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こうやって切れば良かったんだ!鶏むね肉がぷるっぷるになる「うましおごま油漬け」が鶏ムネ肉を疑うレベルの柔らかさ 「つくりおき食堂」でお馴染み、料理研究家・若菜まりえさんの「鶏むね肉のうましおごま油漬け」がSNSで評判になっています。 鶏もも肉より安く手に入る鶏むね肉を使った、下味冷凍の作り置きおかず。まりえさんが公開したレシピでは、鶏むね肉が驚くほどぷるっぷるにやわらかくなるそうです。 鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切り,オイル漬けにして冷凍すると これ本当にムネ肉⁉️ ってくらいぷるっぷるにやわらかくなります‼️ 【鶏むね肉のうましおごま油漬け】 ごま油が鶏むね肉にコーティングされ肉汁が逃げずみずみずしい焼き上がりに! 節約にも最高!詳細⬇️https://t.co/IzwRpzUvSY pic.twitter.com/1crfoeZDjf — つくりおき食堂まりえ (@mariegoh
材料を混ぜてレンチンするだけ!ビニール袋で混ぜるから洗い物もおさえられる楽チンレシピ! イラスト料理研究家のぼくさんが考案する「ふかふか野郎」レシピが話題を呼んでいます。 ■レンチン3分半のみ!「究極の蒸しパン」爆誕 いつも可愛いイラストでレシピを紹介している「ぼく◓イラスト料理研究家」さんが公開したのは、その名も「ふかふか野郎」。 一体どんな代物かというと、「究極の蒸しパン」とも言えるくらい「フッッッカフカなチーズ蒸しパン」です。 「勘でつくった」ら、驚きの「ふかふか野郎」が出来上がってしまったようで、ツイートのテンションからもそのふかふか加減が相当なものだと分かります。 さっそく、ぼくさん考案のレシピをチェックしていきましょう。 話題のツイートはこちら。 勘でつくったら、究極にフッッッカフカなチーズ蒸しパンできた!!!! 過去の自分レシピのアレンジなんだけど、ビニール袋で材料混ぜ、レン
家事が楽になれば人生もちょっとだけ楽に! 圧倒的な簡単さで、爆速で作れる焼きそばのレシピを紹介します。 フライパンも包丁もなし、…しかもキャベツなし!豚肉なし!なんです。 野菜は、もやしだけ。タンパク質がしっかりとれる最強食材「厚揚げ」を使用し、<電子レンジ>だけで完成できます。 ■5分で作れる!フライパンも包丁も使わない簡単すぎるレンチン焼きそば 今回紹介するのは「爆速スパイシー焼きそば」。 まず、材料です。 ■材料(1人分) ・焼きそば麺(ソース付) 1人前 ・厚揚げ 1/2枚(約100g) ・もやし 1つかみ(約50g) ・ウスターソース 大さじ1 ・粗挽き黒胡椒 小さじ1/3~1/2 次に作り方です。 ■作り方 1.耐熱容器に焼きそば麺を入れ、麺の上にもやしと一口大にちぎった厚揚げを入れる。 2.ふんわりとラップをかけ
降雪の便りが届く今日この頃。そんな寒い季節に、無性に食べたくなる料理といえばお鍋です。ちゃんこ、キムチ、豆乳…と様々なバリエーションがありますが、近頃話題になっているのは料理研究家・リュウジさんがツイートした「無水油鍋」。 鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb — リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) November 18, 2018 リュウジさんといえば、これまで数々の美味い・早い・簡単なレシピを世に送り出してきた人物。特別なものは使わず家にある食材で、人々の食欲と料理欲
ペペロンチーノの乳化問題、一つ星シェフがついに解決!失敗知らずのレシピ『無限パスタ・ゼロ』が革命的すぎる ミシュラン一つ星フレンチ「sio」の鳥羽周作シェフがYouTubeで公開した『無限パスタ・ゼロ』が話題になっています。 鳥羽シェフいわく「すべての無限パスタのベースとなる、核となるパスタの誕生です」と絶賛するほどの一品。 このパスタ、当初は「無限ペペロンチーズ」という名前で進めていたものの、"すべてのベースとなるパスタ"と言い切れる完成度から『無限パスタ・ゼロ』に改名したそうです。 一流店レベルの味がご家庭でも!今回はプロが教える失敗知らずの絶品ペペロンチーノのレシピを紹介します。 ■いくらでも食べられる!?今すぐ試したい絶品パスタ シンプルな材料で作ることのできるペペロンチーノは、家庭でも人気のパスタです。 しかし、美味しく作ろうと思うと立ちはだかるのが"乳化"の工程。 油と茹で汁を
