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食レポの検索結果1 - 40 件 / 395件

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食レポに関するエントリは395件あります。 ネタfood などが関連タグです。 人気エントリには 『トウモロコシに黒穂病が出た→グロいけど食べられると判明してまさかの食レポへ「食えるのこれ!?」』などがあります。
  • トウモロコシに黒穂病が出た→グロいけど食べられると判明してまさかの食レポへ「食えるのこれ!?」

    Kan T. @ktaonmo @haltaq すごい、見事なものですね! ご存知かもしれないのですがメキシコではウイトラコチェと言って、炒めてトルティージャにチーズと一緒に挟んで食べます、美味です!(原さんのものが同様に食べられるかはわからないのですが…) 2021-08-28 13:52:26

      トウモロコシに黒穂病が出た→グロいけど食べられると判明してまさかの食レポへ「食えるのこれ!?」
    • ちゅ~るっておいしいらしいし種類が多いな…→14種類を人間が食べ比べてみた食レポがとっても参考になる「ずっと疑問だったのでスッキリしました!」

      インターネットを使いこなしている猫さんと貢ぐ味に迷う下僕向け食レポ。「贅沢まぐろと普通のまぐろの違い」など、非常に参考になります。(猫さんは、贅沢かカニ入りを要求したほうが良さそうです)

        ちゅ~るっておいしいらしいし種類が多いな…→14種類を人間が食べ比べてみた食レポがとっても参考になる「ずっと疑問だったのでスッキリしました!」
      • 医者から「この薬は本当にまずいから気をつけろ」と念を押される病人用ちゅ〜るを飲んでみた食レポに、恐怖の経験談が続々集まる

        リンク 日記 耳が聞こえなくなったので病人用ちゅ~る『イソバイド』を嗜む : 日記 耳が聞こえなくなりました。 というのは大袈裟ですが、片耳のノイズキャンセリングが暴走してオンオフの制御ができなくなった状態になりました。 病名は急性低音障害型感音難聴。原因はよく分からんけどストレスとか疲労とかその辺。ストレス社会の現代では多い病気だそう 25 users 18 リンク www.kegg.jp 医療用医薬品 : イソバイド (イソバイドシロップ70% 他) 経口浸透圧利尿・メニエール病改善剤; 総称名:イソバイド; 一般名:イソソルビド; 販売名:イソバイドシロップ70%, イソバイドシロップ70%分包20mL, イソバイドシロップ70%分包23mL, イソバイドシロップ70%分包30mL; 製造会社:興和

          医者から「この薬は本当にまずいから気をつけろ」と念を押される病人用ちゅ〜るを飲んでみた食レポに、恐怖の経験談が続々集まる
        • ロシア軍のレーション(非売品)食レポまとめ 中身とそれぞれの風味の感想「脂質が多めだった」

          あくまで食品としてどういう感じなのか、という話だけしています。個人の好みによるところもありそうなので、複数人の感想をまとめました。

            ロシア軍のレーション(非売品)食レポまとめ 中身とそれぞれの風味の感想「脂質が多めだった」
          • 「ド漢方」「ド草(ハーブ)」マズいというより断崖絶壁…?イギリスでイギリス飯を食べてきた人の食レポが強烈すぎる

            ルカ @962luca 本を作って売ってる人。小説/漫画/絵/装丁全部やる。 小説「魔法使いの弟子の勤労1(https://t.co/mDPCkWoOZb)2(https://t.co/hPcf3qQS4g)」※不定期公開 (https://t.co/AYjshIB8g9)製本版・グッズ購買部 https://t.co/zuIVUs2nYO

              「ド漢方」「ド草(ハーブ)」マズいというより断崖絶壁…?イギリスでイギリス飯を食べてきた人の食レポが強烈すぎる
            • AIが導き出す「ベストなシウマイ弁当の食べ方」は本当に美味しいのか?→食レポしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              AI × シウマイ弁当 = ? 「AI×医療」「AI×ビジネス」「AI×将棋」。私たちの常識を一変させるテクノロジーとして聞かぬ日はないAI(人工知能)が、遂に崎陽軒シウマイ弁当の領域に進出! AIによって「シウマイ弁当の食べ方」にイノベーションは起こるのか? (画像提供:食べ方学会) ……と仰々しい導入になりましたが、先日出版された同人誌『食べ方図説』の新刊では、「AIに聞いたシウマイ弁当の食べ方」という特集が組まれました。 これまで、シウマイ弁当の品数11種を「どう攻略するか?」について、各界の著名人やアンケートをもとに異様な熱量で研究を進めてきた同誌。 www.hotpepper.jp 「崎陽軒シウマイ弁当編」としては4冊目となる今回は、AIを用いた味覚分析に取り組むAISSY株式会社の味博士・ 鈴木隆一さんの協力を得て、「ご飯とおかずの食べ合わせをAIによって得点付けする」企画とな

                AIが導き出す「ベストなシウマイ弁当の食べ方」は本当に美味しいのか?→食レポしてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • トナカイの肉を凍らせ血に浸す─シベリアの珍味「ストロガニーナ」を追え! | 米紙記者が極寒のシベリアから食レポ

