こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。基本のお料理、今回はエビチリ、海老のチリソースのレシピ・作り方です。むきえびを使って簡単につくれます。 動画でもご覧いただけます! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 作り方 ・エビ 250~400gくらい ・塩 少々 ・胡椒 少々 ・酒 小さじ2 ・片栗粉 大さじ1 ・卵白 1個分 ・油 大さじ1 ・生姜 小さじ1 ・にんにく 小さじ1 ・豆板醤 小さじ1.5 ・ケチャップ 大さじ1.5 ・鶏ガラスープ 150g ・酒 大さじ1 ・酢 小さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・水 大さじ1.5 ・長ネギ 1/2本 ・塩 適量 ・ごま油 小さじ1 エビの殻を剥くのって面倒ですよね~。ってことで剥き海老を使ってお手軽に作ります。 鶏がらスープは、鶏がらスープの素小さじ半分+水150mlでOKです。豆板醤の量で辛