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スイーツに関するvon_waldeのブックマーク (8)

  • 【東京】本当に美味しい「チーズケーキ」の名店9選!年間500食のマニアがおすすめ |じゃらんニュース

    “バスクチーズケーキ”の人気もあり、今注目されている「チーズケーキ」。濃厚なベイクドチーズケーキにレアチーズケーキなど種類も多く、どのお店がいいのか悩んでしまいますよね。 今回は年間500のチーズケーキをべている「チーズケーキかなざわ(@cheesecakenet)」さんに、老舗の人気店から話題の専門店まで、都内の当に美味しいチーズケーキの名店を紹介していただきました♪ それぞれのお店のおすすめポイントも伺いましたので、ぜひチェックしてください。 2020年9月4日に配信した記事の店舗情報を2022年7月8日に更新しました。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。 記事配信:じゃらんニュース 西洋菓子 しろたえ レアチーズケーキ/1個290円 <かなざわさんコメント> 1976年創業、赤坂にある老舗洋菓子店のしろたえ。老舗感ただよう素敵なこのお店では、レアチーズケーキが

    【東京】本当に美味しい「チーズケーキ」の名店9選!年間500食のマニアがおすすめ |じゃらんニュース
  • 甘さ控えめサクサクの「アップルクランブルパイ」の作り方 #うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)

    りんごの酸味、クランブルとパイのWサクサク感が絶妙にマッチ。 おもてなしにも最適な手軽に作れるアップルパイ。甘さ控えめなので、甘いものが苦手な方にも喜ばれますよ! ポイントは2つ。 ・お砂糖の代わりにりんごジュースを入れる ※やわらかな甘さになります ・りんごの皮や芯を入れて煮る ※りんごの風味がアップします スパイスはお茶パックに入れると後で取り出しやすくて便利ですよ☆ 『アップルクランブルパイ』 【材料】(1個分) ・りんご(2個) ・果汁100%りんごジュース(100cc) ・バター(5g) ・冷凍パイシート(1枚) ・卵黄(1個) A ・りんごの皮と芯(1/2個分) ・クローブ(2~3粒) ・シナモン(1) <クランブル> ・バター(15g) B ・薄力粉(30g) ・グラニュー糖(10g) ・シナモン(小さじ1) 【下ごしらえ】 ・りんごは皮をむいて芯を取り8等分にし、更に4

  • 今が旬!どんな「梨」でも美味しくいただけるスイーツレシピ18選♡

    今が旬の梨レシピを教えて〜〜! 「梨」と言えば秋の果物の代表ですね。 甘くて水分たっぷり、解毒作用もある梨は、そのままべるのはもちろん、デザートやスイーツに使うと、その味がさらに引き立ちます。 残ってしまった梨や、甘さが足りない梨をアレンジするのもおすすめですよ! そんなこの秋試したい、梨を使ったスイーツレシピを集めました。 「梨」を使ったケーキレシピフライパンde簡単!ふんわり梨のタルトタタン 画像提供: レシピブログ 梨を丸ごと使ったタルトタタンレシピ。 フライパンさえあれば時短で作れちゃいますよ! ★使うもの 梨 1個 砂糖 30g マーガリン(バター) 20g ◎ホットケーキミックス 150g ◎卵 1個 ◎プレーンヨーグルト 100g ◎砂糖20~30g ★作り方 ①梨は皮を剥き、縦に薄くカット。◎は合わせておく。 ②熱したフライパンに、マーガリンを入れて溶けたら、一旦火を消し

    今が旬!どんな「梨」でも美味しくいただけるスイーツレシピ18選♡
    von_walde
    von_walde 2013/09/02
    デザート久々に作りたい
  • カヌレ - Wikipedia

    カヌレ カヌレ・ド・ボルドー[1][2] (フランス語: cannelé de Bordeaux)は、フランスの洋菓子。略称は、カヌレ(フランス語: Canelé)。 概要[編集] フランスのボルドー地方伝統の菓子[2][3]。フランスのボルドー女子修道院(フランス語版)で古くから作られていた菓子とする説がある[2]。しかし、フランス革命で資料は焼失してしまったため、正確な歴史は分からなくなっている[3]。 蜜蝋を入れることと、カヌレ型と呼ばれる小さな型で焼くことが特徴である[2]。そもそもカヌレとは「溝のついた」という意味である[2]。外側は黒めの焼き色が付いており硬く香ばしいが、内側はしっとりとして柔らかい感を持つ[2]。 ボルドーではワインの澱を取り除くコラージュ(清澄工程)で鶏卵の卵白を使用しており、大量の余った卵黄の利用法として考え出されたものという[2][3][4]。現在、伝