                ロシアのシベリア北部で、昔から漁師やトナカイの遊牧民に食べられてきた「ストロガニーナ」という料理をご存知だろうか。 生肉や生魚を薄切りにして凍らせ、塩こしょうやソースにつけて食べる、ロシアの知られざる珍味だ。 米紙「ニューヨーク・タイムズ」の記者が、極寒の地シベリアでおこなった渾身の「食レポ」をお届けする。 荒地をゆく遊牧民がこよなく愛する食べ物 ロシア、シベリア北部を覆うツンドラ(永久凍土)の大地の日暮れは、青やグレーの影をたたえたいくつもの白い波頭が立つ大海原のようである。 先住民のトナカイ遊牧民たちは、この荒れ地で遊牧をしながら暮らしている。肌を刺すような寒さのこの時期、保存している食糧は凍ったままだ。だが、彼らには料理をする時間がなかったり、火を起こすための薪がなかったりすることがある。 そんなとき、トナカイ遊牧民ミハイル・クディは、生の冷凍魚やトナカイの肉をそりの上の食品庫から少

                  トナカイの肉を凍らせ血に浸す─シベリアの珍味「ストロガニーナ」を追え! | 米紙記者が極寒のシベリアから食レポ
                • “ロブション”のデリバリーを本音で食レポ!83,000円の価値はある? | 日刊SPA!

                  自粛モードで、趣味だったイケてる飲食店行脚もできない昨今。リストアップだけでもしておこうと東京カレンダーをチェックした筆者は、目を疑いました。 かの高級レストラン、ジョエル・ロブションのテイクアウト。その価格、なんと驚愕の83,000円(4人分から)です。ありえねえ。中身はどんなもんじゃいと見てみたが、レビューはゼロ件。まあ当然ですよね。誰が頼むねん。そんな猛者おらんわ。 日本だとここ最近は港区女子のマウンティングツールとしてご愛用されてきた「ジョエル・ロブション」。喜んでインスタにアップしてるのって、いたいけな20代前半と、価値観をフリーズドライして乱世を生きてる30代くらいでは? 興味が止まらず、インスタで、ハッシュタグ「ロブション」を検索。これは……かなり香ばしい。カメラアプリの加工をフル使用した量産型女子たちが並んでいる……。 やっぱりテイクアウトで83,000円はあり得ない。だっ

                    “ロブション”のデリバリーを本音で食レポ!83,000円の価値はある? | 日刊SPA!
                  • “高熱で震える手”。「味がしない。せきも」と食レポ。『報ステ』総合演出が自撮りしたコロナ映像の貴重さ(水島宏明) - 個人 - Yahoo!ニュース

                    新型コロナ肺炎の患者による「食レポ」や高熱で手の震えが止まらない様子のレポート。 テレビのプロが記録したリアルな映像が続いた。 5月15日(金)、新型コロナ関連のニュースが一通り終わって、検察官の定年延長問題、さらに天気予報やスポーツのニュースが終わった後だった。 テレビ朝日『報道ステーション』が14分間にわたって富川悠太キャスターを含め番組関係者ら5人の新型コロナウイルス感染について初めて詳細に伝えた。 富川悠太キャスターと近い距離で打ち合わせをしたプロデューサー(40代)、総合演出(40代)。 さらに打ち合わせに参加したスタジオ解説担当のディレクター(30代)、ディレクター(20代)が感染したが、「スタッフ間の距離を保てていたか」など反省すべき点もあったと釈明しながら報道した。 特に40代の「総合演出」を担当する男性は一時は重症化した状態になるなどの一部始終を自撮りして記録していた。

                      “高熱で震える手”。「味がしない。せきも」と食レポ。『報ステ』総合演出が自撮りしたコロナ映像の貴重さ(水島宏明) - 個人 - Yahoo!ニュース
                    • 滅んでほしい食レポ常套句 3選

                      ・こってりラーメンを食って「意外とあっさり」むかし、天下一品のこってりラーメンを食ってこれを吐いた女リポーターがおった。 殺意おぼえたね。類似句として「しつこくない」「食べやすい」てのがあるが黙っとけ。 いいか。こってりラーメンてのはな、こってりだから旨いんだよ。しつこさがいいんだよ。 何がうわぁ。意外とあっさりしてる~。だ。●ち●すぞ。 ラーメン=あっさりって言っておかないとみたいな謎の圧力に屈してんじゃねえよ。 そんな圧力ねえし。 ・えびを食って「ぷりっぷりしてる」えび=ぷりぷりしか形容詞を知らない低能リポーターいい加減にしろ。 馬鹿の一つ覚えみたいに「ぷりぷりぷりぷり」うるせえよ。プリクラかよ。 逆に言えばえび意外でぷりっぷりなんて表現聞いたことねえわ。 ・外はサクサク。中はとろ~り。マジ腹が立ってきた。この「外サク中とろ」が絶対正義みたいな風潮にマジ腹が立ってきた。 言っとくけどな

                        滅んでほしい食レポ常套句 3選
                      • 【サンパウロ・すき家】ブラジルですき家を食す【食レポ1・牛丼】 - Brasil x Brazil

                        皆さん牛丼は好きですか? 吉野家・すき家・松屋、、、色々な牛丼のチェーン店が日本にはありますね。 ここブラジルは、なんとすき家が進出しています。 日系人の多いサンパウロを中心に20店舗以上を展開しており、気軽に牛丼を楽しむことができます。 今回は、世界最大の日系人街「リベルダージ」にあるすき家をレポートします。 地球の裏側で食べる牛丼って美味しいにきまってるよね! www.viagemvida.com ※本文の前に、、、、 この記事ではグルメブロガーのクッキング父ちゃんの食レポの書き方をパクってオマージュしています。インザマウスとかリフトアップとかバキューミングとか使ってみたかったんです。。。 ダイエット中なのに、キングサイズの牛丼を注文するクッキング父ちゃん。普通の食事量だと、ダイエット食にみえてくるクッキング父ちゃん。そして、最高の食レポで常に飯テロをかましてくるクッキング父ちゃん。食

