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海鮮丼の検索結果1 - 26 件 / 26件

  • 1か月毎日海鮮丼チャレンジ:水産庁

    「海鮮丼」 それは「海の宝石箱」。誰しもが心躍る食べ物である。 昨今のコロナ禍により飲食店での魚の消費が減り、一部の魚では魚価が落ちている。 各家庭でもっと魚を食べてほしい・・・。 水産庁職員である私は率先して魚を食べるという姿勢を見せたい! 明日は海鮮丼にするかなーと思ってもらいたい!! そして魚は美味しいということをもっと知ってもらいたい!!! やります!1か月毎日海鮮丼チャレンジ!! 【海鮮丼のマイルール】 海鮮丼は、「海」の新「鮮」な魚を使った「丼」だそうなので、鮮魚(刺身)だけでなく、加熱・調理もOKとする(なんなら天丼でもOKとする)。 多種類乗っていなくても、1・2種盛りでもOKとする。 外食もOKとする。 |1日目-5日目|6日目-10日目|11日目-15日目|16日目-20日目|21日目-25日目|26日目-31日目 | 【1日目 アカムツ丼】 記念すべき第1日目はアカム

    • 豊洲にできた『千客万来』の海鮮丼が“インバウンド全振り”価格で驚き「インバウン丼だ」「庶民じゃ無理なやつ」

      豊洲千客万来 @toyosu_senkyaku ㊗️2024年2月1日(木) 東京のウォーターフロント 豊洲市場の場外に 【⠀豊洲 千客万来⠀】が誕生。 豊洲 千客万来 ➡toyosu-senkyakubanrai.jp 豊洲 万葉倶楽部➡tokyo-toyosu.manyo.co.jp toyosu-senkyakubanrai.jp リンク BUSINESS INSIDER JAPAN 豊洲市場「千客万来」、5年遅れでテナント数は半数以下。波乱の船出に 豊洲市場に隣接する集客施設「千客万来」が2月1日にオープンします。コロナ禍の影響などで開業が遅れ、テナントも計画の半数以下でのスタートとなります。 27

        豊洲にできた『千客万来』の海鮮丼が“インバウンド全振り”価格で驚き「インバウン丼だ」「庶民じゃ無理なやつ」
      • 魚介20種てんこ盛りの海鮮丼が1,050円!入谷「さいとう」の豪快すぎる海鮮丼はもはや“ラスボス丼”と称するにふさわしいレベル - 己【おれ】

        へい、ラスボス丼お待ち! 1週間前に「鳥取砂丘で予約必須の海鮮丼がラスボスのようなビジュアル」と報告しましたが、真のラスボスは東京にいた!それも破格の税込1,050円!!ということで、今回は東京の下町・入谷で日々行列が絶えない人気割烹「さいとう」の名物海鮮丼を紹介いたします。 店頭事前オーダー制で待ち時間も比較的少なめな人気割烹「さいとう」 東京メトロ日比谷線・入谷駅4番出口徒歩1分、店頭の行列が目印 とてつもない海鮮丼目当てに営業時間中は終始途切れることのない行列。 壁にびっしりと飾られた数々のサインが物語っているように、 マスコミにも頻繁に取り上げられてきた人気店ということをお店側もしっかり熟知しているんでしょう、スタッフにムダな動きや怠慢は感じられませんでしたし、丁寧でそつのない対応を心がけているように思えました。 2名~6名掛けの小上がり約30席を構える店内。(※昼は全席禁煙) キ

          魚介20種てんこ盛りの海鮮丼が1,050円!入谷「さいとう」の豪快すぎる海鮮丼はもはや“ラスボス丼”と称するにふさわしいレベル - 己【おれ】
        • めちゃ旨!ちょっと贅沢な日本橋 海鮮丼「つじ半」は一度でいいから行っておいたほうがいい!|男子ハック

