ブックマーク / blog.goo.ne.jp/marsyatoissyo (77)

  • あじのムニエル♪梅しそおろし添え&わかたけごはん - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) あじもそろそろ旬を迎える頃。 今日は、まあじをムニエルに。 焼き魚と相性のよい梅しそおろしでいただきます。 栄養価の高いあじがおいしくべられて、これからの季節のお気に入りレシピ。 わかたけごはんを添えて、春を感じながらいただきました。 ごちそうさまでした。 5月13日のメニュー ・あじのムニエル♪梅しそおろし添え ・わかたけごはん ・もやしとハムのサラダ ・たけのこのきんぴら ・かぼちゃとニラのみそ汁 わかたけごはん ☆今日は、仕上げにわかめを足しました。白だし、酒で調味。 あじのムニエル♪梅しそおろし添え ☆あじ(三枚おろし)は塩、こしょうをかるくふり、小麦粉を薄くまぶし、バター+オリーブオイル(各適量)で皮の方から焼きます。大根おろし(水けをかるくきる)、青じそ(細く切る)、梅干し(種をとってたたく)を混ぜた

    あじのムニエル♪梅しそおろし添え&わかたけごはん - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/05/14
    ご飯も進みそうですね
  • フレンチトースト&マグロの漬け丼 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日のランチは、いつものイタリアンで。 ときどき行きたくなっちゃいます。 幾種類もの野菜が盛られた季節のサラダにはシーザーサラダドレッシングがかけられ、 もうこれだけでお腹も心も満たされます。 やわらかなフレンチトーストにはバニラのアイスクリームが添えられ、 とろけるハチミツとバターの香りも相まって、心もとろけそう^^ きのことベーコンのピザはチーズとオリーブオイルの芳醇な香りにそそられます。 コーヒー、シャーベットもいただき、ごちそうさまでした。 晩ご飯はマグロの漬け丼。 酒、みりんは煮切りし、しょうゆ、砂糖(少量) と合わせ、マグロをしばらく漬け込んで、 あたたかいごはんに、卵黄とともにのせていただきました。 ほうれん草の白あえ、長いものもずく酢を添えてごちそうさまでした。 5月6日のメニュー ・マグロの漬け丼

    フレンチトースト&マグロの漬け丼 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/05/08
    どれもおいしそうですね
  • 焼き鳥&キムチ炒飯 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日は焼き鳥とキムチ炒飯で晩ご飯。 焼き鳥は国産の鶏もも肉を使った冷凍のもの。 リクエストの塩、こしょうで焼きました。 炒飯には、豚薄切り肉と卵、ニラを白菜キムチ漬けと炒め合わせ、炊き立てごはんを加えて オイスターソース、少しの塩、こしょうで調味。 チャチャッと揚げ焼きにしてできちゃう、アスパラ春巻きを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月4日のメニュー ・焼き鳥 ・キムチ炒飯 ・アスパラ春巻き ・レタスとりんごのサラダ ・きのこと豆腐のみそ汁 キムチ炒飯 オイスターソースでピッと味がきまります^^ 焼き鳥 博多で定番の酢キャベツを添えて。 アスパラ春巻き サッと火が通るアスパラガス、プロセスチーズ(棒状に切る)、なめたけ(瓶詰)を巻いて、少ない油で揚げ焼きにしました。 レタスとりんごのサラダ ミックス

    焼き鳥&キムチ炒飯 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/05/06
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • 鶏肉のガーリックソテー&ナスのゆずこしょうあえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) こんがり焼きもの、手軽だから、しょっちゅう作ります。 鶏もも肉は室温にもどし、余分な皮と脂肪を取り除き、塩、黒こしょうをふります。 皮目を下にしてまな板に置き、包丁で数、浅く切り込みを入れて焼き縮み防止と火の通りをよくします。 フライパンに油を弱火で熱し、ニンニクを入れて香りをうつします。 鶏肉の皮目を下にして並べ、中火にしてこんがりと焼き色をつけ、裏返して弱火でさらに数分焼きます。 表面の脂が溶け、それが焼けて放つ香り。 ひと口、口に含めばカリッと焼けた感とジューシーな肉汁が相まって、幸せな気分に^^ レンジでお手軽、ナスのゆずこしょうあえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月2日のメニュー ・鶏肉のガーリックソテー ・ナスのゆずこしょうあえ ・新じゃがいものチーズマヨサラダ ・キャベツと油揚げ