                          【サンパウロ・すき家】ブラジルですき家を食す【食レポ1・牛丼】 - Brasil x Brazil
                        • サボテンを飼い始めた(育て始めた) [個人的な食レポ Part1] - AIBO blog by DAIKI

                          各地で大雨による被害がでています。 被害に合われた方、避難している方々に心よりお見舞い申し上げます。 皆様の安全と一日も早い復旧、復興を心よりお祈り申し上げます。 猛暑に悩まされ熱中症で死者も出た夏が終われば、 大雨で死者が出ています。 9月になれば台風が猛威をふるい、 明らかに異常気象と言わざるを得ない状況が続いています。 また大気汚染は世界的に拡大し、 肺がんや呼吸器疾患などで年間約700万人が死亡しており、 世界人口の約90%が汚染された大気の下で暮らし、 健康被害のリスクがあると言われています。(世界保健機構WHO発表) この現状、もっと真剣に考えないといけない。 そんな危機感を覚える、アイボパパです。 index サボテン(ノトカクタス属) 夏のお菓子(冷やしカントリーマアム) サボテン(ノトカクタス属) いきなりですが、新しい私のパートナーを紹介します! サボテンの、「ノトちゃ

                            サボテンを飼い始めた(育て始めた) [個人的な食レポ Part1] - AIBO blog by DAIKI
                          • 緊急通報911の重要性 [個人的な食レポPart2] - AIBO blog by DAIKI

                            平日は朝5時に起きることを習慣とし、 時間有効化に全力に取り組む努力をしています。 お気づきの方もいるかも知れませんが、 週一のブログ更新も出来ていません⤵⤵ 何故、そこまで時間に追われているのか... さぞかし仕事が忙しいと思われがちですが、 特別、忙しいわけでもなく😅 単純に海外ドラマに夢中になってました(>_<) そんな、アイボパパです。 9-1-1 LA 救命最前線にハマってます。(ネタばれ無しです) 日本の緊急通報は、110番が警察、119番が消防、118番が海上保安庁ですよね。 あと、189番が児童虐待。 国によって緊急通報は異なりますが、110番、119番は台湾でも同じようです。 9-1-1は、アメリカ・カナダ、その他に、エルサルバドル、ケイマン諸島、 コスタリカ、ドミニカ共和国、パナマ、ウルグアイ、パラグアイ。※警察・消防・救急の区別はありません。 そんな9-1-1の緊急

                              緊急通報911の重要性 [個人的な食レポPart2] - AIBO blog by DAIKI
                            • 世の中には知らない方が幸せなこともあった。日清が制作したカップヌードル味のソーダ『カップヌードルソーダ』食レポ - ゲームキャスト

                              50周年の勢いでカップヌードルの「ソーダ」を作りました。カップヌードルの味を再現しているので、覚悟のある勇者は飲んでみてください。 ▼日清オンラインストアhttps://t.co/ePwvCpzBiR ▼Amazonhttps://t.co/6KZ76GDAIe#カップヌードルソーダ #おいしいかどうかはあなた次第 pic.twitter.com/OzvU6h1Smj— カップヌードル (@cupnoodle_jp) September 13, 2021 やらないで後悔するより、やって後悔した方がいい。 あなたは、日清がカップヌードル50周年を記念して制作した“カップヌードルの味を再現したソーダ”を知っているだろうか。 日清自体が「覚悟のある勇者は飲んでみて下さい」とか、「おいしいかどうかはあなた次第」と宣伝していたブツだ。 コンセプトからしてヤバそうだが、この味を知らずに残る人生「カップ

                                世の中には知らない方が幸せなこともあった。日清が制作したカップヌードル味のソーダ『カップヌードルソーダ』食レポ - ゲームキャスト
                              • 中央線沿線で食べられる美味しいラーメン・つけ麺・まぜそばのお店44選とその感想【実食レポ】 - テトたちのにっきちょう

                                こんにちは。ヘキサです。 今回は、中央線沿線で食べられる美味しいラーメン・つけ麺・まぜそばのお店を紹介していきます。 中央線沿線は、多くのラーメン屋さんが立ち並ぶ都内屈指の激戦区が多く、美味しいラーメン屋さんがとても多いです。 その中で、ヘキサが実際に足を運んで食べてみて、美味しいと思ったお店を紹介します。 ヘキサの実際に行ったお店の中から選んでいますし、ヘキサの好みもあるので、いろいろご意見のある方もいらっしゃるかと思いますが、異論は認めます。 中央線沿線でラーメンを食べたい方の参考になればと思います。 この記事で分かること ヘキサとは? 東京駅 麺や七彩 六厘舎 ど・みそ京橋本店 神田駅 「」(無銘) 三馬路東京店 御茶ノ水駅 麺巧潮 新宿駅 麺屋海神新宿店 麺屋翔本店 麺屋翔みそ処 麺屋翔みなと 煮干し中華そば鈴蘭 すごい煮干しラーメン凪 焼きあご塩らー麺たかはし つけ麺五ノ神製作所

                                  中央線沿線で食べられる美味しいラーメン・つけ麺・まぜそばのお店44選とその感想【実食レポ】 - テトたちのにっきちょう
                                • 上海・仙霞路の「鮨膳」の食レポ、パート4【ランチで大人食いしてきました】 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ

