東京ナゼココ立ち食いそば手軽に食べられ、忙しいときにありがたい立ち食いそば。そのお店のほとんどは、人の行き来が多い駅前や繁華街などに多い。ところが探してみると、実は意外な場所にポツンとお店があったりもする。どうしてここに……? な立ち食いそば店をソバット団・本橋隆司が訪ねます。
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は、野菜も肉も山盛り食べられる「たっぷりキャベツと豚バラのガリバタフライパン炊き込みご飯」を紹介します。 浸水させた米をフライパンに入れ、キャベツと豚バラ肉、にんにく、さらにバターものっけたらあとは炊くだけ。豚バラ肉のうま味を吸った炊き込みご飯は激ウマです! 炊飯器でも炊けますが、にんにくたっぷりなので臭いが残るのが気にならないようにフライパンを使って作ります。 筋肉料理人の「たっぷりキャベツと豚バラのガリバタフライパン炊き込みご飯」 【材料】2人分 米 2合 水 300ml 豚バラ肉(薄切り) 200g キャベツ 400g にんにく 2かけ かつお節 小パック1(2~3g) バター 10g 黒こしょう、刻みねぎ 適量 (A) しょう油 大さじ2 日本酒 大さじ1 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1 作り方 1.米を研ぎます。米
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です! うま味たっぷりの豚バラ肉とにんにくを濃いめの味付けで炒めて、丼飯をかきこむ幸せ……。今日ご紹介するレシピは、そんな豚バラ丼に旬の白菜をたっぷり入れて、辛みを効かせたみそだれで食べる「白菜にんにくみそ豚バラ丼」です。 冬が旬の白菜はやわらかでうま味と甘みがあり、短時間の加熱で美味しくなります。ちなみに、白菜は昆布と同じうま味成分のグルタミン酸を多く含む食材。そのうま味を炒め煮にして引き出し、さらにイノシン酸のうま味がある豚肉と合わせれば、うま味がぶ厚い“丼のアタマ”になりますよ。 にんにく風味、タカノツメの辛みもあって、ビールを飲みながら食べるのも最高です! 筋肉料理人の「白菜にんにくみそ豚バラ丼」 【材料】2人分 豚バラ肉(薄切り) 150g程度 白菜 400g ニラ 1/2束(50g) にんにく 1かけ かつお節 小パック1(2~
俺は豚バラが好きだからこの増田はもっと伸びると思ってたんだが、意外に伸びない。 もっとレシピ出されるかと思ったら、出ないね。 1.豚バラ(薄切り)のペッパー炒め(シンプルに白胡椒、黒胡椒をミルで挽いたものと塩) 野菜と炒めると野菜の水分で「煮た肉」みたいになるので、豚バラのみを炒める。 キャベツの千切りがベスト。若しくは茹でた野菜の付け合わせ程度。 2.豚バラ(薄切り)のタレ焼き(簡単にエバラ焼き肉のたれ等に酒若しくは水で割った物) タレはアレンジ可。1同様野菜と一緒に炒めるのは無し。 (醤油、味醂、酒、砂糖、すり下ろし生姜、水をタレとするとしょうが焼きになる。 小麦粉を豚バラに降ってもいい。) 3.豚バラのカリカリ焼き(タレは2と同じ) 豚バラの薄切りはカットせずに長いままの物をじっくりと「カリカリ」になるまで炒める。 脂が大量に出るので新聞紙等で受けるようにして捨てる。 更にペーパータ
こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 今日は、ムシムシとして不快指数もアップしがちな季節にガッツリ食べたい、パンチのある丼ものレシピ。にんにくと黒こしょうをたっぷり効かせた「つぶしにんにくのスパイシー豚丼」です。 にんにくはつぶして煮汁に香りを移し、さらに丼の具としてほくほくとした食感も楽しめますよ。では早速レシピです。 山本リコピンの「つぶしにんにくのスパイシー豚丼」 【材料】1人分 ご飯 1人分(大盛りがおすすめ) 豚バラ薄切り肉 100g 玉ねぎ 1/4個 にんにく 2片 粗びき黒こしょう お好み量 (A) 砂糖 小さじ1 酒、みりん、しょうゆ 各大さじ3 水 50ml 作り方 1. にんにくは皮をむいて底のかたい部分を切り落とし、木べらなどを当て、手のひらでギュッと押してつぶす。 2. 玉ねぎは5mm幅に切る。豚バラ肉は4cm程度の長さに切る。 3. 小さめのフライパンか小
