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油揚げの検索結果1 - 40 件 / 593件

  • 油揚げと卵でタンパク質がとれる「衣笠丼」は安価で作れて味も〇【半熟の作り方も詳しく解説】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今回は、甘じょっぱく煮た油揚げと青ネギをとろとろの卵でとじてごはんにのせた「衣笠丼(きぬがさどん)」をご紹介します。 京都発祥といわれている衣笠丼は、ふっくらと煮た油揚げからジュワッと溢れるおだしがとってもジューシーで、お肉を使っていなくても満足感があります。 油揚げは大豆由来の良質なタンパク質が取れる上に、値段も手頃な食材。そんな油揚げをメインに、少ない材料と工夫でしっかり食べ応えがあるのに、短時間で作れるレシピになっています。 甘い油揚げととろけるような卵、青ネギの歯応えと食感も楽しむことができますよ。ぜひ丼物のレパートリーに加えてみてください! 材料(1人前) 油揚げ……2枚(約100g) ごはん……お好みの量 〈油揚げ用調味料〉 だし……大さじ3 みりん……大さじ2 しょうゆ……大さじ1と1/2 酒……大さじ1 砂糖……大さじ1 〈仕上げ用〉

      油揚げと卵でタンパク質がとれる「衣笠丼」は安価で作れて味も〇【半熟の作り方も詳しく解説】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • "油揚げに卵を入れてめんつゆで煮込むだけ"のレシピが夏の暮れの田舎みあって懐かしくて美味しいらしい「トースターで焼いてネギのせてもうまい」

      ななせなつひ @nowar1024 七瀬夏扉の広報的なアカウントですが最近は二兆個あるレシピを公開しています。小説アニメ飯のツイートばかりします。海外SFとコーヒーを好みます。 カクヨムで小説を書いてます→kakuyomu.jp/users/nowar instagram.com/nanasenatsuhi/ ななせなつひ @nowar1024 「油揚げ」には何を入れてもおいしいのじゃ。「トマトとチーズ」をいれるじゃろ。「ネギと豚肉」をいれるじゃろ。他にも「お餅」や「大根」や「ジャガイモ」を入れて一緒に煮込んであげなさい。 食べるまで何が入っているか分からない「ビックリ巾着おでん」の完成じゃ!! pic.twitter.com/mhFxsnPpe2 2019-08-26 20:36:25

        "油揚げに卵を入れてめんつゆで煮込むだけ"のレシピが夏の暮れの田舎みあって懐かしくて美味しいらしい「トースターで焼いてネギのせてもうまい」
      • 油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます : お料理速報

        油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます 2014年01月10日10:00 カテゴリレシピ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1020679823 「【安い!】油揚げ 厚揚げ【美味い!】」より 832: ぱくぱく名無しさん 2009/02/28(土) 22:49:06 ID:qPkXlXz40 油揚げコロッケが家族に大好評でヘビロテ中です じゃがいもをうすぎりしてレンジでゆでてつぶします ひき肉とたまねぎをフライパンで塩コショウ炒めし つぶしたじゃがいもと混ぜてタネをつくります そのタネを油揚げの中に詰めて、薄く油を敷いたフライパンで焼けばおk タネに小麦粉と玉子、パン粉をまぶして揚げる普通のコロッケでなく 油揚げに入れて焼くだけなので全然楽チン!しかも断然うまいよ スポンサード リンク 833: ぱくぱく名無しさん 2009/03/02

          油揚げコロッケが家族に大好評で何回も作ってます : お料理速報
        • ごはんにうどんにお酒のアテに「油揚げの甘辛煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

          油揚げを甘辛く煮てみた。 これがご飯にのせればお稲荷さん風、うどんにのせればきつねうどんと幅広く使えてうまい。 焼酎や日本酒をチビチビやりならがらつまむというのも最高だ。 冷めてもうまいのでお弁当に入れるのというのもありだ。 油揚げは薄めのものが好きなんだけど、これが高い。2枚で150円ぐらいだ。 厚めのものだと4〜5枚で100円を切るのでいつも買うのは安い厚めのものである。 そのままさっと焼いて小ネギを散らして、七味と醤油で食べれば、簡単なつまみにもなるので油揚げは何かと便利である。 油揚げの甘辛煮の材料 油揚げ・・・・・・・・・・5枚 (A)水・・・・・・・・・・200cc〜300cc (A)砂糖・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 白ごま・・・・・・・・・・適量 出汁を使ってもいいのだろうが

