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kagurazakaの検索結果1 - 40 件 / 48件

kagurazakaに関するエントリは48件あります。 グルメ東京 などが関連タグです。 人気エントリには 『ビリヤニ提供店リスト』などがあります。
  • ビリヤニ提供店リスト

    https://anond.hatelabo.jp/20190827210036 ↑のブコメ+αのリスト。追加していきます。 良い店あったら教えてください。 R010829 ブコメから追記。明らかなうそビリヤニは落としましたがQCしてません。 関東エリックサウス(八重洲)エリックサウスマサラダイナー(渋谷)サラムナマステ(高円寺)ナワブビリヤニハウス(茅場町)ダバ インディア(八重洲)トルカリ(西新橋)ナンディニ(虎ノ門ほか)アーンドラ・ダイニング(銀座)バンゲラズキッチン(銀座)※金曜のみダルマサーガラ(銀座)ムンバイ(銀座)カーン・ケバブ・ビリヤニ(銀座)ハリマ・ケバブ・ビリヤニ(上野)サルマ・ティッカ・ビリヤニ(品川)サイーファ・ケバブ・アンド・ビリヤニ(六本木)アナス・ドーサ・ビリヤニ(イオンモール多摩平)ヴェヌス サウス インディアン ダイニング(錦糸町)インドレストラン アラジ

      ビリヤニ提供店リスト
    • 横浜中華街で失敗しない方法は「食べ放題に行くな」→ランチで3000円出せば腹破裂するほど食べれます

      てんまにちゃん‎🇻🇨٩(๑ᵕᴗᵕ๑)و @TenmaniChan 地方から来て横浜中華街で失敗しない方法はただ一つ 『食べ放題に行くな』 勘違いしてる人が多いけど横浜中華街は食べ放題の場所じゃ無いです。 食べ放題に限らず、大通りでギラギラピカピカしてる店は全部最近できたマズい店なのでやめましょう。 ボロい建物ほどうまいと思えば間違いありません。 2024-01-05 13:11:23 てんまにちゃん‎🇻🇨٩(๑ᵕᴗᵕ๑)و @TenmaniChan 大事なこと言い忘れてた。 そもそも「中華料理(街の中華屋とかで出る日本ナイズされたものでない、中国の食事)」 がダメな人は来ないほうがいい。 『なんか変な匂いして不味かった』 て言う感想の人がコレ。 中国行ったら干からびてしぬタイプ。 ベースから違うのよ…中国の料理、謎の匂いする… 2024-01-05 19:06:32 てんまにちゃん

        横浜中華街で失敗しない方法は「食べ放題に行くな」→ランチで3000円出せば腹破裂するほど食べれます
      • お前を中華街に連れて行く前に言っておきたいことがある かなり厳しい話をするが俺の本音を聞いてくれ「でもそれが観光みたいなことある」

        まりにゃ🌰🐿 @mayimbesasson お前を中華街に連れて行く前に 言っておきたいことがある かなり厳しい話をするが 俺の本音を聞いてくれ 小籠包や肉まん食べ歩きはやめろ 食べ放題の店に入るな 甘栗買うな 世界チャンピオンの店に入るな よく分からないフルーツ飴を食うな 一番リピーターが多い占い屋に入るな 2024-02-28 22:27:39

          お前を中華街に連れて行く前に言っておきたいことがある かなり厳しい話をするが俺の本音を聞いてくれ「でもそれが観光みたいなことある」
        • 個人的に都内でベストだと思う「ビリヤニ」のお店を紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          都会の真ん中で、本格的で山盛りなビリヤニがお手軽に! ビリヤニはインドや南アジアの国々で作られている炊き込みご飯なのですが、国、地域によって、またレシピによってもいろいろな種類があります。 使うお米も、細長いバスマティライス、日本米と同じくらいに粒の小さいチニグラ米などがあり、一緒に炊き込む具材もさまざまです。 それぞれに良さがあり筆者はどれも好きなので、その時の気分や都合によって食べ分けています。 その中でも、もっとも利用頻度が高いのがここ、銀座と新橋の間くらいにあるインドレストラン「カーン ケバブ ビリヤニ」のランチメニューのラムビリヤニなのです。 今回は筆者イチオシの、こちらの絶品ラムビリヤニを紹介します! (ちなみにこのお店の系列店、上野の「ハリマ ケバブ ビリヤニ」にもよく行きます。メニューはほぼ同じです) お店は銀座駅からも新橋駅からも徒歩5分以内のビルの6階に入っています。こ

