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町中華の検索結果1 - 40 件 / 348件

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町中華に関するエントリは348件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『ガチ中華でも町中華でもない、昭和の中流階級がたまに行ってたような「クラシック中華料理店」って都内や首都圏に残ってる?→めっちゃ情報が集まる』などがあります。
  • ガチ中華でも町中華でもない、昭和の中流階級がたまに行ってたような「クラシック中華料理店」って都内や首都圏に残ってる?→めっちゃ情報が集まる

    白央篤司(はくおうあつし) @hakuo416 フードライター、コラムニスト。新刊『台所をひらく』(大和書房)『名前のない鍋、きょうの鍋』(光文社)が発売中です。連絡先: hakuoatushi416@gmail.com note.com/hakuo416/n/n77…

      ガチ中華でも町中華でもない、昭和の中流階級がたまに行ってたような「クラシック中華料理店」って都内や首都圏に残ってる?→めっちゃ情報が集まる
    • 【永久保存版レシピ】町中華のチャーハンを完全再現!習得せよ、7つの調理の鉄則!|Cooking Maniac

      町中華のチャーハンって、本当ーーーーーーに美味しいですよね!!! 人類料理史上、最高の発明と言っても過言ではないでしょう。 そんな最高の料理である町中華のチャーハンを、家で作れるようになったら一生モノの財産を得たも同然。 今回ご紹介するコツと理論を押さえれば、あなたも確実に町中華のチャーハンを再現できます! そして、コチラが僕が約20年間研究し続けて完成した「再現度100%町中華チャーハン」! 具材もゴロゴロで、かなりの再現度の高さだと思いませんか? このチャーハンの作り方について、理論とレシピを解説していきます! ちなみに今回の記事はアドビ社のPR企画「みんなの資料作成」に参加して書いています! 僕のとっておきの資料(レシピ)を記事の最後にPDFでご用意しましたので、ぜひダウンロードして、町中華チャーハンを自宅で完全再現してみてください! 著者プロフィール 超料理マニアな料理人。 作る・

      • 町中華チェーン「ぎょうざの満洲」は、なぜ創業時の駅前出店ルールを破ったのか? | となりのカインズさん

        ぎょうざの満洲 1964年埼玉県所沢市創業。「おいしい餃子で人々を健康で幸せに」「出来たてのおいしさを農家と共に」をスローガンに、東京、埼玉を中心に全店直営店で中華料理店を営業。「生ぎょうざ」がお得な「特売日」は、地元の方に「餃子の日」と親しまれている。昨年、東京町田市に100店舗目を出店し、12月には神奈川県に初出店した。 また、群馬県に「老神温泉 ぎょうざの満洲 東明館」を営業。自家かけ流し温泉の後に「餃子&ビール」が楽しめると評判を呼んでいる。

          町中華チェーン「ぎょうざの満洲」は、なぜ創業時の駅前出店ルールを破ったのか? | となりのカインズさん
        • 鶏むね肉とブロッコリーを町中華感あるスープにしてたんぱく質を摂るレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 私も時々お世話になる、安くて美味しい町中華のお店。ガチ中華とはまた違ったどこか懐かしい味がうれしくて、行くとついガッツリ食べてしまいます。 今回は、そんなお店でチャーハンや定食についてくる素朴な中華スープの味を思い出しつつ作った「鶏むね肉とブロッコリーの町中華風スープ」のレシピを紹介します。 使うのは筋トレ食材の定番、たんぱく質が摂れる鶏むね肉とブロッコリー、さらに卵。鶏がらスープの素をベースに、あっさりした塩味ながらうま味のあるスープに仕上げます。 鶏むね肉は下処理をしてから煮るので表面はつるりとしていて、噛むとやわらかで美味しいです。スープと合わせるのにおすすめ、うま味たっぷりのおにぎりの作り方も紹介しますね。 筋肉料理人の「鶏むね肉とブロッコリーの町中華風スープ」 【材料】2人分 鶏むね肉(皮つき) 120g ブロッコリー 2

            鶏むね肉とブロッコリーを町中華感あるスープにしてたんぱく質を摂るレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 「町中華のカレーライス」はなぜこんなにうまいのか──その理由を教えてもらいました - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            あるキャッチフレーズをつけたことで注文が増えたカレー はい、下関マグロです。 以前、通称「ブタカラ」という豚肉の唐揚げがおいしいと評判の町中華「ことぶき食堂」さんを取材したことがありました。 www.hotpepper.jp 実はことぶき食堂さんで注文数ナンバーワンのブタカラに迫っている評判のメニューが、カレーライスなんだそうです。 なぜ評判になったのか。それは、店内に貼ってある「カレーライス」というメニュー名のポップに、あるキャッチフレーズを付けたからなのだそう。 ちなみにその添えられたキャッチフレーズとは、 ラーメンスープで作った カレーライス というもの。これ、あらためて言われると、食べたくなりますよね。 (注:ことぶき食堂さんは2021年11月現在、都合によりラーメンの提供をストップしていらっしゃいまして、それにともないカレーライスの提供も休止中です) 町中華をよく知っている人にと

              「町中華のカレーライス」はなぜこんなにうまいのか──その理由を教えてもらいました - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • 「都内でこの古汚さ、味に自信がある証拠!!」町中華に入ってみた話「当たりもあるからやめられない」「炒飯とかでチャレンジしたい」

              ウナム日月 @unamuhiduki こういう小汚い店で美味い(=安い)店は地元民が結構行くので店に客が誰もいないケースは黄色信号… ただ、巡り合わせで客がたまたま少なかっただけのケースもありうるから判断が難しい RT @kakeakami twitter.com/kakeakami/stat… 2020-10-09 08:11:54 ブラスコウ/秋友克也 @sjxqr393 @kakeakami @kumagaihaito わかります。ボロいのに続いてる飲食店には二種類あって ・ボロでも客が通うぐらい美味い ・収入のアテが他にあるので店は暇潰し 後者の比率は決して低くないですよね。 2020-10-09 09:48:03