冬になると甘みが増す大根。味がしみ込んだ大根は特に絶品ですよね。今回紹介するのは、豚肉と合わせた『豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋』。味ももちろん絶品で、ミルフィーユにするので見た目も美しい一品です。 具材や味付け次第で無限大のバリエーションがある鍋料理は、冬の定番料理。そんな数ある鍋料理の中でも今回紹介する『豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋』は材料2つでシンプルながら、素材の味を最大限に引き出した料理です。 考案したのは、時短料理研究家・料理インフルエンサーの若菜まりえさん。 冬に旬を迎える大根の大量消費や、ダイエット実践中の人にも嬉しいレシピですよ。 ■具材2つとは思えない味わい!豚バラの旨味をたっぷり堪能して! 話題になったツイートはこちら。 これ「材料2つ」でこんなに美味しいの!? ってくらい簡単に豚バラの旨みじんわり染みわたる鍋ができます 【豚バラ大根のうま塩ミルフィーユ鍋】 大
今、フランスや韓国を中心に世界中で流行しているトコジラミ。 その余波は日本にも及び、国内でも相談件数が増加しているのだとか。 トコジラミに刺されると、蚊の倍ほどに真っ赤に腫れ、相当なかゆみが長期間続くということで、様々な対策がインターネットでも日々語られています。 そんななか、もし家で発生したらどのように対処すればいいのか、実は百均アイテムを使ったある方法がネットで注目を集めているようです。 (画像:時事) ■トコジラミには殺虫剤が効かない?そんな時はダイソーのアレを使って! X(旧Twitter)で注目を集めているのが「トコジラミ対策で一番役に立ったのは、ダイソーのシート型のハエ取りテープです」というもの。 ハエ粘着シート(5セット入り) (画像は公式サイトより) ポスト主は、自身がトコジラミの被害に遭った経験から、これ以上できるだけ被害者が出ないようトコジラミ排除の有益情報を広めたいの
東京・渋谷に凄まじいラーメンがあるようです! 生涯通算18,000杯超のラーメンを食べてきた「ラーメン官僚」こと田中一明さんが麺処『図鑑』の地鶏ラーメンを「ひと口目から鳥肌が立つほど秀逸」と絶賛しています。 麺処図鑑@渋谷にて、地鶏の重ね中華そば塩。念願の初訪問。開業時から定期的に味を変え、今は地鶏ラーメンを提供。比内地鶏と天草大王を軸に、素材本来の滋味を明快に表現したスープの味わいは、ひと口目から鳥肌が立つほど秀逸。麺の完成度も非常に高く、スープとの相性も抜群。美味い、美味過ぎる! pic.twitter.com/3c5UMOdwWp — かずあっきぃ~通称・ラーメン官僚~ (@kazutan0264) January 30, 2023 麺処『図鑑』は、固定のメニューに絞らず様々な食材にスポットを当てた創作らーめん店を目指している店。 道玄坂の「シブヤバル209」の営業時間外である昼の時
新宿駅周辺で美味しい「ラーメン」が食べたい!という人におすすめの本当に美味しいラーメン店5選をお届けします。 東大卒の現役官僚でありながら「超・ラーメンフリーク」として年間700杯を超えるラーメンをエリアを問わず実食する田中一明さん。生涯通算18,000杯超のラーメンを実食しています。新宿駅周辺のラーメン店で「これは美味い」と絶賛している店舗を選りすぐりました。 ※こちらの記事は、ラーメン官僚・田中一明さんの了承を得て執筆・編集をおこなっております。 1.新宿駅徒歩10分『らーめん はな火屋』 はな火屋@西武新宿にて、醤油らーめん並盛。本年6月1日、新宿西口エリア内でプチ移転。数年ぶりどころじゃないな、同店に足を運ぶのは。何度レンゲを口元へと運んでも、色褪せないカエシのコク。揚げネギの香味も、しっかりと存在感を保ちつつ嫌味なく、想像以上に美味!麺の啜り心地も素晴らしい。 pic.twitt
