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食に関するshiro-coumarinのブックマーク (1)

  • 酢豚のパイナップル、パイナップルのピザ。

    諸君、私は温かいぱいなぽーが好きだ。 酢豚のパイナップルは、缶詰のパイナップルを使った酢豚で悪評が広まった。 美味しいやつは美味しいんだぞ。 酢豚がダメならせめてバルバッコアの焼きパイナップルはどうだ。 …。 それは、まあいい。 好き嫌いはある。日では温かい果物、特に酸味のある果物を料理に使うことが少ないから苦手な人が多いのも仕方ない。 私は好きだ。 しかし、なぜか温かいパイナップルだけを執拗に攻撃してくる人は多い。 あなたが嫌いでもいいよ、なぜピザや酢豚のパイナップルが好きだと強めに「いかにパイナップルが糞か」みたいな話で叩いてくるんだ?? 揚げ物がべられない人とか、牡蠣が苦手みたいな人はそんな攻撃的にならないでしょ。 温ぱいなぽーだけが、「攻撃していい」という認識をされている。 あなたは苦手、わたしは好き。それではダメなのか? あなたが蛇蝎のごとく温ぱいなぽーを嫌っても良い。 でも

    酢豚のパイナップル、パイナップルのピザ。
    shiro-coumarin
    shiro-coumarin 2020/06/21
    単品だと旨いんだけど、白飯のオカズとなると話がこじれるんだよね。カレイやサバの甘い煮付けや南瓜の甘辛煮は、俺は単品では好きだけどオカズとしては苦手。前提条件は大事。
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