざまな業界に精通した執筆陣がひもといていく。 バックナンバー一覧 レジ横に専用ケースを置いて販売するコンビニエンスストアのドーナツ売り場=2015年4月14日、東京都千代田区のセブン‐イレブン店舗 Photo:JIJI 今から8~9年ほど前。コンビニ大手はこぞってレジ横にドーナツ売り場を設け、オリジナルのドーナツを売り出した。人気チェーン「ミスタードーナツ

                      コンビニ・レジ横の「ドーナツ」なぜ消えた?救世主扱い→期待外れの末路たどったワケ
                    • 恵比寿ガーデンプレイスの一角にある「ブリックエンド」の『青ちょうちん』で、星付き割烹の高級おでんを粋に嗜む | グルカレ by 東京カレンダー

                      恵比寿ガーデンプレイスの一角にある「ブリックエンド」の『青ちょうちん』で、星付き割烹の高級おでんを粋に嗜む これまで“恵比寿で2軒目”といえば“エビ横”が一般的だったが、恵比寿ガーデンプレイスの南側、JR線に面した一角に広がる「ブリックエンド」がいま、抜群の個性とセンスを放っている。 大人を満足させる上質なクオリティーとコンセプトの異なる個性的な店が勢ぞろい。 ここでは、ほかのエリアにはない唯一無二の魅力を放つ、「ブリックエンド」にある『青ちょうちん』(恵比寿/バー(BAR))を紹介しよう。

                        恵比寿ガーデンプレイスの一角にある「ブリックエンド」の『青ちょうちん』で、星付き割烹の高級おでんを粋に嗜む | グルカレ by 東京カレンダー
                      • 「武蔵小杉」で立ち止まり、人生を立て直したあの頃。|文・紺野あさ美 - SUUMOタウン

                        著: 紺野あさ美一番弱った頃に出会った街こんなに都会だったっけ? 久しぶりに武蔵小杉に降り立って、少し呆然としました。 今からもう10年近く前ですが、私は一時期この武蔵小杉に住んでいました。テレビ東京のアナウンサーをしていた頃ですね。 その後は結婚を機に退社し、3人の子供たちの出産・育児に追われていましたが、2年ほど前から少しずつお仕事を再開するようになりました。そうすると「元アナウンサー」「モーニング娘。OG」など様々な肩書きで紹介され、「アイドルもアナウンサーも、夢を叶えてすごいね」「人生グラフずっと高いね」そんな言葉をかけられたりもします。 でも、私にも「へこたれていた時期」というのがありまして……。一度会社を休職させて頂いたこともありました。自分の人生の中で一番弱かった頃かもしれません。その時に引っ越した先が神奈川県川崎市の武蔵小杉になります。 利便性より、ゆったりした空気を求めて

                          「武蔵小杉」で立ち止まり、人生を立て直したあの頃。|文・紺野あさ美 - SUUMOタウン
                        • 『バンデロール工場直売所』静岡おでんのっぽとアウトレット洋菓子! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                          最新のっぽも食べ比べ! 本社工場の可愛い直売所! 静岡県沼津市西島町、静岡県民には【のっぽパン】で御馴染みの製パン・洋菓子メーカー【バンデロール】さんの沼津本社工場に、直売所が2023年10月3日オープン! 工場前の駐車場敷地内に設置された改造コンテナで営業する小さなお店ですが、のっぽをはじめとしたバンデロール製品がズラリと並び、タイムセールで割引販売も! アウトレット商品として、規格外品の洋菓子もお手頃価格で提供。のっぽの公式グッズなどもありました!今回は直売所限定の【しぞーかおでんのっぽ】目当てで訪問です! 店舗紹介 バンデロール工場直売所:雰囲気 バンデロール工場直売所:商品 お得にGETのっぽと洋菓子 限定・しぞーかおでんのっぽ レモンチーズケーキのっぽ 富士のほうじ茶ラテのっぽ 三島甘藷スイートポテトのっぽ ぱくっとタマゴケーキ 店舗情報 関連記事 店舗紹介 バンデロール工場直売