          メニューは「ぜいたく丼」のみ!梅、竹、松、特上の4つ!東京駅から徒歩5分程度の場所にある、海鮮丼の有名店「つじ半」へ海鮮丼を食べに行ってきました!行列ができる有名店で、僕が行った日も40分程度並びました。 【関連】吉祥寺「肉山」で肉のフルコースを堪能!噂通り肉の天国だった!「つじ半」のメニューは「ぜいたく丼」のみ!リーズナブルな梅から、竹、松、特上の4種類選べ、ランクが上がるごとに乗っている具材の種類と量が変わるそうです。 今回はちょっとだけ奮発して「松」のぜいたく丼を頼みました!これが「松」のぜいたく丼だ!凄いボリューム! まぐろ、いくら、うに、蟹など9種類の具材が混ざったネタが乗っかって出てきます。梅は一番安く990円と1000円札でお釣りが来るのも嬉しいところ。 グレードによってネタの種類が増えるのですが、竹は「梅+蟹」、松は「梅+蟹+うに」、特上は「松の具材が大盛り」という感じだそ

            めちゃ旨!ちょっと贅沢な日本橋 海鮮丼「つじ半」は一度でいいから行っておいたほうがいい!|男子ハック
          • 「静岡旅行の参考にしてね!」桶に乗って流れてくるパフェ、盛り盛りの海鮮丼、…ツイ主さん厳選おすすめのお店まとめ

            りょうくんグルメ @uryo1112 追記 写真のブリュレパンケーキは函南のTAMAGOYAベーカリーカフェのメニューではなく、三島のTAMAGOYAのメニューになります。函南のお店には扱いがありません。 失礼いたしました。 2021-08-16 21:52:09

              「静岡旅行の参考にしてね!」桶に乗って流れてくるパフェ、盛り盛りの海鮮丼、…ツイ主さん厳選おすすめのお店まとめ
            • 人気のワンコイン海鮮丼、ネタは密漁の高級魚…長崎 : 国内 : 読売新聞オンライン

              密漁魚を提供していた飲食店前に掲げられた海鮮丼の看板(長崎市で) 高級魚を密漁したとして、長崎県警が指定暴力団山口組系組長の男(51)(長崎市)や組員ら6人を漁業法違反などの疑いで逮捕し、長崎区検は26日、組長らを同法違反などで長崎簡裁に略式起訴した。密漁した魚は組長の親族が実質的に経営する飲食店でワンコインの海鮮丼などとして提供。年間約3000万円を売り上げていたという。 県警の発表によると、6人は共謀し、7月に長崎市野母町の海で、長崎県知事の許可を得ずにボンベなどを使って潜水漁をした疑いがあるとして逮捕された。組長ら少なくとも3人が略式起訴され、親族と店の従業員は26日付で不起訴となった。 県警幹部によると、組長らは数年前からオオモンハタやスジアラなどの密漁を繰り返していたとみられ、海鮮丼を売りにするJR長崎駅前の飲食店で提供。500円の海鮮丼もあり、周辺の相場の半額ほどの安さで、観光

                人気のワンコイン海鮮丼、ネタは密漁の高級魚…長崎 : 国内 : 読売新聞オンライン
              • 海鮮丼問題

                私は海鮮丼に違和感を覚える。海鮮丼ってのは複数の魚介類のお刺身がご飯の上に乗っている。私はお刺身の魚介は一種類ごとに食べたい。 たまに、複数の魚介を一度に口に運ぶ人がいる。この人はこれをどう思っているんだろうか。味をちゃんとわかっているんだろうか。 例えば〆鯖とサーモン。それぞれ味があるよね。私はこれをそれぞれ味わいたい。一緒に食べると、味の価値と言うか、意味が解らなくならないか。ステーキとハンバーグ同時に口に運ぶ? 秋刀魚の塩焼きと鮭の焼いたの一緒に食べる? という問題だ。 これを延長した、「まかない丼」みたいなのが結構人口に膾炙してきている。コマ切れの小さな刺身が丼になっているあれだ。これが解せねえ。一度に複数の魚介が口に入って、味が混じっちゃうよ。 ちょっと言葉が悪いが、これは下品な食べ物だと思う。たまに回転寿司で違うネタ(例えば私の友人はサーモンとイカの組み合わせが好き)を一緒に食