            個人的に都内でベストだと思う「ビリヤニ」のお店を紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 南インド料理を制する者はカレーを制する! いま話題の「南インド料理」を10年以上前からドハマリしている沼人が解説する #ソレドコ - ソレドコ

            こんにちは、華麗(カレー)なるカレー研究家、スパイシー丸山です。 「カレー」と一言でいってもその種類はさまざまですが、香りに魅せられると抜けられなくなるのがインドカレーやスパイスカレーなどのスパイスを軸にしたカレー。そしてそれらのカレーを追及しているとたどり着くのが、鮮烈なスパイス使いの「南インド料理」なんですよね! 今回はそんな南インド料理を改めて詳しく紹介していく記事です。 というのも、東京ではここ4~5年で南インド料理を出すお店が急増。専門店以外も含めると、その数なんと60店以上! 東京エリアは南インド料理ブームと呼んでも過言ではないくらいの大きな盛り上がりを見せているのです。この流れは東京以外にもじわじわと広がりはじめ、全国的な動きになりそうな予感も。 また、ワンプレートの「スパイスカレー」もトレンドの1つですが、特に東京のスパイスカレー店は南インドのカレーをベースにしているお店が

              南インド料理を制する者はカレーを制する! いま話題の「南インド料理」を10年以上前からドハマリしている沼人が解説する #ソレドコ - ソレドコ
            • 明治神宮外苑再開発に私が”賛成”する理由|倉本圭造

              (お知らせ) この記事は、書いて半年以上たってからも延々とアクセスされ続けているんですが、あまりに広く読まれた事もあって最近TBSの討論番組に呼ばれてお話してきました。 その時の内容について、番組のYouTubeリンクも合わせて解説している記事を追記しましたので、ご興味があれば以下リンクからお読みいただければと思います。 (以下、もともとの記事本文が続きます) ・ 故・坂本龍一氏も熱心に活動していたという「明治神宮外苑再開発反対運動」が佳境を迎えています。2024年の着工に向けて既に準備工事が始まりつつあるからです。既に先月22日に、準備工事としての神宮第二球場の解体がはじまりました。 私は何年か前にこの話題が紛糾し始めていた頃には、「何このサイテーな再開発事業!小手先の儲け主義も大概にしろよ!ふざけんなマジで脳みそ腐ってるのか!」ってぐらい怒りを感じていたんですが、ある程度現行のプランを

                明治神宮外苑再開発に私が”賛成”する理由|倉本圭造
              • 俺たちはまだ「ポルトガル料理」を知らない──専門家に学ぶ、遠くて近い食の宝庫 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                「ポルトガル料理」と聞いて、どんな料理を想像しますか。 例えばイタリアン、中華、フレンチ……どれもなんとなく「浮かぶイメージ」がありますよね。でも、ポルトガル料理っていったいどんなものでしょう。 南蛮貿易や鉄砲伝来、キリスト教宣教師の活動など、古くから日本と交流のある国の割に、わたしたちはポルトガル料理についてあまりにも知らなすぎるのではないでしょうか。 そこで、専門家である馬田草織さんと小山祐介さんのお二人に、ポルトガル料理についていろいろとうかがってきました。 ▲馬田さん(左奥)と小山さん(右) 編集者・ライターで、ポルトガル料理研究家でもある馬田さんは、近著『ムイト・ボン!ポルトガルを食べる旅』をはじめポルトガルの食をテーマにした本を数多く出版されているほか、都内で「ポルトガル食堂」という料理教室を主宰されています。 www.shc.co.jp badasaori.blogspot.

                  俺たちはまだ「ポルトガル料理」を知らない──専門家に学ぶ、遠くて近い食の宝庫 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • 鮨店は行きづらい……という初心者にもおすすめしたい、ホスピタリティーと発見がある都内の鮨店2軒|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活

                  ブログを始めようと思ったきっかけは、鮨がひたすら好きだから、に尽きます。 ブログを開設した2015年頃、鮨を専門にしたサイトやブログはほとんどありませんでした。また、当時から若い人たちにとって「鮨店は敷居が高い」というイメージが強く、行きづらいと考えている方も多いように感じたのです。 僕は20代半ばに、いわゆる「回らない鮨屋」の魅力を知り、以来お金をやりくりしながら鮨店を巡っています。それから10年以上の間に訪れたお店の数は数百軒。ブログを開設してから約4年間だけでも、300軒以上のお店に足を運んでいます。東京に限らず津々浦々のお店を巡り、江戸前鮨だけでなく、郷土寿司も食べ歩いている次第です。 そして、僕は上記のような自分自身の経験に基づき、鮨は若い人でも楽しめると捉えております。確かに値段が高めのところもありますが、値段以上の価値がありますし、必ずしもお金持ちのための料理ではなく、すべて

