1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:ソフトクリームに鰹節がのっている
1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:ソフトクリームに鰹節がのっている
炊飯器で簡単に作れる、おいしい炊き込みごはんのレシピを考えました!今回は「タイカレーめし」を作ります。 こんにちは、ライターの松岡です。 突然ですが、「炊き込みご飯」っておいしくないですか? きのこを入れて炊き込んでもおいしく…… 旬の食材を炊き込んでもおいしい……! 炊飯器に食材を入れるだけで簡単に作れる、おいしい炊き込みご飯のレシピが知りたい! そんな願望を叶えるべく、今月は毎週日曜日においしい炊き込みご飯を作る企画を実施。 最終日の今日は「タイカレーめし」を作りますよ! タイカレーめしを作る 用意する食材は、いなば「チキンとタイカレー(グリーン)」のみ。 今回は社内で食べれる分量を作るので、3合分を炊き込みたいと思います! 【タイカレーめしの作り方(3合分)】 ①チキンとタイカレー(グリーン)を6缶、3合の米の中に入れる ②炊飯のボタンを押す ③完成 ①先に水を3合分入れ、チキンとタ
おでんの大根の、柔らかくてじゅわっと肉厚な感じ。そして、丸みのある形。あれを具材にハンバーガーを作ってみたらどうだろう。肉が胃に重い日にもちょうどいいハンバーガーになりそうだし、そもそも純粋にうまそうだ。 そこから発展し、おでんをあれこれバンズに挟んで食べてみるという試みを、とあるオンラインイベントでやってみたところ、これがとても楽しかった。 日常的な生活の中にぽっかりと現れる「今ここで乾杯できたらどんなに幸せだろう」と思うような場を探求するユニット。なんでもない空き地とか、川沿いの原っぱとか、公園の売店だとか、そういったところに極上の酒の場があるのではないかと活動中。 前の記事:「ハム巻き万能説」を検証するため、ハムにあれこれ包んで食べてみる その時の様子。「大根チーズバーガー」はちゃんと美味しかった というわけで、おでんバーガー、あれこれ作ってみよう! 「おでんバーガーフェスティバル2
行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:どうすれば目立つか(服の色編)(デジタルリマスター) > 個人サイト むかない安藤 Twitter まずは基本のオムレツを作る 素人目に見てもミスター味っ子に出てくるオムレツはかなりアクロバティックである。煮汁たっぷりのハマグリが入っていたりうなぎが入っていたりするのだ(詳しくはマンガを読もう。できれば楽天Koboで読もう)。 楽天Koboならミスター味っ子全巻持ち歩ける。(出典:寺沢大介『ミスター味っ子6巻』) あれに挑戦する前に、まずはふつうのオムレツができなくては話にならないだろう。 というわけでオムレツ専用のフライパンを買ってきた。 僕は玉子焼きはよく作るのだけれど、オムレツは正直ほとんど作った記憶がない。もしかしたら小学校の調理
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く