                  海鮮丼問題
                • 「日本人にはムリ!」「いくらなんでも高すぎる」…海鮮丼1食約7000円、豊洲で話題の「インバウン丼」は中国人の“爆食い”で日本の観光新境地を切り拓けるか | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け

                  東京・豊洲市場に至近の新施設『豊洲 千客万来』が今月オープンした。 東京湾を望む露天風呂を完備するなど充実した温浴施設が併設されるなど、ベイサイドエリアのまちづくりや活性化につながる新たな名所としての期待がかかる。なかでも話題なのが、超強気に価格設定された通称「インバウン丼」と呼ばれる「海鮮丼」などのインバウンド向けのグルメだ。 海鮮丼店『江戸辻屋』では、「本マグロ丼」(6980円)、「海鮮ちらし丼」(6400円)、「世界で人気の3種丼」(5200円)といったメニューがいずれも目を見張る価格で提供されている。 「今のところ、インバウンドのお客さまと日本人のお客さまと半々くらい。インバウンドはアジア圏の方が多いですね」(江戸辻屋スタッフ) 日本人の来店客が半分もいることにも驚かされるが、こうした高価格帯の海鮮丼は圧倒的にインバウンドの需要が多く、日本人はリーズナブルなミニ海鮮丼などを購入する

                    「日本人にはムリ!」「いくらなんでも高すぎる」…海鮮丼1食約7000円、豊洲で話題の「インバウン丼」は中国人の“爆食い”で日本の観光新境地を切り拓けるか | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け
                  • 海鮮丼って、そんなにいいものか?

                    海鮮丼の存在がいまいち分からない。 今なお存命だから需要はあるんだろうけれど。 なぜだ。ただ飯の上に魚介を乗せただけの奴が。 色々乗せているようだがな、むしろ逆効果だ。 味がカオスになるだろ、結果的に。 魚介に足蹴にされて微妙な温度にされるご飯が可哀想だ。 時価だか何だか知らねえが、ご飯を下に見るんじゃねえ。 貴様ら魚介が生温くなるためにあるんじゃない。 ご飯を巻き込むな。相手の気持ちになって考えてみろ。 そもそも別々じゃ駄目なのか? ご飯と生の魚、相性のいい二人ではないだろ。 仲が悪いとまではいわない。 けれど飾り気のない姿で歩み寄れる程ではないっしょ。

                      海鮮丼って、そんなにいいものか?
                    • 多くの日本人にとっては飯テロでも、外国人から見たら到底食べ物と思えないかも知れない海鮮丼の画像に反響

                      az🇯🇵 @az88888964 これ日本人の多くにとっては飯テロだろうけど、日本人以外にとっては食べ物だとは到底思えない物なんじゃないかと思うと面白い。 twitter.com/tabemono10000/… 2021-12-13 14:38:47

                        多くの日本人にとっては飯テロでも、外国人から見たら到底食べ物と思えないかも知れない海鮮丼の画像に反響
                      • yuzuka@作家 on Twitter: "知り合いのウーバーやってる人から、「本気の海鮮丼専門」とか「こだわり10年チャーハン店」みたいな専門店謳ってる所はほとんど全部ダミー店で、実際は有名カラオケ店とかインド料理屋とかが登録してて質の低い300円くらいの冷凍食品を200… https://t.co/j6wpKxlUZt"

                        知り合いのウーバーやってる人から、「本気の海鮮丼専門」とか「こだわり10年チャーハン店」みたいな専門店謳ってる所はほとんど全部ダミー店で、実際は有名カラオケ店とかインド料理屋とかが登録してて質の低い300円くらいの冷凍食品を200… https://t.co/j6wpKxlUZt