今ネットでは、ミルクティー好きが絶賛する簡単「ミルクティー蒸しパン」が話題になっています。 これ「5分」でできて超簡単なのですが、 ミルクティー好きさんが必ずと言っていいくらい、夢中になって食べてくれる蒸しパンです レンジで【ミルクティー蒸しパン】です 卵1個を溶きほぐし、砂糖大さじ1と1/2、市販のミルクティー100ml、ホットケーキMIX150g、溶かしバター30g混ぜ3分半程加熱し完! pic.twitter.com/zH0VLSKqsi — #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) 2019年9月15日 レシピの考案者は、管理栄養士で料理研究家の五十嵐ゆかりさん。韓国式アメリカンドッグを家で簡単に作ってしまうレシピでも有名です。 行列のあの味を「食パン」で作ったら想像を超えるおいしさだったので紹介させてください。まかないで作ったら大好評でした◎ 耳を落とした食パ
セブンイレブンから発売された「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」がTwitterなどを中心に「やばいラーメンが出た」と話題になっています。 人気店「中華蕎麦とみ田」監修の濃厚豚骨醤油ラーメンが新登場 「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」は、人気ラーメン店「中華蕎麦とみ田」監修の濃厚豚骨醤油ラーメンで、こだわりの小麦粉を使った熟成麺でもっちり、しなやかな食感。スープは濃厚な醤油味に、豚のうま味とにんにくが溶け込んだコクのある豚骨醤油味。具材は、もやしとキャベツを盛り付け、1食あたり706kcalとなっています。セブンイレブンから2019年1月22日(火)に発売された新作チルドラーメンで、千葉県から発売し、以降順次発売する予定となっているようです。 監修した中華蕎麦とみ田は、公式アカウントで「コンビニさんでも、ここまで再現した商品は初めてだと思います!」と紹介し、クオリティの高
東京エリアでも美味しい「家系ラーメン」が食べたい!という人におすすめの本当に美味しい家系ラーメン店7選をお届けします。 東大卒の現役官僚でありながら「超・ラーメンフリーク」として年間700杯を超えるラーメンを、エリアを問わず実食する田中一明さん。生涯通算16,000杯超のラーメンを実食(2020年:713杯)しています。毎日更新されるTwitterの中から、東京エリアの家系ラーメンで「これは美味い」と絶賛している店舗を選りすぐりました。 ■ターミナル駅・池袋駅『輝道家直系 皇綱家』と渋谷駅『麺屋 大和田』 1.池袋駅『輝道家直系 皇綱家』 輝道家直系皇綱家@池袋にて、ラーメン(並)。2020年12月4日にオープンした家系の話題店。ズシンと味蕾に響く豚骨スープの重厚なコクと、甘辛いカエシのコラボは、食べ手が喜ぶツボを的確に押さえた見事な仕上がり。合わせる麺も、濃厚スープをしっかりと受け止める
「CAFE GALLAGE」は、2017年2月4日(土)より「COFFEE BAR GALLAGE」として生まれ変わり、日本においてもすっかり浸透したコーヒーのスタイル”サードウェーブ”の次にくる、新たなコーヒーの潮流”フォースウェーブ”を広めるべく、コーヒーカクテルをはじめとした「コーヒー×○○」の新たなカップリングを提案することを発表した。 ドリップコーヒーはイタリア空軍の使っていたデッドストックのカップで アイスラテはロックグラスと硯石のコースターで 日本においてもコーヒーの一つの潮流として根付いた「サードウェーブ」は、主に”Coffee Stand”と呼ばれて親しまれている。今、徐々に次の潮流として注目を集めている「フォースウェーブ」は、日々の生活の中でライトに楽しむ”Coffee Stand”に対して、より大事に、バーで飲む一杯のように高品質なコーヒーを楽しんでもらうスタイルとし
置くだけでスマホを充電できると話題の「ワイヤレス充電器」。 家電量販店や通販でしか買えなそうなイメージがありますが、100円ショップにも売ってるんです! キャンドゥで発見しましたー!!! (画像はキャ ...