                    鮨店は行きづらい……という初心者にもおすすめしたい、ホスピタリティーと発見がある都内の鮨店2軒|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活
                  • そばの名店はアクセスしづらい場所にある。DEEN池森さんの車で行くそば旅 #くるまも - くるまも|三井住友海上

                    DEENのボーカリスト・池森秀一さんは、大のそば好きとしても知られています。15年前から毎日そばを食べ続け、全国ツアーの折には地方の名店を巡るのがライフワークになっているのだとか。また、2022年には東京・赤坂に自身のお店「SOBA CAFE IKEMORI」もオープンさせています。 乾麺もプロデュースしている 今回はそんな池森さんに「車でないとアクセスしづらい」けど「一度はぜひ訪れてほしい」全国の名店10軒を教えてもらいました。中には山道をひたすら登るお店もありますが、「それでも絶対に後悔しないはず」と池森さんは激推し! 「山あいの行列店」「峠を越えた先の“そばの神”」など、感動必至の味を求めて、そば旅に出かけてみては? 【お話を聞いた人】 池森秀一さん:DEENのボーカリスト。音源制作、ライブツアー開催と精力的な活動を続けている中、昨今ではさまざまなメディア出演により「そば好きミュージ

                      そばの名店はアクセスしづらい場所にある。DEEN池森さんの車で行くそば旅 #くるまも - くるまも|三井住友海上
                    • 特別な年となった2020年。変わりゆく街「吉祥寺」に思うこと(文・月山もも) - SUUMOタウン

                      著: 月山もも 社会人生活が始まると同時に吉祥寺からほど近い場所に住み、15年が経つ。 その間に3度転職し、職場は早稲田→渋谷→吉祥寺→渋谷と移ったけれど、引越しを考えたことは1度もない。 と言うと「よほど吉祥寺が好きなのね」と思われるかもしれないけれど、そういうわけでもないのだ。「住みたい街ランキング」常連の吉祥寺だけど、住む前も今も「吉祥寺が好きだ」という思いは、特にない。 そんなだから2020年の4月、吉祥寺に閉じ込められることになったときは、正直「勘弁してくれよ」という思いしかなかった。けれど、こんなに長い時間吉祥寺にいたのは初めてだったので、少しだけ、街に対する印象も変わったかもしれない。 私と吉祥寺の15年間と、いま現在の吉祥寺に対する思いについて書いてみたいと思う。 甘い言葉に誘われて住み始めた吉祥寺 もともと学生時代は、東急東横線の祐天寺に住んでいた。 渋谷から3駅という近

                        特別な年となった2020年。変わりゆく街「吉祥寺」に思うこと(文・月山もも) - SUUMOタウン
                      • もう一度食べたい絶品「固めプリン」5選!年間200食のプリンマニアがおすすめ【東京】 |じゃらんニュース

                        昨年から話題の“固めプリン”。食べられるお店も多いし、どこも美味しそうだし、どのお店にしようか悩んでしまいますよね。 今回は、年間200食プリンを食べた「も。けんさん(@mxoxkxexn)」に都内で味わえる絶品プリンをチョイスしてもらいました♪プリンマニアが「また食べたい・訪れたい」と思う厳選5スポットを素敵な写真とともにチェックしてみてください。 ぜひ「#プリ活」に役立ててくださいね! 記事配信:じゃらんニュース <唯一無二のチーズプリン>A WORKS / 学芸大学 チーズプロフェッショナルの店主が営むチーズケーキ屋にあるのが“チーズプリン”。プリンを2層にするという遊び心が生んだ個性的な提供方法はここだけでしか味わえません。 上層は洋酒の風味とチーズの酸味がアクセントになっていて、下段はバニラリッチな味わいになっています。スプーンを入れれば跳ね返してきそうな弾力があり、その固さが伝

                          もう一度食べたい絶品「固めプリン」5選!年間200食のプリンマニアがおすすめ【東京】 |じゃらんニュース
                        • おれはカレーライスなら無限に食べられる~東急沿線さんぽ

                          1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:河原の石を8時間磨いた先に見えたもの カレーの量が大井町 海軍では海上勤務中に曜日感覚をなくさないようにするために金曜日にカレーを食べるらしい。金曜日じゃなくてもカレーは食べたい。そして、カレーのルーに合わせるのはナンもいいが、ライスの方がいい。お米の国の人だから。 そんなお米をたくさん食べられるお店が大井町にある。編集部の安藤さんと向かった。 気合いを入れてデイリーポータルZのTシャツを着てきた編集部の安藤さん。 駅から徒歩を1分ぐらいのところにある「牛八」というお店だ。 大井町名物と書いてある。名物と名のつく物は地球の歴史上、全部おいしいのでこれもおいしいです。 外観からおいしそうなオーラが漂う。外にあるメ