                「都内でこの古汚さ、味に自信がある証拠!!」町中華に入ってみた話「当たりもあるからやめられない」「炒飯とかでチャレンジしたい」
              • 自堕落だった30歳を、短歌が変えた。町中華「平和園」が歌人たちの聖地になるまで - イーアイデム「ジモコロ」

                「現代短歌ブーム」の到来が囁かれる中、“短歌の聖地”と呼ばれる名古屋の老舗中華「平和園」をご存知でしょうか? 全国からやってくる短歌ファンのお目当ては、平和園2代目店主にして歌人の小坂井大輔さん。小坂井さんが短歌に出会い、平和園が“短歌の聖地”になるまでのお話を伺いました! こんにちは、ライターの夜夜中さりとてです。 僕は趣味で短歌を詠んでいるのですが、みなさんは「短歌」と言われてピンと来ますか? 5・7・5・7・7の音に言葉を当てはめて1首を作る短い詩、短歌。 最近は、以下のような理由から現代短歌に興味を持つ人も増えてきているのだとか。 ・日常で使っているような口語(話し言葉)で作ってもいい ・31文字を揃えれば発表できるので、小説などよりも気軽に挑戦できる ・少ない文字数の中で趣向を凝らして自己表現できる ・インターネットやSNSを通じて作品を発表しあえる 書店の文芸書ランキングで歌集

                  自堕落だった30歳を、短歌が変えた。町中華「平和園」が歌人たちの聖地になるまで - イーアイデム「ジモコロ」
                • ソースでなくスープを麺にまとう「町中華の焼きそば(チャーメン)」が抜群にうまい理由 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  「焼きそばといえばソース味」という固定観念はありませんか まいど、下関マグロです。 皆さん、焼きそばというとどういう料理を思い浮かべますか? 僕が普通に「焼きそば」と聞いてまず思い浮かべるのは、インスタントのソース焼きそばです。 あるいは、縁日の屋台で鉄板で焼かれた焼きそばだったり、スーパーで買ってきた焼きそば用の麺を使って、家で作ったりするソース焼きそばですね。 このように「焼きそば」についてのイメージはそれぞれいろいろあると思います。 でもね、「町中華で食べる焼きそば」といったら、筆者はこんなビジュアルを思い浮かべるんですよ。 これね、老舗の町中華などでよく出てくる焼きそばなんです。 麺が太くて、うどんみたいでしょ。でも、メニュー名は焼きそばです。 町中華で提供される「焼きそば」の多様性 中華料理をベースにしている町中華の世界では、焼きそばには2種類あります。 ひとつはチャーメンと呼ば

                    ソースでなくスープを麺にまとう「町中華の焼きそば(チャーメン)」が抜群にうまい理由 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • そこに町中華があるから飲む。だから「通」かどうかなんてない──玉袋筋太郎さんに聞く、町中華の飲み方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    『町中華で飲ろうぜ』の玉さんと町中華談議をしたい! こんにちは、町中華探検隊のライター、半澤と申します。 『メシ通』で町中華についての取材は久々で、ワクワクしますね。以前はこんな記事も書かせていただきました。 www.hotpepper.jp 町中華がちょっとしたブームとなって、ずいぶんたちます。この言葉が一般的になったということを、年々痛感していますね。 特にテレビの影響はあまりに絶大。情報番組でのプチ特集や、バラエティ番組でおいしいお店ランキングが放送されることもしばしば。 とはいえ、町中華を取り上げ、ここまで注目を高めたのは、お笑いタレントの玉袋筋太郎さん(浅草キッド)が出演するテレビ番組『町中華で飲ろうぜ』(BS-TBS)の影響も相当なものではないでしょうか。 僕もこの番組を見られるときはなるべくチェック、各地の町中華を食べる玉さんの勇姿に感動しておりました。 bs.tbs.co.

                      そこに町中華があるから飲む。だから「通」かどうかなんてない──玉袋筋太郎さんに聞く、町中華の飲み方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 町中華の名店・ことぶき食堂の名物メニュー「ブタカラ」のレシピを教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                      荻窪の町中華の名店 まいど、下関マグロです。 今回ご紹介するのは荻窪の老舗町中華、創業してから60年以上という「ことぶき食堂」さんです。 JR荻窪駅から青梅街道を四面道という交差点へ向かいます。環八を北上したところにお店はあります。 あ、あれですね。 見るからに、老舗という感じのたたずまいです。荻窪駅からは歩いて12〜13分くらい。 けっこうかかりますが、歩くだけの価値はあるんですよ。 鶏肉の唐揚げではなく、「豚肉」の唐揚げ=ブタカラ ところで皆さん。唐突なんですが「唐揚げ」は好きですか? そして、唐揚げというとなんのお肉を思い浮かべますか? 普通は鶏肉ですよね。でも、こちらのお店で「唐揚げ」と言えば豚肉なんです。 お店に入ってみましょう。 ズラリとメニューが並んでますね。一押しの名物メニューがこちらですね。 人気メニューNO.1って書いてありますよ。 「豚肉の唐揚げ定食(900円)」だそ

                        町中華の名店・ことぶき食堂の名物メニュー「ブタカラ」のレシピを教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                      • 海老チャーハンレベルの高い大井町!カウンター席がメインの絶品町中華! 丸吉飯店(大井町/五目炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                        丸吉飯店(大井町/五目炒飯) 『丸吉飯店』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) 【月曜~金曜】 17:30~25:30 【土曜、祝日】 17:30~24:00 ◎定休日(要確認を!) 日曜日 ◎電話番号 03-3776-5730 ◎住所 品川区大井1-50-14 ◎アクセス 大井町駅西側を南へ、大森駅方向へ進みます。 阪急大井町ガーデンの先にあります。 ◎地図 丸吉飯店(大井町/五目炒飯) 『丸吉飯店』の店舗情報 『丸吉飯店』に行きましょう 『丸吉飯店』の店内 『丸吉飯店』の五目炒飯 『丸吉飯店』の海老 『丸吉飯店』のお会計 『丸吉飯店』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第307食! K七(ケーナナ)です。 今日は大井町の海老チャーハンです。 大井町駅は 東急大井町線、JR京浜東北線、東京臨海高速鉄道りんかい線 3つの路線が乗り入れています。 東急大井町線は大井町駅が終点です。