※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 あるシェフがサラダをこれまでと同じ量で提供することが相当厳しい、と言っていたほど今、葉野菜がお高い。 ほぼ動物のように葉野菜を食べる私にとっても、だいぶ厳しい状況です。 こんな時は根菜メインのおつまみでやり過ごす。新玉ねぎに新じゃが、そしてかぼちゃは、お安く入手出来ました。 【根菜ぎゅうぎゅう焼き】 材料 豚バラ肉 300g かぼちゃ 1/4個 玉ねぎ 1個 かぼちゃ 1/4個 にんにく 1かけ モッツァレラチーズ 50g オリーブオイル 適量 塩 適量 ブラックペッパー 適量 ① じゃがいもとかぼちゃは下茹でし. 豚バラ肉はすりおろしにんにく、酒、塩、ラカントを揉み混んでおく。 ② 油をひかずに豚バラ肉を傷めての表面に焼き目をつける。 ③ モッツァレラ以外の食材をプレートにぎゅうぎゅう敷き詰め、塩をふりかけオリーブオイルを回しいれたら蓋をし
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 温めてご飯にかけるだけで食べられるレトルトのカレーやハヤシライス、親子丼や中華丼の素。美味しくて日持ちもするので、1人家メシには頼れる存在です。この春から1人暮らしを始めたという人も、すでにあれこれ買いそろえているかもしれませんね。 今回ご紹介するのは、そんなレトルトメシを簡単にボリュームアップさせるアイデア! 出汁は効いていて美味しいけど、もうちょっと具(とくに肉)が入っているとうれしいなあ、ということもある親子丼の素を、手軽に買えて調理しやすい材料で、うま味とパンチのあるガッツリ飯にアレンジします。材料を切ったら、親子丼の素をお湯で温めるのと同じくらいの時間炒めれば完成ですよ。 筋肉料理人の「にんにく豚ニラ入り親子丼」 【材料】1人分 レトルトの親子丼の素 1人分 豚バラ肉(薄切り) 100g ニラ 1束(100g) にんにく
こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日は特売で買ったものの、冷凍庫での保存期間が長くなってしまって、そのまま焼いて食べるには冷凍庫っぽい味がしそうだった「豚バラ」を、コクのある料理に変身させます! ● 冷凍庫保存期間が長くなったら、コクと濃い味で格上げ!じゃがいもがホクホク美味しい豚バラとじゃがいもの煮物。メインになる料理ですよ! 冷凍庫駆使しすぎて… 豚バラとじゃがいも煮・レシピ 材料を用意する じゃがいもと豚バラを切る 材料を炒めて煮る さやいんげんを入れる まとめ 冷凍庫駆使しすぎて… 特売品が冷凍庫にぎっしり!で、気が付くと冷凍焼け直前!のお肉…。うんうん、うちでもよく発見します。 節約しようとして特売と冷凍庫駆使していると、どうしてもそんな食材が出ちゃうよね。 でもうさぎち
☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 無添加・ジューシー 自家製ベーコン 自家製ベーコンを隊長に作ってもらいたいけど、燻製機だして、数時間&手間がかかるのわかっているので、塩麹で手軽に出来るベーコンのレシピを発見して、それを試してみる 豚バラ肉をフォークで刺して、塩麹を付けて数日置いておいた 紅茶のティーバック(ダージリン2袋、セイロン1袋、好きな紅茶でいいらしい)をクッキングペーパーの上に置いて、網に乗せて120度のオーブンで90分焼く。 焼き上り 隊長は焼いてる時、紅茶の香りがすると言い 私は、塩麹の香りがすると言う どっちが本当? どっちもあり? 焼き豚みたいだなと、隊長に好きなこと言われたけど😆 脂がこれでもかと出ている😮 翌日固まった脂をクッキングペーパーごと処分できるのが手軽でいい 翌日カットして焼いて、食べてみる 初めてとしては上出来かと😊 トマトとチーズのオ
焼肉といったらやっぱり牛肉じゃない? 牛じゃなきゃ焼肉とは言わないって思ってたわ。 サムギョプサルを食べるまではね。 サムギョプサルとは、豚バラ肉を使った韓国の焼肉料理 サム=3 ギョプ=層 サル=肉 日本でも豚バラの事三枚肉って言うよね。 牛じゃなくても大満足。 脂も全然気にならないのはなぜ? これは、ハマりそうな予感。 初サムギョプサル? 長女からのライン 青唐辛子 オモニのネギサラダっぽいもの サンチュ高い サムギョプサル さいごに 初サムギョプサル? 先日の長女の誕生日、 長女の晩ご飯のリクエストが 「サムギョプサル」だった。 聞いたことはあるけど なに?って感じだったの。 次女に聞いたら、 前にやったことあるって言われちゃった。 そうしたら、偶然自分のブログで見つけたわ。 ブログって、なんかスゴイ。 なんちゃってサムギョプサルをやったってことが書いてあったので 一度やったと言う事