            ごはんにうどんにお酒のアテに「油揚げの甘辛煮」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
          • 「確定申告」「電卓」「油揚げ」など「略称にしても、なんでそっち(本体)が消えた?」という言葉〜とり・みき氏らが検証

            TORI MIKI/とり・みき @videobird それにしても「確定申告」という言葉は既に何十年も使われているため言葉が形骸化して意味などあらためて考えることはないが、しかしつらつら眺めるになんでこの言葉になったのかと思う。所得申告ならまだ字義がはっきりするがなにしろ確定を申告するのだ。いったいなんだそれは。 2023-03-14 13:05:17

              「確定申告」「電卓」「油揚げ」など「略称にしても、なんでそっち(本体)が消えた?」という言葉〜とり・みき氏らが検証
            • 油揚げに入れて焼くとうまいもの

              油揚げの中に何かを入れて焼くとうまい。 油揚げに納豆を詰めて焼いた「揚げ納豆」というのを、たまに居酒屋のメニューで見かけるが、納豆以外にもいろいろ入れるとうまいのだ。

              • 世は油揚げ戦国時代! うますぎる「ご当地油揚げ」5つとおすすめの食べ方 #ソレドコ - ソレドコ

                はじめまして。豆腐マイスター*1のくどうしおりと申します。豆腐は主食のような存在で、年間1000丁以上の豆腐を食べ、全国の豆腐屋さんを約200軒訪ねながら、各地の豆腐にまつわる多様な食文化を取材・発信しています。 全国の豆腐屋さんに飛び回っている私(写真は高知県の豆腐屋さん) そんな私が豆腐に負けず劣らず大好きなのが、豆腐の友達である「油揚げ」。焼いてよし、煮てよし、挟んでよし、と活躍の幅が広く、調理法によって、サクサク・カリカリ・フワフワ・染み染み……と、いろんな表情を見せてくれる食材。そしてお酒が好きな人からも根強く愛される“いぶし銀”な食材です。 江戸時代から庶民に幅広く普及した油揚げは、各地方に根付いていく過程でその土地の気候風土に合った形、大きさに変化したと言われます。当時から“贅沢品”ではなく私たちの生活に密着してきた手頃な食材だからこそ、呼び名や調理法にも地域性が生まれてきま

                  世は油揚げ戦国時代! うますぎる「ご当地油揚げ」5つとおすすめの食べ方 #ソレドコ - ソレドコ
                • 何杯でも食べられる。食べ過ぎ注意な「蕪の葉と油揚げの混ぜご飯」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

                  何杯でも食べることができてしまう食べ過ぎ注意な混ぜご飯。 甘辛く煮た油揚げと蕪の葉を炊きたてご飯に混ぜるだけ。 蕪を買った際に新鮮な葉っぱが付いていたら、試して見ると良し。 蕪の葉と油揚げの混ぜご飯の材料 油揚げ・・・・・・・・・・2枚 蕪の葉・・・・・・・・・・蕪3本分 (A)酒・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい 胡麻油・・・・・・・・・・適量 ご飯・・・・・・・・・・2合 上の分量だとやや甘めの仕上がり。 ご飯に混ぜると大部うす味になるので、濃いめの味付が好みならもっと調味料を使ったほうがいい。 下準備 蕪の葉をみじん切りにする 油揚げを細切りにする ご飯を炊いておく 作り方 鍋を熱し胡麻油を入れ、蕪の葉を炒める 蕪の葉に油が回ったら油揚げと(

                    何杯でも食べられる。食べ過ぎ注意な「蕪の葉と油揚げの混ぜご飯」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
                  • お弁当に重宝!油揚げのテリヤキ by moj

                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                    • 福井の油揚げがあつい

                      福井県は油揚げの消費量が日本一だそうだ。はぁ、油揚げをなぜそんなに…。そう思いつつ福井の油揚げを食べてみたら衝撃を受けた。 福井の油揚げは厚いのだ。厚揚げじゃなくて油揚げとして厚い。そして熱い。