                                  上海・仙霞路の「鮨膳」の食レポ、パート4をお届けします。 パート1 www.best-luck.work パート2 www.best-luck.work パート3 www.best-luck.work 鮨膳-大众点评 住所: 仙霞路161号 *地下鉄2号線婁山関路駅より徒歩5分 「鮨膳」の食レポ4、ランチで大人食いする 皆さんは、どんな食事処を高く評価しますか? 高くて美味しい店はいくらでもあります。 逆の見方をすれば、高ければ美味しいのが当然ですね。 適度に高くて適度に美味しい店は、ぶっちゃけ残念な気分になります。 安くて美味しい店は最高ですね、嫌いな人はいないと思います(^.^) 情報交換とお互いの現況報告を兼ねて1年に1-2度会って食事をする日本人駐在員が上海にいます。 時間的に長めのランチを取ることにし、希望を聞いてみたら「日本食がいい」とのこと。 日本人駐在員は、日本人と食事とな

                                    上海・仙霞路の「鮨膳」の食レポ、パート4【ランチで大人食いしてきました】 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ
                                  • 「壱角家」家系ラーメンを絶賛する食レポ漫画←ラーメン通に「壱角家で家系を語るな」と叩かれ炎上

                                    「壱角家」とは 首都圏を中心に急増中の家系ラーメン店で、特徴は乳化させたクリーミーなスープとうずらの卵。他店とは違いスタッフは経験を積んだ調理人ではなく、若手や外国人で構成されることが多い。ラーメン通には「壱角家は家系じゃない」と言われるほど、家系ラーメン界では『異端』と評されることも多いラーメン店である。 投稿された「壱角家」食レポ漫画 横浜家系ラーメン『壱角家』!! 名物・MAXラーメン 「こんなに美味い!!」 ラーメン通「『壱角家』で家系を語るな」

                                    • なんでも「甘い」で食レポしてみる

                                      1987年兵庫生まれ。会社員のかたわら、むだなものを作る活動をしています。難しい名字のせいで、家族が偽名で飲食店の予約をするのが悩みです。(動画インタビュー) 前の記事:激落ちくんをタイヤにしたミニ四駆で汚れは落とせるか > 個人サイト むだな ものを つくる 食レポ、「甘い」という感想が出がち この現象、ずっと気になっていたのだ。 先週もヒルナンデスを見たら、マッシュルームを生で食べて甘いと言っていた。 普段スーパーで買うのと採れたての野菜とではきっと味は違うのだろう。でも、そんなに「甘い」に感想が収束していくだろうか。 疑問を解消するには、自分たちでやってみるのが一番だ。 様々な食材を用意して、「甘いかどうか」「甘いならどう甘いか」という観点でのみ感想を言ってみたい。 当サイトライターの月餅さんと編集部古賀さんが協力してくれた。 今回のレポート対象。はっきりと甘いものから、そうでないも

                                        なんでも「甘い」で食レポしてみる
                                      • 覆面レスラーが全国ネットの生中継で食レポ→マスクはどうするの?からの行動に騒然

                                        めざましテレビ @cx_mezamashi 「めざましテレビ」「めざましどようび」の公式アカウントです!「#めざましテレビ」を付けたコメントは放送で使われることも♪/「めざましテレビスタッフ」(@mezastaff)(@cx_mezacoco)も番組公式です/出演者告知は予告なく変更する場合があります。▶︎月~金4:55〜8:00/土6:00〜8:30放送中 fujitv.co.jp/meza/index.html めざましテレビ @cx_mezamashi 全国各地の未来に残したいニューフェースグルメを決定する「#FNSご当地うま撮GP」✨ あす22日(水)は新潟県でラーメン対決❗ 海老のうまみが凝縮した濃厚「海老味噌ラーメン」と、うま辛マーボー麺に揚げたてカツが入った「マーカツ麺」が生中継で対決💥 #めざましテレビ pic.twitter.com/F9zHTFaVJ7 2023-11

                                          覆面レスラーが全国ネットの生中継で食レポ→マスクはどうするの?からの行動に騒然
                                        • テレビ食レポで「不味い!」が言えない時の裏ワザとは?【ブログにも言える・・・】

                                          タグ amazon国内旅行旅行旅の技術新型コロナウイルス成田空港就職宿宮城埼玉国内東京和歌山千葉県千葉北海道写真働き方ワーケーションランキング旅行準備栃木ライブカメラ茨城飛行機関東長野鉄道通信車観光マーケティング観光羽田空港民宿群馬福島現地ツアー温泉海外旅行海外沖縄民泊ラオスミャンマーANAVRお知らせインドアンテナショップアンケートアメリカZIPAIRYouTube.シンガポールYouTubeStreetViewカンボジアMaaSJALGWGoToトラベルGoToイートGoogleMapGoogleEarthFlightradar24ガイドブックグルメマカオバスマイルベトナムブログふるさと納税ビンタン島パンフレットハワイアンズハワイニューヨーククレジットカードドライブレコーダテレワークデルタ航空ディズニーツイッタータイステイホームシンガポールゲーム香港

                                            テレビ食レポで「不味い!」が言えない時の裏ワザとは?【ブログにも言える・・・】
                                          • 『噛み砕いた音と同時に苦みが広がり、脳が厳戒態勢に…』日本には”クリオネの食レポ”を展示しているやべぇ水族館がある

                                            ソウジ/マンボウ @souji_waru ちなみに蒲郡の竹島水族館です 小さい水族館だけど展示が手が込んでて面白くておすすめ この食べてみたシリーズは10以上あって、食べたことある魚にはマークがしてあった 2021-08-20 14:00:34