                            おれはカレーライスなら無限に食べられる~東急沿線さんぽ
                          • どこまで肉汁とセンスが溢れるのか…? 吉祥寺に開店したハンバーグ&ご飯のお店「挽肉と米」について語らせて欲しい - ぐるなび みんなのごはん

                            どうも、料理芸人のクック井上。です!「みんなのごはん」でも執筆することになりました!よろしくおねがいします! まず、軽く自己紹介を… 芸人でありながら食と料理を愛するあまり、フードコーディネーター、野菜ソムリエ、食育インストラクター、BBQインストラクター、パエリア検定、ホームパーティー検定、アスリートフードマイスター、こども成育インストラクター…などを食の資格を取得。 番組や雑誌でお声がかかるのは料理企画がほとんどになり…、 ついには農林水産省からは国産食材料応援『FANバサダー芸人』に任命され、仕事が9割が料理イベントの講師・食のイベントMC・企業のレシピ開発・食品プロデュース等のになってしまった、料理芸人です。 簡単に言うと「料理の腕が漫才の腕を追い越してしまった芸人」…デス。 こちらでも「旨味たっぷり、笑いちょっぴり」、しっかり食の素晴らしさをお伝えします。皆々様、よろしくお願い申

                              どこまで肉汁とセンスが溢れるのか…? 吉祥寺に開店したハンバーグ&ご飯のお店「挽肉と米」について語らせて欲しい - ぐるなび みんなのごはん
                            • 最も幸福な2000円の使い方、十条 かわなみ鮨の特上! - 今夜はいやほい

                              財布に優しく、圧倒的にうまい寿司が食べたい。それが人間の欲望である。 財布に優しいとはいくらなのか。5000円、確かに一回の飲み会に行ったと思えばよい気がする。しかし、ふらっと行くには5000円は高いのではないか。 3000円、そう、3000円でおいしい寿司が食べられたなら、気負うこともなくふらふらと店に通うことができる。なんとかして、3000円で食べれる寿司屋を見つけなくてはならないと、瀕死の満員通勤列車の中で思案をしては、スマホで検索する日々を過ごしていた。ある日、GoogleMapで位置を変えながら「寿司」と検索をしていると、なんと2000円で大変おいしい寿司を食べれると噂の店を見つけてしまったのである。 すぐに向かうことにした。その寿司屋は、哀愁と美食の街、十条にあった。 十条 かわなみ鮨 十条駅から徒歩5分ほど、街の片隅で長らく時間を過ごしてきたことがうかがえる無骨な佇まいである

                                最も幸福な2000円の使い方、十条 かわなみ鮨の特上! - 今夜はいやほい
                              • 【蒸気で作る鍋】雲南省の「汽鍋鶏(チーコージー)」で鶏肉を限界まで美味しく食べる【ブームの予感】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                中国・雲南省に未知のスープがあった 「蒸気で作るスープがある」という話を聞きました。 中国の料理に、容器に入れたスープを大鍋で蒸すものがあるのは知っていました。 しかし、このスープは、水を一切入れずに、吹き上がる蒸気だけで作るというのです。 なぜ? 蒸気だけでスープができるのでしょうか? それは、中国西南部に位置する雲南省の伝統料理なんだそうです。 その名は「汽鍋鶏(チーコージー)」。 日本ではまだ珍しいこの料理を食べられる店が四谷にあるそうなので、さっそく訪ねてみました。 「日興苑 食彩雲南 過橋米線(にっこうえん しょくさいうんなん かきょうべいせん)」(以下、日興苑)は、東京・新宿区の四谷三丁目駅近く。 新宿通り沿い、ビジネスパーソンが行き交う場所にあります。 これぞザ・中華! という雰囲気の広い店内。 ランチタイムには近隣にお勤めの方々で大盛況です。 宴会対応もバッチリです。 「特

                                  【蒸気で作る鍋】雲南省の「汽鍋鶏(チーコージー)」で鶏肉を限界まで美味しく食べる【ブームの予感】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • 麻布十番 たぬき煎餅だよ - ふくすけ岬村出張所