株式会社ファミリーマートは、人気作品「けものフレンズ」に登場した「じゃぱりまん」を再現した中華まん「じゃぱりまん チョコ(ラム酒風味)」と「じゃぱりまん チーズカレー」の2種類を、2018年1月16日(火)から、全国のファミリーマート・サークルK・サンクス約18,000店にて合計150万食限定で発売する。 ファミリーマートでは人気作品「けものフレンズ」とコラボし、これまでもオリジナルコースター企画やファミチキ先輩とコラボしたLINEスタンプ無料配布など、様々な企画を行い好評を博している。 このたびは、2017年11月に同社が実施したSNS投票企画で、「けものフレンズ」にちなんだ商品の発売を期待する声を多く寄せられたことから、冬の季節にぴったりの中華まんで「じゃぱりまん」を商品化することとなった。 商品概要 【商品名】じゃぱりまん チョコ(ラム酒風味) 【価 格】税込130円 【内 容】ラム
ouchigotoさんが考案した『絶品麻婆豆腐』のレシピがSNSで話題になっています。 この麻婆豆腐のレシピは極秘裏に開発されていたそうで、辛党の方でも大満足の旨辛い味付けが特徴です。 ■まさに絶品!たっぷりのひき肉も嬉しい 暑い夏が近づいてくると、無性に辛いものが食べたくなるという人も多いのではないでしょうか。 今回ご紹介するのは、汗を流しながらでも頬張ってしまうほど中毒性ある『絶品麻婆豆腐』のレシピです。 徹底的に考え抜かれた配合で、調味料がバランス良く使用された麻婆豆腐は誰でもやみつきになること間違いありません。 話題になったツイートはこちら。 これは今まで極秘裏に開発していた絶品麻婆豆腐なのですが、麻婆豆腐は世界を救うかもしれないので公開にいたりました。 思わず汗だくになって食べてしまう中毒性にお気をつけください。 材料の続きとレシピは下へ書きます。 合い挽き肉 120g 絹豆腐
ねぎどっさりとラー油でそそられるしかない!話題のよだれ鶏レシピが話題! 料理研究家の若菜まりえさんが考案する「しっとりやわらか絶品よだれ鶏」レシピがSNSで話題になっています。 ■節約にも◎メイン食材は鶏ムネ肉とねぎのみ 調理時間およそ10分で仕上がる魔法のレシピ。あまりの美味しさにお箸が止まらない“無限”鶏むね肉が完成です! さっそく、まりえさんのレシピをチェックしていきましょう。 「よだれ鶏、ムネ肉なのにやわらかすぎでは⁉️」 簡単すぎるのに美味しい 《しっとりやわらか絶品よだれ鶏》 フォークでぶすぶす刺したら 調味料いれてレンジでチン‼️ ねぎどっさりのせてラー油かけたら やわらかジューシーよだれ鶏‼️ ピリ辛ねぎダレで箸がとまらない逸品⬇️https://t.co/quAudv9yPq pic.twitter.com/2dxbUU5gal — つくりおき食堂まりえ (@marieg
なにこの発想!シフォンケーキにまさかの材料を入れただけで「ずっとしぼまない」もう試さないではいられない… 今回紹介するのは、香り高く、贅沢なふわふわ食感が味わえる『ロイヤルミルクティシフォンケーキ』。サラダ油などを一切使わず、ミルクチョコレートに含まれているカカオを最大限に活かしたレシピです。 時間が経つと水分が抜けてしぼんでしまうシフォンケーキ。しかし、今回紹介するのは時間が経っても「ふわふわ」でしぼまないのだとか。そのため、余ったら冷凍保存もできます。1度作って小分けにして冷凍すれば、いつでも贅沢な味わいのシフォンケーキが食べられるのは嬉しいですよね。 そんなレシピを考案したのはショコラティエでパティシエの江口和明さん。今回のレシピ配合は「完璧」だと豪語するほど自信があるようです。 皆さんも『ロイヤルミルクティシフォンケーキ』のふわふわ食感とリッチな香りを楽しんでみてはいかがですか。
