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スープに関するtaiyousunsunのブックマーク (6)

  • …作るしかあるまい! *塩漬け鶏胸肉

    塩漬け肉は節約アイテムとしてはかなり使えます(笑) うちじゃもう不可欠かもw 塩にしっかり漬け込んでから乾燥させるので、出来上がりはかなり硬くなりますが、その分旨味が凝縮されていて、少量を煮込み料理スープに使えば、粉末スープやブイヨンの量も減らせるし、肉自体に塩が染みてるので、料理にも塩が不要になります。 なにより、塩漬け肉だと普通の肉の半分以下の量しか使わなくても結構満足できるのがいいです。 あと、保存が利く! 後日、この肉を使ったレシピも公開してゆきますが、まずは前提としてこの塩漬け肉の作り方を紹介。 難しいことは何もないので、是非お試しあれ。 レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ ランキング参加中。応援よろしくです!→ *塩漬け鶏胸肉 <材料> 鶏胸肉1枚分 鶏胸肉   1枚 塩      肉の重さの12~15% 好みのスパイス 適量 1)鶏胸肉

  • cocolog

    材料(4人分) ・ にんじん 1 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 固形ブイヨン 1個 ・ ローリエ 1枚 ・ 牛乳 3カップ ・ 生クリーム 1/2カップ ・ 塩 適宜 ・ こしょう 適宜 作り方 1.にんじんは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにする。玉ねぎは縦薄切りにする。 2.鍋に1とひたひたの水、固形ブイヨン、ローリエを入れて、ふたをして中火にかける。にんじんに竹串がスーッと入るまで煮る。 3.にんじんがやわらかくなったらローリエを取り出して、ミキサーに移す。牛乳を加えて、なめらかになるまでミキサーにかける。ブゥーン。 4.なめらかになったら鍋に戻して、生クリームを加え、混ぜながら弱火であたためる。味を見ながら塩、こしょうで調味する。 冷たくして飲む場合は、ボウルに移して生クリームと塩、こしょうを加えて混ぜる。で、ラップをして冷蔵庫へ。

  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • 炊飯器でサムゲタンをつくったら、あまりのおいしさに驚愕

    肉じゃが。ごはんと同時におかず3品。さらにはチーズケーキまで。これらすべて、炊飯器でつくったメニューだ。そう、炊飯器は意外にスゴイ。今回はこの魔法の調理器具・炊飯器を使って、サムゲタンをつくってみた。 何時間も煮込まないといけないイメージのサムゲタンも、炊飯器なら手間いらず。今回は満足度が高まるようおかゆ風に仕上げたが、来のようにスープ多めがお好みなら水を足して炊飯するといい。

    炊飯器でサムゲタンをつくったら、あまりのおいしさに驚愕
    taiyousunsun
    taiyousunsun 2012/02/14
    炊飯器レシピは基本的に圧力鍋で作るつもりで参考にしてる。
  • つくれぽ100人以上のスープ、汁物レシピ クックパッド人気レシピ つくれぽ100人以上 クックパッド人気レシピ

    つくれぽ100人以上の味噌汁、汁物レシピ クックパッド人気レシピです。 つくれぽ394人 プロの味!の豚汁 by Fumia つくれぽ338人 ほうれん草たっぷり♪娘のすきなお吸い物 by ぺっちん つくれぽ327人 炒めて♥♡大根の味噌汁 by かけまま つくれぽ282人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ271人 ひと工夫!キャベツの味噌汁 by チョモチョモ つくれぽ262人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ211人 ★豆腐とネギのおろしあんかけスープ★ by jerrytomo つくれぽ198人 プリッとかわいいッ落とし玉子のみそ汁 by ぺっちん つくれぽ174人 お味噌汁が美味しくなる★魔法のわかめ★ by たうんびー つくれぽ158人 マジうまv(。・ω・。)こくまろ豚汁♪ by ぽよぽよん つくれぽ109人

  • 体の芯からポカポカ温まる美味しいスープのレシピ集 : お料理速報

    体の芯からポカポカ温まる美味しいスープレシピ集 2011年11月17日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/02/01 16:53 うちはスープ好きの家庭なんですが、ちょっと飽きてきました。 そこで、美味しいスープレシピを教えてください。 ちなみに私からは次のをお勧めします。 材料:白菜 鶏のひきにく うどんの出し 砂糖少々 1・水にうどんのだしを入れ火にかける 2・鶏のひき肉は塩コショウし、まぜる。 3・1に2をスプーンで団子状にしたものを入れ、白菜をいれる 4・好みで砂糖をちょっといれる すっごい味が出て美味しいです。 簡単で美味しいからうちではよく作ってます。 スポンサード リンク 3 困った時の名無しさん 02/02/01 23:56 簡単に出来てうまいスープを発見。 オリーブオイルとにんにくを炒める。その中にスライスしたたまねぎを入れて ちょっときつね色

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