こんにちは、ららぽです。 朝ラーが食べたくて、行ってきました神楽さん! 佐野ラーメン店は数えきれないほどあるのですが、ほとんどが11時オープン。 でも、ここ神楽さんは嬉しいことに朝9時にオープンしていました! ありがとーーー! 佐野ラーメン 神楽 国道50号線から一本裏に入った所の、パチンコ店の駐車場内にあります。 9時ちょっと過ぎに到着したら、もうすでに順番待ちでした。 カウンター10席があり、残りの椅子は待合席になっています。 受付を済ませて車内にて待つことに。 そして、9時半頃にはもう着席していました。 神楽さんのチャーシューは 栃木産桜山豚のバラ肉 で、卵は 那須御養卵(極)を使用しているそうです。 あと野菜も、食材すべて国産品だとメニューに記載されていました。 リンク それと、もちまる水餃子というのも人気だそうで、もちもちの皮に肉汁たっぷりの餡、小籠包のような餃子なのだとか。 と
【uribou簡単お料理コーナー その3】 今日は久しぶりにuribou簡単お料理コーナーです。残り野菜と豚バラ肉のラーメン焼きそばになります。 だいたい15~20分くらいで出来ますので、お時間があるときに試してみて下さい。 冷蔵庫の野菜室の残り野菜と豚バラ肉あるいは鶏もも肉など冷凍してあるもので大丈夫です。 uribouwataru.com uribouwataru.com 今回の簡単料理コーナーは3回目くらいだと思います。この他におススメ料理も1つあるかと思います。 uribouwataru.com 【今回の材料】 ・冷凍豚バラ肉70グラム ・タマネギ小 ・インスタントラーメンの乾麺半分 ・乾麺についている粉末スープ半分 ・エリンギ一袋 ・黒酢 一まわし ・本かつおだしスティック半分 ・みりん 少々 ・忘れなかったら、ごま油 【お料理の流れ】 ①最初に、冷凍豚バラ肉をレンジで解凍します
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 寒い日に恋しくなる熱々の煮込み料理。今回は、美味しくてお酒も白メシもすすむやつが、フライパン1つであまり時間をかけずに食べられる煮込みレシピをご紹介します。 使うのは、今の季節安くてたっぷり食べられる旬の大根。大根の煮込み料理のド定番レシピ「豚バラ大根」を、トマト缶とチーズで洋風に改造した「豚バラ大根のトマトチーズ風」です。 豚バラのスライスと薄切りにした大根で作るので、10分ほど煮込むだけでしっかり味のしみたトマト煮込みになりますよ。 大根と玉ねぎ、豚バラ肉、そしてトマトのうま味がギュッと詰まった煮込みに、とろ~り溶かしたチーズをよく絡ませて、もれなく幸せになっちゃいましょう。 ヤスナリオの「豚バラ大根のトマトチーズ風」 【材料】2人分 豚バラ肉(スライス) 200g 大根 1/2本(上半分がおすすめ) 玉ねぎ 1/2個 トマト缶(ホール)
ランキング参加中旅行 福岡博多グルメ グルメ1・大地のうどん・牛蒡うどん メニュー(温かいうどん) メニュー(ぶっかけうどん) 牛蒡うどん グルメ2・焼き鳥司・豚ばら串 焼き鳥 司 博多駅東店・情報 やきとり・メニュー(今回いたただいた焼き鳥) グルメ3・如水庵フルーツ大福 如水庵・店舗情報(博多区のみ情報) フルーツ大福・こだわり クリームチーズ大福 グルメ4・DACOMECCAダコメッカ・博多店 最後に 福岡博多グルメ 福岡県・博多は美味しいグルメが揃っている、ひよ夫婦には魅力的な県です。 今回、博多旅行でいただいたグルメをまとめてみました。 博多はラーメンがとても有名な県ですが、実はうどんも有名なのです。 今回伺ったグルメは「牛蒡うどん」「豚串」「フルーツ大福」のお店です。 グルメ王国・博多は、魅力的なお店ばかりでした。 グルメ1・大地のうどん・牛蒡うどん 博多「牛蒡うどん」が有名な
アキバの街で“丼もの”を淡々と食べては(なぜか)日曜の深夜にひっそり掲載していく、謎の定番コーナー「深夜丼」。今回は、ヨドバシAkibaの8階レストラン街にある中華料理店「万豚記 ヨドバシAkiba店」に行ってきます。 さすがにヨドバシのレストラン街、曜日を問わずピークタイムは人でごった返しています。木曜の20時前後に入店したその時もほぼ満席、案内されたカウンター以外は埋まっている状態でした。ちなみにこのお店はチャーハンはじめご飯系がそれなりに充実しているのですが、今回はその中から「豚バラあんかけご飯」(1,353円)を注文することに。 だいたい待つこと15分くらい、多少時間がかかったのは店内が混み合っているためやむなしです。それなりに深さのある、たっぷりとしたお皿いっぱいに盛り付けられた「豚バラあんかけご飯」が運ばれてきました。なお、卵の中華スープも一緒に付いてきます。 どこかラーメンの
