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レシピに関するr_jimanoのブックマーク (38)

  • 台湾唐揚げ!大鶏排(ダージーパイ) - macaroni

    台湾唐揚げ!大鶏排(ダージーパイ) 「大鶏排(ダージーパイ)」のレシピと作り方を動画でご紹介します。日でも人気になりつつある、鶏むね肉をまるごと1枚揚げた台湾唐揚げです!鶏むね肉を薄く叩き、片栗粉と白玉粉をまぶしカラッと揚げているので、ざっくざくの感を楽しむことができますよ♪ぜひお試しください! 2022年3月8日 更新 レシピを作ってレビューを投稿してみよう!

    台湾唐揚げ!大鶏排(ダージーパイ) - macaroni
  • 筋トレしてない人も、筋肉料理人の夏メシ「やわらか鶏むね肉とブロッコリーの塩レモン炒め」を食べてほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 高タンパク&コスパ良しの鶏むね肉と、やはりタンパク質が豊富で、ビタミン類がバランス良く豊富に含まれているブロッコリーは、トレーニー(トレーニングする人)御用達の材。とはいえ、鶏むね肉とブロッコリーの組み合わせは、その栄養価の高さからトレーニーじゃない人にもたびたびおすすめしてきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今日の料理はその夏編、暑い季節にも美味しくべられる「やわらか鶏むね肉とブロッコリーの塩レモン炒め」です。 暑いとあっさりしたものばかりべがちですが、暑い夏こそ、しっかり栄養補給することが大切。鶏むね肉とブロッコリーでタンパク質、ビタミンを補給し、レモン風味でさっぱり美味しくべられる一皿を作ります。 鶏むね肉に下味をつける際は、ポリ袋を使うと味がよくなじみます。洗い物も少なくラクですよ。 筋肉料理人の「や

    筋トレしてない人も、筋肉料理人の夏メシ「やわらか鶏むね肉とブロッコリーの塩レモン炒め」を食べてほしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 現地日本人に超絶愛されているのになぜか日本にない中華「トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん)

    » 現地日人に超絶愛されているのになぜか日にない中華トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん) 皆さんは中華料理と言えば何を思い浮かべるでしょうか? チャーハン、マーボー豆腐、餃子なんかもいいですね。ですが、現地の日人のほぼ100パーセントが「好き!」というにも関わらず、なぜか日で広まらない中華料理があるご存知でしょうか。 それは「トマトの卵炒め(西紅柿炒蛋)」。めちゃウマ、めちゃ簡単、材料も手に入るのになぜか日中華料理屋では超マイナーメニュー。お店にないなら自分で作れるようにならねばなるまい! 水餃子を教えていただいた昼は料理講師のバイト、夜はホテルの厨房に立つ王師傅(おうしふ)に作り方を聞いちゃいました。 【材料】 ・トマト 2個 ・卵 3個 ・鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・塩 少々 ・胡椒 少々 材料はシンプルすぎて笑いがこみあ

    現地日本人に超絶愛されているのになぜか日本にない中華「トマトの卵炒め」はめちゃ簡単でオススメ / 西紅柿炒蛋(しーほんしーちゃおだん)
  • カップ麺なみの手間でできる6つの健康的激うま格安レシピ - 分裂勘違い君劇場

    ハイライトトピック ■次元の違う旨さの「おひたし」の超簡単な作り方(調理器具洗い不要) ■炭火で焼いたような香ばしい焼き魚を超簡単につくる方法(調理器具・器洗い不要) ■甘くて美味しい焼き芋もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) ■美味しいアイスコーヒーを簡単・確実につくる方法(器具洗い不要) ■超低カロリーのポップコーンを超簡単に格安でつくる方法(調理器具・器洗い不要) ■甘くて美味しい湯豆腐もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) はじめに ここで紹介するのは、 料理のスキルもセンスもない人が、お金も手間も時間もかけず、 確実に美味しくて栄養のある事 を作るためのレシピです。 ためしてガッテン流だと手間がかかりすぎるので、 ガッテン流を超ものぐさ人間用に改造 したものが多いです。 あまりにも手抜き過ぎて、もはや「料理」ではありませんが(笑)。 もっと平たく言うと、よ

    カップ麺なみの手間でできる6つの健康的激うま格安レシピ - 分裂勘違い君劇場
  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

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  • だいどこログ

    Q・電子レンジのW数は600W?500W? ・レシピの「少々」に目安はありますか? レシピで使っている道具の想定や分量の基準を紹介しています。詳しくはこちら Q気になるレシピを保存しておけますか? クリップ保存したレシピに、好きなタグを付けて整理できます。詳しくはこちら Q離乳レシピはありますか? 生協パルシステムの育児情報サイト『子育て123』で管理栄養士監修のレシピを無料で紹介しています。詳しくはこちら