                                  おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 麻布十番 たぬき煎餅だよ こちら 冊子 たぬきの横すがたを かたどった 煎餅らしいよ ふくすけ 私の 横姿でも みますか? ってな感じですね ま 見慣れてるんですけど それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                    麻布十番 たぬき煎餅だよ - ふくすけ岬村出張所
                                  • 【京成船橋・船橋】仲通り商店街の新店「寅屋」で暴飲暴食@寅屋 本町店 初訪問 - 八五九堂 Blog

                                    あぶら Blogのタイトルにもある、私の好きな街、千葉県船橋市。隣の町に住みながら、船橋の歴史やお店を訪ねています。春からは杜の都に住むわけですが、やはり船橋には帰って来ようと思っています。 そんな船橋市の呑兵衛の聖地の商店街に新店がオープンしたと言うので、休暇を利用して訪ねました。(最近休み過ぎ) ☆大好きな街 船橋のお店を勝手に紹介する船橋シリーズ!☆ です。 お店は成田の名店「もつ焼きの寅屋」の支店と聞きました。オープンは1月10日。先だって妻と船橋界隈をランチゾンビをした折りに開店準備をしているのを見掛けていたので、場所は予習済みでした。 ということで今日のお店は「寅屋 本町店 」さんです。 お店の場所はJR船橋駅南口側、京成船橋駅東口を出たら目の前の通りを右折、魅惑の仲通り商店街にあります。船橋のせんべろの代表格「一平」と「加賀屋」の間に割って入った形になります。凄い場所ですね〜

                                      【京成船橋・船橋】仲通り商店街の新店「寅屋」で暴飲暴食@寅屋 本町店 初訪問 - 八五九堂 Blog 
                                    • DHC会長、「NHKは日本の敵です。不要です」と声明。在日コリアンへの差別問題を報道、何が起きているのか?

                                      化粧品大手「DHC」の公式オンラインショップ上に、吉田嘉明会長名義で「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」などとつづった文章が4月10日までに掲載された。NHKは朝の報道番組「おはよう日本」で、在日コリアンに対する差別的な文章がDHCの公式サイト上に掲載されていることを報じていた。

                                        DHC会長、「NHKは日本の敵です。不要です」と声明。在日コリアンへの差別問題を報道、何が起きているのか?
                                      • 国内外で続くヘイトクライムや差別 多数者の一人ひとりができること:朝日新聞デジタル

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                                        • 「ジビエ生食」という恐ろしいワードをTwitterで見かけるけど、本当に本当にダメという話

                                          リンク 毎日新聞 E型肝炎:輸血で感染、女性死亡 献血者はシカ肉生食 | 毎日新聞 厚生労働省は31日、輸血用血液製剤で80代の女性がE型肝炎ウイルス(HEV)に感染し、劇症肝炎で昨年死亡していたと明らかにした。血液製剤の供給元の献血者は、シカの生肉を食べたことで感染したとみられるが、発症していなかった。輸血でHEVに感染し死亡した報告は、海外も含め初めてという。 29 users 29 とっときカレー @tottokicurry 「ジビエがまじでしぬ」ではなく 「ジビエ生食がまじでしぬ」です。 当店では、大山のジビエ工房できちんとした設備の元で解体・管理され、冷凍保存され、その後しっかり火を通したジビエ(猪)のみを提供しております。 ジビエ生食、ダメ絶対!! twitter.com/cutsew2016/sta… 2022-06-23 22:57:22 野遊びちゃらんぽらん/仕事&育児の

                                            「ジビエ生食」という恐ろしいワードをTwitterで見かけるけど、本当に本当にダメという話
                                          • 青山デートにおすすめの人気店『鳴神』。和の風情漂うカウンターで味わう、しっぽりフレンチジャポネーゼ | グルカレ by 東京カレンダー

                                            青山エリアは、高級感と色気を兼ね備えたレストランが多く、“和”な夜を楽しめる街。 今回は外苑西通り近くの奥まったビルの中に潜む人気店『鳴神(NARUKAMI)』(外苑前/フレンチ)を紹介しよう!

                                              青山デートにおすすめの人気店『鳴神』。和の風情漂うカウンターで味わう、しっぽりフレンチジャポネーゼ | グルカレ by 東京カレンダー
                                            • 青山にふさわしい和食デートなら『いち太』がおすすめ。高級感よりセンスがものをいう | グルカレ by 東京カレンダー

                                              青山で和な気分になった夜に重視したいのは、垢抜けた雰囲気を持つ店であること。 瀟洒なビルの1階に入る『いち太』(外苑前/和食・日本料理)は、まさに理想型だ。 今回は青山での和食デートに最適な『いち太』(外苑前/和食・日本料理)を紹介しよう。

