今回紹介するのは、料理初心者の方でも作れる簡単おかず。 【キャベツと卵の中華風炒め】です。 キャベツを切って、卵と調味料と一緒に炒めれば出来上がり! 簡単おいしい絶品おかずとなっています(*´∀`*) この料理、何が良いって…とにかくお手軽なんです! 料理らしい料理作業といえば、キャベツを切るだけ(笑) なので、普段あまり料理を作らない方でも、ささっと手軽に作れてしまいます。 キャベツ1/8玉+卵だけで作れちゃう、という安く済む材料費も魅力の一つ。 絶品キャベツレシピ、早速作り方を紹介していきます! 【キャベツと卵の中華風炒めの作り方】 【材料】キャベツ 1/8玉卵 1つごま油 少々料理酒 大さじ1醤油 大さじ1塩コショウ 少々砂糖 小さじ1鶏ガラスープの素 大さじ1山椒 お好みで黒こしょう お好みで 【作り方】キャベツ1/8玉ほどを、ざっくり一口大に切っていく切り終わったキャベツは、手で