    鶏肉のガーリックソテー&ナスのゆずこしょうあえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/05/04
    私もがっつり行きたくなりますね
  • オイスター照り焼きチキン&大根とカニカマのごま酢あえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 体にもお財布にもやさしい鶏むね肉を照り焼きに。 いつものように、そぎ切りにして、両面にかるく塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶして焼きました。 タレがよく絡むように余分な油を拭き取り、 しょうゆ、オイスターソース、酒、みりん、すりおろししょうが、砂糖を合わせたタレを加えて煮詰め、絡めます。 青じそ、白いりごまをふってでき上がり。 パサパサ感も気にならなく、しっとり&ジューシーな焼き上がりにお箸がすすみます^^ 大根とカニカマのごま酢あえを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月25日のメニュー ・オイスター照り焼きチキン ・きんぴらごぼう ・大根とカニカマのごま酢あえ ・豆腐とほうれん草のみそ汁 ・ごはん きんぴらごぼう 新ごぼうは、ごま油でよく炒めて、いい風味^^ オイスター照り焼きチキン いつもの照り焼

    オイスター照り焼きチキン&大根とカニカマのごま酢あえ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/04/26
    照り焼きチキンも食欲進みそうですね
  • 豚肉のしょうが焼き&新じゃがいものポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 豚肉のしょうが焼き、約1ヶ月ぶりに卓へ。 香り高い、新しょうがをタレに混ぜて仕上げにものせ、風味満点♪ 副菜はポテトサラダ。 新じゃがいも、にんじん、新玉ねぎ、きゅうり、ハムをマヨネーズ、すし酢、粒マスタード、塩、こしょうであえました。 野菜のうまみ、甘みが一番の調味料になって、心もなごむサラダに。 ひじき煮、春キャベツとにんじんのみそ汁を添えた献立、ごちそうさまでした。 4月23日のメニュー ・豚肉のしょうが焼き ・ひじき煮 ・新じゃがいものポテトサラダ ・春キャベツとにんじんのみそ汁 ・ごはん ひじき煮 滋味深くやさしい味わいのひじき煮、ときどき無性にべたくなります^^ 油揚げ、しいたけ、にんじん、スナップえんどうを具にして。 豚肉のしょうが焼き ☆いつものように、豚ロースしょうが焼き用肉に片栗粉を薄くまぶ

    豚肉のしょうが焼き&新じゃがいものポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/04/24
    どれもおいしそうですね
  • イワシのフライ&豚肉とたけのこの甘辛炒め煮 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 久しぶりにマイワシが並んでました♪ さっそく手開きにして中骨、腹の骨をこそげ取り、水けを拭いて、塩、こしょう。 衣をまぶしてカラッと揚げてフライに。 サクサクっと、べながらも欲わいてきます^^ たけのこの甘辛炒め煮を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月22日のメニュー ・イワシのフライ ・豚肉とたけのこの甘辛炒め煮 ・春キャベツとわかめの辛子あえ ・もやしと厚揚げのみそ汁 ・ごはん 豚肉とたけのこの甘辛炒め煮 たけのこごはん、若竹煮などは薄めのやさしい味だけど、今日は柔らかな豚肉といっしょに少し濃いめの味の炒め煮に。 ☆ゆでたけのこは赤唐辛子、豚肉(しゃぶしゃぶ用を使ってます)とともに油で炒め、だし(ひたひたの量)、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を加え、煮含めました。 イワシのフライ 鳥取県産のマイワ

    イワシのフライ&豚肉とたけのこの甘辛炒め煮 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/04/23
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • 豚薄切り肉のチーズサンドかつ&たけのこの土佐煮 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 豚ロースしょうが焼き用肉でチーズサンドかつを作りました。 豚肉は広げ軽く塩、こしょうをふり、 チーズと青じそをのせてクルクルッと巻いたら 衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。 豚肉の甘み、青じその豊かな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまらない^^ たけのこの土佐煮、きゅうりの酢のものを副菜にいただきました。 ごちそうさまでした。 4月15日のメニュー ・豚薄切り肉のチーズサンドかつ ・たけのこの土佐煮 ・きゅうりの酢のもの ・豆腐とねぎ、しめじのみそ汁 ・ごはん たけのこの土佐煮 削りガツオは耐熱皿に広げ、レンジで1分~数分加熱し(ラップはかけない)、パリッとさせています。いい風味です。 ☆ だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖で煮含め、仕上げに削りガツオを入れ、かるく混ぜます。 豚薄切り肉のチーズサンドかつ