    だいどこログ
  • 砂肝って超使えるぞ…!安くて下ごしらえ簡単、激ウマくて汎用性高いしこれはもう神食材だ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!フードコーディネーターの河瀬璃菜です。 焼き鳥屋さんなどでよく見かける砂肝。独特のコリコリとした感がおいしい材ですよね。 スーパーに売られているのは知っているけれど、下ごしらえが面倒そうだし、お店でしかべないなんて人も多いのでは? 実は砂肝って、ほとんど下ごしらえをせずに使える材なんですよ。しかもほとんどの場合、100gあたり100円以下の値段で買うことができます。 普段のお料理に使用するお肉の代わりに使っても美味しい砂肝、早速レシピを紹介します。 基の砂肝の下処理の方法 1. 砂肝を半分に切る。 2. 砂肝の白い膜の部分をめくり、包丁で削ぎ落とす。 3. もう片方も同じように処理をする。 下ごしらえは以上です。では早速レシピを紹介します! 白ごはんが進みまくる!コリコリ感の砂肝ネギ肉みそ 材料(作りやすい量) 砂肝・・・200g 万能ネギ・・・3〜4 にんにく・

    砂肝って超使えるぞ…!安くて下ごしらえ簡単、激ウマくて汎用性高いしこれはもう神食材だ - ぐるなび みんなのごはん
  • 【自炊しないズボラOLに捧ぐ】帰宅後一瞬で作れる鍋の作り方〜基本編〜 - MAGURO_TRAVEL

    安い、旨い、早い。 これはファストフードだけの鉄則ではありません。 「仕事が忙しいから自炊なんて暇がない」 「そもそも料理なんてどうすればいいか分からない」 「野菜を買いに行くのが手間」 こんな理由で、家でごはんを作らない独身女性は多いのではないでしょうか。 そんなズボラ系OLのために、今日は超簡単にできる鍋の作り方を紹介します。 帰宅後に一瞬で鍋を作る方法 この鍋ができるまでの所用時間はわずか10分以内です。 まずは白菜を一玉買い、小分けにして冷凍しておきます。これだけは帰宅後ではなく土日の暇な時間にやっておいてください。 この段階で「めんどい無理」と思った独身のあなた。 だからクリスマスを前にして彼氏ができないんだよ!! とりあえずこの記事を下まで読んでからバックボタンを押してほしいです。 この作業、10分あればできるからね。冬は冷凍庫が白菜でいっぱいになります。 当はネギや人参もキ

    【自炊しないズボラOLに捧ぐ】帰宅後一瞬で作れる鍋の作り方〜基本編〜 - MAGURO_TRAVEL
  • レシピ|レシピ大百科【AJINOMOTO PARK】

    PARK MAGAZINE 使える・楽しい PARK ACTIVITY 参加する SPECIAL スペシャル CAMPAIGN キャンペーン ABOUT 「AJINOMOTO PARK」について コミュニティに参加する

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  • マルタイの皿うどんで手抜き飯 - 働く女子日記

    昨日は、友達が遊びに来てくれてシャンパンパーティーでした♪ 2も飲んじまって片付けもせず、昼まで寝てました。 体重計乗るの怖いよ  ガクブル(・□・;) 沢山お料理したんですが、あわててお料理したため、写真がないです。 そして、片付け終わって遅めの昼ごはんです 味のマルタイ この皿うどん簡単美味しいので、いつも買い置きしてます(o^^o) 昔は安売りの時は100円で買えたのに、お値段上がってますね。つらたん。 でもって、野菜が高くて家計に打撃。 カット野菜のがひとりぽっちには、コスパいいかもなので、もやし多めの野菜ミックス100円と、冷凍室の豚野郎を解凍してじゅーじゅーしてやりましたよ。 いただきます♡

    マルタイの皿うどんで手抜き飯 - 働く女子日記
  • 我が家のインドカレー

    スパイスからカレー作ろうと思うと 何十種類もスパイス用意して死ぬほど大変な男の料理みたいなイメージありそうだけど、実は簡単に作れる。 それでいて、その辺のインド人カレー屋より美味しくできたりする。 だいたい誰に作っても「マジでインド料理屋」と驚かれるから試してみて。 用意しなきゃいけないスパイスは4種類だけ。 「クミン(ホール)」「ターメリックパウダー」「チリペッパーパウダー」「コリアンダーパウダー」 これだけでOK。この4つでチキンカレーだろうが、キーマカレーだろうが、だいたい大丈夫。 (まあ、凝りたい人はいくらでも凝れるけどね) ベーシックなスパイスなので、大きめのスーパーなら大概あるけど、 都内なら御徒町とかのスパイス問屋(大津屋)とか行けば20回分で一袋200-300円で超お得。 で、他の材料。玉ねぎ大1個、トマト大1個、ニンニク3かけ、生姜1かけ。好みでプレーンヨーグルト。 これ

