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レシピに関するtgoriginalsのブックマーク (5)

  • ピエトロドレッシングをご飯に混ぜて炒めるだけで「パラパラチャーハン」が簡単にできるって本当?試してみた

    Togetterオリジナル編集部のふ凡社です。 「ピエトロドレッシング」を冷やご飯に混ぜて炒めるだけで、簡単に「パラパラチャーハン」を作れる。そんなレシピがX(Twitter)で注目を集めている。 冷やご飯にピエトロドレッシングをまぜて炒めると簡単にパラパラのチャーハンが完成するらしいので、当かどうかチャーハンパラパラにならない歴●十年の私が挑みます。 ピエトロおじさん、頼みましたよ…! https://t.co/XldPsBhk08 — ピエトロ公式 (@pietro_19801209) 2024年5月11日 ピエトロ公式アカウント(@pietro_19801209)が投稿した内容によると 冷やご飯お茶碗1杯(150g)、たまねぎ1/8個(みじん切り)、市販の焼き豚25g(角切り)にピエトロドレッシング大さじ2をよく混ぜて、あとは油をひかずに炒めるだけ! 冷やご飯お茶碗1杯(150g)

    ピエトロドレッシングをご飯に混ぜて炒めるだけで「パラパラチャーハン」が簡単にできるって本当?試してみた
    tgoriginals
    tgoriginals 2024/05/14
    「パラパラ」を再現すべく、いろんなパターンを試してみました
  • たっぷりのバターとスパイスで鶏肉がとろける!パキスタンの煮込み料理「カラヒ」は意外と簡単に作れるって知ってた?

    Togetterオリジナル編集部のふ凡社です。 「カラヒ」をご存じだろうか。インドやパキスタンなどでべられている煮込み料理で、料理名にもなっている「カラヒ」と呼ばれる円形の鍋で作る。 私はアフガニスタン料理屋に行った時にその存在を知り、肉や野菜をたっぷりの香辛料とバターで煮込んだスパイシーでコクのある味わいに感動した。ただ、それ以外の店では出会ったことがないので、いつかまたべに行きたいなと思っていた。 そんな中、パキスタン政府(@pakseifu)のXアカウント※が、カラヒのレシピを公開しているのを見つけた。えっカラヒって、家でも作れるの!? ※こちらはパキスタンの情報機関の職員によるアカウント。日のXユーザー向けにパキスタンの情報を発信している。 鶏肉 1kg トマト 250グラム 水 250ml 赤唐辛子パウダー 10グラム 塩 10グラム バター 200グラム ヨーグルト 15

    たっぷりのバターとスパイスで鶏肉がとろける!パキスタンの煮込み料理「カラヒ」は意外と簡単に作れるって知ってた?
    tgoriginals
    tgoriginals 2024/03/27
    「こんなにバター入れちゃって大丈夫?」ってなるけど、ためらわずに入れよう!!最高!!!
  • 亀田製菓「柿の種」をメープルシロップに漬けるとどうなる?大胆すぎるアレンジレシピを試してみた

    亀田の柿の種【公式】(@kameda_kakitane)がX(Twitter)で「柿の種メープルシロップ」など、「柿の種」を使った大胆アレンジレシピを公開している。 甘じょっぱいの沼落ち確定。 そのままべたり、パンに塗ったり。 #柿の種メープルシロップ漬け https://t.co/v8AqCNREAg — 亀田の柿の種【公式】 (@kameda_kakitane) 2024年1月31日 「柿の種」のメープルシロップ漬け このレシピに対しXユーザーは「柿ピーのメイプル漬け……だと?」「何を四天王!?」「正気か!?亀田製菓さん!」などと戸惑いを隠しきれない様子。 ほかにも「柿の種」自体を調味料にしたり、わさび味や梅しそ味などの変わり種とマリアージュしたり、想像の斜め上をゆくアレンジを生み出している。 日常の卓に「柿の種」を 亀田の柿の種【公式】のプロフィールには、『亀田の柿の種って「おい

    亀田製菓「柿の種」をメープルシロップに漬けるとどうなる?大胆すぎるアレンジレシピを試してみた
    tgoriginals
    tgoriginals 2024/02/27
    甘いしょっぱい→甘いしょっぱい→甘いしょっぱい の連続が楽しめます…!
  • くらこん「塩こんぶ」のアレンジレシピ「塩こんぶ和風ペペロンチーノ」が異様に美味いから布教したい

    塩こん部長のおすすめ その際に買った、くらこんの「塩こんぶ」。この商品パッケージに載っている「塩昆布の和風ペペロンチーノ」というレシピが気になった。 シーザーサラダを作ったあとの余りで作ってみたところ、これがまた簡単に作れるのにやたら美味しくて感動したので、ご紹介する。 茹で汁を全部使うことで生まれる美味しさ 今回は1人前の分量で作る。材料は以下の通り。 パスタ:100g オリーブオイル:大さじ2くらい ニンニクチューブ:大さじ1/2(お好みで) 鷹の爪:1(お好みで) ベーコン:好きなだけ 菜の花:好きなだけ 塩こんぶ:10gくらい 水:350ml 弱火で香りを移していく フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクと鷹の爪を炒める。今回はニンニクのチューブを大さじ1/2、鷹の爪を1を使ったが、量は個人の好みに合わせてよしなに調整すると良い。 あと、チューブのニンニクは火が強いとすぐ爆

    くらこん「塩こんぶ」のアレンジレシピ「塩こんぶ和風ペペロンチーノ」が異様に美味いから布教したい
    tgoriginals
    tgoriginals 2024/02/14
    パスタがねっとりとした食感になって、クセになる味わいでした。
  • 鶏肉を漬けて焼くだけで「家がリストランテ化する」と噂のレシピ 本当にお店クオリティになるのか?試してみた

    水200mlに塩砂糖各10gを入れたブライン液(塩糖水)にローズマリーを加えて鶏肉を2時間浸し、あとは適当に焼くだけで自宅がリストランテ化するので皆様ぜひ。レモン、しょうゆ、ハチミツの通称「まずくなれないソース」を添えて白ワインを合わせたら悩み事が9割飛びます。 https://t.co/9ip1PPEWBl — ヒマワイン|ワインブロガー (@hima_wine) 2024年2月8日 シンプルで奥深そうなレシピ 投稿したのは、ヒマワイン|ワインブロガー(@hima_wine)さん。 レシピはとてもシンプルで、鶏肉を水200mlに塩・砂糖を各10gずつまぜた「ブライン液(塩糖水)」とローズマリーとともに2時間漬けて、適当に焼くだけ。あとはハチミツ・しょうゆ・レモン汁で作った通称「まずくなれないソース」をかけると「悩み事が9割飛ぶ」美味しさになるという。 砂糖と塩を同量で混ぜた液で当にそん

    鶏肉を漬けて焼くだけで「家がリストランテ化する」と噂のレシピ 本当にお店クオリティになるのか?試してみた
    tgoriginals
    tgoriginals 2024/02/09
    「砂糖と塩と水とローズマリー」だけでそんなに美味しくなるの?本当に?本当?という気持ちで作ったら凄かったです。
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