                            『バンデロール工場直売所』静岡おでんのっぽとアウトレット洋菓子! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                          • おでんの変わり種10選

                            寒くなってきたので、おでんが食べたくなってきましたね。 今日は、一風変わったおでんの変わり種を紹介します。 ①餃子食べる直前に入れて、火が通ったら出来上がり ②たこ焼き冷凍たこ焼きでOK。これも食べる直前に。明石焼きみたいになるよ ③ソーセージ定番かも?これも終盤に入れよう。子供が喜びます ④レタス食べる直前にしゃぶしゃぶと出汁に浸す感じで入れるとシャキシャキして美味しい ⑤トマト皮を湯むきしたあと、少しだけ火が通る感じで茹でよう。プチトマトを串刺しにしてもいいよ ⑥しゅうまい餃子と同じで火を通すだけでOK ⑦卵焼きだし巻き卵みたいになるよ。わざわざ作るのは面倒かも ⑧うどん冷凍うどんをドボンと入れて煮込むだけ。締めにおすすめ ⑨ロールキャベツもはや定番?冷凍のロールキャベツを入れるだけ! ⑩アボカド4等分に切ったアボカドを入れます。2分くらい茹でたらできあがり 他にもあったら教えてね!

                              おでんの変わり種10選
                            • 『そば処 池田屋』竜爪山傍の古民家で静岡おでんと十割そば! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                              真っ黒おでんも必食! 山間部の古民家そば処! 葵区北沼上、【竜爪山】へ向かう登山口近くの古民家で営業されているそば処。独学でそば打ちを始めたという、店主さんこだわりの十割そばがいただけます! 真っ黒な出汁で煮込まれた、これぞまさにな静岡おでんも名物!市街地からはかなり山間へ進んだ、バスなどの移動手段もほとんど無い立地の隠れた名店です。 ※以前は近隣で採集したという珍しい山菜の天ぷらなども有名でしたが、担当していた奥様がお亡くなりになり、天ぷらの提供は終了しています。 店舗紹介 茶畑も見える高台に そば処 池田屋:雰囲気 そば処 池田屋:メニュー こだわりのそばとおでん 手打十割の皿そば 塩で食べても美味しい 透明なのに香り高いそば湯 真っ黒静岡おでん ガッツリ浸かって濃い味 店舗情報 関連記事 店舗紹介 茶畑も見える高台に 竜爪街道を進んだ先 竜爪山は静岡市の市街地からも良く見える文殊岳と

                                『そば処 池田屋』竜爪山傍の古民家で静岡おでんと十割そば! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                              • 農家の人の『イノシシが憎くて追い回したら泡吹いて倒れてた』という話、人間の持久力のすごさを思い知らされる

                                太郎丸 @taromar_u 7月末から日本をロバと旅しています(※現在地は非公開)。著書『ロバのスーコと旅をする』(河出書房新社) 太郎丸 @taromar_u テントを設営後に別の住民の家に招かれ、おでんをご馳走になった上に風呂まで入らせてもらった。農家の男性はイノシシが憎くて、畑に現れたら槍を持って追いかけ回すらしい。「ちっこいやつなら、200㍍追いかけたら心臓がもたんくて、泡吹いてひっくり返るんよ」。そんな話を聞きながらおでんをつつく pic.twitter.com/PDFKVRqA3s 2023-11-03 20:09:37

                                  農家の人の『イノシシが憎くて追い回したら泡吹いて倒れてた』という話、人間の持久力のすごさを思い知らされる
                                • おでんの大根は煮込む必要ナシ!?八百屋歴10年の野菜のプロが教える「たった15分で出汁の染みこませる方法」 | サンキュ!