                                              『噛み砕いた音と同時に苦みが広がり、脳が厳戒態勢に…』日本には”クリオネの食レポ”を展示しているやべぇ水族館がある
                                            • 【牛タン大暴れ盛り】大阪府泉佐野市の返礼品 食レポです - 育児猫の育児日記

                                              牛タン大好きです ふるさと納税の返礼品で「牛タン 大暴れ盛り」を頼んでみた 牛タン暴れ盛り1.4㎏ 牛タン大暴れ盛り実食 牛タン暴れ盛り 子供でもイケそう? タン先のお味 牛タン大暴れ盛り もう一回頼む? 牛タン大好きです 育児猫は若いころ焼肉屋でバイトしていたんですけど 一番好きだったのは「タン塩」でした。 育児猫家の長男も「タン塩」ラブです。 焼き肉キングに行くとほぼ「タン塩」食べてます。 でも牛タン高いですよねぇ。 おうち焼き肉用に牛タンを買ったことは今までありません。 比較的安い牛タンでも100g300円~ですし、 せっかく頑張って買っても美味しくなかったら悲しくなりますからねぇ。 ずっと「牛タン」はお店で食べるものという位置づけでした。 ふるさと納税の返礼品で「牛タン 大暴れ盛り」を頼んでみた そんな育児猫ですが、去年ふるさと納税の返礼品で 大阪府泉佐野市の返礼品「牛タン大暴れ盛

                                                【牛タン大暴れ盛り】大阪府泉佐野市の返礼品 食レポです - 育児猫の育児日記
                                              • たまたま食レポの撮影をやってるのを見かけたが、撮影後『スタッフが美味しく頂きました』を本当にちゃんとやってた

                                                akane kino @0ctahedral スーパーへ買い出しに行ったらテレビ番組の人たちが食レポの撮影をしていて、帰りにまたその近くを通ったら撮影が終わったらしく、スタッフのみなさんでおいしくいただいてた 本当にスタッフでおいしくいただくんだ 2021-12-08 12:38:02

                                                  たまたま食レポの撮影をやってるのを見かけたが、撮影後『スタッフが美味しく頂きました』を本当にちゃんとやってた
                                                • ネットに影響される人に食レポして欲しい

                                                  食べ物系のブクマで見かけると、おっと思ってしまう。情報強度が高いというか虚飾ノイズが少ないというか、なんか好きなんだ。食べ物系記事の中で一番好き。 普段は情報を求める人でも食レポでは余分な表現をしがち。対象の多いコンテンツではテンプレートを踏襲する方がウケが良いのかもしれない。数を指標にすると専門外での振る舞い方を誤りがち。 こんな風に何かを好きって話にも、対象を上げるために他の物を下げるってのはほんと嫌だし止めたい。 あの人はそんなノイズは全然混ぜないのも好き。良さは情報を得た人が決めるもんだって感じがする。じゃあ行ってみて自分の良し悪しをマッピングしてみるかってなる。 コンビニレポですらそれ。商品点数が多すぎて好みを語るしか無いのに、他の何も悪く言わない。

                                                    ネットに影響される人に食レポして欲しい
                                                  • 設楽清人先生の漫画「『松屋』へのリスペクトと愛を込めて書いた食レポ」が徹夜明け朝定食の味を知る人にバチ刺さり

                                                    園 崎 未 恵 * Sonozaki mie @Sonozaki_mie 声のお仕事など。駄postを少々。 :出演案内→ @snzk00A1 :たまに書く→ #演技メモ ご依頼・お問合せは sonozaki-mie.com CONTACTからどうぞ。 サムネはナカジマコーポレーションさんのピクルス(命名:ケロヨシ)です。 ※文章・画像の無断転載を禁じます。 lit.link/SonozakiMie

                                                      設楽清人先生の漫画「『松屋』へのリスペクトと愛を込めて書いた食レポ」が徹夜明け朝定食の味を知る人にバチ刺さり
                                                    • 東莞市橋頭鎮の「橋興海鮮酒家」の食レポ2【本場広東料理のコスパは最高】 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ

                                                      みんなー、元気かーい!? おいらのフィギュア工場がある東莞市橋頭鎮は、湖南・江西両省からのワーカーさんが多く、外食レストランといえば湘菜(湖南料理、唐辛子をぶっこんだ辛い料理が特徴)ばかりです。 別記事で、 湖南料理は各種唐辛子をふんだんに使い、辛さを引き立てた料理が目立ちます。 大吉は辛い物が苦手ではないので、好きか嫌いかと問われれば、「好き」です。 美味しいか不味いか聞かれれば、「おいしい」と答えます。 でもねー、洗練された美味しい中華料理からはかなり離れているのよ・・・ 「まー、普通においしいけど、わざわざブログで取り上げるほどでもないよねー」となっちゃう自分がいます^^; 初日 大吉「かー、久々の湘菜は旨いねー。 酒も進む、進む! カンパーイ!」 2日目 大吉「あー、昨日飲み過ぎたー。 また湘菜? 仕方ないよね、(夜)カンパーイ!」 3日目 大吉「今日はもう飲まないから・・・ 湘菜

                                                        東莞市橋頭鎮の「橋興海鮮酒家」の食レポ2【本場広東料理のコスパは最高】 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ
                                                      • 上海・仙霞路の「鮨膳」の食レポ、パート3【ランチでお寿司を食す】 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ

                                                        上海・仙霞路の「鮨膳」の食レポ、パート3をお届けします。 パート1 www.best-luck.work パート2 www.best-luck.work 鮨膳-大众点评 住所: 仙霞路161号 *地下鉄2号線婁山関路駅より徒歩5分 押しの理由等は前回までの食レポをご参照ください。 「鮨膳」の食レポ3、ランチでお寿司を食す 遡ること数日前(2019年10月30日)、上海のスタッフ、東莞から呼び寄せた工場長、大吉の3名でランチを食べることになりました。 中華にしようか迷ったのですが、2人とも日本料理が大好きなのと、歩いて行ける距離に「鮨膳」があったのでお寿司を食べることにしました。 12時30分頃に店の前に着いてびっくり! 席は全て埋まりチラホラと行列ができています。 昼間に日本料理屋さんに入れないという体験をしたのは初めてでした。 サラリーマンやOLに人気の店なのでしょう。 定食中心のオーダ

                                                          上海・仙霞路の「鮨膳」の食レポ、パート3【ランチでお寿司を食す】 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ
                                                        • 【マクドナルド】ただいま!夜マックに「ごはんバーガー」が復活!<実食レポ>|風太郎の気ままログ

                                                          マクドナルド「ごはんバーガー」 販売:10月7日(水)~ 時間:17:00~(夜マック) 待望の復活「ごはんバーガー」です。今回は、ごはんてりやき、ごはんベーコンレタス、ごはんチキンフィレオの3種類が期間限定で復活。 通常人気メニューの、てりやきマックバーガー、ベーコンレタスバーガー、チキンフィレオ、のバンズがパンからごはんに変わっただけと言えばそうなのですが、ごはんのバンズだと、しっかりと”ご飯を食べた”感が出て、夜食としても良いですね。 早速、じっくり味わいながらレビューをしていきましょう。 ごはんてりやき 単品価格:390円、標準製品重量:213g、カロリー:545kcal マクドナルドの人気メニュー「てりやきマックバーガー」をお米ではさみました! 旨みに富んだポークパティに、しょうが風味の甘辛いてりやきソースを絡め、 シャキシャキのレタスとスイートレモンソースを加えたマクドナルドの

                                                          • 【食レポ】熊本ラーメンらしからぬ熊本ラーメン「支那そば北熊」!真に行くべき熊本ラーメンはこれだ! - YMのメンズファッションリサーチ

                                                            熊本ラーメンがあまり好きじゃない 支那そば北熊 北熊(ほくゆう)の支那そば実食 チャーハンとサービス品のキムチ 支那そば まとめ 熊本に来たら行くべきラーメン屋としておすすめしたい 熊本ラーメンがあまり好きじゃない つい最近、「どっちの料理ショー」で熊本ラーメンを特集していた。 番組内では、九州でラーメンの本場と言えば福岡だが、博多ラーメンよりも熊本ラーメンの方が美味しいという意見も多いと言っていたようだった。 私は生まれも育ちも熊本県だが、熊本ラーメンがあまり好きではない(博多ラーメンは大好きだ)。 熊本ラーメンと言えば博多ラーメンよりもあっさり目の豚骨スープ、細ストレート麺が一般的である博多ラーメンとは違う中太ストレート麺、そしてスープに浮かぶ焦しにんにくチップなどが主な特徴である。 世界進出している味千ラーメンが最も一般的に熊本県民に親しまれている味で、熊本ラーメンを象徴している存在

                                                              【食レポ】熊本ラーメンらしからぬ熊本ラーメン「支那そば北熊」!真に行くべき熊本ラーメンはこれだ! - YMのメンズファッションリサーチ
                                                            • 【五右衛門パスタ】野菜感あるヘルシーな一皿「海老とブロッコリーの大葉ジェノベーゼ」を実食レポ|風太郎の気ままログ

                                                              どうも。風太郎(@fuutarou_blog)です。 洋麺屋五右衛門「海老とブロッコリーの大葉ジェノベーゼ」の実食レビューです。 2020年6月のメニュー変更で加わった新メニューです。【洋麺屋五右衛門2020最新メニュー】 ジェノベーゼは、以前「海老とアボカドのジェノベーゼ」という人気メニューがあったのですが、ポイントであったアボカドがブロッコリーに変わってしまって少し残念。 さて、今回の「海老とアボカドのジェノベーゼ」は、以前の「海老とアボカドのジェノベーゼ」を超えることができるのでしょうか? 海老とアボカドのジェノベーゼ 価格:1,150円 大葉を使ったオリジナルジェノバソース。 2020年6月のメニュー変更で加わったメニューで、エキストラバージンオリーブオイルシリーズにカテゴライズされています。旧メニューの「海老とアボカドのジェノベーゼ」からの変更メニューの立ち位置です。 一度に2種

                                                              • ブラック基調でシックな『黒い吉野家』発見!「バーベキューチーズから揚げ丼」実食レポ!|風太郎の気ままログ

                                                                どうも。風太郎です。 吉野家と言えば、「オレンジ」のカラーイメージですが、「ブラック」基調でシックな『黒い吉野家』をご存じでしょうか? 吉野家国内店舗 1,212店舗(2019年10月時点)の内、数10店舗程度あるようです。 今後増やしていく方針のようですが、今のところ圧倒的に少ないレア店舗なのです!(☆Д☆) 今日たまたま秋葉原をふらついていたら見つけましたよ! なんと!秋葉原の『黒い吉野家』が一店舗目らしいのです!(`・ω・´) 何たる偶然!!(∩´∀`)∩  (本当に偶然かは…) 黒い吉野家とは? 黒い吉野家とは、一時期(2017年末頃?)ちょっと取り上げられていた、吉野家レア店舗。 外装もブラック基調でオシャレ感を出しているのですが、内装も普通の吉野家とは違い、カフェ的な雰囲気を目指しているようだ。 今回行った、秋葉原店はカウンター席がジグザクになっており、一人席に区切られています

