タグ

だしに関するsifonkeikiのブックマーク (1)

  • 『茅乃舎だし!梅ジャコの紫蘇チャーハン』

    ほぼ10分レシピ ─簡単だけど、ウマいが1番。─ 簡単だけど、ウマいが一番! 特別な材や調味料を使わなくても作れる、おいしいレシピをご紹介します。ちょっとの工夫でおしゃれなおうちカフェ気分を。 (くまと料理と、時々、色々。。。) 茅乃舎さんの出汁を分けてもらいまして 贅沢チャーハンを!! 梅干しと、じゃこ、大葉は大好きな組合わせです。 おにぎりでもよくやりますが、炒飯にするとさらに香ばしいですよ! ぜひ、試してみてください。 材料 ◯二人分 ・ご飯 ── 茶碗2杯 ・茅乃舎だし ── 1パック ・梅干し ── 8個 ・大葉 ── 10枚 ・じゃこ(しらす) ── 大さじ4 ・ハイビスカス塩 ── 適量 ・醤油 ── 味を見て ・サラダ油 ── 適量 詳しい作り方

    『茅乃舎だし!梅ジャコの紫蘇チャーハン』
  • 1