                                  青髪のテツさんはその道10年の野菜のプロ。野菜の保存方法、時短につながる調理テクニック、おいしい野菜の見極め方など、野菜にまつわる情報を幅広く伝えることで、71万人ものフォロワーの信頼をがっちりつかんでいます。 今回ご紹介する投稿は、時間をかけることなく大根に味を染み込ませる方法です。 -------------------------------- 【おでんの裏技】 大根に速攻で味を染み込ませる方法 ①大根をレンジで加熱 ②熱々のまま冷たいダシに入れる ③他の具材が温まるまで火を入れる この方法だと長時間煮込まなくとも大根に味が染み込みます。 お試しください! --------------------------------- なんと、大根を電子レンジで加熱するだけで短い時間で味が染みるとは驚きですよね!さっそく試してみました。

                                    おでんの大根は煮込む必要ナシ!?八百屋歴10年の野菜のプロが教える「たった15分で出汁の染みこませる方法」 | サンキュ!
                                  • 『吾作商店』匠宿傍の静岡おでんと駄菓子・レトロゲームの店! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                    見て周るだけでも楽しい 静岡の駄菓子屋文化を体験できる店! 駿河区丸子、『駿府の工房 匠宿』に隣接する、元甘味処の建物を活用して2023年3月25日にオープンした、駄菓子・静岡おでん・レトロゲームが並ぶ商店。 静岡の駄菓子屋文化を伝える要素が揃った空間で、売り物以外にも昭和レトロな雑貨も多数。スマートボールなど、ゲームの点数で駄菓子の割引も! 静岡おでんはしっかり煮込まれた味染みな逸品が揃っており、出汁粉をたっぷりかけて、最後は瓶に串を入れる、静岡らしいスタイルも含めて楽しめます! 店舗紹介 吾作商店:雰囲気 吾作商店:メニュー 吾作商店の静岡おでん 味染みだいこん なるとは珍しいスタイル 静岡おでんと言えば肉串 店舗情報 関連記事 店舗紹介 吾作商店:雰囲気 外観 匠宿のメインエリアから、川を挟んだ西側の通り沿いにある一軒家。飛び出し坊やとおでんの看板等が目印です。 ここは数年前まで『和

                                      『吾作商店』匠宿傍の静岡おでんと駄菓子・レトロゲームの店! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                                    • 株式会社ゼンリン公式が「おでんに『ちくわぶ』入れる地域地図」作成 びっくりするほど限定的である事実が明らかに

                                      株式会社ゼンリン🗾 @ZENRIN_official ゼンリンの公式アカウントです。商品サービスや、地的なネタをつぶやいています。商品に関するお問い合わせは、お手数ですがzenrin.co.jp/product/suppor…へお願いします。 zenrin.co.jp 株式会社ゼンリン🗾 @ZENRIN_official おでんに「ちくわぶ」入れる地域地図完成🙌 「ちくわぶ」は関東で圧倒的な支持を得ており、特に南関東で愛されているようです!一方、西日本を中心に「見たことがない」「ちくわの方言かと思ってた」などの声があがりました🤔 これほどまでにエリアが限定的だったとは...勉強になりました!! pic.twitter.com/3taPSA3JeS 2023-10-24 17:22:09

                                        株式会社ゼンリン公式が「おでんに『ちくわぶ』入れる地域地図」作成 びっくりするほど限定的である事実が明らかに
                                      • ANAのラウンジで食べられるカレーを紹介するツイートと思いきや、その後の怒涛のおかわりで笑いが止まらなくなった

                                        丸の内マン🌹 @MARUN0UCHI_MAN 華水。準富裕層なので、モーニングはANAラウンジでANAオリジナルチキンカレーを頬張る。 ごろっとした野菜とチキンのハーモニーを楽しめるのはANAの上級会員の特権。 ベルガモット香料を加えた、独特なシトラス系の香りの「ヴィンテージアールグレイ」を合わせる。 搭乗前の溢れ出るリラクシーを楽しむのがプロの独身。 2023-09-13 08:00:14 丸の内マン🌹 @MARUN0UCHI_MAN 華水。準富裕層なので、モーニングはANAラウンジでANAオリジナルチキンカレーを頬張る。 ごろっとした野菜とチキンのハーモニーを楽しめるのはANAの上級会員の特権。 ベルガモット香料を加えた、独特なシトラス系の香りの「ヴィンテージアールグレイ」を合わせる。 搭乗前の溢れ出るリラクシーを楽しむのがプロの独身。 2023-09-13 08:00:14