                                                青山にふさわしい和食デートなら『いち太』がおすすめ。高級感よりセンスがものをいう | グルカレ by 東京カレンダー
                                              • 外苑前にある『鮨 将司』は精悍な大将による伝統と革新の饗宴が、青山で鮨を刺激的に | グルカレ by 東京カレンダー

                                                外苑前の路地裏のビルに入っている、青山らしい洗練を落とし込んだ鮨店『鮨 将司』(外苑前/鮨(寿司))。そこは大将もスタッフも一流ホテル出身。 きめ細やかなサービスが安心感を与え、確かな系譜を受け継ぐ握りと創意あふれるつまみで構成されるコースは、大切な人と共有してさらに価値が高まる。

                                                  外苑前にある『鮨 将司』は精悍な大将による伝統と革新の饗宴が、青山で鮨を刺激的に | グルカレ by 東京カレンダー
                                                • 話題のカウンターイタリアン『malca(マルカ)』で最高の赤身で味わおう | グルカレ by 東京カレンダー

                                                  お肉の質は超一流。それらを、カジュアルに、かつデートで楽しめる『malca(マルカ)』(外苑前/イタリアン(イタリア料理))が青山で話題を呼んでいる。 仕掛けたのは気鋭のシェフだ。 そこで今回は『malca(マルカ)』(外苑前/イタリアン(イタリア料理))の魅力をお伝えしよう。

                                                    話題のカウンターイタリアン『malca(マルカ)』で最高の赤身で味わおう | グルカレ by 東京カレンダー
                                                  • 青山の人気店『鮨 龍次郎』は話題の「かっぱ巻き」をはじめ、感動の鮨体験ができる名店! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                    青山で長きにわたり人気を誇る『海味』出身の店主が営む『鮨 龍次郎』(外苑前/寿司)。 独自のシャリの配合やコース構成、あっと驚く名物「かっぱ巻き」など、唯一無二を追求する話題の鮨店だ。 先代の大将に薫陶を受けた店主・中村さんが、大切にしていることとは?

                                                      青山の人気店『鮨 龍次郎』は話題の「かっぱ巻き」をはじめ、感動の鮨体験ができる名店! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                    • 外苑前のイタリアン『restaurant origami(レストラン オリガミ)』でいただける愛情たっぷり手打ちパスタ | グルカレ by 東京カレンダー

                                                      外苑前にあるイタリアンレストラン『restaurant origami(レストラン オリガミ)』(外苑前/イタリアン)。 日本とイタリアで修業を重ねた実力派シェフのスペシャリテは、愛情たっぷりの“手打ちパスタ”。 素材と調理法にこだわった逸品の数々を、ぜひ味わってみては?

                                                        外苑前のイタリアン『restaurant origami(レストラン オリガミ)』でいただける愛情たっぷり手打ちパスタ | グルカレ by 東京カレンダー
                                                      • 外苑前のカウンター割烹『日本料理 伯雲』は、特別なデートに最適な1軒! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                        外苑前で注目を浴びている和食店『日本料理 伯雲』(外苑前/懐石・割烹)。 “カウンター割烹”形式で、料理の一番美味しい瞬間を味わうことができる。 上品で粋な空間は、しっとり大人なデートにぴったりだ!

                                                          外苑前のカウンター割烹『日本料理 伯雲』は、特別なデートに最適な1軒! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                        • 四ツ谷・四谷三丁目のおすすめレストラン20選!デートから接待までシーン別に紹介 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                          四ツ谷駅(JR・東京メトロ丸の内線)や四谷三丁目駅(東京メトロ丸の内線)は、新宿のお隣であり西麻布や青山、銀座からもタクシーですぐという立地ながら、元花街という風情と情緒あふれるエリアです。 そんな四ツ谷・四谷三丁目エリアには、デートで行きたい名店から会食や接待にも使える人気店まで、さまざまなレストランがあります。 そこで今回は、四ツ谷・四谷三丁目エリアのおすすめレストランをシーン別に紹介! 四ツ谷・四谷三丁目駅近辺のグルカレおすすめレストランをブックマークして、行きたいお店リストに登録すれば、ワンランク上のデートが叶うはず。

                                                            四ツ谷・四谷三丁目のおすすめレストラン20選!デートから接待までシーン別に紹介 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                          • 青山での“和”なデートがしたい日におすすめ『いろ鳥』。アーティスティックな焼き鳥で、秀逸なマリアージュに酔う愉悦 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                            青山での“和”なデートがしたい日におすすめ『いろ鳥』。アーティスティックな焼き鳥で、秀逸なマリアージュに酔う愉悦 外苑西通り近くで“和”な夜を楽しめる人気焼き鳥店『いろ鳥』(外苑前/焼き鳥)。 佐官職人による壁画などが飾られた、青山らしいセンスを感じるカウンターで味わう、アーティスティックな焼き鳥は格別。 今回は、『いろ鳥』(外苑前/焼き鳥)の魅力を紹介しよう。