                          yuzuka@作家 on Twitter: "知り合いのウーバーやってる人から、「本気の海鮮丼専門」とか「こだわり10年チャーハン店」みたいな専門店謳ってる所はほとんど全部ダミー店で、実際は有名カラオケ店とかインド料理屋とかが登録してて質の低い300円くらいの冷凍食品を200… https://t.co/j6wpKxlUZt"
                        • 派手で綺麗なのは胡散臭い?北陸で観光地の海鮮丼はどうあるべきかという話になった時に「地味海鮮丼」を提案してみた

                          イナダシュンスケ @inadashunsuke エリックサウスとかの中の人/変態料理人/ナチュラルボーン食いしん坊/近著『異国の味』(集英社)/質問soudanbako.com/user4589b5b342… (相談箱)mond.how/ja/inadashunsu… (mond) イナダシュンスケ @inadashunsuke むかし北陸で「観光地の海鮮丼はどうあるべきか」みたいな話になった時、 「マグロサーモンホタテボタンエビ、みたいなあの綺麗で派手な構成がまず根本的に胡散臭いので、白や褐色の地味な見た目の魚だけをヅケにしてゴチャっと載せて胡麻と海苔でも散らしてあれば僕なら思わず食べたくなります!」 2023-04-02 13:27:17

                            派手で綺麗なのは胡散臭い?北陸で観光地の海鮮丼はどうあるべきかという話になった時に「地味海鮮丼」を提案してみた
                          • 「夕張の海鮮丼見たときはビビったよ」北海道物産展は実は要注意?ほぼ無名の店が有名と売り出されたり内陸の海鮮丼が出てたりすることも…

                            きたぐにのふわもこ @kitaguni_b 北海道物産展は実は要注意。北海道ではほぼ無名のお店が「有名!」と売り出されてたり、内陸の街の海鮮丼とか「はぁ?」っていう商品が出てたりする。「夕張の海鮮丼」見た時はあたしゃビビったよ。 2020-11-09 23:47:31

                              「夕張の海鮮丼見たときはビビったよ」北海道物産展は実は要注意?ほぼ無名の店が有名と売り出されたり内陸の海鮮丼が出てたりすることも…
                            • 【コスパ最強】デカ盛り海鮮丼と巨大鯵「尾赤アジ」の刺身が格安で食べられる食堂『魚河岸 丸天』

                              漁港や市場で食べる海の幸。海産物が豊富な地域に旅行する際にはぜひ味わっておきたいものだが、意外と「観光地価格」のお店が多いのも事実。 正直普通に街で食べるのと変わらない味と価格の場合もあるが、静岡県沼津市、沼津漁港にある魚料理店『魚河岸 丸天』は、最強クラスのコスパを誇っているお店だ。 丸天は魚料理のお店がたくさんある沼津漁港のなかでも、トップクラスの人気店。そのためお昼時は大変混雑するので、午後3時~4時ぐらいの時間帯に行けば、比較的待たずに座ることができるだろう。 メニューも特大のエビフライやかき揚げなど、非常に豊富な種類があるのだが、初めて行ったときにぜひ食べておきたいのが、デカ盛りの『丸天海鮮丼』(税込1575円)。 駿河湾名物の桜えびや生シラスをはじめ、マグロのすきみやカツオ、ハマチ、ボタンエビ、サーモン、イカ……などなど厚切りの刺身が入って2000円しないのは絶対お得。たくさん

                                【コスパ最強】デカ盛り海鮮丼と巨大鯵「尾赤アジ」の刺身が格安で食べられる食堂『魚河岸 丸天』
                              • もう死んでいいってくらい美味しい海鮮丼&あら汁&アジフライが食べれるわらべ菜魚洞 - HYLEにっき