                          海老チャーハンレベルの高い大井町!カウンター席がメインの絶品町中華! 丸吉飯店(大井町/五目炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                        • 町中華のお店だけど、おふくろの味「豚汁」がおいし過ぎるので、つくり方を教えてもらいました - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          豚汁が人気の町中華 まいど、下関マグロっす。 典型的な町中華のお店なんだけれど、なぜかおふくろの味「豚汁」がやたらとおいしいお店があるんですよ。 すごく具だくさんの豚汁で、満足度がとても高いんですね。 場所は、東京メトロ東西線の神楽坂駅と早稲田駅の間くらいに位置しています。 住所でいえば新宿区榎町になります。 早稲田通り沿いにある「五芳斉(ごほうさい)」というお店です。 家庭的な雰囲気の店内ですね。 迎えてくれたのはこちらのお方。 店主の森下よし枝さんです。 ──こちらのお店、よし枝さんで何代目なんでしょうか? よし枝さん:私の主人の父が創業者で、1950年(昭和25年)、ここでお店を始めました。主人が継いで2代目。主人が亡くなった後、私が引き継いだので3代目になります。 ご主人が亡くなられたのが、2010年(平成22年)。以来、よし枝さんが1人で厨房を担当していらっしゃいます。 よし枝さ

                            町中華のお店だけど、おふくろの味「豚汁」がおいし過ぎるので、つくり方を教えてもらいました - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • 一度食べるとヤミツキになる「紅生姜チャーハン」を食べてきた【名店の町中華】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            名物「紅生姜チャーハン」をぜひ体験して欲しい ども、下関マグロです。 2年くらい前、まだコロナ禍になる直前に、あるテレビ番組で「最強のチャーハンを決めよう」という企画がありました。 町中華やチャーハンに詳しい人が各方面から集められまして、そこでチャーハンのベストテンを決める会議をしたわけですよ。 そこで、僕が推していたのが、浅草橋にある上海ブラッセリーさんという町中華が提供している紅生姜チャーハンだったのです。 そのチャーハンについて説明する前に、まずはお店の外観を見てください。 すごいでしょ、「上海ブラッセリー」という看板がいい感じです。遠くからでもこちらのお店、目立つんですよ。迎えてくれたのが、こちらの方々です。 写真中央が店主の泰江卓朗(やすえ・たくろう)さん。左側がスタッフの平野剛生(ひらの・たけお)さん、右が同じくスタッフの久冨誠一(ひさとみ・せいいち)さん。 取材をさせていただ

                              一度食べるとヤミツキになる「紅生姜チャーハン」を食べてきた【名店の町中華】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • 豆腐とニラ、最低限の調味料でむちゃウマなビールのつまみ「町中華風炒め煮」ができた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 急に気温も上がり、冷たいビールが美味しい季節があっという間にやってきました! ということで今回は、コスパよく料理にボリュームが出せて、たんぱく質も摂れる豆腐を使ったつまみレシピ「豆腐とニラの町中華風炒め煮」を紹介します。 メインの食材は木綿豆腐とニラだけ。作りやすいように調味料も最低限にしましたが、豆腐をレンチン水切りする際に鶏がらスープの素をふりかけたり、豆腐とニラにしっかり焼き目をつけたりと、ちょっとしたことでうま味たっぷりに仕上がりますよ。ビールに合うのはもちろん、ご飯のおかずにもおすすめです。 筋肉料理人の「豆腐とニラの町中華風炒め煮」 【材料】1~2人分 木綿豆腐 1丁(300~400g) ニラ 1束(100g程度) 鷹の爪 1/2本 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 ごま油 小さじ2 (A) 鶏がらスープの素(顆粒

                                豆腐とニラ、最低限の調味料でむちゃウマなビールのつまみ「町中華風炒め煮」ができた【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • 創業60周年の町中華のシビレ系まかないメシ「花山椒まぜそば」のレシピとは【やみつき味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                麻婆丼のうまい店 どこの駅からも遠い、台東区橋場にある「みづの家」という町中華を散歩の途中に見つけました。 吉原大門の交差点から西北にのびる「日の出会商店街」を抜け、さらに「アサヒ商店街」を抜けたところにお店はあります。 最初にうかがったのが木曜日で、お店は閉まっていました。表の貼紙によれば、水曜日と木曜日が定休日のようです。 あらためてお休みではない日にうかがい、麻婆丼を注文しました。 実はこのところ初めて、訪問する町中華では麻婆丼を注文することが多いのです。 やっているところとやっていないところがある微妙なメニューだし、やっていてもメニューの真ん中くらいに記載されていることが多くて見逃しがちなのですよ。でも、そういうメニューがおいしいお店こそが、実力店だと思うのです。 ▲麻婆丼(750円) はい、こちらの麻婆丼。めちゃくちゃ美味しいですよ。 メニューにはもうひとつ激辛麻婆丼というのがあ