                      • 【レシピ動画】油揚げともやしのごま和え♪ by bvivid

                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                        • 庶民の味方の油揚げ・厚揚げスレッドです。:アルファルファモザイク

                          ぱりっと焼いたおあげさんを刻んで大根おろし。 三つ葉かみょうが、おろししょうがを薬味に、麺つゆ。 肴にも良し、ごはんのおかずにも良し。

                          • 油揚げレシピ【簡単トースター】チーズとねぎでピザ風 | ジンのWEBレストラン

                            きょうの簡単レシピは、油揚げがメイン。 油揚げと言えば、納豆包み焼きが有名ですが、今回作るのは、チーズとねぎのピザ風油揚げ! トースターで焼くだけなので、手間いらず。仕込みは、3分もかかりません。 醤油を垂らすだけで、絶品の和風ピザになっちゃいます!材料費も安く、お財布に優しい節約レシピです。 チーズとねぎの油揚げ和風ピザ!簡単レシピ 用意する材料は、こちら。 ◆ チーズとねぎの油揚げ和風ピザ (2人前) 油揚げ 2枚(通常サイズ) 長ネギ 1本 とろけるチーズ 適量 醤油 今回は、冷蔵庫に、大きな「京あげ」があったので、これを使います。 包丁よりも長いです(笑) 実際に用意するのは、スーパーなどで売っている普通サイズの油揚げで構いません。 1.ネギを小口切りする 長ネギを小口切りします。 ねぎが太い場合は、縦に半分に切ってから小口切りにしても良いです。 2. 油揚げを半分に切る 今回は、

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                            • 【簡単レシピ】「油揚げコロッケ」油揚げにジャガイモと挽肉&玉ねぎのコロッケタネを入れて焼く → 旨味! - ネタフル

                              「油揚げコロッケ」の作り方は簡単! 基本はコロッケのタネを油揚げに入れて焼くだけ、という感じです。揚物はちょっと‥‥という人でも手軽にコロッケが作れます! 1. じゃがいもを茹でて潰す 2. 挽肉と玉ねぎを塩コショウで炒める 3. 1. と 2. を混ぜてタネを作る 4. タネを油揚げに詰めて焼く タネはカレー味とかにしても面白いと思います! 「油揚げコロッケ」を作ってみる! それでは、実際に「油揚げコロッケ」を作っているところをご紹介します。 まずはジャガイモを茹でて潰しておきます。電子レンジを使うと簡単でしょうし、恐らくマッシュポテトの素のようなものを使っても良いのではないかと思います。 続いて挽肉と玉ねぎを、塩コショウで炒めておきます。 ジャガイモと挽肉&玉ねぎを混ぜ合わせます。 均等に分けておくと、油揚げに入れやすいですね。 油揚げを準備し‥‥ 油揚げの中にコロッケのタネを詰め込ん

                                【簡単レシピ】「油揚げコロッケ」油揚げにジャガイモと挽肉&玉ねぎのコロッケタネを入れて焼く → 旨味! - ネタフル
                              • 日清食品HDと新潟薬科大学 世界初“酵母油で油揚げ麺”作製成功、代替パーム油として期待(食品産業新聞社ニュースWEB) - Yahoo!ニュース

                                日清食品ホールディングスと新潟薬科大学の高久洋暁教授の研究グループは、油脂酵母が生産する酵母油を使った油揚げ麺の作製に世界で初めて成功した。同研究成果は、3月15日から18日に実施された「日本農芸化学会2022年度大会」で、学術的、社会的にインパクトのある「トピック演題」として発表された。この酵母油は食用代替パーム油として期待できるとしており、今後は工場での生産を想定した製造法の確立と実用化を目指していく。 油脂酵母とは、さまざまな糖を原料とし、菌体内に油脂を生産、蓄積する酵母のことだ。油脂酵母が生産する酵母油は、アブラヤシから採れるパーム油と非常に近い脂肪酸組成を持っている。また、広大な土地を必要とせず、タンク培養で油脂を生産でき、気候の影響も受けずに安定供給することが可能だ。パーム油はインスタントラーメンなど食品の製造に広く使用されていることから、酵母油は食用代替パーム油として期待され