    豚薄切り肉のチーズサンドかつ&たけのこの土佐煮 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/04/17
    どれもおいしそうですね
  • 牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 晴れ渡った空がきれいな春の日でした。午後6時半近く、自宅より撮影。 モコモコした形がかわいいブロッコリー。 今日は牛薄切り肉とオイスターソースで炒めました。 肉には片栗粉を少しまぶして、かるくとろみのある歯ざわりに。 味も染み込みやすいようです。 しょうがの風味をうつした油で炒め合わせてお箸がすすみます^^ ブロッコリーの他にもアスパラガスやスナップえんどうなど、季節の野菜に変えたりとアレンジ可能な便利メニュー。 ほうれん草の粒マスタードあえ、さつまいものレモン煮を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月10日のメニュー ・牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め ・ほうれん草の粒マスタードあえ ・さつまいものレモン煮 ・新玉ねぎとにんじんのみそ汁 ・ごはん ほうれん草の粒マスタードあえ オリーブオイルと

    牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/04/11
    食欲も進みそうですね
  • 鮭のチーズパン粉焼き&新玉ねぎと豚肉のやわらか煮 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日も鮭を卓に。 鮭に含まれるアスタキサンチンで元気をチャージ♪ 生鮭の切り身は水けを拭き、塩、こしょう。薄く小麦粉をまぶします。 溶き卵をくぐらせたら、パン粉+パセリ+粉チーズを混ぜ合わせた衣を全体にまぶし、 中火で熱したオリーブ油でこんがりと焼いてでき上がり。 とろける甘い玉ねぎがおいしい、新玉ねぎと豚肉のやわらか煮を添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月9日のメニュー ・鮭のチーズパン粉焼き ・新玉ねぎと豚肉のやわらか煮 ・もやしとハムの中華サラダ ・春キャベツとにんじん、わかめのみそ汁 ・ごはん 新玉ねぎと豚肉のやわらか煮 とろける甘い新玉ねぎがおいしい♪ 材料(2人分) 玉ねぎ(中3個) 豚バラ薄切り肉orこま切れ肉など(150g) 酒(大さじ2) しょうが(少量) 赤唐辛子(適宜) サラダ

    鮭のチーズパン粉焼き&新玉ねぎと豚肉のやわらか煮 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/04/10
    鮭のチーズパン粉焼きもすごいですね
  • 鶏の照り焼き丼&たけのことわかめのさっと煮 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) こんがりソテー。 手軽なので、しょっちゅう作ります。 こんがりと焼き色がついた肉や魚は、その香りだけでも充分に欲を刺激します。 この香ばしさは、肉なら表面の脂が熱で溶け、それが焼けて放つ香り。 カリッと焼けた感とジューシーな肉汁が相まって、幸せな気分に(*^_^*) 鶏の照り焼き丼、鶏もも肉をじっくり焼いたら、たれがよくからむように 出てきた脂を拭き取って甘辛いたれを回しかけて煮詰めます。 炊き立てごはんに焼き海苔を散らし、べやすく切った鶏肉を並べ、ねぎとしいたけのソテーを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月8日のメニュー ・鶏の照り焼き丼 ・たけのことわかめのさっと煮 ・小松菜とにんじんのおひたし ・くずし豆腐のみそ汁 たけのことわかめのさっと煮 ゆでたけのこを薄く切って煮ました。若竹煮のお手

    鶏の照り焼き丼&たけのことわかめのさっと煮 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/04/10
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • おうちお花見♪いなり寿司&手羽先グリル焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 近所の桜も一気に咲き誇ってます。 ツツジとのコラボもきれい。 晩ご飯はいなり寿司を作って、おうちお花見。 いなりの皮は甘いのがみんな好き。 いつもは三角型だけど、今日は俵型にして、桜でんぶ、いりごまをのせました。 手羽先はグリル焼きにして、おつまみにピッタリ♪ 今日もごちそうさまでした。 4月6日のメニュー ・いなり寿司 ・手羽先グリル焼き ・カンパチの刺身 ・焼き餃子 ・豆腐としいたけのみそ汁 ・いちご いなり寿司 ☆いなりの皮は油抜きをし、しょうゆ、砂糖、みりんで甘めに煮ました。 手羽先グリル焼き ☆両面に切り込みを数入れてにんにくをすり込み、塩、粗びき黒こしょう、しょうゆをふり、レンジグリルでこんがり焼きます。 カンパチの刺身 焼き餃子 近くにある、人気の餃子屋さんの黒豚餃子。おいしい^^ 豆腐としいたけの