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 熱々の麺をとにかくすぐ食べたい! そんなときのまかないで頼りになるのが、そうめんをフライパンで茹でて作るフライパンにゅうめん。今回ご紹介するのは、そのにゅうめんを中国のピェンロー鍋風に食べる「豚バラ白菜フライパンにゅうめん」です。 豚バラ肉と白菜をフライパンで煮たら、そこにそうめんを乾麺のまま加えるだけ! 仕上げにごま油をたっぷりかければ、うま味たっぷりのピェンロー気分をフライパン1つで味わえますよ。 具材たっぷりなので、大きめのフライパンで作るのがオススメです。 ヤスナリオの「豚バラ白菜フライパンにゅうめん」 材料:1人分 そうめん 100g(1~2束) 豚バラ肉(スライス) 100g(3~4枚) 白菜 1/8個(250~300g) 水 600ml 和風だしの素(顆粒) 小さじ1 粗びき黒こしょう 適量 ごま油 適量 青ねぎ(小口切りにする
☆当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 週末に子供たちが帰って来たので、何か作りたい。 マンゲツモチの美味しいもち米があったので、炊飯器で簡単な中華風おこわにしてみる。 <材料> 四人分 もち米 3合 豚バラ薄切り肉 約200g 干ししいたけ 4〜5枚 にんじん(細切り)1/3本(50g) 長ネギ 1/2本 ごま油 小さじ2 A みりん 大さじ2 A オイスターソース 大さじ1と1/2 A 醤油 大さじ2 A 砂糖 小さじ2 A すりおろし生姜 小さじ1 A 鶏ガラスープの素 大さじ1 <作り方> もち米は研いでしっかり浸水させる。(約1時間)干ししいたけは水200㎖(分量外)に漬けて戻し細切りにする。戻し汁は使うので取っておく 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ薄切り肉、にんじん(細切り)、干ししいたけを入れ中火で炒める。肉の色が変わってきたらA みりん大さじ2、オイスターソ
みなさま、こんばんわぁあです 日中は結構暑かったり寒かったり 朝晩はひんやりしたり なんだか身体がついていきません みなさま、風邪など体調に気をつけて お過ごしくださいね 12月某日のうちごはん なんだかあんまり覚えてないけど 品数が少ないところを見ると 思ったより相方の帰宅が早かったのかも この日のメインは 大根の豚バラ巻き 大根はあらかじめ、レンジでチンして 柔らかくしておきます 時間短縮になるから、時々やります ちゃんと大根ホクホクです それに豚バラ巻いて、片栗粉はたいて 甘辛く焼きからめます めちゃ美味しいので、時々作ります お肉の量が少なくても 満足感があるのがイイですよね その他は 当時ハマりにハマってた ハッシュドブロッコリーやっちゃってます ↓プロのレシピ貼ってます↓ kiroku-mania.hatenablog.com あとは 鳴門産生わかめと豆腐の味噌汁 少なっっっ
こんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです。 今回は豚バラ肉ときのこを使って、うま味たっぷりのエスニック風ワンプレートご飯を作ります。ナンプラーとトマトケチャップ、オイスターソースで、アジアの屋台メシっぽさもある味わいですよ。 材料の下準備から10分ほどで、フライパン1つでササッと完成。どちらもうま味のあるナンプラーとトマトケチャップの意外な相性のよさを、ぜひ試してみてください! それでは作り方です。 Ki Yamamotoの「豚バラときのこのエスニック風バターソテーライス」 【材料】(1人分) 豚バラ肉 80g しいたけ 2本 しめじ 40g パクチー 1本 小ねぎ 2本 にんにく 1かけ バター 10g ナンプラー 小さじ1+小さじ1(ご飯の味付け用) オイスターソース 小さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 温かいご飯 1人分 こしょう 少々 作り方 1.