                                  創業60周年の町中華のシビレ系まかないメシ「花山椒まぜそば」のレシピとは【やみつき味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • 純喫茶みたいな町中華。名物の「中華丼」には目玉焼きがのっているんです【下関マグロ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                  まるで純喫茶みたいな町中華 ども、下関マグロです。 町中華の魅力のひとつに、お店そのものがとても個性的というのがありますね。店主の個性だけで作り上げたお店というのは、他にはない唯一無二の存在になっていることが多いのです。 その点でいうと、文京区根津にある「中華料理 オトメ」はいろんな意味で個性的なお店ですね。まず、外観からしてとても個性的なのですよ。 外観を見る限り、あまり町中華っぽくないですよね。 まず店名の「オトメ」。町中華にしては珍しい店名ですよね。 おっさんは入っちゃいけないのかって感じですが、大丈夫です。おっさんでも入っていいんです。なぜこんな店名になったのかは後で説明しますね。 そんなオトメはこちらのご夫婦で切り盛りされています。 夫の落合秀雄さんと、妻の都さんです。 それではお店に入ってみましょうか。 どうですか、店内も町中華っぽくないでしょ。というか、まんま純喫茶っぽい内装

                                    純喫茶みたいな町中華。名物の「中華丼」には目玉焼きがのっているんです【下関マグロ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                  • 作って食べて30分。町中華感強めの「花椒豚バラ丼」と「即席中華スープ」【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ピリッと舌がしびれるような辛さが特徴の香辛料、中国産山椒の花椒。これまではおつまみ系の花椒レシピをいくつかご紹介してきましたが、 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は手軽な丼ぶりものを。混ぜるだけの「即席中華スープ」を添えて、あっという間に町中華感強めの丼セットの完成です。 「花椒豚バラ丼」は、オイスターソースがベースのたれで炒めたシビ辛な豚バラ肉を、ほかほかご飯とたっぷり山盛りキャベツの上にのっけた一杯。熱々の豚バラ肉でしんなりと食べやすくなったキャベツがまた美味しく、ボリュームもアップできますよ。 それでは早速、レシピです。 山本リコピンの「花椒豚バラ丼」と「即席中華スープ」 【材料】1人分 ご飯 1膳分 豚バラ薄切り肉 150g せん切りキャベツ(市販品でOK) お好み量 ごま油 大さじ1/2 ラー油

                                      作って食べて30分。町中華感強めの「花椒豚バラ丼」と「即席中華スープ」【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • 町中華の名店のまかないメシ「酔来丼」を知っているか【レシピつき】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                      町中華の名店が提供する「伝説の看板メニュー」 町中華にはお店の名前を冠した丼というのがけっこうありますね。 その中でも僕がナンバーワンだと思っているのが、横浜にある「酔来軒(すいらいけん)」が出す「酔来丼(すいらい丼)」なんですよ。 お店の前にもどーんと書いてありますよ。 酔来丼そのものもおいしくてグッドなんですが、泣かせるのがこの400円という価格。 酔来丼を提供する酔来軒はこちらの兄弟で切り盛りしています。 右が兄で三代目店主の野木発成(のぎ・はつなり)さん、左が弟の野木寧二(のぎ・やすじ)さん 。お店は、今から80年前おふたりのお爺様がこの地で創業したそうです。 メニューに「酔来丼 400円」と、ひとつだけ赤文字になっているものがありますね。 さっそく作っていただきましょう。 かつては兄弟で食べていたまかない飯だった「酔来丼」 ──それまで酔来丼は店員用のまかない飯だったそうですね。

                                        町中華の名店のまかないメシ「酔来丼」を知っているか【レシピつき】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                      • 特殊すぎる名古屋の「町中華」事情、そのルーツを知る人物が語った意外な歴史とは - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                        私は自分のブログ『永谷正樹のなごやめし生活』でチャーハンとラーメンのセット、「チャーラー」を食べ歩き、「チャーラーの旅。」というタイトルでレポートを公開している。 nagoya-meshi.hateblo.jp すでに30回近くも続いていて、近所にある中華店はほとんど食べに行った。 その中で気がついたことがある。 名古屋エリアでは、東京でブームとなっている「町中華」が極端に少ないのだ。私の住む郊外ではとくに。 子供の頃は町の至るところにあったのだが、店主の高齢化や後継者がいないことから閉店を余儀なくされたのだろう。 その代わりに“大陸系中華”と呼ばれる中国人が経営する中華料理店がここ10年くらいの間で続々とオープンしている。郊外では今や町中華よりも大陸系中華の方が多いのではないかと思われる。 ※写真はイメージです 町中華と大陸系中華の違いは、看板を見れば一目瞭然。大陸系中華の多くは、中国の

                                          特殊すぎる名古屋の「町中華」事情、そのルーツを知る人物が語った意外な歴史とは - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                        • 【閉店】懸命な姿に心打たれる町中華!地元の人気店! 燕京(東久留米/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                          【閉店】燕京(東久留米/エビチャーハン) 『燕京』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:30~15:00 [夜]17:00~21:00 ◎定休日(要確認を!) 水曜日 ◎電話番号 042-474-1510 ◎住所 東京都東久留米市幸町1-1-2 ◎アクセス 東久留米駅から北側の道路に出て、 西に進んだ南沢交番前交差点のところです。 ◎地図 【閉店】燕京(東久留米/エビチャーハン) 『燕京』の店舗情報 『燕京』に行きましょう 『燕京』の店内 『燕京』のエビチャーハン 『燕京』の海老 『燕京』のお会計 『燕京』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第337食! K七(ケーナナ)です。 今日は東久留米の海老チャーハンです。 東久留米駅は、西武池袋線の駅です。 通勤急行、快速、通勤準急、準急、各駅停車が停車します。 各駅停車の隣駅は、ひばりヶ丘駅と清瀬駅です。 かつて京王井の頭