                                  日清食品HDと新潟薬科大学 世界初“酵母油で油揚げ麺”作製成功、代替パーム油として期待(食品産業新聞社ニュースWEB) - Yahoo!ニュース
                                • やみつき!油揚げの肉詰め by ぽんちゃんwife

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                                  • もやしと油揚げの柚子こしょうサラダ by リーカ

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                                    • 「トンビに油揚げさらわれた!」GW行楽客ぼう然…淡路SA : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

                                      ゴールデンウイークの行楽客でにぎわう神戸淡路鳴門自動車道下り線の淡路SA(サービスエリア、兵庫県淡路市)で、トンビに食べ物を奪われる被害が相次いでいる。 展望台などで食事中に背後から襲われるため、用心のしようがなく、中には驚いて泣き出す女の子も。同SAでは注意を呼びかける看板を設置しているが、ほかに打つ手がなく頭を抱えている。 同SAによると、トンビは昨秋から急増し、約40羽が集まることも。「食べ物の持ち歩きにはご注意を」などと書いた看板や張り紙を、明石海峡大橋を見渡せる展望台などに約40枚掲げているが、被害は後を絶たない。同SAは「現状では有効な撃退手段がない。人に慣れてしまうので、餌は絶対にやらないで」としている。 2日も10羽程度が展望台の上空で地上をうかがうように飛行。焼き鳥を奪われた大阪府東大阪市の男子高校生(16)は「全く気づかなかった。いきなりでかわしようがない」と驚いていた

                                      • しみじみおいしい❤小松菜と油揚げの煮浸し by ちさぷー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                        • キャベツと油揚げをレンジで2分「じゅわ旨キャベツ」が美味しすぎて止められない - ゆきのココだけの話

                                          キャベツと油揚げと調味料を レンジで2分加熱するだけでできる 超簡単な副菜を見つけたのです。 その名も「じゅわ旨キャベツ」。 夏バテなどで食欲が無い時でも、 箸が止まらなくなる美味しさとは こういうことを言うのでしょう。 冷蔵庫にキャベツと油揚げがあるなら、 今夜、すぐに作れますよ。 このレシピ、美味しすぎてヤバいです。 じゅわ旨キャベツの作り方 「じゅわ旨キャベツ」という、 無限キャベツ並みに止められなくなる レシピはこちらの動画で知りました。 youtu.be はい。みんな大好き、 デリッシュキッチンさんの動画ですね。 今回は初めて作るので、 分量の半量で作っていきます。 じゅわ旨キャベツを作ってみた じゅわ旨キャベツは調味料と キャベツ、油揚げ、刻みねぎという 少ない材料で作れるレシピ。 ただ、ねぎを切らしていたので、 今回はねぎ無しで作りました。 キャベツはざっくりとした細切りでO

                                            キャベツと油揚げをレンジで2分「じゅわ旨キャベツ」が美味しすぎて止められない - ゆきのココだけの話
                                          • 人参消費レシピ。冷めても美味しい「人参と油揚げの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

                                            千切りにした人参と油揚げを煮てみた。 味の仕上がりはお稲荷さんの様な甘塩っぱい感じ。 油揚げはともかく、人参の千切りは面倒くさいな。 ホントはこれにヒジキも入れる予定だったけど忘れてしまってね。 これはある日の副菜だったんだけど、冷めても美味しいから常備菜にするのもいいよ。 たくさん作るとその分、人参切るのが面倒だけど。 人参と油揚げの煮物 人参・・・・・・・・・・1本 油揚げ・・・・・・・・・・3枚 (A)めんつゆ・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)酒・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)醤油・・・・・・・・・・大さじ1ぐらい (A)砂糖・・・・・・・・・・小さじ2ぐらい (A)水・・・・・・・・・・1カップぐらい 材料は目分量でこれぐらいだったかなという量。(やや甘めの味) 面倒でなければ、めんつゆの代わりにかつお出汁等を使って

                                              人参消費レシピ。冷めても美味しい「人参と油揚げの煮物」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
                                            • 簡単な作り置きレシピ!ひよこ豆、かぼちゃ、人参、油揚げ - Rinのシンプル生活