                                                              青山での“和”なデートがしたい日におすすめ『いろ鳥』。アーティスティックな焼き鳥で、秀逸なマリアージュに酔う愉悦 | グルカレ by 東京カレンダー
                                                            • 青山一丁目・外苑前でのランチデートにおすすめのレストラン | グルカレ by 東京カレンダー

                                                              青山一丁目は東京ミッドタウンのある乃木坂に近く、外苑前は表参道ヒルズなどがある表参道から近い街。 青山一丁目も外苑前も、定番のデートスポットから徒歩圏内なのに、人が多すぎずゆとりある時間を過ごせるのが魅力です。 落ち着いた雰囲気で、ランチ営業をしているお店が多いのもデート利用に嬉しいポイント。 そこでこの記事では、デートでハズさない、青山一丁目・外苑前近辺のランチデートにおすすめのお店をご紹介します。 こちらの記事もおすすめ! 表参道のデートスポット近辺でランチデートにおすすめの人気レストラン

                                                                青山一丁目・外苑前でのランチデートにおすすめのレストラン | グルカレ by 東京カレンダー
                                                              • 外苑前の人気店『プレヴナンス』。手作り野菜を駆使して仕立てる美しきフレンチが彼女を笑顔に | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                『プレヴナンス』:静井さんの地元である茨城・古河に自家農園はある。自然に任せて栽培し「収穫し終えるまで使い切る」。撮影時は夏野菜中心で、皮で清涼感を醸す青柚子やソースの香味に欠かせないにんにくなど。シソやフェンネル、ナスタチウムといったハーブも育てていた 「今採れるのは、なす、トマトなど。ハーブも採れますよ」とオーナーシェフの静井弘貴さん。 並ぶ野菜はすべて自家農園で育てた採れたて。約100坪の広さがあり、「水分は雨、栄養は日光」という究極の自然栽培を実践している。 「年間を通じてどのお皿にも必ず使います。野菜ありきで料理を考え、コースを組み立てている」

                                                                  外苑前の人気店『プレヴナンス』。手作り野菜を駆使して仕立てる美しきフレンチが彼女を笑顔に | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                • 「のんき」と「肉山」という奇跡のコラボ店『赤身とホルモン焼 のんき』が、焼肉激戦区で肉好きを唸らせている! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                  「のんき」と「肉山」という奇跡のコラボ店『赤身とホルモン焼 のんき』が、焼肉激戦区で肉好きを唸らせている! 吉祥寺にある肉の名店「肉山」と「のんき」の奇跡のコラボ店『赤身とホルモン焼 のんき』(四谷三丁目/焼肉)。 焼肉店がしのぎをけずる四谷三丁目で、大人たちの心をときめかせている一軒だ!

                                                                    「のんき」と「肉山」という奇跡のコラボ店『赤身とホルモン焼 のんき』が、焼肉激戦区で肉好きを唸らせている! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                  • お忍びで訪れたい『合奇苑』は大人の焼肉デートにおすすめの一軒!たっぷりのトリュフに心奪われる | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                    地下のエントランスへ降りる階段は仄暗く、すでに秘密めいている。 店内に入っても、隠れ家のような世界観は継続。個室は奥へ奥へと伸びる廊下の両サイドに大小さまざま点在しており、お忍び感が半端ない。いつも仄暗く、ムーディーな雰囲気が漂い、ふたりの気分を高める。 無煙ロースター採用だから、安心して楽しめる点も高級店ならでは。最大で16名という部屋もあり、デート以外でも集まれる汎用性を誇る。 「デートはもちろん、会食でもお楽しみいただけるよう、こういう造りにしました」と店主の奥田剛央さん。 2022年夏のオープン以来、大切な密会にふさわしいと人気を博してきた。

                                                                      お忍びで訪れたい『合奇苑』は大人の焼肉デートにおすすめの一軒!たっぷりのトリュフに心奪われる | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                    • 外苑前の中華料理店『慈華(いつか)』で豪華食材を慈しむ“中華の達人”が放つ、最上級コースを味わおう | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                      青山通り沿いの“カッシーナ”の角を曲がり、路地を進んだビル2階にひっそりと佇む『慈華(いつか)』(外苑前/中華)。 シェフが抱く“素材、人、料理を慈しむ”精神が店名の由来で、高級食材を惜しげもなく使う最上級コースにその真価は宿る。 今回はそんな『慈華(いつか)』(外苑前/中華)の魅力を紹介しよう!