                                          ANAのラウンジで食べられるカレーを紹介するツイートと思いきや、その後の怒涛のおかわりで笑いが止まらなくなった
                                        • 台湾のコンビニで「関東煮」という名前の八角の匂いがすごい謎の食べ物があった→どうやら台湾流に変化したおでんらしい

                                          dragoner @dragoner_JP 昔、台湾行った時、コンビニで日本のおでんがある位置に「関東煮」と称する謎の食べ物があったんだけど、あれなんだったんだろう。おでんっぽいんだけど、中華風の香辛料(八角かなあ)の匂いがすごいの 2023-05-19 23:27:23

                                            台湾のコンビニで「関東煮」という名前の八角の匂いがすごい謎の食べ物があった→どうやら台湾流に変化したおでんらしい
                                          • 403 Forbidden

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                                              日本のメディアではそれほど問題とされなかった「日本人による日本語の発言」を、翻訳して他国に持ち込み糾弾させるって、やっぱり相当微妙な話だと思いますね。 良し悪しは別にしても、文脈までフェアに伝えるのってほぼ不可能でしょう。 結… https://t.co/a8Wr85uV44

                                                手を洗う救急医Taka on Twitter: "日本のメディアではそれほど問題とされなかった「日本人による日本語の発言」を、翻訳して他国に持ち込み糾弾させるって、やっぱり相当微妙な話だと思いますね。 良し悪しは別にしても、文脈までフェアに伝えるのってほぼ不可能でしょう。 結… https://t.co/a8Wr85uV44"
                                              • 成田悠輔「高齢者は集団自決した方がいい」NYタイムズが発言報じて世界的大炎上「この上ないほど過激」 - Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌]

                                                成田悠輔「高齢者は集団自決した方がいい」NYタイムズが発言報じて世界的大炎上「この上ないほど過激」 社会・政治 投稿日:2023.02.14 17:45FLASH編集部 「高齢者は老害化する前に集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」といった主張が物議を醸している。発言者は、経済学者で米イェール大学のアシスタント・プロフェッサー・成田悠輔氏だ。 各界の重要ポストを高齢者が占めている日本の現状に対し、成田氏は、2022年2月1日、堀江貴文氏と対談したYouTube動画『【成田悠輔×堀江貴文】高齢者は老害化する前に集団切腹すればいい?成田氏の衝撃発言の真意とは』で、世代交代を本気で考えようとして、次のように述べている。 【関連記事:「関東連合リーダー」2カ月間を苦しみ抜いて死去…コロナ重篤化、脳梗塞、体中に自傷行為の痕】 「(高齢の偉い人々を)1ミリも尊敬していないかのような雰囲気をみんな

                                                  成田悠輔「高齢者は集団自決した方がいい」NYタイムズが発言報じて世界的大炎上「この上ないほど過激」 - Smart FLASH/スマフラ[光文社週刊誌]
                                                • 成田悠輔「高齢者は集団自決した方がいい」NYタイムズが発言報じて世界的大炎上「この上ないほど過激」(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース

                                                  「高齢者は老害化する前に集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」といった主張が物議を醸している。発言者は、経済学者で米イェール大学のアシスタント・プロフェッサー・成田悠輔氏だ。 【図解】親が倒れてからでは遅すぎる「最強の介護施設」を探す5カ条 各界の重要ポストを高齢者が占めている日本の現状に対し、成田氏は、2022年2月1日、堀江貴文氏と対談したYouTube動画『【成田悠輔×堀江貴文】高齢者は老害化する前に集団切腹すればいい?成田氏の衝撃発言の真意とは』で、世代交代を本気で考えようとして、次のように述べている。 「(高齢の偉い人々を)1ミリも尊敬していないかのような雰囲気をみんなが醸し出すようになると、やっぱり誰しも周りに必要とされていない感をガンガン出されるとつらいと思うんで、少し世代交代につながるんじゃないか」 その後、高齢化が進む日本社会の解決策として、「安楽死の解禁・強制」な