    カヌレ - Wikipedia
    von_walde
    von_walde 2012/04/21
    今日美味しかったモノ.
  • 幻のホットケーキ『BLUE FIR TREE』131軒目 - 京都カフェランチ日和

    こんにちは、さやちゃんです(・ⅰ・)ゝ さて今回は、BLUE FIR TREE さんです! BLUE FIR TREE (ブルーファーツリー)さんのポイントは、 ・祇園にある ・幻のホットケーキが有名 ・モーニングも、バーもok ・喫茶店好きな人にお勧め です! ではでは、いってみましょ~ メインメニュー <Food> *スイーツ ・幻のホットケーキ400円 ・フレンチトースト400円 ・もなかあいすくりん400円 ・ドーナツプレーン150円 ・ピザトースト600円 <Drink> ・ホワイトミルクショコラ600円 ・マシュマロココア600円 ・紅茶400円 ・オレンジジュース400円 以上はcafeのメニュー。 ※夜のbarではおつまみや、アルコールべたもの 2月初旬にあやのんとデートしてきました♪ 幻のホットケーキのセット700円 あやのんと、どうやって高さを表そう?と四苦八苦(

  • モスのチンジャオロースやしょうが焼き、そしてパニーニなど「MOSDO」限定商品を全種制覇 - GIGAZINE

    スイーツをしこたまべた後ではありますが、続いてモスが気を出して作りあげた「MOSDO」でしかべられないサンドイッチを次々とべていきます。 MOSDO! http://mosdo.jp/ まずは材をはさんだ状態でオーブンで焼き上げた温かい「デリサンド」(各390円)の「豚しょうが焼き」から。 中身は豚のしょうが焼きと細切りキャベツというシンプルさ。 パンの表面はカリッとしていて、かみちぎるのに時間がかかるような固さも持ち合わせています。しかし内部は柔らかく、かみしめていると味が出てくるようなタイプ。 豚肉のショウガの風味がかなり強く、驚きました。場合によっては定屋でべる豚しょうが焼きよりも風味が強いくらいです。シンプルな味わいではありますが、しょうが焼きが好きな人なら特に満足できそうなボリューム感。とはいえ、味がちょっと単調なので後半で飽きてしまいそうでもありました。 「チンジ

    モスのチンジャオロースやしょうが焼き、そしてパニーニなど「MOSDO」限定商品を全種制覇 - GIGAZINE
  • ミスドが編み出した揚げないスイーツ、「MOSDO」限定商品を全種制覇

    モスとミスドがこれまで培ってきたオリジナル商品とは異なるメニューを開発して臨む新業態店舗「MOSDO」のスイーツメニューをすべてべてきました。 スイーツはミスタードーナツが開発を担当しているのですが、スタンダードな揚げドーナツは封印し、クリームを主役としたものを中心に、さまざまなラインナップを取りそろえられています。 MOSDO! http://mosdo.jp/ まずは店内飲限定で、ナイフとフォークで上品にべる「デザートサンド」から。全4種類で、これは「オレンジとマンゴーのデザート」(税込294円)。 オレンジの果肉がぎゅっとサンドされています。 上にかなりたっぷりと粉砂糖がかかっているため、口に入れるとむせそうになることがあるので注意が必要です。 ラムレーズン入りチーズクリームやホイップクリーム、マンゴーゼリーも入っています。 ショートケーキのようなスポンジ生地なので、確かに名前

    ミスドが編み出した揚げないスイーツ、「MOSDO」限定商品を全種制覇
  • チョコレートやチーズなどではなく「ねりごま」を使ったごまファウンテンが登場、辺りに広がるごまの香り - GIGAZINE

    von_walde
    von_walde 2011/06/02
    ごまファウンテン!!
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