    おうちお花見♪いなり寿司&手羽先グリル焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/04/08
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • ハンバーグ&エビ入りポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ハンバーグ、新玉ねぎで作りました。 新玉ねぎをじっくり炒めて合い挽き肉、パン粉、牛乳、卵と合わせ、塩、こしょう。 しっとりジューシーなハンバーグにとレンジに入れて、オーブン機能でチン! 時間も少し短く設定して、きれいに焼けるはずだったのに、なぜかこんがりと焼けちゃいました^^ それでも新玉ねぎの甘さとジューシーさはしっかり健在♪ エビ入りポテトサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 4月2日のメニュー ・ハンバーグ ・セロリとパプリカのマリネ ・エビ入りポテトサラダ ・もやしのナムル ・春キャベツとわかめのみそ汁 エビ入りポテトサラダ 具材はレタスとむきえび。マヨネーズに酢、粒マスタード、砂糖、塩、こしょうを加えてあえました。 ハンバーグ ☆ケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、しょうゆ、はちみつを煮

    ハンバーグ&エビ入りポテトサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/04/03
    ハンバーグ食べたくなりますね
  • 桜とにぎり膳 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ひどい黄砂で空も白く霞んで見える中、家の近所の桜も咲き始めました。(ぼんやりと撮れました) 今日の晩ご飯は、おいしい魚料理で人気の「玄海 若潮丸」で。 いただいたのは若潮にぎり膳。 小鉢、刺身、茶碗蒸し、天ぷら、にぎり、汁物、デザートを前にしてワクワク^^ 漁師さんが始められたというお店、地元の旬の魚を直接仕入れるということだけあって、とても新鮮! 特にイカ料理はオススメだそうで、次回はぜひイカの活き造りを注文しようと今から楽しみです。 ごちそうさまでした。 被災地に一日も早く日常が訪れますように。 風邪などひかれませんようにご自愛ください。 ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪

    桜とにぎり膳 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/04/02
    お寿司おいしそうですね
  • 春キャベツで♪ロールキャベツ&ジャーマンポテト - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ベランダのガーデンシクラメン。冬を越して今も元気に咲いてます。 春キャベツのおいしい今こそべたいロールキャベツ♪ あっさりとコンソメ味で作りました。 キャベツはレンジでチン。 やわらかになったキャベツ(太い軸はめん棒などでたたいてつぶしてます)を2枚を重ねてたねを巻きます。 たねは、合い挽き肉に新玉ねぎ(適宜 薄切り)、塩・こしょう(各少量)、溶き卵・パン粉(各少量)を粘りが出るまで混ぜます。 巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、ひたひたの水、スープの素(少量)を加え煮立てます。 落としぶたをして弱火でコトコトと煮、煮上がる少し前にミニトマトを入れて煮、 塩、こしょう(味をみて足りない場合)、パセリをふっていただきました。 ごちそうさまでした。 3月29日のメニュー ・春キャベツで♪ロールキャベツ ・ジャーマン

    春キャベツで♪ロールキャベツ&ジャーマンポテト - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/03/30
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • 塩鮭のシンプルソテー&さつまいものコロコロサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) ごはんがおいしい甘塩鮭をソテーに。 フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、小麦粉を薄くまぶした塩鮭を並べます。 両面をこんがり焼いてでき上がり! オリーブオイルの風味が薬味のような役割をして、これもまたおいしい^^ レモンをギュッと絞っても♪ カラフルな、さつまいものコロコロサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 3月28日のメニュー ・塩鮭のシンプルソテー ・さつまいものコロコロサラダ ・ほうれん草のごまみそあえ ・きのことネギのスープ ・ごはん ・いちご さつまいものサラダ 1 さつまいもは皮ごと洗って適宜に切り、しばらく水につけてアクを抜き、ひたひたの水とともに鍋に入れてやわらかくゆでます。湯をきり、かるく塩、こしょうをふります。 2 きゅうり、玉ねぎ(みじん切りにしてます)、ミニトマト