                                                    成田悠輔「高齢者は集団自決した方がいい」NYタイムズが発言報じて世界的大炎上「この上ないほど過激」(SmartFLASH) - Yahoo!ニュース
                                                  • https://twitter.com/rcampbelltokyo/status/1624929960954859520

                                                      https://twitter.com/rcampbelltokyo/status/1624929960954859520
                                                    • スーパーでアルトバイエルンを売るための宣伝文句が巧妙でつい買ってしまった「そんなに違いがあるの!?」

                                                      タ゛テ コ @date_c_o この間オオゼキで「おいしいのはシャウエッセン…間違いないです。しかしポトフやおでんなどに入れるとすべてシャウエッセンの味になってしまう。そこでアルトバイエルンです!」と店内生読み放送されてて、そうか? とアルトバイエルン買ったら本当だ! だった。お試しください(回し者トーク)。 2023-01-24 23:34:37

                                                        スーパーでアルトバイエルンを売るための宣伝文句が巧妙でつい買ってしまった「そんなに違いがあるの!?」
                                                      • おでんは過大評価されている気がしてならない 白米と一緒に食べるおかずと..

                                                        おでんは過大評価されている気がしてならない 白米と一緒に食べるおかずとしては物足りなさが強い 「おでんの具で打線組んだ」みたいなネタがあったとしても、そのチームはオ・リーグ(おかずリーグ)のBクラス常連だろう あるいはツ・リーグ(つまみリーグ)なら優勝を狙えるチームか? 追記 1 中 揚げ豆腐 2 二 ちくわ 3 右 大根 4 左 牛すじ 5 一 ウインナー 6 三 がんもどき 7 遊 丸天 8 捕 こんにゃく 9 投 たまご

                                                          おでんは過大評価されている気がしてならない 白米と一緒に食べるおかずと..
                                                        • 【おでんアレンジ】食べきれなかった「コンビニのおでん」を翌日おいしくリメイクする方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                          「おでんはコンビニで買う派」です コンビニおでんの仕上がり具合って、表彰ものだと思いませんか? 正直、あの味を知ってしまうと自分で作ることに躊躇(ちゅうちょ)してしまうレベルでおいしいですよね。 ですが、調子に乗って買いすぎて、うっかり翌日まで余らせてしまう……なんてこともしばしば。そんな時にぜひ試してほしい、コンビニおでんのアレンジレシピ。 簡単においしくアレンジできるのは、コンビニおでんが"味の染みた食材"として大活躍してくれるから。驚くべきコンビニおでんのポテンシャルをリメイク技で体感してくださいませ。 おでんのこんにゃくを「雷こんにゃく」に転生させる 【材料】(1人前) コンビニおでんのこんにゃく 2個 ごま油 適量 鷹の爪 適量 【作り方】 1つめのおでんは「こんにゃく」です。 まずは、キッチンペーパーなどでこんにゃくの汁気を切り、適当なサイズにカットしていきます(以降のおでん具

                                                            【おでんアレンジ】食べきれなかった「コンビニのおでん」を翌日おいしくリメイクする方法 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                          • タワマンから逃げる~武蔵小杉のタワマンはどこまで行けば見えなくなるか