                                            【閉店】懸命な姿に心打たれる町中華!地元の人気店! 燕京(東久留米/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                          • まずは量!サービス!そして味!焼きそばが名物の町中華! 梅林(五反田/海老チャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                            梅林(五反田/海老チャーハン) 『梅林』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) 【月曜~土曜】 11:00~22:00 【祝日】 11:00~21:00 ◎定休日(要確認を!) 日曜日 ◎電話番号 03-3473-2005 ◎住所 品川区東五反田1-24-1 ◎アクセス 五反田駅東口、国道1号線を東へ。 ニッポンレンタカーの路地、五反田有楽街を250メートル進んだ所です。 ◎地図 梅林(五反田/海老チャーハン) 『梅林』の店舗情報 『梅林』に行きましょう 『梅林』の店内 『梅林』の野菜焼きそば 『梅林』の海老チャーハン 『梅林』の海老 『梅林』のお会計 『梅林』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第257食! K七(ケーナナ)です。 今日は五反田の海老チャーハンです。 五反田駅は、 JR山手線、東急池上線、都営地下鉄浅草線 が乗り入れています。 五反田では、 東口ロータリーの『亜細

                                              まずは量!サービス!そして味!焼きそばが名物の町中華! 梅林(五反田/海老チャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                            • 気配りが嬉しい店!川和高校近くの町中華で海老チャーハンを喰らう! 一番(川和町/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                              一番(川和町/エビチャーハン) 『一番』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) 11:00~21:00 ◎定休日(要確認を!) 月曜日 ◎電話番号 045-941-1589 ◎住所 神奈川県横浜市都筑区川和町2297-4 ◎アクセス 横浜青葉インターチェンジ近く。 川和高校北側交差点と川和高校入口交差点の間にあります。 ◎地図 一番(川和町/エビチャーハン) 『一番』の店舗情報 『一番』に行きましょう 『一番』の店内 『一番』のエビチャーハン 『一番』の海老 『一番』のお会計 『一番』 K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第329食! K七(ケーナナ)です。 今日は川和町の海老チャーハンです。 川和町駅は、横浜市営地下鉄グリーンラインの駅です。 隣駅は、中山駅と都筑ふれあいの丘駅です。 グリーンラインの車両基地と繋がっています。 グリーンライン沿線では、 センター北駅『上海灘DIN

                                                気配りが嬉しい店!川和高校近くの町中華で海老チャーハンを喰らう! 一番(川和町/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                              • 柏のスペシャル町中華!隠れ家的なので教えないでください! すずなり(千葉・柏/エビ炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                すずなり(柏/エビ炒飯) 『すずなり』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:30~14:30 [夜]17:30~20:30 ◎定休日(要確認を!) 月曜夜・火曜日 ◎電話番号 047-128-8033 ◎住所 千葉県柏市中央1-4-17 ◎駐車場 2台 ◎アクセス 柏駅東口を東へ。 郵便局通りとぶつかったら南へ。 信号から280mです。 ◎地図 すずなり(柏/エビ炒飯) 『すずなり』の店舗情報 『すずなり』に行きましょう 『すずなり』の店内 『すずなり』のエビ炒飯 『すずなり』の海老 『すずなり』の焼餃子 『すずなり』のお会計 『すずなり』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第311食! K七(ケーナナ)です。 今日は千葉・柏の海老チャーハンです。 柏駅は、 JR常磐線、東武アーバンパークラインが乗り入れています。 1970年代に百貨店が進出して発展したそうです。 駅

                                                  柏のスペシャル町中華!隠れ家的なので教えないでください! すずなり(千葉・柏/エビ炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                • そっとしておいてください!町中華!彩りのチャーハン! 福寿(中浦和/什錦炒飯ゴモクチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                  福寿(中浦和/什錦炒飯ゴモクチャーハン) 『福寿』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:00~14:30 [夜]17:00~19:30 ◎定休日(要確認を!) 水曜日 ◎電話番号 048-862-2437 ◎住所 埼玉県さいたま市桜区西堀6-16-17 ◎アクセス 住宅地にあるので説明が難しいです。 浦和市場が目印になります。 ネットの地図で調べてください。 ◎地図 福寿(中浦和/什錦炒飯ゴモクチャーハン) 『福寿』の店舗情報 『福寿』に行きましょう 『福寿』の店内 『福寿』の什錦炒飯ゴモクチャーハン 『福寿』の海老 『福寿』のお会計 『福寿』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第289食! K七(ケーナナ)です。 今日は中浦和の海老チャーハンです。 中浦和駅は、JR埼京線の停車駅です。 通勤快速は停車しません。 隣駅は、武蔵浦和駅と南与野駅です。 隣駅の西浦和駅では

                                                    そっとしておいてください!町中華!彩りのチャーハン! 福寿(中浦和/什錦炒飯ゴモクチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                  • 敷居は高くない本格中華!地元に愛される町中華! 崋山(尾山台/桜エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                    崋山(尾山台/桜エビチャーハン) 『崋山』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) 11:30~22:45 ◎定休日(要確認を!) 無休(不定休あり) ◎電話番号 03-3704-1461 ◎ホームページ http://kazan1947.com/ ◎住所 世田谷区等々力5-5-8 ◎アクセス 尾山台駅改札を出て、 踏切を渡って北に進んだところです。 ◎地図 崋山(尾山台/桜エビチャーハン) 『崋山』の店舗情報 『崋山』に行きましょう 『崋山』の店内 『崋山』の桜エビチャーハン 『崋山』の桜エビ 『崋山』のお会計 『崋山』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第295食! K七(ケーナナ)です。 今日は尾山台の海老チャーハンです。 尾山台駅は、東急大井町線の駅です。 各駅停車が停まります。 隣駅は、九品仏駅と等々力駅です。 『崋山』に行きましょう 尾山台駅改札口を出ます。 踏切を北に進

