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グルメと生活に関するr_jimanoのブックマーク (7)

  • あなたの株が上がる!絶対喜ばれる大人な手土産を紹介

    長野県の井筒ワインというワイナリーで作られているノンアルコールのストレート果汁100%ブドウジュースです。 ワイナリーなのでワインがメインだと思うんですが、私はあえてのジュース推しです(笑) 白はナイヤガラ、赤はコンコードという品種のブドウを使っています。 飲めばわかるんですが、どちらも普通のブドウジュースとは違います。 すっきりとした甘さで、変な雑味がないんです。 ブドウジュースってちょっと舌に残る感じがすると思うんですが、それが一切ありません! 飲み方はちゃんと冷やして、氷を入れずに飲むのがベスト! 氷で薄まるとおいしくなくなります。 お呼ばれの席だとお酒を飲むことが多いと思いますが、中には飲めない人もいますよね。下戸の人や帰りの運転があったり、妊娠してたり。 なので、お酒が飲める人はワインを、飲めない人はこのジュースを。 ジュースもワイングラスやシャンパングラスに入れて飲むとオシャレ

    あなたの株が上がる!絶対喜ばれる大人な手土産を紹介
  • 歩くのと美味しいものと本が好きな自分が考える「神楽坂」で贅沢だと思う1日の過ごし方。 - SUUMOタウン

    著: Taki 神楽坂。 神楽坂は、東京都新宿区にある早稲田通りにおける大久保通り交差点から外堀通り交差点までの坂である。または東京都新宿区の行政地名である。 (神楽坂 - Wikipedia より) 人事異動で大手町で働くことになったときに「会社から近く、大好きな『美味しいもの』がたくさんある街に住みたいなあ」と、考えていた。そんなときにちょうど知人からすすめられた街が「神楽坂」だった。テレビや雑誌で見たことはあったけれど、行ったことはなかった。 まずは兎にも角にも行ってみよう、と仲の良い友人を昼に誘って、そのついでにぶらぶら歩いてみることにした。飯田橋駅で降りて、写真や映像で見たことのある“あの有名な坂道”を登った。その坂道こそが神楽坂。日曜日だったので多くの人でにぎわっていた。思ったより緑が多いところだなあ、と思った。ちょっと小道に入ると、石畳の味わい深い道が現れる。 「神楽坂上」

    歩くのと美味しいものと本が好きな自分が考える「神楽坂」で贅沢だと思う1日の過ごし方。 - SUUMOタウン
  • たった2分で豚こま肉がとんかつになる「レンジでチンして豚こまとんカツ」を使ってみた

    揚げたてのとんかつはサクサクジューシーでファンの多い料理ですが、油で揚げたり、パン粉や卵を用意したりと自宅で作るには少し敷居が高め。そんなとんかつが、豚こま肉に衣をつけてレンジでたった2分間チンするだけで完成するという「レンジでチンして豚こまとんカツ」が販売されていたので、当にとんかつができるものなのか、実際に作ってみました。 レンジでチンして豚こまとんカツ 特設ページ http://www.showa-sangyo.co.jp/special/butakoma/ これが「レンジでチンして豚こまとんカツ」のパッケージ。大量の千切りキャベツをバックにジューシーなとんかつがプリントされています。 材料は「レンジでチンして豚こまとんカツ」1袋に対して豚こま切れ肉か豚薄切り肉が200g、サラダ油が大さじ2杯(約20g)のみ。 作り方は中に入っているパン粉を丸めた豚こま肉にまぶしてチンするだけとの

    たった2分で豚こま肉がとんかつになる「レンジでチンして豚こまとんカツ」を使ってみた
  • 長文日記

    長文日記
  • 博多っ子直伝! 濃厚コクうま! 手羽先で作れる美味しい水炊きレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    どうも!こんにちは!料理研究家、フードコーディネーターのりな助こと河瀬璃菜です! 肌寒くなってきましたね~!  こんな寒い季節はやっぱり鍋やね!鍋っても博多っ子りな助はやっぱり水炊き!!  濃厚な鶏の出汁がたっぷり出た水炊きです! 福岡ではふつうに骨つきの鶏もも肉が売ってるんですけが東京じゃ売ってない。。 おうちで美味しい水炊きがべたい! そこで日は安価で美味しい手羽先を使って博多っ子りな助が絶品水炊きレシピを伝授しちゃ~けん。見ちゃってん! 博多っ子直伝! 濃厚コクうま! 手羽先で作れる美味しい水炊きレシピ 用意するのはこちら! 材料 手羽先…300グラム 鶏もも肉…200グラム キャベツ…1/4玉 しいたけ…4個 しめじ…1/2房 豆腐…1/2丁 ねぎ…1/3 塩…小さじ1 昆布…20g 肉団子 A 鶏ひき肉…100g A しょうが…小さじ1/2 A 醤油…小さじ1 A 酒…小さ

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  • サービス終了のお知らせ | ギャザリー

    2017年5月31日 サービス終了のお知らせ 当社サービスをご利用のみなさまへ いつも『ギャザリー』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 このたび『ギャザリー』は、2017年5月31日をもちまして、サービスを終了することとなりました。 2014年9月よりサービスを開始し、キュレーターがそれぞれの体験に基づいた記事を投稿することで、 ご利用の皆様に新たな発見や、より豊かな生活を送るための選択肢を提供したいと考え、運営してまいりました。 しかしながら、昨今のキュレーションメディアを取り巻く環境により、 今後事業として持続的に成長させていくことは難しいと考えております。 また、場の運営者の責任の有無に関わらず、 キュレーターの自主性に委ねられるキュレーションメディアにおいて、 一次権利者の権利保護を十分に図ることが、現状においては困難なことから、 サービスを終了させていただくことを決

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  • 美味しい唐揚げの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    揚げ物と言えば、皆さんは唐揚げはお好きでしょうか? 筆者も唐揚げは大好きで、小さい頃お弁当に入っていると大喜びしていました。 今回はそんな思い出の唐揚げを再現するべく、試行錯誤した結果、当時べていた唐揚げの味にかなり近づかせることができました。 以下がそのレシピとなります。 材料・費用 1、鳥のもも肉   200g      160円 2、片栗粉    大さじ2      6円 3、生姜    大さじ1個分    70円 A、酒      大さじ1 B、醤油     大さじ2 C、油      フライパンの底から5cmほどの量 計、236円 1、生姜をすりおろす 2、ボウルに鶏肉を入れ、生姜、醤油、酒を入れて30分つけ込む 3、小さな袋に片栗粉とつけ込んだ鶏肉を入れてもみ込みながら片栗粉をつける 4、フライパンに油を入れて粉が上がってくるくらいの温度になったら鶏肉を入れる 5、裏返しなが

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