今日は大根を最高に美味しくいただける、これからの季節にぴったりのお鍋レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レシピと言っても本当に簡単! 味付けはめんつゆとだしの素にお任せです( •̀ .̫ •́ )✧ ひらひら大根と豚バラの無限コンボでめちゃくちゃ大根食べられるやつです(´艸`)* それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 簡単ヘルシー♬ ひらひら大根と豚バラのうま味鍋♬ 【材料】3〜4人分 ◎豚肉(スライス)・・・300g ◎大根・・・1/2本 ◎長ねぎ・・・1本 (合わせだし) ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・300ml ◎水・・・・200ml ◎だしの素(顆粒)・・・小さじ2(8g) 【作り方】 1.白ねぎ、大根を薄い輪切りにして鍋に入れます入。 スライサーを使うとめっちゃ便利です。 2.大根の間に豚バラ肉を挟み込み、(合わせだし)を加えます。 3.鍋を火にかけ、沸騰したら灰汁を
当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 こんにちは。ひなたです。 4枚の画像は、全て、叔父叔母のところの、マルチーズの女の子です。1番上の画像は、トリミングサロンで、このクリスマスの飾りがあり、撮ったそうです。 その下の3枚の画像の赤い帽子は、叔母の友人が、叔父叔母のマルチーズのために、編んでくれたそうです。とても、かわいいです。愛情が込められています。 叔父叔母のワンちゃんが、我が家に、泊まりに来ました。叔父叔母のワンちゃんは、私のことが大好きなのです。叔母が言うには、叔父叔母のワンちゃんは、若い女性が大好きだと言っていました。私は、素直に、嬉しいです。『一応、まだ、若く見える。』ということにしておきます。ワンちゃんは、素直で、私に、愛情表現が、とても、激しいです。一生懸命で、一途なのです。本当に、可愛らしいです。 叔父叔母のワンちゃんは、とてもお利口さんで、大人しく、頭が良
maru 豚バラ肉って脂分がきついなぁ~。 って思うことありませんか? 「年齢とともに脂身のしつこさが苦手になってきた」 また、脂身が苦手~って方もいるのではないでしょうか? 肉の脂身は、料理にコクや旨味を出してくれる大切な要素。とはいえ、ちょっと控えたいなと思う時もありますよね。 特に豚バラ肉は脂分が多いので、脂質やカロリーを抑えたい方は考えどこです。 そこで知っておきたいのが、肉の脂を落とす工夫です。 そして、豚バラ肉でもあっさり食べれる簡単な献立を紹介します~。 こんな方にオススメ 肉の脂分がキツイ。 脂っこい肉をなんとかしたい。 肉の脂を落とす方法が知りたい。 豚バラ肉をさっぱり食べたい。 キャベツを使ったメニューを考えている。 簡単にできるヘルシーな主菜が知りたい。 晩ごはんのメニューが決まってない。 肉の脂を落とす工夫 ①熱湯でさっと湯通し 脂肪分が多いブロック肉などは、熱湯で
今日はフライパンひとつで作れる、白菜と豚バラを使った簡単めちゃウマな春雨炒めレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! がっつり中華風に味付けした豚バラとトロッと白菜がめちゃウマですよ♬ 春雨は戻さずフライパンに直接放り込むスタイルなのでめっちゃ楽ちんで、うま味が染み込みます( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ トロトロ白菜と豚バラの 中華風春雨炒め 【材料】3〜4人分 ◎春雨(ショートタイプ)・・・100g ◎豚バラ(スライス)・・・300g ◎白菜・・・1/4玉 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎水・・・250ml ◎オイスターソース・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ1 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 【作り方】 1.白菜
こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。夏はそうめんの出番が多くなる季節。乾燥そうめんを大量にストックしている人も多いのではないでしょうか。 でも、頻繁に食べていると「正直、飽きてきたな……」と思う時もありませんか? あるいは、いつもと違うメーカーのそうめんを買ってみたけれど自分の好みに合わなかった……なんてこともありますよね。 ▲広げた豚バラ肉の上に、生地をどーんとのせて焼くだけ そこで今回は、そうめんを「麺」として食べるのではなく、フライパンでこんがり&ふんわり焼き上げた「お好み焼き」にして楽しむアイデアをご紹介します。 実はそうめんをお好み焼き生地のベースとして使うと、麺と麺との間に適度な隙間ができるため、簡単にふんわりしたお好み焼きができてしまうんです。 ゆでてからだいぶ時間がたってしまったそうめんや、「いまいち味が好みじゃなかった……」というそうめんでも、おいしいお好み焼きに
しめじと豚バラ肉のパスタ作りました! しめじと豚バラ肉とニンニクをじっくり弱火で炒めることでこれでもかというほどうま味を出して調理します。 豚バラ肉は少しカリカリにするとより美味しいです。 ソースは… めんつゆ+マヨネーズ+柚子胡椒 このソース、色んな物に使えますのでおすすめです! ※しめじは冷凍にしておくとうま味がアップします。保存期間は3週間。 パスタ…100g (9分茹でのもの) 【A】 豚バラ薄切り肉…50g しめじ…50g ニンニク…2かけ (粗みじん) オリーブオイル…大さじ2 【B】 めんつゆ…大さじ2 マヨネーズ…12g 柚子胡椒…4cmくらい 万能ネギ…適宣 ※しめじの代わりにまいたけ、しいたけ、エリンギなどで代用しても大丈夫 パスタを茹で始める。 フライパンで【A】の食材を弱火で炒める。豚肉はこんがり焼き色がつくまで動かさないようにする。 茹で上がったパスタを湯切りは
当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 1月に、西内花月堂 楽天市場店のドライデーツを、購入して、毎日、食べています。 西内花月堂 楽天市場店のドライデーツ こんにちは。ひなたです。 西内花月堂 楽天市場店のドライデーツ (ナツメヤシ) 無添加 種なし 砂糖不使用 700g イラン産 903円(税込)送料無料で、購入出来ます。 ネットに書かれてある、デーツの説明文を、お借りして、引用します。↓ デーツとは、ヤシ科の植物にできるフルーツの1種で、日本ではナツメヤシとも呼ばれています。デーツ(ナツメヤシ)のドライフルーツはねっとりとした甘さが特徴で、「天然のキャンディー」とも言われています。 デーツは、食物繊維、カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分などのミネラルを含んでいます。特に豊富なのは食物繊維です。 【他の食べ物と比較】 【食物繊維】 プルーンの1.1倍 ごぼうの1.4倍
こんにちは、料理と筋トレとこよなく愛する筋肉料理人です。 今日はガッツリ感あふれる冷たい麺レシピ「豚バラとニラの冷やしスタミナうどん」を紹介します。 豚バラ肉を使ったしょうゆベースの甘じょっぱい野菜炒めを、辛みとにんにくをしっかり効かせて作り、冷やしたうどんにたっぷりトッピング。残暑のスタミナ補給に、そして、ビールを飲みながら食べるのにもおすすめですよ。 市販の炒め用のカット野菜ミックスを使って、野菜も手軽にたっぷり食べられるレシピです。 筋肉料理人の「豚バラとニラの冷やしスタミナうどん」 【材料】1人分 豚バラ薄切り肉 120g 冷凍うどん 1玉 炒め用カット野菜ミックス(市販品。キャベツだけでもOK) 150g程度 ニラ 1/2束(50g) にんにく 1かけ タカノツメ 1/2本(一味唐辛子を2~3振りでもOK) マヨネーズ 小さじ2 かつお節 小パック1(2~3g) 黒こしょう 適量