                                                                        外苑前の中華料理店『慈華(いつか)』で豪華食材を慈しむ“中華の達人”が放つ、最上級コースを味わおう | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                      • 外苑前にある個室焼肉『合奇苑(あいきえん)』は、ムード満点でデートに最適! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                        青山の中でも、通りから少し入れば閑静な高級住宅街が広がる特別なエリア、外苑前。 そんな街を代表する高級焼肉店のひとつが、異色のキャリアを持つオーナーが営む『合奇苑(あいきえん)』(外苑前/焼肉)。 最上級の肉と、上質なホスピタリティが魅力。そして、全席個室というデートにぴったりの一軒だ!

                                                                          外苑前にある個室焼肉『合奇苑(あいきえん)』は、ムード満点でデートに最適! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                        • 大切な人との贅沢デートで訪れたい、外苑前のおすすめレストラン5軒! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                          表参道、外苑前、青山一丁目。その路地裏にある高級感と色気を兼ね備えた名店だけをピックアップ! 今回は、大切な人と行きたい外苑前のおすすめレストランをご紹介。 高級食材が愉しめる中華、独創的なつまみが魅力の鮨店、手作り野菜を駆使したフレンチ、トリュフ専門店、“映える”料理が目白押しのフレンチ…デートにぴったりの5軒がこちら! 外苑西通りのレストランをお探しならこちらの記事もおすすめ! 青山で“和”なデートがしたい日におすすめの人気店3選!外苑西通りはハイセンスな店ぞろい 表参道のレストランをお探しならこちらの記事もおすすめ! 「また来たい♡」と彼女が喜ぶ、表参道の人気店4選。デートの切り札になるはず!

                                                                            大切な人との贅沢デートで訪れたい、外苑前のおすすめレストラン5軒! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                          • 香港から逆輸入の高感度なダイニング『CENSU TOKYO』が、居酒屋の概念を変える! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                            香港でオープンするやいなや、連日大人気を博しているジャパニーズレストランの東京進出店『CENSU TOKYO(センストウキョウ)』(外苑前/居酒屋)。 今回は『CENSU TOKYO(センストウキョウ)』(外苑前/居酒屋)の魅力について紹介しよう!

                                                                              香港から逆輸入の高感度なダイニング『CENSU TOKYO』が、居酒屋の概念を変える! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                            • 外苑前の『テール・ド・トリュフ 東京』。ボチボチ通りに潜むトリュフ専門店の妖艶な香りには誰しも抗えない | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                              外苑前の『テール・ド・トリュフ 東京』。ボチボチ通りに潜むトリュフ専門店の妖艶な香りには誰しも抗えない 大人のデートには誘いのフックとなる食材がいくつか存在する。トリュフはその代表的なひとつで、専門店となればディナーがイベントとなる。 出自がトリュフの本場にある『テール・ド・トリュフ 東京』(外苑前/フレンチ)なら間違いない。 今回はそんな外苑前デートで外せない人気店『テール・ド・トリュフ 東京』(外苑前/フレンチ)を紹介しよう!

                                                                                外苑前の『テール・ド・トリュフ 東京』。ボチボチ通りに潜むトリュフ専門店の妖艶な香りには誰しも抗えない | グルカレ by 東京カレンダー
                                                                              • とんかつ七井戸 (外苑前/とんかつ)

                                                                                リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                                                                  とんかつ七井戸 (外苑前/とんかつ)
                                                                                • 外苑前『THE CARNE tokyo(ザ カルネ トウキョウ)』。肉好きの大人が辿り着くのは、銘柄牛を「味わいで選ぶ」という愉悦 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                                  外苑前『THE CARNE tokyo(ザ カルネ トウキョウ)』。肉好きの大人が辿り着くのは、銘柄牛を「味わいで選ぶ」という愉悦 『THE CARNE tokyo(ザ カルネ トウキョウ)』(外苑前/イタリアン(イタリア料理))は、特注の石窯で焼く和牛の数々がスペシャリテのオールデイダイニング。 今回はそんな『THE CARNE tokyo(ザ カルネ トウキョウ)』(外苑前/イタリアン(イタリア料理))の魅力を紹介しよう!

                                                                                    外苑前『THE CARNE tokyo(ザ カルネ トウキョウ)』。肉好きの大人が辿り着くのは、銘柄牛を「味わいで選ぶ」という愉悦 | グルカレ by 東京カレンダー

                                                                                  新着記事