                                                      敷居は高くない本格中華!地元に愛される町中華! 崋山(尾山台/桜エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                    • テレビ取材殺到の大盛り町中華 【泰平楽】 回鍋肉定食 @白楽 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                      『テレビ東京 出没!アド街ック天国』 『日本テレビ news every.』 『フジテレビ イット!』 と今年だけでも立て続けに大盛りグルメのテレビ取材を受けている白楽 泰平楽さん。 創業1967年、神奈川大学の学生さんや地元住民から愛され続けている町中華店です。 回鍋肉定食 900円(税込) (ライス・小スープ・味もやし・漬物付き) ザ・町中華定食って感じです。ボリューミーな定食で、並みの定食量の1.5倍あるそうです。ライスの大盛りも無料。 回鍋肉は、豚バラ・ピーマン・キャベツ・タケノコ。シャキシャキして濃い目味付けでご飯が進んじゃう。だからなのか、ご飯は並盛でもこんもりと盛られています。 スープや味もやしも、昔ながらの中華屋さんという味付けで、なんだか安心します。 ピーマンが美味しっ。 1.5倍量の定食と聞いていましたが、ペロッと平らげました。胃袋だけは、まだまだ大学生並みだとプラスに

                                                        テレビ取材殺到の大盛り町中華 【泰平楽】 回鍋肉定食 @白楽 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                      • 体育会系!ベッドタウンのボリューム満点町中華! 増田食堂(埼玉・みずほ台/海老炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                        増田食堂(埼玉・みずほ台/海老炒飯) 『増田食堂』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:30~14:30 [夜]18:00~22:30 ◎定休日(要確認を!) 月曜日 ◎電話番号 0465-24-0961 ◎住所 埼玉県富士見市西みずほ台1-1-5 ◎アクセス みずほ台駅西口ロータリーから 右手前方の路地を入ったところです。 ◎地図 増田食堂(埼玉・みずほ台/海老炒飯) 『増田食堂』の店舗情報 『増田食堂』に行きましょう 『増田食堂』の店内 『増田食堂』の海老炒飯 『増田食堂』の海老 『増田食堂』のお会計 『増田食堂』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第292食! K七(ケーナナ)です。 今日は埼玉・みずほ台の海老チャーハンです。 みずほ台駅は、東武東上線の駅です。 準急と各駅停車が停車します。 隣駅は、柳瀬川駅と鶴瀬駅です。 今では池袋駅につながるベッドタウンです

                                                          体育会系!ベッドタウンのボリューム満点町中華! 増田食堂(埼玉・みずほ台/海老炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                        • 団地の1階!全く目立たない!穴場中の穴場の町中華! 中華いちむら(豊洲/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                          いちむら(豊洲/エビチャーハン) 『いちむら』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:00~15:00 [夜]17:00~22:00 ◎定休日(要確認を!) 月曜日 ◎電話番号 03-3531-5613 ◎住所 江東区豊洲4-10-1 豊洲四丁目団地1階 ◎アクセス 豊洲駅4番出口から環状3号線江東区豊洲4丁目交差点を南。 豊洲四丁目公園先の豊洲小学校前交差点を東。 一つ目の路地を南に進んだ団地の1階です。 ◎地図 いちむら(豊洲/エビチャーハン) 『いちむら』の店舗情報 『いちむら』に行きましょう 『いちむら』の店内 『いちむら』のエビチャーハンとラーメン 『いちむら』のエビチャーハン 『いちむら』の海老 『いちむら』のお会計 『いちむら』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第298食! K七(ケーナナ)です。 今日は豊洲の海老チャーハンです。 豊洲駅は、東京メトロ有

                                                            団地の1階!全く目立たない!穴場中の穴場の町中華! 中華いちむら(豊洲/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                          • 町中華なのに、名物は「ナシゴレン」と「豆腐丼」な理由──ある老舗町中華、創業50年の貫禄の味 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                            町中華なのに、ナシゴレンが名物になったお店 大江戸線の新御徒町駅から歩いて5分。 台東区小島にある「幸楽」さんをご存じでしょうか。 「だってしょうがないじゃないかぁ」(えなりかずき風に)でおなじみのドラマに登場するお店と同じ店名ですが、もちろんえなりかずきも角野卓三もいません。 こちら、町中華だけれど、インドネシア料理の「ナシゴレン」がおいしいと定評のあるお店なんです。 メディアなどで紹介されることも多いのでご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが、今回はそのナシゴレンのせいで目立たない存在になっているものの、実は常連さんの間では隠れた人気メニューである「豆腐丼」も紹介します。 これがね、他にはないおいしさなんですよ。 店主の小林賢吉(75歳)さんが迎えてくれました。 休憩時間なのにすみません。 さっそく大人気のナシゴレンとラーメンのセットをお願いしましょう。 これこれ、よくある「半チャー

                                                              町中華なのに、名物は「ナシゴレン」と「豆腐丼」な理由──ある老舗町中華、創業50年の貫禄の味 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                            • 「かに玉」をふわトロに仕上げる方法を創業50年以上の老舗町中華に教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                              卵がふわふわの「かに玉」が食べたい まいど、下関マグロです。 町中華でいただく「かに玉」って、卵がふわふわじゃないですか。 どうすればあんなにふわふわでトロトロになるんでしょうか。 僕も何度か家で作ってみたのですが、固くなってしまうか、半熟のままだったりで、どうもうまくいかないんですよね。 というわけで、ふわとろ卵の「かに玉」を教えてもらいにきたのが西浅草にある老舗の町中華「十八番」さんです。 東京メトロ銀座線・田原町駅から歩いて6分の場所にあります。 創業からすでに50年以上経過していますが、初代は48歳という若さで亡くなったため、歴代「チーフ」と呼ばれる方が厨房をあずかっています。 「かに玉」をふわトロに仕上げるコツ 教えてくれるのは、5代目のチーフとなる青山大介さん。 こちらの「かに玉」は本当に味も素晴らしいんですよ。 ▲かに玉定食(900円) こちらでは定食の他に「かに玉そば」「か