                                                                • 上海・新世紀広場の「焼き肉Bistro安村」の食レポ、パート4 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ

                                                                  上海・新世紀広場、「焼き肉Bistro安村」の食レポ、パート4になります。 パート1 www.best-luck.work パート2 www.best-luck.work パート3 www.best-luck.work 住所: 興義路48号(兴义路48号) *地下鉄2号線婁山関路駅より徒歩10分、新世紀広場内 ハイハーイ、おいらイチオシの「焼き肉Bistro安村」の時間が来ましたよー♪ 「お前、行き過ぎだろ!」ですって? 知ーらないっと♪ 焼き肉Bistro安村の食レポ4 今回宿泊したホテルが浦東エリアと遠く、翌日早朝のフライトを控えていたので、安村に行くつもりはありませんでした。 ところが今回一緒に上海に行ったお友だちが、安村の美味しさを覚えており、「上海最後の晩餐は安村がいい」とのリクエストがありました。 土曜夜だというのに、「一テーブルくらいなら予約なしでも入れるべ♪」ってなノリで突

                                                                    上海・新世紀広場の「焼き肉Bistro安村」の食レポ、パート4 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ
                                                                  • 海外「美味しすぎて!」日本で食レポを始める外国人五輪記者の和が広がって海外が仰天

                                                                    「ランチパック」にハマる外国人記者たちが話題になっていました。 東京五輪のプレスルームで「ランチパック」が無料で提供されているらしく、取材に訪れている記者たちの間でどの味が一番美味しいかの議論に発展しているようです。 そんな日本のサンドイッチにハマる外国人記者に、海外からさまざまな意見が寄せられていました。 Press room food: choice of strawberry jam and margarine, or peanut cream sandwiches. Culture shock. pic.twitter.com/9tnDhwOBVD— Philip Crowther (@PhilipinDC) July 26, 2021 プレスルームフード:ストロベリージャム&マーガリンかピーナッツクリームサンドイッチ、カルチャーショックだわ。 10/10 would recomm

                                                                      海外「美味しすぎて!」日本で食レポを始める外国人五輪記者の和が広がって海外が仰天
                                                                    • 一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース トリュフ風味 食レポ - 育児猫の育児日記

                                                                      モスバーガーの黒毛和牛バーガーを食べてみた 黒毛和牛バーガー 食レポです ついでにゆず&レモン ジンジャーエール 実は姪っ子が モスバーガーの黒毛和牛バーガーを食べてみた 11月15日から数量限定で発売中の「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース トリュフ風味」を今日食べました。 お値段860円。 ん~高いですねぇ。 高いですけど、すっごく美味しかったのでご紹介します。 まずは外装から 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース すっごい高級感ですね! しっかりした厚紙で作られた箱に入ってきましたよ。 こんなメッセージカードまで添えられていました。 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース 中身を取り出すと、モスバーガーはワンピースとコラボ中なことがわかります。 いざ開封 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース 厚めのベーコン。 パティはそれほど厚みはないです。 モスバーガーらしいシャキシャキ

                                                                        一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース トリュフ風味 食レポ - 育児猫の育児日記
                                                                      • 地元で有名な月餅『蛋黃酥』の食レポ〜☆ - 台湾田舎生活!!!

                                                                        こんにちは。あやみんです☆ こないだ、娘の友達ママに頂いた蛋黃酥(ダンフォアンスー)が美味しかったので、紹介したいと思います! この記事の続きです。↓ www.ayamint.com これこれ。地元では有名なお店だそう。 有名店の物なら、一応食べておくか…。 包を開けるとこんな感じ。↓ ふ〜ん…的な…。 一応カットしとくか…。 この切り方と散らばり具合〜www バリッバリのパイ生地。 そして、中のこし餡は日本人が食べても美味しいと思えるレベル。パイ生地とこし餡の部分だけ囓ってみた。 うん。悪くないけど普通だな…。 しかし、この真ん中に入っている何とも憎い鹹蛋(シェンダン)の黄身(塩味)と一緒に食べる事によって化学反応が起き… 美味しいと言わざるを得ない状況に…。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル え〜!認めたくないョ〜! 何故に私は、蛋黃酥を美味しくエンジョイしちゃってるのだ

                                                                          地元で有名な月餅『蛋黃酥』の食レポ〜☆ - 台湾田舎生活!!!
                                                                        • 上海・新世紀広場の「焼き肉Bistro安村」の食レポ、パート3 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ

                                                                          上海・新世紀広場、「焼き肉Bistro安村」の食レポ、パート3になります。 パート1 www.best-luck.work パート2 www.best-luck.work ハイハーイ、皆さま大好きなお肉の時間が来ましたよー♪ 上海に来たら1回は安村でお肉ちゃんを食べたいのですが、宿泊場所やスケジュールの兼ね合いで、3ヶ月ぶりの訪問となりました。 場所、店舗の簡単な説明、背景、推しの理由等は前回までの食レポをご参照ください。 焼き肉Bistro安村の食レポ3 では、早速今回(2019年10月5日)いただいたものの画像を、提供順に貼り付けて行きます。 昼食が遅かったのでそれほどお腹が空いておらず、いつもよりセーブして注文しました。 「とりあえずビールで乾杯!」とはならず、スパークリングワインを頼みました。 オーナーがワインの仕入れにもこだわっていて、良心的な価格で提供しています。 白い泡であれ