    塩鮭のシンプルソテー&さつまいものコロコロサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/03/29
    夕飯に鮭食べたばかりだというのにおいしく見えます
  • 無印 ほたて貝柱と昆布のごはん&手羽中のから揚げ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 明日はまた雨になりそう。午後6時過ぎ、自宅より撮影。 無印の炊き込みご飯の素、“ほたて貝柱と昆布のごはん”で炊き込みご飯を炊きました。 冷凍庫のベビーホタテを少し足して。 炊く時から香ってくる、ほたてのいい匂いにお腹が鳴きそう^^ 骨のまわりにうまみがいっぱい! 鶏手羽中のから揚げといっしょにいただきました。 ごちそうさまでした。 3月22日のメニュー ・手羽中のから揚げ ・かぼちゃのサラダ ・菜の花の辛子ぽん酢あえ ・豆腐とねぎのみそ汁 ・ほたて貝柱と昆布のごはん かぼちゃのサラダ ☆かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。きゅうり、新玉ねぎ(かるく塩をふり、水けをしぼります)とともに、マヨネーズ、ヨーグルト、塩、こしょうであえ、クリームチーズを散らしていただきました。 手羽中のから揚げ 骨のまわりにう

    無印 ほたて貝柱と昆布のごはん&手羽中のから揚げ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/03/25
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • お刺身と卵焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今夜はお刺身。 カンパチのお刺身用柵はちょっと厚めに切りました。 マグロはおいしい部位の切り落としでお買い得でした^^ 大根はせん切りにして お刺身用わかめとスプラウト、にんじん、青じそといっしょに添えました。 卵焼き、れんこんの明太炒めを副菜にごちそうさまでした。 3月24日のメニュー ・刺身 ・れんこんの明太炒め ・卵焼き ・具だくさんのみそ汁 ・ごはん れんこんの明太炒め 昨日使った明太子の残りで一品。プチプチ、シャキシャキの感がおいしい^^ ☆れんこんは皮をむいて薄い半月切りに。サッと洗い、水けを拭いて油で透き通るまで炒め、明太子(細切り)を加えて炒め合わせ、しょうゆ少量で味をととのえます。 刺身 マグロの感はプリプリ。鹿児島県産の天然カンパチはコリコリ^^ 卵焼き 少し甘めの味つけで焼きました。 具だ

    お刺身と卵焼き - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/03/25
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • ホタテと明太子のクリームパスタでランチ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 近くの公園では桃の花とハナニラが咲き始めました。(スマホで撮影) 穏やかで暖かな土曜日、夕暮れ空はすっかり春色でした。(自宅よりスマホで撮影) 今日のランチは、お気に入りのイタリアンのお店でパスタセットをいただきました。 ソフトフランスパンはかるい焼き上がりで私好み♪ たくさんの種類の野菜、チップス、魚介、フルーツの入ったサラダ、ドレッシングが最高においしくて今日も完です^^ ホタテと明太子のクリームパスタ。モチモチっとした生パスタに大好きなホタテがゴロゴロとたくさん入っていて幸せ。 海苔もたっぷり♪ フルーティーな味わいのコーヒーとカシスシャーベットもさわやか♪ おいしくいただきました。ごちそうさまでした。 被災地に一日も早く日常が訪れますように。 風邪などひかれませんようにご自愛ください。 ランキングに参加し

    ホタテと明太子のクリームパスタでランチ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/03/18
    見ているだけでもおなかすいてきちゃいます
  • 鶏のから揚げ&焼きビーフン - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 休日はみんなの好きなごはんを卓に。 鶏もも肉は、めんつゆ、酒、みりん、おろししょうが、おろしにんにく、ブレンドスパイスで下味をつけ、 片栗粉をまぶして、カラリと揚げました。 ビーフンはもやし、にんじん、ねぎ、しいたけ、むきえび、豚バラ肉と炒めて焼きビーフンに。 ごま油の香りにそそられてお箸がすすみます。 箸休めには、大根ときゅうりのごま酢あえ。 今はきゅうりが高値なので、ちょっぴり使って^^ ねぎとわかめの中華スープを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 材料費1人分 480円ほどの献立です。 3月17日のメニュー ・鶏のから揚げ ・焼きビーフン ・大根ときゅうりのごま酢あえ ・ねぎとわかめの中華スープ 焼きビーフン ☆豚バラ肉、むきえび、もやし、にんじん、ねぎ、しいたけはごま油で炒め、ゆでたビーフン

    鶏のから揚げ&焼きビーフン - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    y0a6t5er
    y0a6t5er 2024/03/18
    から揚げすごいおいしそうですね