                                                                「かに玉」をふわトロに仕上げる方法を創業50年以上の老舗町中華に教わってきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                              • 二子玉川!麺類がうまいと評判の町中華!食べるのは五目チャーハン! つばめ(二子玉川/五目チャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                                つばめ(二子玉川/五目チャーハン) 『つばめ』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:45~14:00 [夜]17:30~20:00 ◎定休日(要確認を!) 木曜日 ◎電話番号 03-3700-1045 ◎住所 世田谷区玉川3-11-6 ◎アクセス 玉川高島屋SC本館と南館の間の通り沿い。 二子玉川商店街です。 246の橋梁の手前です。 ◎地図 つばめ(二子玉川/五目チャーハン) 『つばめ』の店舗情報 『つばめ』に行きましょう 『つばめ』の店内 『つばめ』の五目チャーハン 『つばめ』の海老 『つばめ』のお会計 『つばめ』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第342食! K七(ケーナナ)です。 今日は二子玉川の海老チャーハンです。 二子玉川駅は、 東急田園都市線、東急大井町線が乗り入れます。 速い電車が止まります。 二子玉川ではいろいろな店で海老チャーハンを喰らいましたね

                                                                  二子玉川!麺類がうまいと評判の町中華!食べるのは五目チャーハン! つばめ(二子玉川/五目チャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                                • 地元民でごった返す大船仲通り商店会の町中華! 鎌倉飯店(大船/海老チャーハン蝦仁炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                                  鎌倉飯店(大船/海老チャーハン蝦仁炒飯) 『鎌倉飯店』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) 11:00~21:00 ◎定休日(要確認を!) 木曜日 ◎電話番号 0467-45-4530 ◎住所 神奈川県鎌倉市大船1-22-30 ◎アクセス 大船駅東口を出て通りを渡る。 一本奥の商店街を南に進んだところです。 ◎地図 鎌倉飯店(大船/海老チャーハン蝦仁炒飯) 『鎌倉飯店』の店舗情報 『鎌倉飯店』に行きましょう 『鎌倉飯店』の店内 『鎌倉飯店』の海老チャーハン 『鎌倉飯店』の海老 『鎌倉飯店』のお会計 『鎌倉飯店』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第288食! K七(ケーナナ)です。 今日は大船の海老チャーハンです。 大船駅は、 JR東海道線、JR湘南新宿ライン、JR横須賀線、JR根岸線、JR横浜線、 湘南モノレール江ノ島線 が乗り入れています。 横浜と鎌倉を結ぶ中間地点にあります

                                                                    地元民でごった返す大船仲通り商店会の町中華! 鎌倉飯店(大船/海老チャーハン蝦仁炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                                  • マスコミ取材NGの町中華!永く続けてほしい名店! 新三陽(田端/海老炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

                                                                    美味しい海老チャーハン食べ歩き!旅中華! 第153食 K七です。 今日は田端の海老チャーハンです。 トビウオギタオ様(id:mr_redwing_children) が紹介してくださって、 「チャーハンブログの神」 光安弘毅さんが出演された 2020年4月10日放送、 テレビ朝日系の「かりそめ天国」のチャーハン回 friedrice.exblog.jp 「かりそめ天国」で紹介されたチャーハン。 10店舗のなかで海老チャーハンを提供している店は、 8位 中野坂上の『ミッキー飯店』 7位 田端の取材NG店 3位 杉並区の取材NG店 1位 谷中の『一寸亭(ちょっとてい)』 今回紹介する『新三陽』は、 7位の田端の取材NG店ではないかと言われてます。 JR田端駅北口を出て、左手へどんどん進みます。 日曜日のランチタイムにお邪魔しました。 昼の2時近いのにお客さんは多いです。 2時10分には看板を休

                                                                      マスコミ取材NGの町中華!永く続けてほしい名店! 新三陽(田端/海老炒飯) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
                                                                    • 商店街近くの路地裏!地元常連客に愛される町中華! 陽子江(三河島/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                                      陽子江(三河島/エビチャーハン) 『陽子江』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:00~14:30 [夜]17:00~21:00 ◎定休日(要確認を!) 月曜日・第2火曜日 ◎電話番号 03-3801-6630 ◎住所 荒川区荒川3-60-1 ◎アクセス 三河島駅北側。 駅前の尾竹橋通りを北へ。 一本目の路地を東に入ったところです。 ◎地図 陽子江(三河島/エビチャーハン) 『陽子江』の店舗情報 『陽子江』に行きましょう 『陽子江』の店内 『陽子江』のエビチャーハン 『陽子江』の海老 『陽子江』のお会計 『陽子江』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第269食! K七(ケーナナ)です。 今日は三河島の海老チャーハンです。 三河島では『ハルピン』でエビ炒飯をいただきました! knana.hatenablog.com https://knana.hatenablog.co

                                                                        商店街近くの路地裏!地元常連客に愛される町中華! 陽子江(三河島/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                                      • 創業まもなく100年!昔ながらの町中華!変わらぬ手作りの味! 萬来軒(半蔵門/五目チャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                                        萬来軒(半蔵門/五目チャーハン) 『萬来軒』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:00~15:00 [夜]17:00~21:00 ◎定休日(要確認を!) 土曜、日曜、祝日 ◎電話番号 03-3261-6822 ◎ホームページ http://www.cyukaryouri-tokyo.or.jp/shops/t23ku/chiyoda/manraiken/index.html ◎住所 千代田区平河町1-1-1 ◎アクセス 半蔵門駅1番出口を上がって、 目の前の半蔵門駅前通りを右手、南に進んだところです。 ◎地図 萬来軒(半蔵門/五目チャーハン) 『萬来軒』の店舗情報 『萬来軒』に行きましょう 『萬来軒』の店内 『萬来軒』の五目チャーハン 『萬来軒』の海老 『萬来軒』のラーメン 『萬来軒』のお会計 『萬来軒』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第332食! K七(ケーナナ