クリスマスのチキンをどうするかもうお決まりですか? これまでにバズったことがあるレシピの中から、この時期にふさわしいフライドチキンのレシピを紹介します。 料理インフルエンサーの若菜まりえさんがケンタッキーのフライドチキンを完全に再現し、「最高にザクザク」「神のつまみ」と話題になった完コピ「フライドチキン」の作り方です。 ■オールスパイスを入れるとグンッと美味しくなる 今回ご紹介するレシピはこちら。 これ本当に家で作ったの⁉️ キッチンに革命を起こすクオリティ 【ケンタッキー風ザクザクフライドチキン】 卵を使わないからこそ、最高にクリスピーな食感になります! ポリ袋に手羽元と写真の調味料いれ揉みフライパンに油を5ミリ位しいて揚げ焼きにして完成! 分量は ↓https://t.co/VgovRv57u0 pic.twitter.com/npqbgVGv1K — つくりおき食堂まりえ (@mar
株式会社ドン・キホーテは、2018年2月26日(月)より、カルビー株式会社と共同企画した新商品『レインボーポテトチップス-なないろ出汁味-』を全国のドン・キホーテ(一部店舗を除く)で発売を開始する。 ドン・キホーテとカルビーは、2013年に共同企画による商品開発をスタートした。 以降、その時代のトレンドを反映したフレーバーのポテトチップスを9シリーズ発売し、累計販売実績は132万袋を突破している。 このたび発売する『レインボーポテトチップス』は、共同企画商品第10弾目の商品。 近年の出汁ブームを受け“子どもから大人までが楽しめるポテトチップス”をコンセプトに、7つ(昆布・カツオ・しいたけ・えび・あさり・牡蠣・ホタテ)の風味豊かな「なないろ出汁」を使用。 さらに、味覚だけでなく、視覚でも楽しめるよう商品パッケージには、7つの出汁と掛けたアミューズメント性溢れるレインボー(なないろ)のデザイン
安くて美味しく保存もきくため、学生時代や忙しい時に重宝するローソンの「冷凍ホルモン鍋」。 これの“ちょい足し”レシピが、あるツイートによってブームとなっているようです。 ローソンの最強メニューであるところの冷凍ホルモン鍋に木綿豆腐1パック(180g)を賽の目に切っていれて、水分が飛ぶくらいまで煮込むとおかずにもおつまみにもなる食べ物が爆誕する話ってしましたっけ? pic.twitter.com/uSMmwPumz1 — らいむ (@cafelime) 2017年10月24日 ありそうでなかった発想に、SNSでも大反響 単体では少し物足りない、少ししょっぱいと感じている人も、この発想には驚きの声が上がっています。 実際に試してみた人からは「お手軽で美味しい」「バカうま」など、大好評のようです。 Twitterで見かけたローソンの冷凍ホルモン鍋に豆腐入れるやつ、気になってたのでさっそくやってみ