                                                            1992年三重生まれ、会社員。ゆるくまじめに過ごしています。ものすごく暇なときにへんな曲とへんなゲームを作ります。 前の記事:アメリカ発祥のスポーツ「コーンホール」の魅力に迫る > 個人サイト ほりげー 武蔵小杉のタワマンは安心する 川崎市中原区に住んでいる。区内を散歩しているとわりとどこからも武蔵小杉のタワマンが見えるので安心する。方角が迷子にならなずにすむのだ。 しかし、同時に「こわい」とも思う。どこに行ってもタワマンが追いかけてくる感覚だ。ときに中原区から離れても追いかけてくる。 逃げども逃げどもタワマンが見える。追いかけてくる。まるで青鬼のようだ。 そこで今回、どこまで行けば武蔵小杉のタワマンから逃げ切れるのかを検証する。バトルフィールドは多摩川だ。多摩川沿いは視界が開けているので、けっこう遠くまでタワマンが追いかけてくる気がする。こっちはタワマンの本気が見たいのだ。

                                                              タワマンから逃げる~武蔵小杉のタワマンはどこまで行けば見えなくなるか
                                                            • 「おでん作りのハードルが一気に下がる」紀文食品が作成した“タイムテーブル”が万能すぎると大反響🍢

                                                              投稿したのは、おでんの具材や練り製品などで有名な都内の食品メーカー「紀文食品」の公式アカウント(@kibun_kitchen)。タイムテーブルとして添付されているのは、おでんの具材を煮るスケジュールを0〜45分の時間で図示した画像だ。 Twitter上では、このタイムテーブルに対し「どんな順番でおでんの具を入れていけばいいか一目でわかって、便利」「とてもありがたい!具材の順番とか不安だった」「(タイムテーブルを)冷蔵庫に貼り付けておきたい」「このタイムテーブルを見てから作るハードルが一気に下がった」といったコメントが相次ぎ、大好評となった。

                                                                「おでん作りのハードルが一気に下がる」紀文食品が作成した“タイムテーブル”が万能すぎると大反響🍢
                                                              • おでんは「冷める時に味が染み込む」わけではない!|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

                                                                寒い日にぽかぽか温まるおでんはいかがでしょう? おでんをはじめとして煮物は、冷める時に味が染み込む、とよく言われますが、これは誤り。スッキリした味わいの出汁でおでんをおいしくいただく方法をご紹介します。 冬にぴったりのおでんはおでん出汁を具材に含ませる料理です。おでん出汁には便利な市販品もありますがわりと濃いめの味付けがおおい印象です。そもそも市販されている練物は甘めの味付けが多いので、くどくなりがちです。せっかく自分でつくるなら出汁から手作りしましょう! すっきりした味に仕上げたいので、今回は「出汁20:醤油1:酒1」でおでん出汁をつくります。一般的なおでん出汁の割合は「出汁20:醤油1:みりん1」ですから、みりんのかわりに酒の甘さを使った配合です。 おでんの基本は「長時間煮込まない」こと。90℃〜95℃くらいの温度を意識すると上手にできます。 おでん材料 大根…半本 こんにゃく…1枚(

                                                                  おでんは「冷める時に味が染み込む」わけではない!|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
                                                                • 沖縄の「おでん東大」女性店主を殺害した容疑で逮捕された2人はアート活動を展開していた(沖縄テレビOTV) - Yahoo!ニュース

                                                                  写真右:許田美香容疑者(盛哉容疑者のものとみられるSNSより) 写真左:許田盛哉容疑者(2018年当時) 観光客にも人気の沖縄のおでん店の女性店主を殺害した容疑で逮捕された娘夫婦とはどんな人物なのか。 沖縄・那覇市にある人気店「おでん東大」の店主・長濱美也子(当時58)さんを殺害した疑いで娘の許田美香容疑者(34)とその夫の盛哉容疑者(34)が逮捕された。 容疑者の夫婦は沖縄県内でアート活動を展開していて知られた存在だった。 美香容疑者は編宇途際(あみう・とぎわ)という点描画家として活動し、名刺には「おでん東大」の2階がアトリエだと記されている。 夫の盛哉容疑者もかつて違法風俗店が立ち並んでいた宜野湾市の元歓楽街にギャラリー「PINUP(ピンナップ)」をオープン。 アートで街を活性化させたいと活動していて、2018年5月には沖縄テレビのニュース番組でも取り上げた。 取材から2年後の2020

