卵そぼろが電子レンジで簡単にふわふわになる方法があります! 今回ご紹介するのは、時短レシピ好きな人たちに絶大な人気を誇る「つくりおき食堂」まりえさんが考案した「ふわふわ卵そぼろ」のレシピ。 レンジで簡単に作れるのに、ボソボソとは無縁のふわふわ食感を実現。 しかも冷凍しても硬くならないそうなので、お弁当おかずとしても大活躍の一品なのです。 レシピ考案者のまりえさんによると「2年前からブログ『つくりおき食堂』で大人気の『まるごと冷凍弁当』、この『ふわふわ卵そぼろ』は定番おかずとして大活躍!冷凍しても硬くならないので、冷凍弁当にぴったり!たくさんの方に作っていただいています」ということで、なんと2年前に注目を集めてから現在も人気が継続しているメニューなのだとか。 バズった後も人気がとどまらないモンスター級の大ヒットレシピ「卵そぼろ」。 さっそく詳しくみていきましょう。 ■秘密は「マヨネーズ」と「