                                              2017 - 03 - 27 簡単な作り置きレシピ!ひよこ豆、かぼちゃ、人参、油揚げ 料理 Tweet Share on Tumblr ミニマリストにはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 お片付け・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 いよいよ年度末の最後の一週間がスタートですね。 先週は、外回りが多かったのですが、今週はパソコンに向かっている時間が長くなりそうです。 数字も詰めないといけないし・・・ ふ~(*´з`) 簡単な作り置きレシピ ~Rin食堂~ 今週も元気に乗り切るために作った作り置きはこちらです。 週末に野菜を買い足しに行かなかったので、青物が少ないです。 (日曜日は一歩も外に出なかったので・・・(´艸`*)) かぼちゃのナムル お弁当用に小さく切りました。 材料 かぼちゃ 塩 ごま油 白ごま 作り方 かぼちゃ

                                                簡単な作り置きレシピ!ひよこ豆、かぼちゃ、人参、油揚げ - Rinのシンプル生活
                                              • 美容と健康に良くヘルシーな油揚げを使った料理のススメ

                                                食欲の秋! ですが、ダイエットに苦戦されている方も多いのではないでしょうか。美味しいものが多い季節って、誘惑が多すぎて辛いですよね 食べないダイエットでも大丈夫なのは20代の前半くらいまで。それ以降は無理なダイエットをすると、どうしても貧相なイメージがぬぐえない痩せ方をしてしまいます。 そんなときに女性に強い見方なのが大豆製品。お豆腐はダイエット食としてメジャーですが、今回オススメしたいのは油揚げです。 大豆製品の栄養価の高さ、ヘルシーさは今更説明するまでもないと思いますが油揚げのいいところは、煮物のうまみをしっかりだしてくれる出汁の役割としても使えるし焼いてそのまま食べても美味しい。主役にも脇役にもなれる存在なのです。 ポイント1油抜きして使うお豆腐よりカロリーが気になるのが油で揚げてある点。だからこそ旨味とコクも強いのですが、さっとお湯をかけるだけでもカロリーは落ちるのでよく水分を切っ

                                                  美容と健康に良くヘルシーな油揚げを使った料理のススメ
                                                • スクエニ浅野氏 「追加課金は、きつねそばの追加の油揚げを好きなだけ買えるサービスのようなもの」 : 痛いニュース(ノ∀`)

                                                  スクエニ浅野氏 「追加課金は、きつねそばの追加の油揚げを好きなだけ買えるサービスのようなもの」 1 名前: 足4の字固め(埼玉県):2013/12/10(火) 19:34:00.89 ID:0o+vYsKdP ■追加課金はトッピングのおかわりである 浅野:お金を使うことって本来楽しいことだと思うんです。 例えば、ショッピングに出かけるのは楽しいことですよね。 齊藤:確かに、お金を使って物を買うのは気持ちいいですね。 浅野:買い手が欲しいと思うものがあったとして、それを買えること。 そして、そういった品揃えが用意されていること。それがサービスであると思っています。 1つ、たとえ話をしましょう。立ち食いそばを食べに行って、きつねそばを頼んだとします。 出てきたきつねそばには油揚げが1枚乗っているわけですが、そこでもう1枚油揚げが欲しい と思うことだってあるわけです。そういう時のために、提供する

                                                    スクエニ浅野氏 「追加課金は、きつねそばの追加の油揚げを好きなだけ買えるサービスのようなもの」 : 痛いニュース(ノ∀`)
                                                  • 実は油揚げのポテンシャルがヤバい!安ウマヘルシーな油揚げで作るやみつきレシピ - ぐるなび みんなのごはん

                                                    こんにちは!管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 安ウマでヘルシーな食材、「油揚げ」。やや地味な見た目でなかなか主役になりにくい油揚げですが、実は、そのポテンシャルの高さがやばいんです! 油揚げの料理で思い浮かぶものといえば、いなり寿しや煮物、きつねうどんなどでは? でもね、それだけではありません。肉代わりにも、揚げ物の衣代わりにも、チヂミの生地代わりにだってなるんです!!低糖質・低脂肪なのもうれしいポイントです。もう、いいことだらけですね。早速レシピをご紹介します。 白いご飯にたっぷりかけちゃおう!「しみしみ油揚げそぼろ」 カリッカリの衣がうまい!「とろたまメンチカツ丼」 チーズが接着のポイント!「油揚げの葱キムチーズチヂミ」 白いご飯にたっぷりかけちゃおう!「しみしみ油揚げそぼろ」 材料:作りやすい分量 長ねぎ 1/4本 油揚げ 3枚 豆板醤 小さじ1/2 水 100ml 砂糖 