カルビー株式会社は、人気プロレスラー・真壁刀義(まかべ とうぎ)選手とのコラボレーション商品『ポテトチップス モンブラン味』を2016年11月7日(月)にコンビニエンスストア限定で発売を開始した。(12月中旬終売予定) 『ポテトチップス モンブラン味』は、真壁選手が大好きな、昔ながらの黄色くて甘い「モンブラン」の味わいを再現。袋を開けた瞬間の栗の甘い香りと、まったりとしたクリームの甘い味わいが絶妙にマッチしている。真壁選手は「特にこだわった、口に入れた時のもっさり感を是非楽しんでほしい」とコメントしている。 同商品の開発背景には、同社のプロレス好き女性社員の存在がある。2015年頃からプ女子と呼ばれるプロレス好きの女性が注目されるようになり、自身もその中の1人であった同社商品企画担当者が「プ女子の皆さんに喜んでもらえる商品を作りたい」と考えた。そこで、女性にも大人気の真壁選手に依頼し、カル
「飲むように消えてくポテサラ」の作り方、材料に入れるのはまさかの…!絶品すぎて手が止まらないレシピ爆誕 ホクホクの旨味が食欲をそそるポテトサラダ。子どもから大人まで大人気で食卓に出すと大喜びされる一品ですが、蒸したじゃがいもを潰すなどの手間があり、意外と面倒な料理。 そんなポテサラが電子レンジひとつでできるだけでなく、まさかの調味料で絶品に仕上がると話題になっています。 今回紹介するのは、料理研究家・五十嵐ゆかりさんが考案した「飲むように消えてくポテサラ」のレシピ。白だしを使用することで旨みが増し、箸を伸ばす手が止まらなくなる一品です。 洗い物も少ないので、忙しい人でも挑戦しやすいですね。
株式会社 明治は、昨年の「きのこの山 セパレーテッド」に続き、ロングセラーブランド「たけのこの里」をチョコレートとクッキーに分けた「チョコだけのこの里」と「クッキーだけのこの里」をそれぞれ限定生産することを発表した。チョコレートのコクとまろやかさだけを、クッキーのサクサク感だけを、それぞれ別々に楽しむことができる。 【キャンペーン概要】 ・タイトル:WEBでだれでも応募!たけのこの里 分けちゃいました!! 「チョコだけのこの里」「クッキーだけのこの里」プレゼントキャンペーン ・賞品:①と②をセットで、抽選で79名にプレゼント ①「チョコだけのこの里」1箱/「クッキーだけのこの里」1箱(非売品) ②特製QUOカード1,000円分(非売品) ・URL:http://dakenoko.kinotake.jp/?link=kib16032506/ ・期間:2016年3月31日(木)10:00から5
リカー・イノベーション(株)は2015年2月21日(土)に、東京・門前仲町周辺にて、しぼりたての日本酒を味わえる日本酒飲み歩きイベント「しぼりたて祭り門前仲町2015」を開催することを発表した。 門前仲町で日本酒飲み歩きイベントを開催するのは、今回が初めてとなる。 会場には、リカー・イノベーション(株)が運営する、日本酒の通販・イベント企画運営サービス「KURAND(クランド)」と付き合いのあるこだわりの蔵元を中心に6蔵が全国より一堂に会する。蔵元直送の日本酒を、蔵元が直々に注ぎ、日本酒の造りの時期であるこの時期しか味わえない、季節限定の「しぼりたて」の日本酒を存分に堪能できるイベント。 「しぼりたて祭門前仲町2015」は、参加者が受付にて参加証やカップを受け取り、できたばかりの「しぼりたて」の日本酒を片手に、門前仲町の個性的な飲食店8店舗を自由にはしご酒することができるイベント。各飲食店