                                                                          創業まもなく100年!昔ながらの町中華!変わらぬ手作りの味! 萬来軒(半蔵門/五目チャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                                        • 「町中華のレジェンド」とショップカードに書いてある! 石狩亭(大船/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                                          石狩亭(大船/エビチャーハン) 『石狩亭』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) 10:30~25:00 通し営業です ◎定休日(要確認を!) 無休 ◎電話番号 0467-44-5151 ◎住所 神奈川県鎌倉市大船1-5-4 ◎アクセス 大船駅東口を出て道なりに左手、北方向へ進んでください。 ◎Twitter 大船 石狩亭 (@ishikari_T) | Twitter ◎地図 石狩亭(大船/エビチャーハン) 『石狩亭』の店舗情報 『石狩亭』に行きましょう 『石狩亭』の店内 『石狩亭』のエビチャーハン 『石狩亭』の海老 『石狩亭』のお会計 『石狩亭』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第263食! K七(ケーナナ)です。 今日は大船の海老チャーハンです。 大船駅は、 JR東海道線、JR湘南新宿ライン、JR横須賀線、JR根岸線、JR横浜線、 湘南モノレール江ノ島線 が乗り入れています

                                                                            「町中華のレジェンド」とショップカードに書いてある! 石狩亭(大船/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                                          • 高級住宅街のアッパーグレードの町中華!老舗だけのことはある! 鴻龍(上野毛/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                                            鴻龍(上野毛/エビチャーハン) 『鴻龍』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:00~14:30 [夜]17:00~21:00 ◎定休日(要確認を!) 月曜日 ◎電話番号 03-3703-2397 09-3703-6045 ◎駐車場 あります ◎住所 世田谷区上野毛1-28-15 ◎地図 鴻龍(上野毛/エビチャーハン) 『鴻龍』の店舗情報 『鴻龍』に行きましょう 『鴻龍』の店内 『鴻龍』のエビチャーハン 『鴻龍』の海老 『鴻龍』の餃子 『鴻龍』のお会計 『鴻龍』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第359食! K七(ケーナナ)です。 今日は上野毛の海老チャーハンです。 上野毛駅は、東急大井町線の駅です。 隣駅は、二子玉川駅と等々力駅です。 東急が開発した高級住宅街ですね。 『鴻龍』に行きましょう 上野毛駅駅前の上野毛交番裏交差点を渡ります。 商店街の路地を進みます。 こ

                                                                              高級住宅街のアッパーグレードの町中華!老舗だけのことはある! 鴻龍(上野毛/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                                            • 豚バラと春野菜、家の調味料で町中華感あるガッツリ飯。低糖質にも改造もできるやつ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                              こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、家にある調味料でできて、野菜もたっぷり食べられる「豚バラと春野菜のあんかけご飯」です。 豚バラ肉をどっさり入れて脂の甘み、そして旬の春キャベツと新玉ねぎの甘みもたっぷり。ボリューム満点、にんにくもガツンと効いていて、町中華感ある美味しさですよ。 美味しくてご飯を食べすぎちゃいそうでしたので、糖質を控えられるアレンジも一緒にご紹介します。 筋肉料理人の「豚バラと春野菜のあんかけご飯」 【材料】2人分 豚バラ薄切り肉 200g 春キャベツ(それ以外のキャベツでもOK) 200g(3~4枚) 新玉ねぎ(玉ねぎでもOK) 1/2個(100g) にんじん 1/5本(20g) にんにく 1かけ ごま油 小さじ1 水溶き片栗粉 片栗粉と水を各大さじ2混ぜる 温かいご飯 2人分 こしょう 適量 刻みねぎ 適量 (A) しょう油 大さじ2 みりん 大さじ3 鶏がら

                                                                                豚バラと春野菜、家の調味料で町中華感あるガッツリ飯。低糖質にも改造もできるやつ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                              • やっぱりレベルが高かった!飲茶もあるよ!隠れ家町中華! 臥龍(長津田/エビレタスチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                                                臥龍(長津田/エビレタスチャーハン) 『臥龍』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:30~14:30 [夜]18:00~22:00 ◎定休日(要確認を!) 火曜日。月曜日は不定休 ◎電話番号 045-984-1009 ◎住所 神奈川県横浜市緑区長津田4-5-1 ◎アクセス 長津田駅北口を下りて、 ロータリー沿いに左の側道に入ります。 一つ目の角を右です。 ◎地図 臥龍(長津田/エビレタスチャーハン) 『臥龍』の店舗情報 『臥龍』に行きましょう 『臥龍』の店内 『臥龍』のセットサラダ 『臥龍』のエビレタスチャーハン 『臥龍』の海老 『臥龍』の三種点心 『臥龍』のお会計 『臥龍』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第304食! K七(ケーナナ)です。 今日は長津田の海老チャーハンです。 長津田駅は、 JR横浜線、東急田園都市線、東急こどもの国線 3路線が乗り入れています。

                                                                                  やっぱりレベルが高かった!飲茶もあるよ!隠れ家町中華! 臥龍(長津田/エビレタスチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                                                                                • 国分寺の店も根津の店も町中華の名店です! オトメ(国分寺/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                                                  オトメ(国分寺/エビチャーハン) 『オトメ』の店舗情報 ◎営業時間(要確認を!) [昼]11:00~15:00 [夜]18:00~22:00 ◎定休日(要確認を!) 水曜日 ◎電話番号 042-326-0678 ◎ホームページ https://otomekokubunnzi.owst.jp/ ◎住所 東京都国分寺市南町3-13-10 ◎アクセス 国分寺駅南口からロータリーの右斜め前の道を進み、 ファミリーマートの先の路地を進んだところです。 ◎地図 オトメ(国分寺/エビチャーハン) 『オトメ』の店舗情報 『オトメ』に行きましょう 『オトメ』の店内 『オトメ』のエビチャーハン 『オトメ』の海老 『オトメ』のお会計 『オトメ』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第300食! K七(ケーナナ)です。 今日は国分寺の海老チャーハンです。 国分寺駅は、 JR中央線、西武国分寺線、西武多摩湖

                                                                                    国分寺の店も根津の店も町中華の名店です! オトメ(国分寺/エビチャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                                                                  新着記事