ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) あじもそろそろ旬を迎える頃。 今日は、まあじをムニエルに。 焼き魚と相性のよい梅しそおろしでいただきます。 栄養価の高いあじがおいしく食べられて、これからの季節のお気に入りレシピ。 わかたけごはんを添えて、春を感じながらいただきました。 ごちそうさまでした。 5月13日のメニュー ・あじのムニエル♪梅しそおろし添え ・わかたけごはん ・もやしとハムのサラダ ・たけのこのきんぴら ・かぼちゃとニラのみそ汁 わかたけごはん ☆今日は、仕上げにわかめを足しました。白だし、酒で調味。 あじのムニエル♪梅しそおろし添え ☆あじ(三枚おろし)は塩、こしょうをかるくふり、小麦粉を薄くまぶし、バター+オリーブオイル(各適量)で皮の方から焼きます。大根おろし(水けをかるくきる)、青じそ(細く切る)、梅干し(種をとってたたく)を混ぜた