                                                      実は油揚げのポテンシャルがヤバい!安ウマヘルシーな油揚げで作るやみつきレシピ - ぐるなび みんなのごはん
                                                    • 油揚げを焼いて煮る

                                                      1986年埼玉生まれ、埼玉育ち。大学ではコミュニケーション論を学ぶ。しかし社会に出るためのコミュニケーション力は養えず悲しむ。インドに行ったことがある。NHKのドラマに出たことがある(エキストラで)。(動画インタビュー) 前の記事:コンビニ冷凍ピザを食べ比べる休日の午後 > 個人サイト Twitter 油揚げを、焼いて、煮る 油揚げとは、薄切りにした豆腐を油で揚げた食品である。薄切りにして油で揚げている間に「豆腐」という主語が抜けて、工程だけが名前になってしまった。そんな不思議なたべものだ。 しかしそんな油揚げがさらに焼かれて、煮られたとき、それは一体何なのか? 焼き油揚げ煮物? 油揚げの焼き煮? それだけが疑問だ。調査官は現場(台所)へ急行した。用意するものは油揚げ、それだけ。 今日はパーティ気分なのでいつもよりいい油揚げを買ってきた。 まずは油揚げをフライパンで焼こう。焦げ目がついたら

                                                        油揚げを焼いて煮る
                                                      • 油揚げと麺つゆを使った和風カレー、煮込まず超簡単!

                                                        グツグツと煮込んだほうがおいしいイメージのカレーだが、実は煮込まなくてもおいしいカレーはつくれるのだ。今回は油揚げや麺つゆを使った和風カレーのクイックレシピを紹介する。 煮込まない和風カレー 材料(2人分) 鶏挽肉 70g / ニンニク 1片 / 玉ネギ 小1個 / キャベツ 1/8個 / 油揚げ 2枚 / 水 3カップ / 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3 / カレールー 35g / カレー粉 小さじ2 つくり方 1.フライパンに油を入れて火にかけ、ニンニクのスライスを炒める。香りが立ってきたら、鶏挽肉も入れて軽く炒める。 2.スライスした玉ネギとざく切りのキャベツを入れてさらに炒め、しんなりしてきたら水と麺つゆを入れて煮立たせる。 3.油揚げは半分の幅に切って、幅1cm程度にカット。これを2に入れていったん火を止める。 4.3にカレールーを入れて5分ほど置き、カレー粉を入れて再び火をつけ軽

                                                          油揚げと麺つゆを使った和風カレー、煮込まず超簡単!
                                                        • ✿ピーマンと油揚げのオイスター炒め✿ by annnnn [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                            ✿ピーマンと油揚げのオイスター炒め✿ by annnnn [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
                                                          • お疲れなら大葉油揚げ山椒チーズサンド(糖質4.4g)レシピで飲みましょう!【糖質制限】 - ねこやまローカボ日誌

                                                            いつからビールが美味しくなった? 大人になるにつれ、変化するものがある。その変化に目覚めた時、一気に好きになるのかもしれない。 少し、子供の頃の話をさせていただきたい。コーヒーを飲む父親を、なかなか恰好良いと思っていた。 何故あんなにも苦いものを、毎朝飲むのか。そして、なぜ美味しいなどと嘘をつくのか。 ひねくれた幼少期の私は、父が何か理由があってコーヒーを飲んでいると思っていた。それを飲むことが、父のお仕事だと漠然と思っていた。 毎月のお給料は、この苦いコーヒーを飲むことで支払われている。アレを飲まなければ、僕たちのご飯を買うこともできない。 何てイケてるんだ。しかもそれを、毎朝笑顔で飲み干すなんて。 この話を当時、祖母にしたことがある。 なぜ、父親はあんなに苦いものを飲めるのかと。僕たちのために、あんなに苦いものを飲んでいるのかと。 もうこの際、自分で言ってしまおう。今思い返せば、なんと