                                                                            上海・新世紀広場の「焼き肉Bistro安村」の食レポ、パート3 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ
                                                                          • 【ローソン】ぷるぷるしてる苺ゼリー「プルレア-ぷるもちレアチーズ苺-」実食レポ!|風太郎の気ままログ

                                                                            プルレア 開封! 袋から出すと、透明なプラスチックのケースに、赤いぷるぷるが入っています。 赤いぷるぷるの中心には白いおもちみたいなのがいますね。これがレアチーズのようです。 お皿の上に置いて完成(*´▽`*) 実食ですね。 プルレア 実食! 通常なら、お皿の上に盛って食べたいところ。 でも、コイツはかなりぷるぷるしているので手ごわそうだ。 そう思って、そのまま食べることにしました。 ・・・・ ・・・・ と思ったんですけどね、やっぱりお皿の上に置いてみたくなる。 やっぱり「※画像はイメージです」って書いてあっても、こんな風になってくれるんだろうなって思うのが純粋な少年の心なんですよね。 ということで、、、、 慎重にお皿の上へ、、、 うわーん(´;ω;`) 置いた衝撃で真ん中の部分がいちごゼリーがらでろーんって落ちました。 頑張って戻そうとしたけど無理。お皿に描かれているぐでたまさん状態のプ

                                                                            • ブログに影響を受けてパネトーネを買う~食レポは「ぬって焼いたらカレーパン」 - 小石の眼から見た景色 あらかた50主婦のあったこと録

                                                                              ブログを始めてからというもの、皆さんのブログに影響を受けて、結構アレコレ手を出すようになりました。 新しいコトにチャレンジしてみるのは、なかなかに楽しいのです。 カルディでパネトーネを購入 ブログに影響を受けて現実を楽しむ 「ぬって焼いたらカレーパン」は手軽にカレーパン風を楽しめる カルディでパネトーネを購入 「パネトーネっておいしそう♡食べてみたい!」 と興味をそそられたのは、ロサンゼルス在住のオレンジ(id:mata1)さんの、こちらの記事。 mata1.hatenablog.com ※日本とは違う日常の風景や、不器用な私にはビックリ連続の器用なモノ作りの記事などなど、いつも楽く拝読しています。 オレンジさん、お断りせずに言及してごめんなさい<(_ _)> 通販でポチッとしちゃおうかな~。でも、結構お高いかな~。 買ってみようかどうしようかと迷っていた時、たまたま立ち寄ったカルディの店

                                                                                ブログに影響を受けてパネトーネを買う~食レポは「ぬって焼いたらカレーパン」 - 小石の眼から見た景色 あらかた50主婦のあったこと録
                                                                              • 上海・仙霞路の「鮨膳」の食レポ、パート2 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ

                                                                                前回お届けした上海・仙霞路、「鮨膳」の食レポ、パート2になります。 パート1 www.best-luck.work 場所、店舗の簡単な説明、押しの理由等は前回の食レポをご参照ください。 「鮨膳」の食レポ2 では、今回(2019年10月4日)いただいたものの画像を、提供順に貼り付けて行きます。 海鮮サラダ。 前回食べて美味しかったので、無難に行きました。 前回の画像はドレッシングをかける前だったので、今回はかけた後の画像をアップ。 ほぐしたカニ身を甲羅に載せて、チーズをぶっかけてオーブンする料理。 いやー、美味しい♪ 刺身三点盛り。 サーモンをマグロに代えてもらっています。 ボタン海老はぷりっぷり、赤貝はコリコリしていて旨し! 刺身醤油もイケています。 日本にもありません? 提供している刺身は美味いのに、醤油が残念なお店って・・・ ここは合格です♪ 生牡蠣。 はい、画像が語ってくれますね。 

                                                                                  上海・仙霞路の「鮨膳」の食レポ、パート2 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ
                                                                                • 東莞市橋頭鎮の「橋興海鮮酒家」の食レポ3【安定の美味しさと安さです】 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ

                                                                                  東莞市橋頭鎮、「橋興海鮮酒家」の食レポ、パート3になります。 パート1 www.best-luck.work パート2 www.best-luck.work 「橋興海鮮酒家」(「桥兴海鲜酒家」) 桥兴海鲜酒家ー大众点评 住所: 東莞市橋頭鎮宏達中路108号(东莞市桥头镇宏达中路108号) 12月は前半と後半の2回、中国工場入りすることになりました。 今の時期は羊鍋が劇旨なのですが、 www.best-luck.work さすがに毎日喰らい続けるわけにも行きません。 ってなわけで、リーズナブルで美味しい広東料理のお店に、今回も突撃して来ましたよー^^v 人気店なので事前に個室を予約して、9名で夕食を囲みました。 「橋頭海鮮酒家」の食レポ3 それではいつものように、提供された料理順に画像を貼り付けて行きます。 ペタっとな🐾 客家豆腐。 肉餡が豆腐に詰められています。 広東料理で豆腐料理を何に

                                                                                    東莞市橋頭鎮の「橋興海鮮酒家」の食レポ3【安定の美味しさと安さです】 - いつの日もマイル、ときどきチャイナ

                                                                                  新着記事