                                                                    沖縄の「おでん東大」女性店主を殺害した容疑で逮捕された2人はアート活動を展開していた(沖縄テレビOTV) - Yahoo!ニュース
                                                                  • 12月 大根やレタス 安値見通し 鍋物向け野菜買いやすくなるか | NHK

                                                                    主な産地で温暖な気候が続いた影響で、12月は大根やレタスが安値で推移するほか、白菜やねぎも平年並みの価格となる見通しで、農林水産省は「おでんや鍋物などの具材に使われる野菜が買いやすい価格になる見込みだ」としています。 農林水産省が公表した、東京中央卸売市場に出荷される主な野菜14品目の卸売価格の見通しによりますと、大根とレタス、それにきゅうりは、過去5年の平均と比べて20%以上安く推移するとしています。 いずれも主な産地の千葉県や静岡県、それに宮崎県などで温暖な気候が続いたほか、適度に雨が降ったことなどから、出荷量は平年を上回り、1か月を通して安値で推移するとしています。 このほか、白菜やねぎといった鍋物野菜は、産地での生育が順調だとして、出荷量や価格は平年並みで推移する見込みです。

                                                                      12月 大根やレタス 安値見通し 鍋物向け野菜買いやすくなるか | NHK
                                                                    • おでんが脱走してた「練り物は膨らむから…」「落し蓋すらも吹っ飛ぶもんな…」

                                                                      リンク J-CAST テレビウォッチ あなたのおでんの作り方、間違ってるかも!失敗しないおでん作りのコツを「練り物のプロ」が伝授 きょう5日(2019年11月)の「クイズとくもり」コーナーは「おでん」がテーマだった。副島淳リポーターが「あなた方が日々作っているおでん、本当に今の味で満足ですか?」と切り出した。練り物メーカーの社員・根岸恭子さんによると、プロから見ると間違ったおでん作りをしている人が多いという。「それぞれの具材の特徴を知って、ちょっとだけ気を付けてあげれば、失敗しないでおいしいおでんが出来上がります」ということ

                                                                        おでんが脱走してた「練り物は膨らむから…」「落し蓋すらも吹っ飛ぶもんな…」
                                                                      • おでんってご飯には合わないし、かと言ってパンにも合わないし付け合わせどうしてる?→色々なお供が集まる

                                                                        野生のサツマイモ研究家 @parfaitthestudy おでんのときの付け合わせって、みんなどうしてるの おでんってご飯にも合わないし、ポトフみたいな気分で食べるけど、パンにもあんまり合わなし… 2022-10-25 17:04:05

                                                                          おでんってご飯には合わないし、かと言ってパンにも合わないし付け合わせどうしてる?→色々なお供が集まる
                                                                        • 業務スーパーでとりあえず買うべきものは「からし小袋100個入り」だろうて

                                                                          海外旅行とピクニック、あとビールが好き。なで肩が過ぎるので、サラリーマンのくせに側頭部と肩で受話器をホールドするやつができない。 前の記事:酒飲みが大歓喜!スタイリッシュに生ビールが持ち歩ける水筒 > 個人サイト つるんとしている このからし、最後に使ったのいつだろう 「さあ、今晩のおかずはとんかつだよ」。揚げたてのカツを前にして沸きかえる食卓に10秒後、悲劇が。冷蔵庫にあった練りからしのチューブの口が、カピカピに乾き切っているのだ。どうにか中身を絞り出してみると、ペースト状のからしはすっかり水気を失い、本来の鮮やかな黄色も、どんよりとくすんだ茶色に。このからし、最後に使ったのいつだろう。 友情出演のにんにくチューブでイメージをお伝えします おでんにからしがないのは寂しい。シュウマイにからしがないのは寂しい。とんかつにからしがないのは、すごく寂しい。 でも逆に言えば一般家庭のからしの用途な

                                                                            業務スーパーでとりあえず買うべきものは「からし小袋100個入り」だろうて
                                                                          • JR武蔵小杉駅、新改札口と新ホーム設置で混雑緩和