                                数々の吉幾三リミックスで有名な全農連P(ぜんぴー)さんがTwitterで死ぬほど美味しそうなご飯屋さんを紹介していたので行ってみたよ! 絶品の海鮮丼やお刺身に加え、異次元のうまさのアジフライ、アラ汁が楽しめるお店はこちら↓ わらべ菜魚洞 0465-22-4858 神奈川県小田原市早川1-5-4 http://t.co/yK5QLBqqFI — 全農連P (@zen_p) 2015, 7月 20 見よ!ツヤッツヤのデカ刺し身 お美しいとしか言いようが無い…><やばいよだれ出てきた自分に飯テロしてどうする。。 お味はもちろん「あ〜」とか「うわ〜」とか「は〜」とかしか言えなくなります。まずいわけがない。美味しすぎる。死ねる。は~私の人生幸せだったと死にたくなるくらい美味しい。んが!わらべ菜魚洞の素晴らしさはこれだけではない。 器の大きさがおかしい 器の大きさがおかしくね?セット的なやーつを頼んだ

                                  もう死んでいいってくらい美味しい海鮮丼&あら汁&アジフライが食べれるわらべ菜魚洞 - HYLEにっき
                                • 震災遺構とか海鮮丼とかずんだソフトとか牛タンとか喜久福とかブルブルとか - ネットに影響される人の日記

                                  例年は女川でメシ食って南下しているんだけど今年は北上してみた。女川〜南三陸の海沿い道路が適度なアップダウンとワインディングでめちゃくちゃ気持ちいいのでいつかバイクで走りたい。右手には真っ青な海、左手には山肌に点在する藤の花、たまらんですね。 ほんとは大船渡まで行く予定だったけど少し疲れていたので無理せず陸前高田で引き返して仙台まで戻った。そのあとは福島に立寄ってご当地グルメを食って帰宅。あくまでメシのついでに震災遺構を見てるだけなのでかなりさらっと流してる。気分を害したらすんません。GWの東北道で一度も渋滞にハマらないという神業の使い手、それが俺。 旧女川交番 大川小学校 旧南三陸町庁舎 南三陸さんさん商店街 南三陸町東日本大震災伝承館 南三陸311メモリアル 気仙沼市東日本大震災遺構・伝承館 高田松原津波復興祈念公園 うに/片倉商店 特製女川丼/おかせい ずんだソフト/南三陸さんさん商店

                                    震災遺構とか海鮮丼とかずんだソフトとか牛タンとか喜久福とかブルブルとか - ネットに影響される人の日記
                                  • 晩御飯に海鮮丼を買ってきたら暗闇で光りだしゲーミング飯になった→『発光細菌』というものの仕業らしい

                                    リンク コトバンク 発光細菌とは - コトバンク 日本大百科全書(ニッポニカ) - 発光細菌の用語解説 - 発光する機能をもつ細菌をいい、発光菌ともよぶ。発光細菌には、死魚や海産物の表面で繁殖する海水産のものが多いが、なかには、動物の死屍(しし)や肉に繁殖するものもある。発光細菌の多くは低温性で、通常は15~20℃が適温、37℃では発光しな...

                                      晩御飯に海鮮丼を買ってきたら暗闇で光りだしゲーミング飯になった→『発光細菌』というものの仕業らしい
                                    • 海鮮丼を求めて早朝の市場へ行く~東急沿線さんぽ

                                      1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:両面焼きの餃子は熱い 勝手に食べ放題2020餃子の王将編 三軒茶屋で海鮮丼茶漬け 有名人が多く住む町、三軒茶屋。人気の町としても知られている。地方から上京する若者は三軒茶屋を選びがち、というあるあるを聞いた事があるが、どうでしょうか。 「海街丼 三軒茶屋本店」というお店。 昔、さだまさしが「海は見えますか?」と歌っていたが、海が見えなくても海鮮丼は食べられる。 イワシをあぶったどんぶり、白身魚をごちゃまぜにしたそれはありがたい丼もある。 ここのお店は海宝丼というのが名物である。並、上、特上とあるが、どれにしようか。仕事で何かを成し遂げていなくても、私生活でおめでたいことがなかったとしてもこれから人生、おもいきっ

                                        海鮮丼を求めて早朝の市場へ行く~東急沿線さんぽ
                                      • かんたん海鮮丼 - tapestry