                                                              お疲れなら大葉油揚げ山椒チーズサンド(糖質4.4g)レシピで飲みましょう!【糖質制限】 - ねこやまローカボ日誌
                                                            • ◆超簡単!◆小松菜&油揚げの煮物 by ジーニョK [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                ◆超簡単!◆小松菜&油揚げの煮物 by ジーニョK [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
                                                              • 新潟では油揚げは主食です…!「油揚げ=脇役」と思っている人は栃尾のあぶらげを一度でいいから食べてみて - ぐるなび みんなのごはん

                                                                おみそ汁の具材としておなじみの「油揚げ」。 料理の脇役でありながらも、煮物や炒め物に何かと重宝する食べものですよね。 でも、私の住む新潟では、油揚げが「主役」として活躍しているんです。普通の油揚げとは見た目も味も別格! 酒のつまみにはもちろん、メインのお料理にも早変わり。 これまで油揚げを軽視してきた人が新潟へ来たら、「油揚げ=脇役」という先入観が崩れて、油揚げへの尊敬の念すら湧き上がるかもしれません。 一体どんな油揚げなのか、さっそくご紹介しましょう! 創業100年の老舗、佐藤豆腐店 やって来たのは、新潟県長岡市の栃尾地区。 およそ1万8千人が住む栃尾地区には、15店舗もの油揚げ店があり、各店こだわりの油揚げを製造しているんです。 なかでも赤い看板が目印の佐藤豆腐店は、創業100年以上の老舗店。昔ながらの製法にこだわった油揚げを求めに、県外からわざわざ買いに来る人がいるほど。 その名は「

                                                                  新潟では油揚げは主食です…!「油揚げ=脇役」と思っている人は栃尾のあぶらげを一度でいいから食べてみて - ぐるなび みんなのごはん
                                                                • 油揚げで簡単グルテンフリーガレット!サクサク食感がたまらない#簡単レシピ - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                  ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 蕎麦粉以外にもライスペーパー、高野豆腐とグルテンフリーのガレットに挑戦してきたけど、今回は油揚げ。 ot-icecream.hatenablog.com 油抜きして水分をきったら、正方形に開いておきます。 熱したフライパンに油揚げを置いて、チーズと卵、塩ひとつまみを乗せて、角を折り込んだら蓋をして蒸し焼きに。 生地を作る必要がないから高野豆腐より楽チン、ライスペーパーよりも扱いやすい、油揚げバージョンは超簡単です。 サクっとして、美味しい。今回はワインのおつまみに作ったけど、朝ごはんにも良さそうです。 【12個ケース入り】長野県産 ガレットミックス粉 180g ケース レシピ付き 石臼挽き お試し そば粉 蕎麦 12枚分 グルテンフリー 信州そば 信州蕎麦 身体 健康 簡単 そば クレープ 小麦粉不使用 スイーツ フランス ブルターニュ シー

                                                                    油揚げで簡単グルテンフリーガレット!サクサク食感がたまらない#簡単レシピ - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                  • サックサクで美味しい油揚げの作り方!箸が止まらない! #美味しい #作り方 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                    ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 あー、なんかサクサクしたい。 家飲み中に突然そんな衝動にかられたので、コレやってみました。てぬキッチンさんの、神レシピ。 www.tenukitchen.com 油揚げを2枚準備。あとは、塩と青海苔のみ。 細くカットしたら500wレンジで5分。塩と青海苔と共にビニールに入れてシャカシャカします。 これだけで、出来上がりです。 なにコレ、サックサクで美味しっ。出した途端に箸が止まらなくてあっという間になくなっちゃった。 ポテチを買うよりこれを作った方が断然美味しいかも。 今回、油抜きはしていません。気になる方は油抜きしてからどうぞ。その場合加熱時間を長めにした方が良さそうです。 送料込・常温保存で4ヶ月!おだしがしみた油揚げ六枚入 10個セット 価格:2030円 (2024/4/13 19:24時点) 感想(36件) ☆メインブログ☆ 【ツレヅ