ラーメンチェーン店「幸楽苑」から、4月15日(月)に期間限定で「ざるらーめん」 「メガたんめん」「スペシャルみそカルビらーめん」の3種類が再販売されました。 「幸楽苑」は、2024年4月15日(月)から、多くの再販のご要望にお応えし、たっぷりの野菜とチャーシュー10枚にニンニク、背脂を乗せた「メガたんめん」990円(税込)と、たっぷりの牛カルビを使用した「スペシャルみそカルビらーめん」990円(税込)の販売を開始します。 さらに、昨年末大好評のうちに終了した、豚バラ肉の旨みと焼きネギが香る、懐かしい味「ざるらーめん」730円(税込)も期間限定で販売いたします。本商品には、お得なギョーザセット930円(税込)、チャーハンセット990円(税込)もご用意いたしました。 また、新年度の手土産として大好評販売中の、お持ち帰り「引越しらーめん」(2食入り)通常価格690円(税込)を、2024 年4月1
こんにちは。桃泉です。 今回はスーパーマーケットベイシア様のお惣菜『豚バラチャーシュー』の価格/原材料/感想/評価をまとめました。 己に優しく他者に厳しい、おうちごはん歴30年overの桃泉が鬼チェックです♪ ※サイズや価格は参考程度にどぞ。(最終更新:2023/6/30) 豚バラチャーシュー バリッと焼かれた厚切豚バラ肉の、醤油だれ叉焼です。 サイズ:縦7/横4.5/高さ1.5㎝ 重さ:226g 価格:98円/100g(今回は226gで221円) 販売店:ベイシア|豊かな暮らしのパートナー 栄養成分&原材料表示 原材料は ---原材料--- 表示なし ---添加物--- ・㏗調整剤・調味料(アミノ酸等)・トレハロース・増粘剤(加工澱粉・増粘多糖類)・香辛料抽出物・着色料(カラメル・紅麹色素)・結晶セルロース・酵素・酸味料・甘味料(アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物・甘草)・シリコ
いつもありがとうございます。 桜田ひよりちゃんの節約料理!豆苗ともやしの豚バラ巻き #あたりのキッチン 🍳━━━━━━━━━ #あたりのキッチン! ━━━━━━━━━━🍳 第6話の料理 🌟清美の節約料理・豆苗ともやしの豚バラ巻き 🌟ご主人のこだわりが詰まったブリ大根 🌟栄養たっぷり!ブリの南蛮漬け ▶︎▶︎第6話はTVerにて無料配信中 https://t.co/HfcyLndF5b pic.twitter.com/bKE5taMuB3 — 土ドラ『あたりのキッチン!』【公式】 (@tokaitv_dodra) 2023年11月21日 先週の第6話でメインの料理ではなったのですが 桜田ひよりちゃんがドラマ中盤で節約料理を作っているのを観て あーこれも美味しそう!と思い真似しました(^^♪ 豆苗ともやしの豚バラ巻き照り焼き(#^^#) 息子のジャグちゃん(名前の由来)と観ていて 『
今回は、豚バラともやしで簡単に作れる「豚バラともやしの梅肉蒸し」をご紹介。簡単に作れるのでぜひお試しください。 ↓チャンネル登録はこちらから↓※毎週 水曜・土曜の19時から公開予定 http://www.youtube.com/@sanpiryoron?sub_confirmation=1 ■豚バラともやしの梅肉蒸し(2人前) 【材料】 豚バラスライス 250g、もやし 200g、長ねぎ 1/2本、梅干し 3個(塩分10%くらい)、大葉 3枚 A(おろしニンニク 小さじ1、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、紹興酒(日本酒) 大さじ1、片栗粉 小さじ1/2) 【作り方】 ① 長ねぎをみじん切りにする。 ② 梅干しは種を取り包丁で叩いてペースト状にする。 ③ ボウルに① ② Aを入れよく混ぜ合わせる。 ④ 豚肉は5㎝の長さに切り1枚ずつほぐし③を絡める。 ⑤ フライパンにもやしを
