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酒に関するtaiyousunsunのブックマーク (8)

  • 普段、ワインを飲まない人にお勧めのワイン8種 - シロクマの屑籠

    寒くなってきましたね。 普段はワインを飲まないけれど、クリスマス〜年末年始にはワインを飲みたいって人も多いかと思います。でも、ワインって色んな種類があって途方に暮れてしまいませんか。実際、売り場によっては、味も香りも貧相な、がっかりするようなワインが混じっていることもありますし。 そんな、「普段はワインを飲まないけれども、ハズレワインは引きたくない!」という人向けのお勧め記事があったらいいなと思ったので、自分で書いてみることにしました。 【この記事の、ワインの選抜コンセプト】 ・普段ワインを飲まない人でも、好みに合ったワインを入手できる ・甘口が好きな人もフォロー ・コストパフォーマンスに優れている ・ビールや缶チューハイでは代わりの効かない飲み物であること ・ワインに慣れていない人でも、豊かな味や匂いを楽しめる ・比較的どこでも売っていて入手しやすい 【甘口編】 年の瀬だけワインを飲む人

    普段、ワインを飲まない人にお勧めのワイン8種 - シロクマの屑籠
  • 【楽天市場】大吟醸 米のささやき YK40-50(本田商店 兵庫県):日本酒博物館

  • 姫路の地酒「龍力 米のささやき」|本田商店|TOP -はりまるしぇ

  • 一ノ蔵の日本酒や女性にも大人気の低アルコール酒「ひめぜん」、発泡清酒「すず音」をより楽しむためのカクテルレシピや肴のレシピを公開!

    2023.09.19 第42回東京一ノ蔵を楽しむ会開催のご... チケットお申し込み受付を締め切りいたしました。お申し込みいただきました皆様大変ありがとうございました 大変長らくお待たせいたしました!コロナ禍でここ数年間開催を中止しておりました「東京一ノ蔵を楽しむ会」が復活いたしました!下記の日程で開催いたします! 当日は、蔵元から持ち込みました多様な味わいの一ノ蔵商品の数々を、「発酵」をテーマにとした料理と共にお楽しみいただきます。また、役員や杜氏、蔵人が会場にお邪魔し、蔵元の近況や仕込みの模様、お酒についてお話いたします。会の途中にはお楽しみ抽選会もございます。どうぞお酒のお好きな方々とお誘いあわせてお越しいただきますようご案内申し上げます。 なお、昨今の国際情勢の混乱や原油価格の高騰による原材料費や人件費、物流等の上昇が続いており、当会会費につきましても例年金額を維持したままでの開催

    一ノ蔵の日本酒や女性にも大人気の低アルコール酒「ひめぜん」、発泡清酒「すず音」をより楽しむためのカクテルレシピや肴のレシピを公開!
  • 桝一市村酒造場

    リンク集|お問合わせ・よくあるご質問|利用規約|プライバシーポリシー|会社概要|インターンシップ Copyright © Masuichi-Ichimura Sake Brewery. All Rights Reserved.   E-MAIL: info@masuichi.com 原料米/信州が生んだ幻の酒造好適米「金紋錦(長野県産)」を使用しています。 精米歩合/59% 日酒度/+11 アルコール分/16.5% 保存方法/すずしいところで保存し、なるべく早くお召し上がりください。 酒造りの原点であり、時間と手間をたっぷりかける昔ながらの桶仕込み。この桶仕込みを桝一として半世紀ぶりに復活させました。これにより当酒造場の往年の代表酒、白金が2000年10月をもって現代に蘇りました。この白金は、明治初期の全日酒番付表で上位にランクされていた歴史のある酒です。また、これを機に全国の蔵元に、

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  • 日本酒好きは一度は行くべし! 日本酒に合う日本一のつまみを出すお店!?

    先日、日醸造協会さんでセミナーをさせていただいたのですが、そのときに講師特権で同日にあった小泉武夫先生の講演を聞くことができたのです。 小泉武夫先生と言えば、発酵系では知らぬ人のない有名人です。発酵系だけではないですけれども。作者の方は否定されておられるのですが、漫画「もやしもん」の樹教授のモデルと噂された方といえば、何となくわかる人も多いのじゃないでしょうか。 その小泉先生が講演中に「ここのお店が、日で一番日酒に合うおつまみを出してくれるお店!」と太鼓判を押したお店があります。そんなことを聞いたら、行くしかないじゃないですか! そのお店は東中野にある「しもみや」というお店です。お店の外観は、ちょっとこの日が電車が動かなくなるほどの台風だったので撮れませんでした。 というわけで、お通しから。うーん、美味しそう! 最初は奈良の篠峰というお酒からいただきました。夏凜という夏向けのお酒です

    日本酒好きは一度は行くべし! 日本酒に合う日本一のつまみを出すお店!?
  • 乾物を酒に漬けて焼くとヤバイ

    ある日スーパーで買い物をしていたら、味付けに日酒を使ったという干物を見つけた。買ってべてみるとこれが美味い。 そうか、干物と日酒は合うのだな。 という事は、もしや乾物と日酒も合うのでは。いや、乾物をつまみに日酒を飲むという話ではない。 乾物を日酒に浸すのだ。今回は今日帰ったら日酒を飲みたくなる内容です。帰りに酒屋に寄って良い日酒を買って帰って下さい。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコべ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:ヤクル

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