                                        たまにはお刺身が食べたいなあ、でもお刺身以外に何品も料理を作りたくないなあ。というときは、簡単で美味しい海鮮丼がいいですね。日本にいるときのように、いろんな種類の鮮魚を楽しむことはできませんが、日系のスーパーに行くと、サーモンやいか、はまち、まぐろなどのお刺身は常備されています。我が家はサーモンが大好物なので、きれいな色のサーモンがあると、つい手が伸びてしまいます。好みのお刺身をスライスしてボウルに入れ、ごま油、みりん、醤油、岩塩、しょうがのすりおろしもしくは練りわさびを加え、やさしく混ぜ合わせて置いておきます。その間に、しそやねぎなどの薬味を刻み、お皿にあたたかいご飯をよそい、お刺身と薬味を盛って、最後にごまをたっぷりちらして出来上がり。ものの15分もかかりません。海鮮丼とはいうものの、ちょっとお洒落に見せたいので、白い平皿に盛ってみました。ご飯を少しにしてお刺身をたっぷり、そして薬味を

                                        • 築地でランチをするなら絶対ここ!人気の海鮮丼が食べられるおすすめ店7選|Lily

                                          築地には、美味しい海鮮丼が食べられるお店がたくさんあります。でも、ありすぎてどこに行こうかとか悩むこともありますよね。そんなときは、今回ご紹介するお店に行ってみてはいかがですか?絶品海鮮丼が食べられますよ。

                                            築地でランチをするなら絶対ここ!人気の海鮮丼が食べられるおすすめ店7選|Lily
                                          • 海鮮丼をハックした

                                            暑くなってくるとさっぱりしたものが食べたくなる。 今話題のチリ産サーモンがスーパーで特売だったので、夕食は海鮮丼を作ることにした。(といってもこの日はサーモン丼) ところで海鮮丼を作る時って、みんな酢飯作ってる? 特に一人分しか作らない時なんて、わざわざボゥルに移して混ぜて盛りつけ直すとか面倒臭すぎるよね。この暑い中やってられない。 そこでひらめいたのが今回のハッキング。 さっそく手順を書く。 ・刺し身の切り身を適量用意。 ・ご飯を丼によそう ・(※重要!)海苔を適量用意し、一口大に手でちぎりながらご飯に満遍なくのせる ・海苔の上に切り身を均等に並べる ・醤油皿か小鉢を用意して、酢を大さじ1、醤油を小さじ二杯、わさびを適量(すこい多いくらいがおすすめ!)入れて混ぜる ・混ぜたタレを刺し身の上からぐるりとまわしかけて完成! キーポイントは海苔で、ある程度しっかりと敷いてあれば水分がそこで止ま

                                              海鮮丼をハックした
                                            • ここ10年くらい、海鮮丼テイクアウトの店が死ぬほど出来てバタバタ潰れた『仕掛けて儲けたやつがいるのだと思う。白タイヤキと同じ』

                                              pencroft @pencroft ここ10年ぐらい、海鮮丼テイクアウトの店が死ぬほどできてバタバタ潰れた。仕掛けて儲けたやつがいるのだと思う。白タイヤキと同じ。あの手の脱サラオヤジの貯金を狙う商売をまとめた本とかないかな。白タイヤキなんか健介までやってた… 2021-03-23 07:27:50

                                                ここ10年くらい、海鮮丼テイクアウトの店が死ぬほど出来てバタバタ潰れた『仕掛けて儲けたやつがいるのだと思う。白タイヤキと同じ』
                                              • 【入谷・さいとう】てんこ盛り海鮮丼で大人気の割烹最高値「特上海鮮定食」に真のラスボス降臨を確認した - 己【おれ】