火を使わないのに"旨い"リュウジさん考案の『茄子ユッケ』が「大人が奪い合う」ほど美味しいと話題になっています。 トロトロの茄子と卵黄、タレが絡み合い、酒とご飯がヤバい進む… 「茄子ユッケ」 茄子二本(160g)はフォークで穴を開けラップに包み600w3分チン 冷水で冷やし縦に細かく裂き、焼肉のたれ大1強、味噌小1、味の素1振り、塩、ごま油小1混ぜ 卵黄とゴマ、葱、ラー油で完成 火を使わないのにこの旨さ! pic.twitter.com/HAlZFxEaFx — リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2019年8月21日 レシピの考案者は、じゃがりこアリゴでおなじみの料理研究家・リュウジさん。今までも、季節の野菜を簡単かつ美味しく食べれるレシピを数々産み出し、なすのレシピもたくさんあります。 これ、本当に評判が良いので是非やってほしい、お金がなくてもリッチな気分を味わえる
■目玉焼きは卵黄・卵白を分ける!プロの技が満載 次に作り方です。 1. 玉ねぎを切る 玉ねぎをみじん切りにします。横に数回切り込みを入れた後、縦に切り込みを入れます。切り込みを入れる時のポイントは、刃元を浮かせること。こうせい校長曰く「玉ねぎが繋がって素早くみじん切りをすることができる」のだそうです。 次に切り込みに対して垂直に包丁を入れます。ゆっくりと包丁を入れることで、玉ねぎを飛び散らすことなくみじん切りにすることができます。こうせい校長曰く「少し押し切りにするようなイメージ」で切るのがポイントなのだそう。こうすることで、繊維を壊さずに切ることができるそうです。 2. 青ネギを洗う 青ネギを水で洗います。こうせい校長は「分かれ目の部分に汚れが溜まりやすい」と言います。分かれ目の部分もしっかりと洗い、土の付いた根元部分はたわしで洗ってください。 長ネギを洗ったら味が薄まらないよう水分を拭
サービス産業生産性協議会(代表幹事:秋草直之 富士通株式会社顧問)は、2015年度「JCSI(日本版顧客満足度指数:Japanese Customer Satisfaction Index)」第1回調査として、6業種(コンビニエンスストア、シティホテル、ビジネスホテル、飲食、カフェ、事務機器)における、のべ64企業もしくはブランドの満足度などを発表した。 【各業種の顧客満足1位企業・ブランド】 ・セブン-イレブン(コンビニエンスストア) 5年ぶり顧客満足1位、他4指標でも1位。 ・帝国ホテル(シティホテル) 7年連続顧客満足1位。 ・リッチモンドホテル(ビジネスホテル) 2年ぶり顧客満足1位。 ・モスバーガー(飲食) 高い顧客期待、知覚品質を受け初の顧客満足1位。 ・ドトールコーヒー(カフェ) 知覚価値、ロイヤルティの評価で初の顧客満足1位。 ・富士ゼロックス(事務機器) 5年連続顧客満足
セブンイレブンで発売中の「スープたっぷり もつ煮ライス」が人気です。居酒屋等で人気のメニュー「もつ煮」がライスと一緒になった「もつ煮ライス」は、まるで“カレーライス”のように盛り合わせられています。 「もつ煮」の濃い味付けは、お酒のおつまみとして人気が高いですが、“ご飯に合いそう”という潜在ニーズに訴求したことが見事に成功し、「うまかった」「神」「ずるい」など賞賛の声があがっています。 セブンのスープたっぷりもつ煮ライスおいしいからみんな食べてみて pic.twitter.com/rscpheMiWc — はるぞー@BnS真紅鯖 (@linehalt3594) 2017年7月5日 セブンで買ったもつ煮ライス絶対うまいと思って買ったけどやっぱうまかった — FF7 (@92alko) 2017年6月30日 やっとセブンイレブンのもつ煮ライスを食べた。 ちょっと病みつきになります(^_^;)
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