                                                                      サックサクで美味しい油揚げの作り方!箸が止まらない! #美味しい #作り方 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                    • 朝ごはんは、油揚げピザで糖質オフ - YESかNOか半分か

                                                                      今週のお題「朝ごはん」 最近は時間があれば油揚げピザを食して、1日をスタートしている事が多い。 昨年の秋頃、諸事情から家族一丸(成長期の弟除く)となって糖質オフを意識した食生活を送ることになった我が家。 糖質オフなもんだから、パンも駄目、ご飯も駄目……。 何を食べたらいいものかと頭を悩ませたけれど、糖質オフのレシピ本を数冊買い込み、ネットでレシピを漁った結果、これだ!という朝ごはんに辿り着いた。 時短でお手軽な、うす揚げピザ スーパーに買い物へ行って、うす揚げが置いてある売り場へ向かった時、まず目につくのはそのお値段の安さ。 近所のスーパーでは5枚入り88円でよく売られているので、買う時も食べる時も全くもって罪悪感が湧かない。 時間がない朝でも、うす揚げを1枚取り出し、少量のケチャップ・チーズ(お気に入りは『かけチー』)・スライスしたピーマン・半分に切ったミニトマト・スライスしたソーセージ

                                                                        朝ごはんは、油揚げピザで糖質オフ - YESかNOか半分か
                                                                      • 油揚げはどこまで厚くできるのか :: デイリーポータルZ

                                                                        肉厚の油揚げが好きだ。「油揚げの肉厚ってどういうの?」と疑問に思う方の為に説明させていただくと、つまりアレだ、豆腐の厚みが残っている油揚げのことだ。 「3枚で98円」といった具合に特売されるタイプには中がスカスカで軽い物が多い。一方、ちょっと強気に「2枚で150円」程度の価格帯で売られている物は、ずっしりと持ち重りがして豆腐の名残が強い。 というわけで、油揚げだけはケチらずに重量感のあるタイプを買っているのだが、それでも「分厚すぎる!」と小躍りしたくなるような油揚げにはお目にかかったことがない。 ならばいっちょ、自分好みの油揚げを作ってみようじゃないか、と思い立ちましたのです。 (高瀬 克子)

                                                                        • ✽さつまいもと油揚げの煮物✽ by **rose**

                                                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                            ✽さつまいもと油揚げの煮物✽ by **rose**
                                                                          • 「また作って~!」と言われる、油揚げを使ったおかず。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。

                                                                            2015 - 12 - 17 「また作って~!」と言われる、油揚げを使ったおかず。 作ってみたレシピ Tweet おはようございます。 あまり買いだめしないのですが、必ずと言っていいほど入っている食材がいくつかあります。 わが家の冷蔵庫にあると安心する食材。 それは チーズ ツナ缶 ソーセージ(最近はあまり出番がないかも。) 豆腐  これらがあれば、肉・魚がなくても野菜さえあればなんとかなります。 みなさんの「これがあると安心♡」な食材ってなんでしょう? 気になります(*^。^*) スポンサーリンク これらの他に、気づけばだいたい入ってるもの。それは 油揚げ です。 今日は家族に好評の油揚げレシピひとつご紹介します♪ 使った材料は 油揚げ 長ネギ ツナ缶 チーズ マヨネーズ ケチャップ です。 まず油揚げの3辺を切って広げます。 包丁でも出来ますが、キッチンばさみが便利です♪ 今回はマヨネ

                                                                              「また作って~!」と言われる、油揚げを使ったおかず。 - 持たない暮らし~ミニマム生活。
                                                                            • 油揚げとたまごの巾着煮☆ by らぶぱんだ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                                                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                                                              • 油揚げとヨーグルトであの味に :: デイリーポータルZ

                                                                                このサイトについて フェティッシュの火曜日 この記事はエイプリルフール企画のために作ったうその記事です Ad by DailyPortalZ ▲トップに戻る バックナンバーいちらんへ オモテ ウラ 個人情報保護ポリシー © DailyPortalZ Inc. All Rights Reserved.

                                                                                • 香ばしい油揚げと大根の千切りサラダ by チャーミル

                                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                                    香ばしい油揚げと大根の千切りサラダ by チャーミル