    我が家のインドカレー
  • 濃厚で美味しいカルボナーラのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ

    カルボナーラってたまに無性にべたくなりますよね! 材料・費用 1、パスタ     100g   36円 2、牛乳      200㏄  16円 3、ベーコン    30g   28円 4、ニンニク    1片   40円 5、卵       1個   10円 A、オリーブオイル 大さじ1 B、粉チーズ    大さじ2 C、黒こしょう   小さじ2 D、コンソメ    1/2個 計、130円 作り方 1、にんにくをスライスする。 2、フライパンにオリーブオイルを敷いて、にんにくとベーコンをカリカリになるまで炒める。 3、コンソメを砕く。 4、牛乳、コンソメを加えて煮詰める。 5、粉チーズを入れる。 6、鍋にたっぷりお湯を沸かし、パスタを茹でる。 7、茹であがったパスタをフライパンに入れて和え、お皿に盛りつけて卵の黄身、黒こしょうをのせる。 ワンポイント! ・パスタが伸びるのを防ぐため、具が

    濃厚で美味しいカルボナーラのレシピ - コスパ最強!!一人暮らしの簡単節約料理レシピ
  • 家庭のカレーが本格的になる「8つの隠し味」を試してみた - ソレドコ

    インド人風コスプレでブログを書いている、カレーパフォーマー加藤です。 最近「スパイスからカレーを作った方が美味しいと分かっているが、大変そうだからいつも市販品のカレールーで作ってしまう」と相談されることがあります。その相談を受けて、カレーパフォーマー加藤は考えました。ルーで作ったカレーを、もっと美味しくできる“手軽な隠し味”はないのだろうかと。 そこで今回は、スパイスからカレーを作らなくても、入れるだけで格的なカレーになる「隠し味」を8つご紹介します。 家庭にあるもの&気軽に買える8つの品 今回使用するのはこの8つです。 チョコレート インスタントコーヒー 砂糖 赤ワイン 中濃ソース しょうゆ トマトジュース すりおろしりんご どれも家庭によくあるもの、かつ、なくてもスーパーで安価に購入できる品をそろえてみました。 カレールーは、隠し味による味の変化が分かりやすいよう、辛さ・甘み・香

    家庭のカレーが本格的になる「8つの隠し味」を試してみた - ソレドコ
  • 忙しい平日夜だからこそ何度もリピートしているレシピ5選

    編集スタッフ 齋藤 美味しくて、簡単で…何度もリピートしているレシピをスタッフ内大調査! 当店で定期的に公開されている「料理家さんの定番レシピ」(最近はおとなも子どもも大好きな定番メニューをお届けしています)は、私たちもいつも日々のご飯づくりで参考にしているシリーズです。 レシピの特集は、特にお客さまからも毎回ご好評をいただいていて、「作りましたよ〜」とインスタグラムの当店のハッシュタグ(#北欧暮らしの道具店)へ投稿してくださるかたも沢山いらっしゃり、とても嬉しく思っています。 レシピって、お気に入りや、家族に喜ばれるものは何度も作りたくなるものですよね。そして何より、簡単なのに美味しい!は忙しい日々のなかでも最大の“助かる要素”。 これまで色々なレシピをお届けしているけれど、スタッフたちは各家庭で何をついついリピートしているんだろう?アレンジしたり、それぞれの楽しみかたはあるのかな?そん

    忙しい平日夜だからこそ何度もリピートしているレシピ5選
  • 帰宅が遅くなっても、ありもの&コンビニで大丈夫! 忙しいときのお助けレシピ×5品(主食にサラダ、スープ、デザート付) - リクナビNEXTジャーナル

    帰宅が遅くなっても、ありもの&コンビニで大丈夫! 忙しいときのお助けレシピ×5品(主にサラダ、スープ、デザート付) こんにちは、ホマレ姉さんです。 遅くまでお仕事をしているみなさま、ご苦労さまです。仕事をたくさん抱えて、毎日のように残業……って人も多いのではないでしょうか? そんな忙しい日は外で済ませてしまうのもいいですが、毎日続くとなると栄養の偏りが気になるし、出費もかさんでしまいます。 そこで今回は、夜遅くに帰宅しても、お家で簡単に作れるレシピのご紹介です。使う材も普段置いてありそうなものをできるだけ利用しています。 主が2品、サラダとスープ、それと後のデザートのレシピです。今日帰ってからでもすぐ作れちゃいますよ。