どうも、ぼくです。 みなさんは、きゅうりを加熱調理したことはありますか? 実は中国ではきゅうりを炒め物にして食べることがとっても多く、シャキッとした歯ごたえが残ってとっても美味しい✨ 余談ですが…子供の頃、実家の庭できゅうりを毎年育てていて、お化けのようにおおきくなったきゅうりが毎朝お味噌汁に入っていたのを記憶しています。煮込むとさすがにシャキシャキ食感はなくなるのですが、みずみずしくて、ほんのり青くさい夏の香りがして好きでした。 そのことを同級生に言ったら、めっちゃ馬鹿にされたけど!笑 ということで、本日ご紹介するのはきゅうりを加熱したレシピ! 「無限ポリポリ漬け」 ずっとポリポリ食べたくなる〜!!!! きゅうりと大葉を豚バラで巻いて焼き、甘じょっぱいたれに漬けていただきます。 今までナスやおくら、ズッキーニなどをいろいろな食材を豚バラ肉で巻いてきましたが…きゅうりはマジで別ジャンル!ま
夕食 里芋と豚バラの味噌煮 紅白なます かに鍋汁 根菜炊き込みごはん 半端な量の蟹は葱と炊いて身だけ取り出してカニ鍋卵とじです。 3月から5年になり授業曜日が変わったので 間に合うかギリギリなんですね。 車なので今日みたく雨だと余計に渋滞します。 途中で先生に「遅れて入室します」連絡入れようか迷います。 リアルタイム授業のハラハラドキドキ加減が程よく楽しんで受けてましたよ彼。 ペナテも💮もらえてホッとしてました。 何十回書き直しとんねんっΣヽ(゚∀゚;) と、つっこみたくなるほど ずっと書いてましたもんね、 AとBだけを(^ω^) 今日の彼の自学ノートから三語短文をメモ。 (確信・伝導・境目)で、 ①この熱伝導で死の境目から戻ると確信している。 ②電導率知らぬ姉は今境目にいるが合格と確信する。 昨日寝ててやってなかった分も取り組んでたのでメモ。 (応える・在宅・適度)で、 ①在宅学習中適
関西で「肉うどん・そば」といえば「肉吸い」「肉うどん」で有名な「千とせ」をはじめ牛肉を使うのが一般的だ。一方、関東では豚肉を使う店がほとんどである。これは出汁、使用する醤油が違うこと、畜産内容が異なることなどに起因するといわれている。 ところで東京の大衆そば・立ち食いそば屋で豚肉を使った「肉そば」の名店といえば、墨田区向島などにある極太手切りそばで有名な「角萬」、豊島区長崎(椎名町駅前)にある唯一無二の「南天」、文京区小石川(春日駅すぐ)などにある厚肉で有名な「豊(と)しま」だと思う。 今回はその「豊しま」で修業した方が千代田区神田小川町に開業した「豊はる」を紹介しようと思う。独自路線の豚肉を使ったメニューを展開し始めたとのこと。
山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba きてくださってありがとうございます! 1つ前のアンパンマンミュージアムの記事、読んでくださった方ありがとうございます!コメントで色んな子のアンパンマンエピソードほっこりしました。 すごいですよねアンパンマンって。丸いからとか発音しやすいとか色々あるらしいけど、こんなに何十年に渡ってあらゆる子どもたちを魅了するキャラクターってない気がする。そんな今日はグラタンです。 このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき… など洒
「なか卯」のメニューには「鶏から丼」がありますが、2024年2月28日(水)から新たに「豚(とん)から丼」が登場しました。豚バラスライスにふわとろ卵を乗せたという品を、食べに行ってきました。 カリッと揚げた豚バラにふわとろ卵を乗せました! なか卯に「豚から丼」が新登場! | お知らせ | 丼ぶりと京風うどんのなか卯 https://www.nakau.co.jp/jp/news/1038 なか卯に到着。 丼メニューの左上に新登場の「豚から丼」が加わっています。 注文してから5分程度で運ばれてきました。ぱっと見は玉子丼。 ふわふわ卵の下に、豚バラスライスをカリカリに炒めたものが入っています。 豚バラスライスはブラックペッパーが効いていて、ベーコンエッグ的な印象があって卵との相性はいい感じ。ただ、親子丼のように肉・卵・ごはんが合わさって力が5倍や10倍になる感じはなく、良くも悪くも足し算で点が
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