タグ

ブックマーク / m3q.jp (2)

  • この時期食べたくなる「焼き芋」の色々な作り方とアレンジレシピ♪ | Linomy[リノミー]

    ① 炊飯器 ⑴ ホクホクに作りたいときは、さつまいもと水1カップを入れて普通モードでスイッチオン(ねっとりに作りたいときは、さつまいもと水3合目くらいまで入れて玄米モードでスイッチオン) ⑵ 出来上がったらザルにあけ、表面が乾燥したら焼き芋の完成です。 ちなみに普通にお米を炊くときに、上にさつまいもを乗せておくだけでもできるそう。そのあとトースターで焼くとさらに焼き芋っぽくなるかも! ② 電子レンジ ⑴ さつまいもを洗ったら水気をそのままに新聞紙で包みましょう。 ⑵ レンジで600W(2分)→200W(10分)と二回に分けて加熱すればホクホク焼き芋の完成。 加熱する時間はさつまいもの大きさで調節してください。 ※焼き芋をレンジで調理すると水分量が少ない場合、爆発する危険性があるので注意してくださいね!

    この時期食べたくなる「焼き芋」の色々な作り方とアレンジレシピ♪ | Linomy[リノミー]
  • 今が旬!どんな「梨」でも美味しくいただけるスイーツレシピ18選♡

    今が旬の梨レシピを教えて〜〜! 「梨」と言えば秋の果物の代表ですね。 甘くて水分たっぷり、解毒作用もある梨は、そのままべるのはもちろん、デザートやスイーツに使うと、その味がさらに引き立ちます。 残ってしまった梨や、甘さが足りない梨をアレンジするのもおすすめですよ! そんなこの秋試したい、梨を使ったスイーツレシピを集めました。 「梨」を使ったケーキレシピフライパンde簡単!ふんわり梨のタルトタタン 画像提供: レシピブログ 梨を丸ごと使ったタルトタタンレシピ。 フライパンさえあれば時短で作れちゃいますよ! ★使うもの 梨 1個 砂糖 30g マーガリン(バター) 20g ◎ホットケーキミックス 150g ◎卵 1個 ◎プレーンヨーグルト 100g ◎砂糖20~30g ★作り方 ①梨は皮を剥き、縦に薄くカット。◎は合わせておく。 ②熱したフライパンに、マーガリンを入れて溶けたら、一旦火を消し

    今が旬!どんな「梨」でも美味しくいただけるスイーツレシピ18選♡
    von_walde
    von_walde 2013/09/02
    デザート久々に作りたい
  • 1