                                                さいとうは 全身から いてつくはどうを はなった! 先日お届けした「魚介20種てんこ盛りの海鮮丼が1,050円!入谷「さいとう」の豪快すぎる海鮮丼はもはや“ラスボス丼”と称するにふさわしいレベル - 己【おれ】」の回でいかにラスボスかお分かりいただけたかとは思うのですが、真のラスボスはここにいたー的なのが今回の内容でございます。 メニューにしれーっと記載されていた真のラスボス 前回はランチメニュー右上特別枠の「海鮮丼(具の大盛り)」を注文し、 そのあまりの豪快っぷりについラスボス丼と口走ってしまったワケですが、そんな海鮮丼の下にさらりと列記されていたのが真のラスボスこと特上海鮮定食(税込2,500円)。 ランチで1,000円はおろか2,000円超えて、ちょっと救心をガブ飲みしないと動悸・息切れが治まらず生まれたての小鹿ばりにプルプルしちゃう甲斐性なしレベルでおなじみの正衛門なんですが……

                                                  【入谷・さいとう】てんこ盛り海鮮丼で大人気の割烹最高値「特上海鮮定食」に真のラスボス降臨を確認した - 己【おれ】
                                                • 【安くてデカ盛りの海鮮丼】菊寿司の超大盛!プラス150円でコスパ最高だった - 詐欺師自由人(仮)

                                                  菊寿司の海鮮丼【超大盛】 先日ご紹介した菊寿司の海鮮丼【超大盛】が気になっていた自由人です。 普通盛、大盛は650円でしたが超大盛は800円どのくらい違うのか実食してきました。 ぼんち食堂から超大盛とか怖くて頼めなくなっていましたが・・・ 私が大盛りを注文できなくなった原因・・・ これ普通盛ですがなにか? www.stn1.work 菊寿司の店内 はい・・・またのれんは取り忘れました(笑) 一枚目にちょっと写っているのでこれで勘弁してください・・・ 前回は緊急事態宣言が出る前に行ったものでしたがオープン直後でもカウンターはいっぱいでテイクアウトの電話も結構かかってきていましたが今回は入店すると私だけ、しばらくして常連と思われる年配の夫婦がきていました。 私が食べて帰るまで3人しかいない状況でゆっくり食べることができました。 菊寿司の海鮮丼【超大盛】 店内に入り早速、800円の海鮮丼超大盛を

                                                    【安くてデカ盛りの海鮮丼】菊寿司の超大盛!プラス150円でコスパ最高だった - 詐欺師自由人(仮)
                                                  • つじ半 - 日本橋/海鮮丼 [食べログ]

                                                    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                                      つじ半 - 日本橋/海鮮丼 [食べログ]
                                                    • 【鳥取砂丘・鯛喜】予約必須!元魚屋店主が手がける海鮮丼がてんこ盛りでラスボスのようなビジュアル - 己【おれ】

                                                      2016/09/02:更新 2014/07/21:初公開 「海鮮丼お待ち!」とかってこんなのが出てきたら誰もがビビるでしょうし、 ましてやそれが漁港近くの飲食店とかじゃなく鳥取砂丘すぐそばの小さな食堂発なら尚更驚きなワケでして、鳥取県ネタ第5弾となる今回は、県内産の新鮮な魚介類が10種類も乗っちゃう贅沢な海鮮丼がウリの「鯛喜(たいき)」を紹介いたします。 予約必須、鳥取砂丘すぐの人気海鮮丼専門店 鳥取砂丘リフト乗り場徒歩1分、一見こじんまりとした飲食店 鳥取砂丘「鯛喜」メニュー一覧 10種類以上のネタがてんこ盛り!「鯛喜」の海鮮丼豪華1,980円 店舗情報 予約必須、鳥取砂丘すぐの人気海鮮丼専門店 鳥取砂丘リフト乗り場徒歩1分、一見こじんまりとした飲食店 鳥取砂丘⇔鳥取駅間を行き来するバス。大体20分くらいの運行。 車の場合は、バス停留所付近に駐車場が2つあるのでそちらに停めましょう。 す

                                                        【鳥取砂丘・鯛喜】予約必須!元魚屋店主が手がける海鮮丼がてんこ盛りでラスボスのようなビジュアル - 己【おれ】
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