    帰宅が遅くなっても、ありもの&コンビニで大丈夫! 忙しいときのお助けレシピ×5品(主食にサラダ、スープ、デザート付) - リクナビNEXTジャーナル
  • 餃子を冷凍するやりかたを教えるよ - インターネットの備忘録

    おっちゃんが餃子の作り方を書いてたのでおばちゃんは冷凍の仕方を書くよ。 結婚できない男の一人焼き餃子(レシピもあるよ) - ネットの海の渚にて 冷凍しとくと中華風献立のあと一品とか、酒のつまみとか、休日軽めのお昼ごはんとかに使えます。 何度か試して失敗してないから、たぶん確度高めのやり方です。 用意するもの 平たい皿(あれば大きめのバット) サランラップ的なもの 小麦粉 冷凍庫のスペース やりかた お皿にラップをしく 小麦粉を薄くまんべんなくふる 焼く前の餃子を広めの間隔をあけて置く 餃子の周りにまぶすように小麦粉をふる ラップをかける→2に戻って2〜3段くらい積む 最後にラップをふんわりかけたら皿ごと冷凍庫へ 一晩くらい置いて凍らせる カチカチになったらラップを外し皿からジップロック的なものに移動 ジップロックのまま保管 べ方(焼き餃子の場合) 冷凍庫からべたい個数だけ取り出す フラ

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  • ネギを刻んで塩とごま油と混ぜただけのタレが便利な話 - インターネットの備忘録

    ネギ塩油、とかでぐぐるといっぱいレシピ出てきます。 作り方 用意するもの ネギ…1 塩…適当、だいたい二つまみくらい ごま油…大さじ2〜3杯 黒こしょう…適当 お好みで鶏ガラスープの素 ネギ1で作るとだいたい2〜3人分くらいになります。 1人ごはんで1回だけで使い切るときはネギ1/3〜半分くらいでいいかも。 手順 ネギをみじん切りにする 刻んだネギに塩を振ってなじませる しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える 15〜30分くらい味をなじませるともっとおいしくなるよ! おすすめレシピ 豚バラとしめじのネギ塩油パスタ 豚バラ肉を2〜3センチ幅に切る、しめじは石づきを落としてほぐす 豚バラ肉は軽く塩をして酒をふってもんでおくと美味しいので余裕があればやる お湯を沸かしてパスタを茹で始める フライパンを熱し油を敷いたら肉を焼き、ちょっと焼き色がついてきたらしめじを

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  • 一人暮らし男性必見!これで1週間はいける簡単美味な「常備菜」レシピ7選

    やコンビニ弁当に頼りがちの一人暮らしの男性にとって、きちんとした栄養を取るのはすごく難しいことです。だからといって、毎日の料理当に面倒ですし、材も使い切れず腐らせてしまうこともたびたびあります。 そんな時、「常備菜」を作って保存しておけば、毎日料理をする必要はないし、栄養もきちんと取ることができるし、材も使い切ることができるので経済的にもお得です!一人暮らしの男性がおすすめの簡単美味な「常備菜」レシピ7選をご紹介します! 機種変更では、このような失敗をする方がとても多いです。 有料オプションを契約させられ料金が高くなった。。 待ち時間や契約時間が長くて、半日かかってしまった。。 キャンペーンや割引がきちんと適用されていなかった。。 スマホを乗り換えるときには、 → おとくケータイで乗り換えキャッシュバックをもらう で乗り換えをするとキャッシュバックがもらえます。 スマホの機種変

    一人暮らし男性必見!これで1週間はいける簡単美味な「常備菜」レシピ7選
  • 自炊界のラスボス「ペペロンチーノ」に挑む。

    みんな、家でペペロンチーノを作ったことはあるだろうか。 材料はニンニク、唐辛子、塩、パスタ、油、水の6種類のみ。 機材も鍋とフライパンと包丁があれば作れる。 超雑魚な初心者向けメニューじゃねえかとおもって作ってみる。 しかし、できあがる物は、とても料理と呼べる代物ではない。 おそらく貴方はそのマズさに驚愕するだろう。 そう、まるでクロノトリガーでスタート直後、主人公1人でも うっかり挑めてしまうラスボスのような存在と言っても過言ではないだろう。 数々の英霊(自炊初心者)の魂の咆哮に報いるべく、 この自炊界のラスボス(ペペロンチーノ)の攻略に挑んでみたいと思う。 【装備(材料・準備するもの)】 ●鍋 4~6リットル容量 家庭用のある程度深さのある4リットル以上は入る鍋が好ましい。 パスタ鍋じゃなくても問題ない。小さい行平鍋でパスタを茹でるのは無謀。 ●フライパン 口径26センチ 作る分量にも

    自炊界のラスボス「ペペロンチーノ」に挑む。