                                                                              JR武蔵小杉駅、新改札口と新ホーム設置で混雑緩和
                                                                            • 『文田商店 本店』静岡の老舗焼肉店でお得なランチと肉おでん! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                                                              市民定番炭火焼肉の本店で ボリューミーお肉のお得ランチ! 駿河区登呂、創業60年を超える老舗焼肉店。複数の支店・暖簾分け店を展開する、静岡市民定番のお店。昔から変わらないレトロな七輪炭火焼肉を楽しめます! 格安と言う程では無いですが、平均的な焼肉店の価格帯で1人前のボリュームが多く、お得なセットもある為コスパも良いと評判です。 日曜・祝日以外で注文可能なランチセットもあり、好きなお肉1人前以上に+500円でライス・キムチ・サラダ・スープがつけられ、お得な焼肉定食として満喫できますよ! 店舗紹介 文田商店 本店:雰囲気 文田商店 本店:メニュー お得なランチセットで昼焼肉 1人前でもボリュームバッチリ 七輪の高火力ですぐ焼けます セット内容も充実 色々試せるミックスホルモン 普通のカルビもとろける美味しさ お肉たっぷりな静岡おでん フワは是非お試しを 店舗情報 関連記事 店舗紹介 文田商店

                                                                                『文田商店 本店』静岡の老舗焼肉店でお得なランチと肉おでん! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                                                                              • 『海ぼうず アスティ店』静岡駅の居酒屋でおでんランチ定食! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                                                                駅ナカ便利な静岡おでん居酒屋で 白米と食べるおでん盛りランチ! 静岡駅に隣接の駅ビル・ASTY、東館のグルメ街にある昼から営業の居酒屋。駅南の本店と同じく静岡おでんが名物。静岡グルメ中心に豊富な料理を提供しています。 ランチタイム限定で定食メニューも揃っており、静岡おでんの盛り合わせをサラダや白米付きでいただけるお得なセットも。今回はこちらがお目当て。 駅ナカ直通店・コンパクトな店内ながらテーブル中心に50席以上・お通し/席料なしと気軽に立ち寄れる条件が揃った、はしご酒にもピッタリなお店です! 店舗紹介 海ぼうず アスティ店:雰囲気 海ぼうず アスティ店:メニュー 静岡おでんA定食 静岡おでんならではネタたっぷり 白米で食べるのは珍しいかも 店舗情報 関連記事 店舗紹介 海ぼうず アスティ店:雰囲気 外観 東館グルメ街の中心、目立つ縦長赤提灯と"さけ"の灯篭。静岡グルメワードも各所に並ぶ、

                                                                                  『海ぼうず アスティ店』静岡駅の居酒屋でおでんランチ定食! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                                                                                • 『静岡おでん祭2022』初日レポ!青葉通りにおでんが集まる3日間【3/18~20】 - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                                                                  3年ぶりに開催! おでんとグルメが大集合! 2010年に『しぞ~かおでんフェスタ』として始まり、おでんフェア・おでん祭と名前を変えながらも毎年開催されてきた青葉通りの静岡おでんイベント。 コロナ過により2020年の開催が中止となり、2021年も開催できず。しかし2022年はなんとか決行!3年ぶりに復活しました! 静岡おでんの定番店や静岡グルメの屋台に、静岡以外の全国のおでんも集まる、おでん中心のグルメな3日間。3月18日~20日まで開催、初日の様子を取材してきました! 静岡おでん祭2022 静岡おでんの定番店が屋台風に 勇夢路さんで白おでん 全国のおでんも出店 おつまみ軽食も揃ってます イベント情報 関連記事 静岡おでん祭2022 入口 青葉通りの静岡市役所前から青葉横丁手前の区画までにズラリと展開。沢山の屋台が並んでいます。入口にはセルフの検温所もあるので立ち寄ってから入りましょう。 静

                                                                                    『静岡おでん祭2022』初日レポ!青葉通りにおでんが集まる3日間【3/18~20】 - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』